모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 아닌데 못함 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
헐 맞아 나도 다 아닌데 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
3번 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋ강의 듣다 보면 뭔가 시험에 나올 것 같은 부분 미리 체크해 두고 그거 중심으로 시험 침ㅋㅋㅋㅋ
내 동기들은 시험치기 전에 내 책 보고 그 부분만 공부해서 점수 잘 받은 애들도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
나도 3번 핵인정....
저게 젤 중요한 것 같애 솔직히...
같은 시간 줬을 때 3번 능력치가 얼마냐에 따라서 진짜 효율이 달라짐...
난 진짜 이상한 것만 포인트를 잡아서 3번 잘하는 애들이 부러움... 저게 공부머리라는 것 같애...
왜 학교 다닐 때도 꼭 놀 거 다 놀고 공부 잘하는 애들 있자나 걔들이 3번을 잘했음...

3년 전
익인5
저거 다 하면 공뷰 잘 할 수 밖에 없네...ㅎ 어렵다..ㅠㅠ 다 하눈 사람 존경
3년 전
익인6
3번이 ㄹㅇ 특히 고시같은거 빨리 붙은 사람들 특징에 무조건 나오는거
3년 전
익인10
3년 전
익인7
3번은 대학와서 교바교됨ㅋㅋㅋㅋ교수님 왜 그런데서 내세요ㅠㅠㅠㅜ 주석으로 한줄 단거 왜 내시냐구요!
3년 전
익인9
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개뜬금없는걸 낼 때가 많음ㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
하.... 전부다 해당없는데 공부 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
공시준비하는데 3 레알임 공카나 이런데서 질문하는거보면 진짜 안나올거나 너무깊이까지 파는사람들 많더라
재시생이라 그런지 이제는 확실하게 보는 게 생겼어
성격상 1.2번은 학창시절+대학 내내 그렇게 공부한듯ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
3번은 항상 고민됨 지엽적인거 내실까봐 ㅋㅋㅋㅋ ㅓ
3년 전
익인13
3번 진짜 ㄹㅇ인듯 그리고 내가 젤 못하는거^^
3년 전
익인14
ㅇㅈ 그리고 복습 그날 바로 함
3년 전
익인15
나 다 아닌데 10등안엔 들었다.. 고딩때도 지금돜 ㅋㅋ
3년 전
익인15
심지어 1등도 해봄 ㅋㅋㅋ 내 스스로도 ㄱ웃기넹 ㅋㅋ
3년 전
나두 저 방법 다 안쓰고 고딩때 성적 잘 받고 나름 상위권 대학 왔는데 그 이후로는 너무 힘들더라ㅠㅠ 저거는 진짜 내가 대학1학년때부터 4학년인 지금까지 공부 잘하는 애들 따라다녀보고 학습컹설팅 + 교육공학 관련 논문 읽어보기 + 시중 학습법 다 읽어보고 결국 뭐다뭐다 해도 저 3개로 귀결되는 거를 찾았어 공부는 결국 효율인 거 같단ㅠㅠㅠ 난 항상 단기 시험은 잘 보는데 장기+ 공부량 많은 시험은 잘 못쳤어서 학습법 교정하고 토익도 900점대 찍고 장학금도 받게 됐다!!
3년 전
익인15
오오! 쓰니 멋있다ㅠㅜ 원래 학습법 교정하는 게 젤 어려운 거얌!! 우리 앞으로 계속 열심히 해서 장학금도 계속 받즈아아아!! 홧팅홧팅!😆
3년 전
익인16
난 3번으로 공부함 그럴수밖에 없음 벼락치기라서 ㅋㅋ 걍 이거 시험 내겠네 하는게 시험에 나오더라
3년 전
익인17
3번 ㄹㅇ...
나 ㄹㅇ 벼락치기라 중요해보이는것만 하는데 거의 다나와서 고딩때 애들이 시험 10분전에 나보고 뭐나올지 찝어달라하면 진짜 그거 다 서술형으로 나왔던거같눔

3년 전
익인18
3번맞는듯ㅌㅋㅌㅋ
3년 전
익인19
3번 진짜 공부 잘하는 동기 보니까 맞더라
3년 전
익인20
+지구력.. 인내.. 성실함.. 나한테 없는것들.. ^_ㅠ
3년 전