모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
꼽주는거같은데..
3년 전
익인2
저렇게 대놓고꼽주면 신입아니라도 상처받을듯...
3년 전
익인3
ㄹㅇ 싱처
3년 전
익인3
상처
3년 전
익인4
상처다
3년 전
익인5
보통은 신입이면 돌려말해주지 않나 아직 어려우면 내가 처리하고 알려줄게~ 라든가
3년 전
익인5
안 그래도 신입 사원일 때 자존감 바닥 칠 때 많을텐데 나였어도 상처였을 듯
3년 전
익인6
222 상처였을듯
3년 전
익인82
3년 전
익인235
44 이 땐 진짜 뭘 하든 내가 짐 되는 거 같아서 나도 내가 싫어지고 자존감 걍 바닥이 아니라 지하로 내려가는데 그런 말까지 들으면 무조건 울 듯
3년 전
익인244
5 진짜 최악 ㅠㅠ
3년 전
익인249
555ㅇㅈ
3년 전
익인143
3년 전
익인270
3년 전
익인7
상처지...
3년 전
익인9
좀 다닌 사람이 일머리가 없을 경우 저럴 수 있지만 신입이면 버벅댈 수 있지 그래서 걍 내가 하는 게 빠르겠다 싶으면 음... 일단 제가 하고 나중에 인수인계 해드릴게요~ ㅎ 이렁 식이지 보통은? 뭐 엄청 잘못했다기 보다도 좀만 더 이해해서 좋게 말했으면 좋았겠다 싶은 정도
3년 전
익인10
신입사원이니까 아직 못하지... 너무 대놓고 얘기한 것 같네
3년 전
익인11
말투가 어떤지에 따라.. 꼽준다고 느꼈을 수도 있을 듯
3년 전
익인12
기출변형임...? 알바여도 상처받을듯
3년 전
익인13
굳이 저렇게 말했어야했니..ㅋㅋ
3년 전
익인14
? 나만 글쓴이이해가나..
3년 전
그치....? 때리고 싶은거 보다 말이 훨나...
진짜 때리고 싶었는데 참았거든

3년 전
익인172
때리고 싶었다니........
3년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때리고 싶었어..? 내 생각에 너는 누굴 가르칠 그릇이 못되는것 같아~
3년 전
익인194
때리고싶었다고?...
3년 전
익인122
3년 전
익인169
때리고싶었다니....헐...
3년 전
익인122
엥.. 내가..? 걍 이해간다는말이야 너 댓 잘못단듯
3년 전
익인169
악 미안미안 ㅠㅠ 글쓴이한테 단다는걸 잘못달았어 ㅠㅠ
3년 전
익인15
마음이 이해는 가는데 너무 직구였던 것 같음
3년 전
익인16
못할거 같으니깐<- 빼고 말 했어도 충분히 의미전달은 됐을텐데.. ㅋㅋ 굳이 안해도 될 말 해서 상처준듯
3년 전
익인17
신입 이해감...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜 개못해... 장애인도 아닌데 ....
지능이 낮은것도 아니구

