모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13694l
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
여행다녀온지 며칠지낫다는거야?
3년 전
둥이2
교환 같은 거일 수도
3년 전
글쓴둥이
교환학생? 국내에 살고잇ㅇ긴행
3년 전
둥이3
나라 국기면 여행이나 그 나라 언어 배우고 있나??
3년 전
글쓴둥이
언어배우는건 아닌거같엉 . 여행을 좋아한다는건 알고잇어
3년 전
둥이3
그럼 여행! 교환이나 워킹 이런 거 아니면 보통 그랗지
3년 전
글쓴둥이
음.. 그럼 추측하자면 여행+ 몇백일인데.. 어렵네

여행다녀온지 몇백일 지낫다는건가.. 보통 그런것도 디데이로 해놓나?

3년 전
둥이3
해놓고 까먹는 경우도 있고 좋았어서 해놓는 경우도 있고?? 백퍼는 아니지만 외국인이랑 사귀지.않는 이상 연애는 아닐 거 같아
3년 전
둥이15
난 여행 다녀온지 디데이 몇백일 해놓음!!
3년 전
둥이43
15에게
오..여행 다녀온 지 며칠 이런 디데이는 왜 해놓는거야?? 궁금해서!

3년 전
둥이4
운동 여행
3년 전
둥이5
나는 외국인이랑 연애할때 국기디데이 해놨어
3년 전
둥이6
난 미국 남자애랑 사귈때 미국국기 걸어놓았었음
3년 전
둥이8
나도
3년 전
둥이66
3년 전
둥이7
외국인ㄴ연애?
3년 전
둥이7
지금 내가 미국국기 있거든...ㅎ
3년 전
둥이9
지금 해외에 있는 게 아니라면 언어 배우는 거나 그 국가 외국인이랑 사귀는 거 맞을 듯..
3년 전
둥이10
나 유학생인데 주변에 다른 유학생애들 한국가는 날 디데이 설정해 놀때 많이들 하던데! 아님 미국 다시 돌아갈때나
3년 전
둥이11
난 여행 디데이 해놨다가 그날 지나서 +된적은 있어
3년 전
둥이12
유학??
3년 전
둥이13
유학 갔다가 한국들어와서 저렇게 해놓은 친구 있음
3년 전
둥이14
여행 갔을 때 설정해놓고 까먹음
3년 전
둥이16
근데 그 디데이 너무 의무 부여 ㄴ ㄴ 진짜 쓸데 없는 걸로 함
3년 전
둥이16
진짜 카톡 프로필 보고 의무 부여 세상에서 제일 쓸 곳 없엉 진짜 아무 생각 없이 올리는 거라...
3년 전
둥이17
정말 누구랑 사귀는걸 수도 잇고 아닐 수도 잇고 그건 물어보기 전까지 모름
3년 전
둥이19
보통 국기는 여행이거나 교환학생 가면 많이 달던데
3년 전
둥이21
난 운동 며칠 했는지 기록할 려고 설정하긴 하는데 국기면 갔다온 거 기록하는 건가?
3년 전
둥이23
난 월급날...-긴 함ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
난 그냥 예쁜 임티로 막 바꾸는딬ㅋ
3년 전
둥이25
여행 가기 전에 d-로 해놧다가 내리는거 까먹으면 +로 되는디 그거일스도
3년 전
둥이26
그 나라 가려고 돈 모으기 시작한 일수 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
오 이것도 킹능성 있다
3년 전
둥이27
유학?
3년 전
둥이28
그냥 자기가 덕질하는거로 하기도 하고 연애랑 아예 관련 없는것도 많은 듯
3년 전
둥이30
여행 인듯
3년 전
둥이31
나는 일 시작한 날짜로 걸었엉
3년 전
둥이32
입대하면 그런 애들 많던데
3년 전
둥이33
여행이넹!!!
3년 전
둥이34
남친이 군대갔나
3년 전
둥이35
지금 저 사람이 해외에 있는 거 아니면 해외롱디인듯
3년 전
둥이36
난 강쥐생일해놈ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이36
여행아니면 다른의미일수도 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
머야 왜이리 반응이많지..
3년 전
둥이40
왜냐면 인기글에 떴거든!
3년 전
둥이37
내친군입대
3년 전
둥이38
난 다이어트 시작한날ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
나는 강아지 생일이랑 강앚 우리집온날 해놨엉
3년 전
둥이41
국기면 그나라 언어 공부 하는거 아닐까....?
3년 전
둥이42
남친 군대
3년 전
둥이44
여행 갔다오고 안지워서?
3년 전
둥이45
본진이랑 며칠..
3년 전
둥이45
아 국기면 아니겠넴
3년 전
둥이46
아닝 나같은 경우 다이어트 시작 날짜랑 교정시작 날짜 디데이 설정해놓음
3년 전
둥이47
한국사시험
3년 전
둥이48
난 월급날
3년 전
둥이49
외국인이랑 사귀면 저렇게 해놓긴 하던디
3년 전
둥이51
오 가능성 있다
3년 전
둥이50
남자친구 군대간 거 않야?
3년 전
둥이52
나는 유학! 지금은 국내지만 ㅜㅜ
3년 전
둥이53
훼이크로 하는 사람도 있던데
3년 전
둥이54
여행 워홀 등등등
3년 전
둥이55
나는 덕질 관련..
3년 전
둥이56
다이어트 , 개강날 , 우리집 강아지 데려온날
해서 3개 해뒀음

