모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
펑! 댓글 고마워 둥들!!!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 남친입장임
3년 전
둥이2
3년 전
둥이3
3년 전
글쓴둥이
헉 그래 ?! 뒷좌석이 실례되는 말이야??? 나 진짜 몰라서 그런데 이해시켜줄 수 있을까...
3년 전
둥이5
3년 전
둥이6
3년 전
둥이1
뒷자석에 태워드릴게요 이거랑 제 차로 같이 가세요 모셔다 드릴게요 어머니 이런 말이랑 나는 조금 다르다고 생각해서...
3년 전
둥이1
약간 내 기준 같이 가는데 끼워서 태워드릴게요 느낌있어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
앗 맞아 이게 어머님께서 ㅇㅇ에 간다~ 하신 게 거기 가실 일 전혀 없으신데 아들 데이트에 끼겠다고 장난치신 거라 !!! 나도 나름 받아친 거거든 ㅠㅡㅠ 정말 가는 길이면 모셔드릴게요! 할 수 있는데,, 혹시나 태워드린단 말이 기분 나쁘실 순 있다해도 뒷좌석이 삐치실 포인트라곤 생각 못했어 근데 둥들 얘기 들어보니까 그냥 뒷좌석이 아~ 특별히 껴준다~ 요런 뉘앙스가 들어있어서 그런 것 같아 얘기해줘서 고마워 ㅠㅠ
3년 전
둥이8
3년 전

둥이4
뒷자석이 원래 상석 아님? 아닌가?? 잘못배웠나?? ㅠㅠ 뒤에 타시는게 뭐가 어떤거지 뉘앙스가 그런가?
3년 전
둥이4
모시고 가자~ 이게 아니라 태워드려~ 라는 말이 좀 그른가?
3년 전
글쓴둥이
나도 그런 줄 알고 물어봤는데 애인 말론 "뒷좌석" 때문이라더라구 물론 실제로 어머님께서 서운해하신 것도 아니고 애인이 미리 방지한 거긴 한데 정말 서운해하셨으려나 ...?
3년 전
둥이7
남친이랑 너랑 놀러가는데 꼽사리 끼워드린다는 느낌임
3년 전
둥이5
2222 딱 이거
3년 전
둥이9
33 선심쓴다는듯한 뉘앙스..
3년 전
둥이15
5 남친이 잘 돌려말함
3년 전
글쓴둥이
근데 둥이가 잘본 게 이게 맞아...! 너네 데이트에 우리도 껴줘 ~ 요 뉘앙스로 장난치신 거라 나도 아 ~ 껴드릴게요 뒷자리 타세요~ 요런 뉘앙스로 장난받아친 거였어 요럴 땐 네 네 같이 가요! 하고 받아치는 게 나을까...?
3년 전
둥이7
당연스...어른한테 누가 끼워드린다고 해 완전 건방져보여ㅠㅠ 그리고 이거 진짜 별거 아니긴 한데 왜 자꾸 뒷자석이라고 해? 뒷좌석인데...ㅠㅠ댓글 보다보니까 너무 거슬려서...
3년 전
글쓴둥이
헉 진짜 몰랐다 sry 와 뒷좌석인데 뒷좌석이라고 해?가 뭔말인가 했네 헉 고마워 진짜 몰랐음
3년 전
둥이2
뒷좌석까지는 그렇다쳐도 태워드린다는게 뭔가 어른에게 말하는 뉘앙스가 아닌것 같오
3년 전
둥이2
오히려 남친이 센스 있게 잘 돌려말한듯
3년 전
둥이8
걍알아서 센스있게 본인이 알아서 좋게 돌려말한건데 그걸또공감못할일이냐
3년 전
글쓴둥이
공감은 못해도 머리로 이해할 순 있는데 머리로도 이해가 안 돼서 물어본 거야 ~!~!
3년 전
둥이17
3년 전
둥이20
3년 전
둥이6
모셔다 드린다랑 태워드린다는 좀 다르지
3년 전
둥이6
그리고 차주 남친이자너 남친이 트러블 없게 잘 맗했는데 왜...
3년 전
글쓴둥이
그 ! 치 ! 맞아 그 부분은 나도 인정인데 "뒷좌석"이란 말이 기분 나쁘실 포인트인가??? 내가 아버님이랑 뒷좌석 타는 게 더 이상한데...? 싶어서 글 올렸어 !!!
3년 전
둥이6
뒷자석에 너무 신경쓰지마~ 남친이 바꾼 말 보면 태워드린다는 뉘앙스가 불편하게 느껴질 수 있어서 바꿨다는게 보여 댓글들처럼 충분히 불쾌할 수 있는 소지가 있기 때문에 바꾼거니까.. 센스있는 남친 만났넹 예쁜 연래애!!
3년 전
글쓴둥이
웅웅 고마워 !!!!!!!!!!!
3년 전
둥이10
친구한테 하는 것도 아니고 너도 껴줄게 느낌이라 좀
3년 전
글쓴둥이
크읍 근데 우리 데이트하는데 장난으로 "같이 가자~~~" 하신 거라 나도 장난으로 "아 ~~~ 뒷좌석 태워드릴게요" 뉘앙스로 말한 거긴 한데 일단 그 부분보다 뒷좌석 기분 나쁘실 수 있다는 게 이해 안됐어 태워드린다는 인정...!
3년 전
둥이10
둘을 따로 볼 게 아니라 한 문장으로 봐야 할 듯!
3년 전
글쓴둥이
아하 그렇구나 고마워 ㅠㅡㅠ
3년 전
둥이12
근데 궁금한게 애인이라 써져있는데 다들 어떻게 남친 여친 구분한거야???
3년 전
둥이14
딱봐도느껴지지않아???
3년 전
둥이12
그런가...? 애인이라 써봤자 의미가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
와 예리하다 그러네
3년 전
둥이13
너가 운전하는 것두 아니고 어른한테 태워드린다는 말 자체가 좀 무례해보이는데.. 남친이 진짜 잘한 듯!
3년 전
글쓴둥이
맞아 나도 태워드린다는 말이 좀 그런가?! 했는데 그게 아니라 "뒷좌석"이란 말에 삐치실 거라 해서 그게 이해가 안됐어 ㅠㅠ
3년 전
둥이13
내 생각에는 뒷자석이랑 태워드린다 둘 다 합쳐져서 남친이 그렇게 느낀 것 같은데 그냥 설명을 조금 잘못하신 것 같아!...
3년 전
글쓴둥이
응응 딱 그것 같아 고마워 ㅠㅠ
3년 전
둥이16
남친이 센스있게 잘 말해준 듯!
3년 전
글쓴둥이
그렇구나! 내가 뒷좌석이 안 좋은건가...?하고 너무 꽂혀있었나보다
3년 전
둥이18
남친이 잘한 것 같음 센스 있게!
3년 전
둥이19
남친이 널 살려줬는데...? 남친이 잘한거가틈
3년 전
둥이21
남친이 센스 있네 ㅋㅋㅋ
원말은 (뒷좌석~~) 너무 건방지고 갑분싸 될 수도 있음