3년 전
익인61
말하는 거봐 니 인성 터짐
3년 전
익인66
장애인이 왜나와 갑자기
3년 전
익인68
와 ㅋㅋㅋㅋ ....
3년 전
익인69
인성 땅땅ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
?말을 왜 이런식으로
3년 전
익인71
엥???????? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
...?
3년 전
익인79
인성개에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
..?
3년 전
익인92
여기서 개당황....쓰니 인성문제였던거임 ㅜ
3년 전
익인98
?????????????
3년 전
익인98
본문보고 음 어감에 따라 다르지 않을까 생각하며 내려왔는데,, 왜 신입이 상처받았는지 알 것 같아
3년 전
익인101
??!
3년 전
익인109
니 인성문제인듯ㅠㅠ
3년 전
익인110
????와우
3년 전
익인112
....? 그게 거기서 왜나와
3년 전
익인5
여기서 인성 알겠네...
3년 전
익인113
말을 왜 ㅋㅋ
3년 전
익인124
본문보고 그럴 수도 있지 했는데 이 댓글 보자마자 걍 너는.........
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성 개웃기넼ㅋㅋ 이러니 개콘이 폐지되지
3년 전
익인128
돌겟네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 말 조심해
3년 전
익인134
인성...
3년 전
익인137
...???
3년 전
익인145
왜 이렇게 말할수도 있다고 보는데...
3년 전
익인153
너야말로 지능 낮다....인성 왜 그래?
3년 전
익인127
잠만 나 사진 좀 찍을게✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻
3년 전
익인156
????????
3년 전
익인183
공감능력도 지능이라던데... 티내지 말지ㅠ 안타까워 쓰니ㅠㅠ
3년 전
익인186
야ㅋㅋ 말 똑바로 해 장애인이면 뭐든 다 못하냐? 할 말이 있고 못할 말이 있지 뭔 말을 그렇게 하냐
3년 전
익인191
나 본문보고 상사면 그럴수도 있지 했는데 걍 너는 인성이 바닥인듯
3년 전
익인197
인성 무슨일 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
?? ㅋㅋ 쓰니 어떤 사람인지 알겠다
3년 전
익인194
인성 터졌네 왜 신입사원이 쓰니 때문에 울었는지 알겠다...
3년 전
익인213
?????
3년 전
익인243
말하는거봐 인성 무슨일이람 너란애 밑에서 일하는 신입 진짜 불쌍하다
3년 전
익인249
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는 거 보니까 인성 드러난다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인266
어머 진짜 놀랐어
3년 전
익인269
나 장애있는데 일처리 잘해~~ 말 똑띠 해라 ㅋㅋ
3년 전
익인270
???????????????????
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ댓글다는거보니 신입 진짜 힘들었겠다.. 빨리 탈출하길
3년 전
개힘들어... 빨리 자르라고 하고 싶다
3년 전
익인19
아니.. 너말구 신입이 힘들었겠다고
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅇㅈ
3년 전
익인127
사진 찍으러 옴✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻✌🏻
3년 전
익인194
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋ이해력 봐ㅋㅋㄱ
3년 전
익인223
아 개웃기네ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인238
왜 이해를 못해 ... 지능이 낮은 것두 아니구 ... 딱봐도 신입이 힘들었겠단 말이잖아
3년 전
익인20
? 내가 신입이라도 울 듯
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 댓글다는거 보니까 어떤말투였을지 상상간다
3년 전
익인22
쉬운 일인데 못하는 거야?
3년 전
3년 전
익인22
누구나 다 할 수 있어? 나도 배우면 가능할 정도? 무슨 분야인지도 모르지만..
3년 전
3년 전
익인23
와 댓만봐도 인성 보인다
3년 전
익인24
22 말넘심
3년 전
익인26
3년 전
익인35
3년 전
익인42
55 장애인 언급은 왜자꾸 하는거
3년 전
익인49
3년 전
익인81
3년 전
익인104
3년 전
익인111
3년 전
익인142
3년 전
익인164
3년 전
익인242
3년 전
익인244
3년 전
익인270
3년 전

익인25
쓰니같은 사람 없는 곳으로 가구싶당..............
3년 전
익인27
꼽주는디 대놓고 멕이네
3년 전
익인27
신입이 왜 신입이겠음ㅠ 회사도 처음이고 그 일 하는거 자체가 처음이니까 신입이겠지 아기가 처음부터 말하고 뛰어다닐수 있는거 아니잖아 점점 시간이 지날수록 업무에 익숙해지면서 잘하게 되는거지...ㅠ
3년 전
익인28
진짜 엄청쉬운거야???
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/05 12:30:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인70
비하 무슨일이야???
3년 전
익인69
이거봨ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 문젠데 이거
3년 전
익인29
그럴수 있다고 생각하는데 말이 좀 심한듯? 신입이 왜 신입이겟어
3년 전
신입사원이면 열심히 하는 열정이 있어야지 ㅜㅜ
맨날 실수하고 난 실수한번도 안함 ㅜ

3년 전
익인166
아닐껄ㅋㅋㅋㅋ 아니면 너 실수해도 신입이었으니까 눈감고 넘어가준거일거야
3년 전
익인168
그건 쓰니 생각이고..
3년 전
익인155
실수를 안했다고? 참...ㅋㅋ
3년 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘한다 잘해~~~
귀한 넘의자식 울리고 커뮤에서 뒷땅까고