3년 전
둥이57
뭐 설정해놓고 까먹었을 수도 있어
3년 전
둥이58
그냥 물어보삼 ..
3년 전
글쓴둥이
ㅇ읙
3년 전
둥이58
대댓 다 봤는데 ㄹㅇ뭔지 몰겠다..
3년 전
글쓴둥이
나도몰라서 톡햇는데 안읽음
3년 전
둥이58
ㅠ 답오면 알려주삼 나도 궁금하다
3년 전
글쓴둥이
58에게
난 호감잇어서.. 그냥 톡해보는데 다들 다른데 의미부여하구잇엌ㅋㅋ

3년 전
둥이58
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호감 있어 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘해봥

3년 전
글쓴둥이
58에게
근데 전에 같이 피방알바할때(20대초반), 중학생 동창을 만난거라.. 그때 조금 서먹서먹하면서 친해지다가 내가 그만둿는데 ㅜㅜ

내생일도 챙겨줫엇는데.. 흠 모르겟다 우

3년 전
둥이58
글쓴이에게
너도 걔가 궁금해하도록 카톡 프로필 설정해봐

3년 전
글쓴둥이
58에게
으어으엄... 일단 친해지고 나서 부터가 아닐가..?? 피방서로 알바에서 그만두고 빠이빠이 한지 5년이됐는디.. 아예 남이자나 ㅋㅋ

3년 전
둥이58
글쓴이에게
5년 ????? ... ... .... ?

3년 전
글쓴둥이
58에게
응; 피방알바 23살때 초반에 하고..지금내가 26살이니까..아 3년이네

3년 전
둥이58
글쓴이에게
우째.. 연락 계속 기다려야겠네 ..

3년 전
글쓴둥이
58에게
아까 7시반에 보냇는데.. 진짜 해외라서 시차때문에 못읽고잇는걸까.. ㅋㅋ

3년 전
둥이58
글쓴이에게
아 모야 한 며칠 된 줄 알았네

3년 전
글쓴둥이
58에게
앜ㅋㅋㅋ아냐.. ㅜ 전에도 중학교 때 친한 여자애한테 보냇느네 차단먹엇는데ㅡ.. 후 ㅜㅜ

3년 전
둥이58
글쓴이에게
엥 남친 때문에? ?..

3년 전
글쓴둥이
58에게
글세 남친이 잇는진 모르겟는데.. 바로 기본프사되고 송금표시도 사라지더랑.. ㅜㅋㅋㅋ 그래서 이제 옛날 친구한테 성급하게 톡보내기 어려워짐 ㅜ

3년 전
둥이58
글쓴이에게
그 사람이 재수없는걸로..

3년 전
둥이67
글쓴이에게
근데 이미 안만난지 3년이나 지났는데 갑자기 카톡 디데이 뭐냐고 물어보면 이상하게 볼수도있을거같음..

3년 전
둥이69
67에게
22..

3년 전
글쓴둥이
67에게
여기다가만 "디데이가 뭘 의미할까?(국기포함)" 질문올린거고..

나는 그냥 걔한테 뭐하고 지내나 선톡보내려고 햇던거야 ㅜㅜ 디데이물어보려곤 안햇지

3년 전
둥이59
이것저것 디데이 해놓는 사람들 많음
3년 전
둥이60
나 친구랑 옛날에 여행ㄱㅏ려고 500며칠전부터 디데이 했었는데 못가서 것도 나름 추억이라고 걍 냅둬놨다 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이백며칠인가됐는데 .........
3년 전
둥이61
유학..?
3년 전
둥이62
나 여익인데 군대가서 D-한국국기 해놨는뎅
3년 전
둥이63
악 궁금해ㅠㅠㅠ 쓰나 답변오면 ㅃㅣ삐쳐줘.....
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 모라공... 알겟서..
3년 전
둥이64
나ㅏ는... 금주..... 한.. 날... 설정해놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이65
원래 디데이로 해서 그 날에 여행 가려고 했는데 코로나로 못 가게 돼서 그냥 놔두고 내가 여행 못 간지 며칠째인지....알려고.. 그런 경우 있던데...아닌가
3년 전
글쓴둥이
아니그냥 나느 ㄴ디데이가 궁금해서가 그런게 아니라 , 오랜만이라서 친해지고 싶어서 선톡보낸건데.. 다들 디데이에 의문을 가지고잇어서 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 카톡프로필에 디데이 + 숫자 (국기) 잇길래.. 뭘까 나는 궁금한거고.. 그냥 오랜만이라 선톡한건데...

다들 선톡보다 , 디데이에 의미보고잇엉ㅋ

3년 전
둥이65
엉.. 본문이 디데이에 대한 글이니까 글치 난 본문에 답한거라
3년 전
글쓴둥이
그렇지 ㅋㅋ 다들 귀여웡
3년 전
둥이65
아직 답 안 온거야?
3년 전
글쓴둥이
65에게
응응 아직이네~ 1도 안사라졋엉

3년 전
둥이65