모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 364l
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
점심시간빼고 9 to 6
3년 전
둥이2
아침 인사하고 퇴근때까지 하나도 안해도 이해 가능
3년 전
둥이3
222 자유로워도 그날 뭐 정신없을수도있고 일 생길수도있고..
3년 전
둥이2
바쁘면 점심시간에 쉬고 싶을수도 있고....업무 스트레스 받는 날도 있을거고
3년 전
글쓴둥이
둥이는 관대하구나.. 나는 2시간만 넘어가도 불안하고 서운해..ㅜㅜ 바쁜 시기도 지났다고 하는데
3년 전
둥이2
나도 직장인이라 이해하는것같아 내가 연락 안할 때도 많구.. 정말 카톡하는 1초도 허락되지않을만큼 바쁘냐 하면 아니겠지만 일하다보면 체력 소진돼서 잠깐이라도 쉬고싶고 아무것도 안하고싶울때가 있어ㅠㅠ
3년 전
둥이4
나도 바쁘다는거 알면 점심시간 빼고 다 갠춘 근데 솔직히 바빠도 화장실갈거잖어... 그때한번만 카톡 답장해주지...
3년 전
글쓴둥이
그니까.. 오늘 바쁘다고 말이라도 해주던지..ㅠㅠ
3년 전
둥이5
직장인 애인을 만들어본적이없어서 모르겠네...난 내가 직장인이여서 반대로생각해본다면 뭐 퇴근할떄까진 안와도 상관은 없을듯
3년 전
글쓴둥이
와 나는 그러면 너무 서운할 것 같아..
3년 전
둥이6
점심시간에만 연락해줘도됨
3년 전
둥이7
직장인은 어쩔수없음 진짜 퇴근까지 핸드폰 못볼때도 많음
3년 전
글쓴둥이
아무리 자유로운 분위기라도 그럴까.. 카톡으로 업무연락하고 그러지ㅜ않아??
3년 전
둥이7
말이 자유로운 분위기지 회사임 나도 자유로운 분위기에 카톡으로 업무 봤었는데 틈도 없음 디자인 밀려들고 카톡도 내 카톡할때있고 업무카톡 할때있고 전화는 계속 오고 디자인 잘나왔는지 확인도 하고 무튼 여러가지로 바빠서 틈이 없음
3년 전
둥이7
솔직히ㅣ 점심시간도 말이 점심시간이지 ㅋㅋ회사사람들이랑 같이 먹는데 쉬는시간이라고 보기도 어려움
3년 전
글쓴둥이
그렇구나 ㅜㅜ.. 기다리면 답장 오겠지? 그냥 사정이 있는거겠지..? ㅠㅠ
3년 전
둥이7
글쓴이에게
일하고있는중인거같은데...ㅠ그냥 오늘하루 고생했다고 해주는게 제일 낫지않을까. 직장인 만날때는 본인 시간 가지면서 여유로운게 제일 좋은거같아 ㅜ나 직장 다닐때 학생 만날때 진짜 힘들었거둔

3년 전
둥이8
난 12시간 참았어 .. ㅎ
3년 전
둥이8
카톡으로 업무 연락이랑 사적연락이랑 달라서 못하는거 아닐까..?
3년 전
글쓴둥이
남친이 나중에 뭐라고 했어? 바빴대?
3년 전
둥이8
남친은 아니지만 바빳다고 하더라구 그냥 그런갑다했지
3년 전
둥이9
직장인이면 9시부터 6시까지 이해 가능
하지만 출근 전 카톡 + 점심시간 + 만약 야근시에 카톡 하나 안 남기면 서운해 ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
원래는 연락 잘 해줬는데 오늘은 점심시간에도 없고 거의 3시간째 답이 없네.. 엄청 바쁜가..??
3년 전
둥이9
원래 잘해줬는데 오늘 안 되는 거 보면 바빠서 그런 거 같은데.. 늘 못해준 게 아니고 오늘 못해준 거면 서운할 필요는 없다 생각
3년 전
둥이10
연락이 안되고 난 후에 애인의 태도에 따라 달라지는 듯

연락 잘 안되고 나서 이러이러해서 연락을 못했다. 걱정했지? 혹은 뭐 오늘 하루 잘 보냈냐. 나는 이런 일이 있어서 연락 안됐는데 기다렸다면 미안하다
이런식으로 충분히 잘 설명하는 사람이면 볼일 다 보고 퇴근 전까지 연락 안돼도 뭐,, 그러려니 함

근데 아무리 일이 바빴어도 아 바빴어. 미안. 이런 식으로 말하는 사람이면 연락이 안되는 거랑 상관없이 못마땅하긴 할듯...
그런 사람은 굳이 연락 기다리고 싶지도 않고...

3년 전
글쓴둥이
내 남자친구는 전자처럼 풀어서 설명하는 스타일은 못돼서 내가 맨날 오해해.. 연애 초엔 안 그랬던거 같은데 이제 내가 편해졌나..? ㅜㅜ 그냥 너무 서운하다... ㅠㅠ
3년 전
둥이11
그럼 두 시간이면 서운하다. 난 진짜 미친듯이 바쁘면 다섯시간은 이해해.
3년 전
글쓴둥이
다섯시간이나..? 댓글 보니까 내가 속이 좁았던 거 같네...
3년 전
둥이11
내가 연락 수시로 하는 거 인 좋아해서 그럴지도... 텀길어도 표현 자주해줘서 난 괜찮았어
3년 전
둥이12
나도 바빠서 이해는 해 근데 너무 연락에 집착하는 거 같아서 그것만 기다리면 내 일도 못하니까 이해하고 서로 배려하는 차원에서 수긍하는 거지
3년 전
둥이13
두시간 연락안된거로 서운하다고 징징?거리면 진짜 싫을듯
회사가 말그대로 분위기가 자유로운거지 업무시간에 자기SNS하라는시간은 아니니까

3년 전
둥이14
별거가지고 서운해하네 그래서 연애 어떻게함? 남친에 대한 신뢰도가 없음? 어차피 직장인거 알고 일할텐데 일하게 냅둬 퇴근하고나면 너한테 신경 많이 써준다 아님? 징징거리기 스탑
3년 전
둥이15
나도 직장인인데 카톡할 수 있고 남친이랑 사내커플이라 같은 사무실인데도 카톡 잘해. 가끔 바쁘면 2시간 텀이긴하지만?? 울 사촌오빠도 카톡하면 너무 칼답오던디. 대신 계속 티키타카하긴 힘들지! 근데 다른 회사 선배들 말 들어보면 카톡 못깔게 하는데도 있고 그렇대서 사바사
3년 전