3년 전
익인31
모든 사람이 다 너 같진 않아 ㅋㅋ
3년 전
익인32
저 말은 좀...
3년 전
익인33
넘 상처받을듯..
3년 전
익인34
처음엔 쓰니가 이해 갔는데 댓글보니까... 말투나 상황이 보여. 신입이 힘들겠다
3년 전
익인36
3년 전
익인54
33..
3년 전
익인156
4444...
3년 전
익인222
5555.. 처음엔 이해 갔는데 말투 보고.. 음..
3년 전
익인37
암 생각 없는데...
3년 전
익인39
뭐 둘 다 이해가긴 하는데
고작 말 한마디에 저럴일인가 싶겠지만
말 한마디로 못해도 더 열심히 하고싶어서 잘하게 만드는 선배가 있는데 그게 너는 아닌듯.
더 많은 후배들 만나가면서 배워가겠지

3년 전
익인40
당연히 상처받을듯....
3년 전
익인41
댓글보면 성격이 나와 평소에 어떻게 생각하는지
3년 전
익인43
올챙이적 생각못한다고 ...장애인???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 너보다 더 꼰대 만나서 혼좀 나야할듯
3년 전
익인45
장애인 얘기는 왜 하는거야? 인성
3년 전
익인73
3년 전
익인46
꼰대라고 생각 안 해봤나?
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인성들통나고 가겠네
3년 전
익인48
애초에 쓰니도 저렇게 말한 의도가 꼽주려고 한 말이구만 딱히 좋게 말할 노력도 안했는데 뭐가 어이없어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나만 댓 보고 충격 먹었나 뭔 자꾸 장애인도 하겠다느니 ...
3년 전
익인51
아니 ㅋㅋㅋ비교대상이 뭔 장애인임 장애인분들도 일 잘하셔 비장애인 중에 일머리 없는 애가 있는거고...신입 얼른 탈주 했으면 좋겠네 자존감 갉아먹고 인성도 없고 딱히 좋은 본보기로 삼을만한 선배는 아닌 듯
3년 전
익인51
거기 회사는 인적성 면접 안보나
3년 전
익인52
아니 나 다 이해가다가 장애인 얘기에서 팍식었어...왜그래ㅠ
3년 전
익인55
쓰니 인성?ㅋㅋ
3년 전
익인56
장애인들~ 하면서 말하는거 보니까 볼 필요도 없이 쓰니가 못된거 같음
3년 전
익인57
무슨일울 시켰는데 말해바
3년 전
익인58
사람마다 다른거야 실수 딱 한번하고 안하는 사람도 있고 잦은 사람도 있고 신입 입장에선 쉬운일이 아니겠지 신입이 왜 신입임...
3년 전
익인9
장애인? 지능? 진짜 인성 수준;

난 위에 댓 단 것처럼 첨엔 엄청나게 잘못했다기보다 좀 유하게 말할 수 있었을 텐데 딱 이 생각이었거든

근데 쓰니 인성이 잘못됐네 나도 직장인이고 연차도 있고 후배도 있고 이 사람 저 사람 많이 만나봤어 나 또한 일머리 없는 사람 너무 싫어 진짜 싫어해 근데 신입이기도 하잖아 다른 걸 다 떠나서 너는 그냥 너 기준에 안 맞으면 장애니 지능이 낮니 이런 말이 나오는구나 무식하다

3년 전
익인60
왜자꾸 장애인이라는 말을 하는건데? 인성이 보인다
3년 전
익인62
회사 어디다녀? 그 회사는 인적성 안보고 들어가나..? 못한걸 잘했다고 하라는게 아니라 그냥 니 표현이 기분 더러움
3년 전
익인63
왜 장애인도 하겠다 이런 말을 하지..? 첨엔 신입 때문에 힘들었겠구나 싶었는데 댓글 보니까 음....... ..
3년 전
익인64
못할 거같으니가 일단 내가 처리하고 나중에 알려줄테니 담엔 혼자 해보세요~
이렇게 말하는 센스가 부족한 거같아

