모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 272l
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

1년 만났는데 그동안 기념일에 제대로된 선물도 못줘서

향수 선물해주고싶어서!

데일리로 쓸거 너무 향이 쨍한거만 아니면 다 좋아!

애인성별은 남자입니다아....

향수1도모르는 향알못을 도와조...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
올영 가서 시향해보는건 어때?? 향수는 넘 취향타서
3년 전
글쓴둥이
안그래도 계속 시향해보고있긴한데 올영에 향이 너무 겹쳐서 머리가 아프기만해가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 저거 계속 시향하니까 뭐가뭔지도 잘모르겠어ㅠㅠ

3년 전
둥이2
이거 진짜 그냥 백화점 1층 가서 브랜드 딱 정해놓고 몇 개 돌아보는 수밖에는 없어ㅠ
3년 전
글쓴둥이
아진짜ㅠㅠㅠ? 어렵구만...
3년 전
둥이2
그냥 남자친구 나잇대랑 느낌 같은 거 직원한테 설명하면 무난한 걸로 추천해줄거야 추천 받은 거 둥이가 시향해보고 선택해 그리고 선물교환권도 달라고 해 혹시 남자친구가 마음에 안 들면 교환 할 수 있게
3년 전
글쓴둥이
헉 선물교환권이라는게 따로있어?
3년 전
둥이2
응 보통은 영수증으로 교환하잖아 근데 영수증엔 가격이 나오니까 선물용 교환권에는 가격이 따로 안 떠! 교환하고 싶으면 이거랑 제품 들고 가서 다른 제품으로 교환하면 돼
3년 전
글쓴둥이
2에게
헐...처음알았어ㅠㅠㅠ 진짜 정보 고마워

3년 전
둥이3
난 조말론향수 받았었는데 향 좋더라구 ㅎㅎ 여자친구가 자기 취향이랑 내 취향 고려해서 산거라는데 좋았어. 그 여자친구와 헤어진 이후 안쓰고 그냥 모셔두고있지만.......
3년 전
글쓴둥이
아이고...마지막이 너무 슬프잖아...그래도 추천해줘서 고마어
3년 전
둥이4
선물 교환건은 그 까기 전에 다른 향으로 바꿀수 있는거 그거 준다는거 아냐? 난 그냥 남친 데려가서 시향 시키고 사는거 추천할게 난 조말론 베스트셀러 샀는데 안맞고 머리아파서 바로 팔았어 ... 향수는 사바사 너무 심해
3년 전
글쓴둥이
안그래도 데리고가서 시향은 몇개월전부터 했었는데 둘다 ㅇㅁㅇ....!! 하고 나와가지고
향수는 계속 사고싶어하는 눈친데 뭐가 좋은지를 모르고 그러니까 멘붕이야아ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이5
조말론 ㄱㅊ
3년 전
글쓴둥이
조말론이 백화점에 다 입점해있겠지..?
3년 전
둥이6
가격대 어느정도로 생각해?
3년 전
글쓴둥이
가격은 10까지 생각하구있었어!
3년 전
둥이6
음 그럼 조말론이나 아틀리에 코롱 추천할게! 개인적으로 조말론은 별로 안 좋아하는데 (향이 호불호가 갈리는데 좋아하는사람들은 진짜 좋아하긴함) 선물하기에 인지도도 그렇고 전체적으로 괜찮구,, 아틀리에 코롱은 케이스에 각인도 해주고 전체적으로 향이 덜 자극적이야!!
조금 더 쓸 생각 있으면 (15-20?) 딥티크, 아쿠아 디 파르마, 바이레도 추천! 특히 아쿠아 디 파르마는 디자인도 그렇고 딱 이름처럼 딱 청량하고 적당히 부드러운 남자스킨..?냄새 나는 라인이 많아서 무난하고 좋아 ㅎㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
호엥 진짜 ??? 혹시 하나만 물어봐도될까...각인하면 오래걸릴까ㅠㅠㅠ?
3년 전
둥이6
아냐 그 자리에서 바로 해주셔 아마..? 한 한시간..? 삼십분 안에 됐던걸로 기억해 ㅎㅎㅎ 나도 쭉 구경하고 오라고 하셔갖구 한바퀴 돌고 왔더니 되어있었우
3년 전
글쓴둥이
6에게
허걱 대박쓰 고마워 둥아ㅠㅠ

3년 전