3년 전
둥이22
남친 센스있네
3년 전
둥이23
남친 센스 굳 남친찬데 뒷자석에 태워드린다는 말 조금 건방져보일수도 있을듯??! 물론 나쁜 의도 아닌건 알지만
3년 전
둥이24
남친이 센스있넹
3년 전
둥이25
옆ㅈㅏ리는 내자리^^♥️ 요런 느낌으로 뒷자리 타세용~ 이런 느낌이니까 기분 나쁘실만도
3년 전
둥이26
웅 어른입장에선 건방져보일 수 있을듯 뒷자석에 태워드린다는말이 껴드릴게요~우리끼리 가는건데 선심써서 태워드릴게요~ 이런느낌
3년 전
둥이27
뒷자석이 상석이긴 한데 아들 차이기도 하고 뭐랄까 "뒷"자가 들어가있어서 어감이 좀 그런거 같아
어른한테 장난으로 태워드릴게요~ 이거랑 뒷자리에 태워드릴게요~ 이거랑 느낌이 다른듯? 남친이 센스있게 대처했당

3년 전
글쓴둥이
헉 그러네... 태워드릴게요~랑 뒷자리에 태워드릴게요~ 이거랑 느낌이 정말 다르다 이 댓글 보고 바로 이해갔어 고마워 ㅠㅠ
3년 전
둥이20
그리고 삐지다도 웃어른한테 쓸 말 아님...;
3년 전
둥이25
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네 내 남친이 울엄마 삐쳣다고 인터넷에 글 쓰면 정이 후두두
3년 전
글쓴둥이
지적 고마워 수정했어 ~!
3년 전