3년 전
익인65
장애인 발언 그만해 신입보단 너가 문제있어보인다
3년 전
익인67
???? 뭐야
3년 전
익인72
장애인 장애인 거리는거보면 쓰니 인성 알만하네
3년 전
익인74
말투무엇
3년 전
익인75
수준...
3년 전
익인77
말하는 거 보니까 문제 알겠다!!
3년 전
익인78
장애인 언급은 하지말지..
3년 전
익인69
쓰니 댓 보ㅓ바
3년 전
익인78
응?? 잘못달았어?
3년 전
익인170
놉 그냥 대댓익이 잘못 이ㅙ한듯
3년 전
익인69
어엇 댓 잘못 달았나봐ㅜㅜㅜ 저 내용 아니었는데ㅠㅜㅜ 미안!!!!
3년 전
익인71
장애인 언급 뭐야?
3년 전
익인79
힘들었겠다
3년 전
익인79
너말고 신입이
3년 전
익인66
신입 진짜 힘들었겠다 에휴
3년 전
익인83
아니 진짜 몰라서 묻냐...
3년 전
익인84
너보다 똑똑한 장애인 개많음ㅋ
3년 전
익인85
어그로인가? 댓만 봐도 신입 불쌍해...
3년 전
익인86
뭐 뭔일을시켰길래 장애인을 들먹이는거야?
물떠오는거시켰니?

3년 전
익인87
또 신입 편들어 주니까 쓰니 안 나오는 거 아니냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
그렇다면 미리 브이^_^V
3년 전
익인88
ㅠㅠ
3년 전
익인89
신입 상사잘못만나서 힘들겠다
3년 전
익인69
신입 안타깝다... 사회나와서 꼰대나 만나고...
3년 전
익인91
얘 뭐야..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
음.... 왜그래..?
3년 전
익인93
어그로 아냐??
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 신입 왜 운지 알것 같다 너 댓글 보니까
3년 전
익인95
인성오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ어그로임?
3년 전
익인96
글 보니까 울만 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신입 무사 탈출 기원
3년 전
익인97
평소에도 엄청 비꽜을듯.. 난 본문보고
이건 아직 어려운 일이라 00씨가 하기엔 무리일거같으니 내가 할게 이 뜻인줄이 알고 오해할수도있겠다 말하려고 왔더니 진짜 걍 말 그대로 못한다고 꼽주는 말이엇군

3년 전
익인99
신입분 마음에 피눈물 나겠네
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 그런 소리 들었으면 상처 안받겠나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
3년 전
익인102
왜 울었는지 알겠다...
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜
3년 전
익인103
인성 대박
3년 전
익인105
인성 대박이네
3년 전
익인106
××씨는 못할 것 같아 라는 말이 너무 상천데? 신입이면 당연히 어렵고 힘들텐데..
3년 전
익인107
여기서 한 소리 듣고 괜히 신입한테 화풀이 하지마시길 ^^
3년 전
익인114
나같아도 울었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 무엇
3년 전
익인2
와 아까 댓달고 나갔다 다시왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신입 제발 빨리 탈주했음좋겠다
오늘뿐만아니라 신입 매번울었을듯

3년 전
익인115
혹시 고3임? 인티 끊고 수능 공부 열심히 할라고 이러는 거임??
3년 전
익인198
이정도면 인티 끊는 게 아니라 정상적인 사고와의 작별이 아닐까,,.
3년 전
익인115
일부러 저러는 거 아닐까 말이 안되는데
3년 전
익인116
말에 뉘앙스가 있잖아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 댓글 .. 그러지마 ..
3년 전
익인117
신입이 불쌍함 쓰니 사회생활 하는게 신기할 정도임 말하는거 무슨일...?
3년 전
익인118
어그로거나 그 뭐냐 자기얘기 낚시하는거 그거 같은뎅
3년 전
익인119
대놓고 꼽주는데 당연 상처받지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 하지도 않은 일에 못할 것 같다고 단정짓는데ㅋㅋㅋ 회사 내 따돌림 주동자네 완전
3년 전
익인120
쓰니 사고방식에 문제 있음 인성 덜ㅂㅐ웠네
3년 전
익인121
와..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 같은 성격 진짜 눈치없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인125
처음엔 글만 보고 신입이 일을 얼마나 못하면...ㅠㅠ 싶었는데 댓글 보니까 아니네ㅋㅋㅋ 단 몇 줄만으로도 쓰니가 어땠는지 알겠다
3년 전
익인129
쓰니 말투보니까 왜 울었는지 알거같애!
3년 전
익인130
장애인 언급, 속으로 때리고싶었다
이걸 보니 어떤 태도일지 보이고, 신입 분이 그걸 다 느꼈을 것 같다
그 속마음, 인성 신입 분이 다 알고있을거야
일 얘기 전에 일단 인성부터 제대로 키워

3년 전
익인131
넌 첨부터 다 잘했어? 꼽주네...
3년 전
익인132
그 말때문만은 아닌거같음 스니 단어선택이랑 댓글 쓴거보니까 말로 표현안되는 부분에서도 상처받았을거같아
3년 전
익인133
같은실수 반복하고 실수안하려는 노력조차 안했던건가 메모장따위 가지고있지도 않고
3년 전
익인135
인성봐 ㅋㅋㅋㅋ야 너도 신입이였던적 있어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
사진찍히는겸 포즈나 해야지 😎✌🏻
3년 전
익인138
쓰니 말하는거보니까 신입이 울만하네..ㅠㅠ 신입 힘들어겟개ㅛ다~~
3년 전
익인139
방구석어그로아니냐..?
3년 전
익인127
3333 각 나온다~
3년 전
익인130
44 가능성 있다..
3년 전
익인185
후배를 거느리고있는 멋진 커리어우먼이자 멋진 사수인척^^
3년 전
익인262
쩝.....5저도 쪼꼼
3년 전
익인140
와 너같은애 밑으로 들어가면 ㄹㅇ 하루만에 때려치울듯
3년 전
익인141
어그로 아님 인성 쓰레기
3년 전
익인128
이정도면 어그로 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
회사도 안다닐듯 이런애들 보면 ㅋㅋ
3년 전
익인146
글쓴이도 iq낮은듯...
3년 전
익인147
하기힘들거같아도 아니고 못할거같아라니.. 입장 바꿔 생각해봐
3년 전
익인147
말이 아 다르고 어 다른데
3년 전
익인148
솔직히 본문은 그냥 그러려니 할 수 있겠는데 댓글 보니까 쓰니 인성에 좀 문제 있는 듯 어그로임?
3년 전
익인149
쓰니 댓다는거보니 직장다니면 뒤에서 엄청 까일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
밑에서 일하는 신입이 안타깝다
3년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋ알려줄생각을 해야지...ㅋㅋㅋ어이없네
3년 전
익인151
쓰니 댓글 보니까 본문 사건때문에 운게 아닌거같은데
쌓인게 터진듯

3년 전
익인155
쓰니가 그동안 힘들게 했나보지ㅋㅋ
댓글만 봐도... 실제로는 얼마나 더할까

3년 전
익인157
그냥 서러워서 운고같음 그리고 꼽준거임 아니그래도 낯설고 잘모르고 그러니까
3년 전
익인145
쓰니 이해 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 빡치면 이러겠냐... 근데 여기서 이런 얘기하면 쓰니만 욕먹을 것 같음!
3년 전
익인158
여기서 이런 얘기를 해서 욕먹는 거 x
댓글 단어 선택 때문에 더 먹는 거!

3년 전
익인149
쓰니 댓다는 뉘앙스봐ㅋㅋㅋㅋ 저건 여기뿐만 아니라 어딜거조 욕먹을 말투야ㅠㅠ
3년 전
익인158
ㅇㅇ 니가잘못한거
3년 전
익인159
와 ㄹㅇ 음..이해가지 ..이러고 있다가 지능 댓글 보고 수준 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
너가 할 수 있는거면 니가 해 그럼 같이 행동하지 말고
3년 전
익인162
✌️😀✌️
3년 전
익인163
응 너 잘못이야.
신입이 왜 신입인데...모르면 알려줄 수도 있는 거고, 만약 정말 일을 못할 것 같아도 말이 아 다르고 어 다른데...ㅋㅋ

3년 전
익인165
들어온지 얼마 안된사람한테 면전에 못하니까....
쓰니는 신입때 대체 얼마나 잘했니

3년 전
익인143
와우... 본문만 보고 그럴수도 있겠다 생각했는데 댓글보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그정도도 관대하게 못 넘기는 쓰니 인성 문제인듯
3년 전
익인173
오~ 댓글 보니 이해함!
3년 전
익인134
얘들아 사진 찍힐 준비혀라~!~~ 예쁘게 찍어주세여
3년 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다
3년 전
익인175
ㅇㅇ씨는 입사한지 얼마 안돼서 이 일은 내가 차차 가르쳐줄게~ 일단 할 수 있는것부터 하고있어 이건 내가 처리하고 다음에 알려줄게 랑 많이다르지 말투가
3년 전
익인176
신입인데 당연히 못하겠지 말을 왜 그렇게 함?
3년 전
익인177
기출 변형이지? 인성 왜그래
3년 전
익인178
마상...
3년 전
익인180
와 쓰니인성 기립박수,,~~!! 사진이나 찍고 가야지✌😬🤟
3년 전
익인181
신입이 혹시 폰신입인건 아니지?
3년 전
익인182
본문보고 이해했는데 댓 보고 신입이 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
원래도 많은 어그로 요즘 가입창 자주 열려서 더 늘었음... 먹이 적당히 주자 우리ㅠㅠ
3년 전
익인187
그거 사회생활 진짜 못하는거임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 다 신입잡고 군기잡는다 생각할 걸ㅋㅋ
3년 전
익인127
솔직히 속으로 장애인도 아닌데 뭐 이런생각 할 수 있음. 나도 상사 죽이고 싶다는 생각 5지게 하는데 너는... 신입한테 저렇게 말하는거는 조옴....
3년 전
익인189
오매 오매 워딩 머선일이고~!
3년 전
익인190
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인193
먹이주지말자 익들
3년 전
익인195
추잡다 제발 너같은 애들 사회에서 격리됐음 해 제발 말 좀 조심해라
3년 전
익인196
어그로인가
3년 전
익인199
와 상처인데...
3년 전
익인201
지나가는 장애인 살짝 마상입고 지나감 그런 생각 자체를 하는 사람도 훨싼 적음 ^^
3년 전
익인202
ㅂ^
3년 전
익인203
나도 상사가 그런 적있는데 정말 못항 거 같아서 나중에 천천히 다 알려주더라고 나중에서야 정말 사회에 몇없는 착한 분이시다했지만 첨엔 비수였어ㅠ 계속 생각나고..
3년 전
익인204
너는 일한지 얼마나 됐어?
3년 전
익인205
왜저럴까 .. 어휴
3년 전
익인206
쓰니댓보니까 쌓이고쌓이다 운거같은데...........
3년 전
익인216
222...불쌍해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인207
장애인에서 인성 나왔다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
신입 불쌍ㅠㅠㅠ 진짜 쓰니 밑에서 일하기 얼마나 힘들까~
3년 전
익인209
쓰니 심심하면 집앞에 산책이라도 좀 다녀와 여기서 이러지 말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
쓰니 혹시 폰직장 다녀?
3년 전
익인211
내가봤을땐 익이니 직장도 안다닐수도 있음 ㅋㅋㅋ
폰직장인듯 ㅋㅋㅋㅋ
밖에 좀 돌아댕겨라..집에만 있지말고..

3년 전
익인212
이훙 ~~~~ ㅋㅋ
3년 전
익인214
안그래도 힘든 시기에 정곡을 찌르니...ㅎ 자기가 쓸모없는 인간인가 싶은거지. 혼낼때나 아랫사람 대할때 비난은 팩트로만 까야지 내 생각으로 상대방 인격 모독하지 말고.
3년 전
익인215
난 그냥 저러면 입으로만 죄송합니다 감사합니다하고
속으로는 개이득ㅎ 그래 잘난 니가 다 해라 이럴거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인217
쓰나 어그로 끌면 잼나?
3년 전
익인218
내생각엔 쓰니 폰직장 다니고 지금 댓글 다다다 달리는거 구경하고 있을듯
3년 전
익인186
직장내 괴롭힘에 글쓴이가 한 몫 든든하게 하는 듯
3년 전
익인197
폰직장 아님? ㅋㅋㅋㅋ 어그로 지대로네 제발 어그로여라 진짜면 인성이 어케되먹은거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
너 멋지당 근데 출근 실제로 하는건 맞음?
3년 전
익인220
기출변형이라고 해라...
3년 전
익인221
쓰니 직장 안다녀본거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 말하는게 성인의 어휘력이 아님
3년 전
익인224
그 나이 먹도록 취업 못해서 커뮤에서 이러는거지? 인생 ㄹㅇ 불쌍하당
3년 전
익인225
얼마나 일을 드럽게 못하면 쓰니가 저렇게 말했을까도 싶지만 그럴땐 걍 착한척하면서 사회생활하는게 짱이다 쓰니야...너만 피곤해짐 다들 참고 직설적으로 얘기안하는거지
3년 전
익인195
아 나 화가나서 이 글에서 못나가겠어 진짜 커뮤라고 막말하는건가 ㅋㅋㅋㅋ쓰니 진짜 인성 못됐다
3년 전
익인226
울만한데..굳이 그런식으로 말했어야했니
3년 전
익인227
신입사원한테 상처를 줬네
3년 전
익인228
신입 답답해서 저런말하는거까진 이해하겠는데 댓글 장애인이니 뭐니...
3년 전
익인229
아 쓰니 무슨 느낌인지 알거같다 너무 답답해서 그랬겠거니 하면서 덧글 내리다가 경악 ㅋㅋ
때리고 싶었어는 뭐 속으로 그렇게 생각할 수 있다고 치는데 장애인 어쩌고 지능 어쩌고하는거 보고 쓰니 수준파악함
쓰니야 너 주제파악 좀 해ㅋㅋ 니가 신입 일을 못하고 어쩌고 하면서 하도 내려치길래 하는 말인데 일 못하는 그 신입이나 걔 사수인 너나 별다를거 없는 인생이야
적어도 그 신입은 너 정도로 시궁창 인성은 아니어서 너보다 성공한 인생일수도 ㅠ
고작 너 주제에 누구 가르치려들면서 욕할 정도 수준은 넌 못되는거같다 ㅎㅎ기분나빴으면 미안ㅋㅋ

3년 전
익인230
ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋヲ刁ㅋ
3년 전
익인231
신입이 왜신입인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃기네

3년 전
익인231
댓글 꼴 보니 평소인성나옴
때리고싶다 장애인어쩌구저쩌구
걍 안봐도 그 신입한테 니가어떻게할지 나옴
첨에 본문만보곤 그럴수도있나 했는데 응 아니야 전적으로 그냥 니인성터진거임

3년 전
익인233
나 궁금한게 글올려서 댓많이 달리면 뭐 혜택있어?
3년 전
익인229
혜택은 없고 남들이 거들떠보지도 않는 글쓴이 보잘것없는 인생에 몇 안되는 주목받는 순간으로 등재 정도는 될 듯
3년 전
익인247
순살치킨정도가 아니라 거의 고기다지개 수준의 팩폭ㅋㅋ
3년 전
익인234
어그로네
3년 전
익인236
얘 ㅇㄱㄹ 아님? 사회생활 하는 직장인의 사고방식이라기엔 지능이 너무 딸려보이네^^
3년 전
익인239
똑같은 말도 얼마든지 표현을 다르게 할 수 있는데
본인이 신입일때 저런 사람한테 당했으면 욕했을거면서 너무 배려가 없다..

3년 전
익인240
부사수 몇명째야?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인242
왠지 방구석 여포 냄새 나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인245
회사 안다녀!
3년 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋ나도 이생각햇는데
??? : 회사안다녀!
어.. 답변고마워 ^^~ ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인246
남의 눈에 눈물나게 하면
언젠가 피눈물 난다. 인생 부메랑이야

3년 전
익인248
댓글보니 걍 ㅇㄱㄹ군...ㅎ
3년 전
익인250
회사에서 인적성검사 아무리 하면 뭐하냐~ 쓰니처럼 인성 개차반인 사람도 취직 잘만 하는데ㅠㅠㅋ
3년 전
익인252
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인253
와 진짜 이러구나 내가 다닌 회사 대리님도 이런 류였는데 진짜 이게 상처인지 모르고 한 말이었던 거였다면 wow... 인성 대체 어디서 배운 걸까 싶어
3년 전
익인254
쓰니야 나중에 너가 평가받는 상황 되면 어쩌려고 이렇게 남을 쉽게 판단하는 거야... 쓰니는 살면서 상처 받은 적 없어?? 그게 아니라면 말 할 때 상대가 상처 안 받게끔 좀 신경쓸 수 있었을 것 같은데.. 그게 왜 안 됐을까
3년 전
익인255
영구 탈퇴 안 되냐 이런 사람은..... 장애인 비하 무슨 일이냐 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
저렇게 사무실 분위기 망쳐놓는거 좋아하는 상사가 있을까...? 너 인성 티내지말고 잘 숨겨,,, 신입보다 너가 먼저 잘릴 듯
3년 전
익인257
쓰니야 빨리 취직하길 바라..!ㅎㅎ
3년 전
익인258
저 농담아니고 진짜 멍청한사람 공포증 있거든요 멍청한 사람 보면 막 목구멍이 막히는 느낌이고 숨이 가빠오고 두통으로 머리 깨질거같아요ㅠ 그래도 제가 걍 참고 살아요 다 죽여버릴 수도 없잖아요ㅠ 님 논리대로면 제가 님 죽여야돼요ㅠ 죽고싶지 않으면 조용히하고 사세용ㅠ
3년 전
익인259
댓보니깐 진짜 회사다니는거맞어?ㅎ..ㅎ
3년 전
익인260
응 너가 잘못했어~
3년 전
익인261
잉?? 말투가 딱 어그로구먼 별 재미없다..
3년 전
익인262
꼽준거자나여...글고 신입이니까 좀 못할수도 있지않은가요 상처받을만하져 자기두 잘하고 싶은맘이 없겠나여
3년 전
익인263
쓰니 말 너무 쌔게했지만 나도 후임 너무 답없어서 솔직히 속으로 저런생각 해본적있어 나도 처음엔 배려해서 말했는데 점점 말 짧아짐
걍 제가할게요, 두세요 이런식으로
친절함의 총량이라는 말도 있잖아

3년 전
익인263
한계가 온듯하네 쓰니는
3년 전
익인267
앞쪽에 쓰니 댓글 봐봐..
3년 전
익인263
인성 문제 있는건 알고 있음 ㅋㅋ본문만 생각해서 달았어
3년 전
익인264
말투 완전 어그로여
3년 전
익인265
너무 어그로인데ㅋㅋ 노잼이다 발 닦고 자라
3년 전
익인271
내 사수가 딱 저랬음ㅋㅋㅋ 대놓고 다른 상사앞에서 나 쟤때문에 일 못하겠다고 내가 신입이라 일못하고 그런거 다 맞는데 저렇게 대놓고 다른 상사앞에서 울면서 자기 더이상 쟤랑 같이 일못한다고 대놓고 꼽주던데 덕분에 난 2년이 지난 지금까지 그게 트라우마로 남아서 사회생활하기가 두려워지더라..ㅎ 신입앞에서 일못하니 뭐니 그런말하는거 자체가 신입에겐 엄청난 상처야 정말..
3년 전
익인272
신입이 진짜 너무 간단한 일조차도 제대로 못하면 내입장에서 충분히 답답하고 짜증나고 화나고 그럴 수는 있다 생각은 해 그치만 쓰나 넌 일단 인성이 잘못됐다
3년 전
익인270
신입이 왜 신입인데..? 아니 곧 잘 하는 신입도 있을 수 있고 습득이 조금 느리고 신입이니까 느리고 실수하고 해도 열심히 노력하는 의지가 보이면 괜찮지 않아..?내 사수도 딱 똑같은 말 했었는데 나한테 너무 상처였어 다른 애들은 새로 들어와도 곧 잘 하는데 너는 왜 못 하냐 진짜 사람 다시 구해달라고 하고 싶다 이거 듣고 마음 쿵 하면서 억장이 무너지더라..잘하려고 노력하는데 자꾸 윽박지르고 몰아세우고 화내고 그러길래 더 주눅들고 지금도 트라우마로 남아있어 나한테는. 저 신입분이 너무 불쌍하다..
3년 전
익인273
아니 쓰니가 말을 못되게 하는건 맞는데 커뮤에서 회사사람 깔수도 있는거 아냐?? 상사는 가루가 되도록 까면서 왜 후배, 신입은 한마디만 하면 죄를 지은것마냥 몰아가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인273
워딩이랑 ㅇㄱㄹ성 높은거 아는데 신입한테 한마디 했다고 잘못한거처럼 몰아가서 하는 말임!
커뮤에서 뒷얘기못하면 어디서해ㅠ

3년 전