모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2669l
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
지금 패는건 할 말 없지
3년 전
닝겐5
논란 있는 거 너무너무 인정하지만, 익만 게시판은 패라고 있는 게시판이 아님
3년 전
닝겐1
익만에서 패는거 아니잖앜ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐5
익만까지 와서 팬 거 못 봄?
3년 전
닝겐1
그래도 할 말 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 논란 장르 파면 그런거까지 다 감수해야지
3년 전
닝겐5
1에게
내가 언제 할 말 있다고 장르 쉴드 쳤나 익만은 그런 게시판이 아니라고; 덕질 하는 게시판이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
닝겐1
5에게
웅 왤케 화내~

3년 전
닝겐5
1에게
응 지금 분위기에 하하호호 잘도 떠들겠당

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
닝겐5
삭제한 댓글에게
ㄴㄴ 그냥 들어와서 어그로 짓 하고 가는 사람들도 있더랑

3년 전
닝겐7
오우 이거 내가 너무 하고싶은 말이다,, 논란작 파는 닝들은 머리채 잡히기 싫어서 익만에서 조용히 파는데 오늘처럼 큰방에서부터 우르르 쫓아와서 ㅠ
3년 전
닝겐10
진짜 이게 맞말인데ㅠ
3년 전
닝겐4
44 다른데서 패는건 맞을만하지..하는데 여기까지 쫓아와서 이러는건 좀 그래
3년 전
닝겐6
333 패는게 싫으면 소비를 안하면 됨..저건 어쩔 수 없음..패는 것도 그 사람들 맘이지 뭐
3년 전
닝겐1
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ파고는 싶은데 맞기는 싫다? 그건 아님
3년 전
닝겐42
뭐래 문맥 좀 읽어 여기서 누가 언제 맞기 싫다고 했냐 ㅋㅋㅋ 닝 5가 잘 말하고 있구만 ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐67
근데 익만은 패는방이아님ㅠ 굳이굳이 조용히 덕질하는데까지 들어와서 분탕질을..?? 다른데서 패면 아무도 뭐라안해~
3년 전
닝겐23
44444444가만히 맞는수밖에 없지 쉴드는 아니라고 봄
3년 전
닝겐30
잉??규칙안읽어봄?
3년 전
닝겐1
위반아닌데?
3년 전
닝겐30
익만에서는 위반임 그렇게 욕하고 싶으면 익잡에서 하던가
3년 전
닝겐1
ㅋㅋㅋㅋ내가 욕한것도 아닌데 왜 나한테 구랭~
3년 전
닝겐30
1에게
닝5말을 이해 못 하는 거 같아성~ㅎㅎ

3년 전
닝겐1
30에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴..

3년 전
닝겐39
문맥 좀 읽으셈ㅠㅋㅋ
3년 전
닝겐75
555 논란장르인데 그정도는 감수해야지ㅜㅜㅠ
3년 전

닝겐2
아휴.....ㅠㅠ
3년 전
닝겐4
솔직히 익잡글 거의 다 어그로같어...
3년 전
닝겐4
포토카드 그거 말고 맥락없이 논란작 언급하는거 말여
3년 전
닝겐9
22 일부러 저러는 것 같아 그 와중에 쉴드치는 것도 이상해
3년 전
닝겐7
다른 게시판도 아니고,,, 익만에서만 조용히 덕질 하고싶은데
3년 전
닝겐11
조용히 덕질하라고 익만이 있는건데
3년 전
닝겐14
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐4
33 ~~ 현생에선 티 못내니까 여기서만이라도 이것저것 얘기하고싶어서 있는건디
3년 전
닝겐5
아 답답하네 나 욕하지 말고 문맥 좀 읽어라ㅜ 다른 곳에서 논란 장르 욕하는 건 상관 없지만 (나도 논란 있는 건 까고 잘못했다고 생각해ㅋㅋㅋ) ‘익명만애’안 에서 애니 만화 덕질하는 자체만으로 패면서 우리 게시판 물 흐리는 거 싫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐12
맞아맞아 닝5에 진짜 완전 공감해ㅜㅜㅜ 분위기 엄청 흐려.. 왜 여기서 그 단어가 금지겠어ㅜㅜ
3년 전
닝겐9
논란작 비판할 수는 있는데(욕할 만하다는 거 우리도 앎) 요즘 익만에 너무 자주 보여서 분위기 망치는 것 같음
3년 전
닝겐13
난 오히려 좋던데.. 경각심을 더 불러일으켜준다고 해야하나? 솔직히 부끄러운 일 맞고 그런 논란 작품들이 여기서 너무 자주 보이니까 좀 착잡한 마음도 있었음ㅜ
3년 전
닝겐15
22 애초에 그 사상 있는 작품을 우리나라에서 맘 편하게 팔 수 있나? 그런 곳이 있다는 거 자체가 말이 안되는 것 같아 요즘 사람들 경각심도 약해진 것 같고...
3년 전
닝겐28
진짜 공감이다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
닝겐41
근데 닝도 익만러 아니야?
3년 전
닝겐44
그럼 여기서 뭐 하노 ㄷㄷ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
닝겐44
삭제한 댓글에게
뭔 소리야ㅋㅋ 니가 나라 위에 덕질 있다고 양심 팔아먹었냐며ㅋㅋ 그러는 너는 양심 안 팔아먹어서 익만 와서 이런 말 하는 거냐고

3년 전
삭제한 댓글
44에게

3년 전
닝겐5
삭제한 댓글에게
너 뽀로로나 신비 아파트 파?

3년 전
삭제한 댓글
5에게

3년 전
닝겐5
삭제한 댓글에게
웅? 클린한 장르 파는 거 아니야? 한국 것만 덕질해서 이러는 거지??

3년 전
삭제한 댓글
5에게

3년 전
닝겐5
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ 그래? 아무 것도 안 판다 이거지? 근데 왜 익만 와서 물 흐리고 난리야. 우리가 언제 그 장르 편을 들었어? 그냥 익만에서 아무 티 안내고 살아가고 있는데 네가 와서 우리가 그 장르 편 든 것 처럼 말하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 글을 네가 읽어야지!

3년 전
삭제한 댓글
5에게

3년 전
닝겐39
삭제한 댓글에게
근데 이 말은 좀 웃기당 우리는 다른 곳에서 굳이 이렇게 굳이 찾아와서 물 흐린 적 없는데?

3년 전
닝겐5
삭제한 댓글에게
아 진짜 그냥 “익만” 안에서 패지 말라고 하는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 여기가 그 언급이 금지겠냐고. 그리고 여기 굳이 굳이 찾아와서 왜 그런담ㅋ 우린 다른 곳 가서 물 흐린 적없어 네가 흐린 거겠지. 아 설마 여기 걱정 해주는 거야? 익만 닝도 아니면서 익만에 흘러가는 물도 걱정 해주네 고마워랑

3년 전
닝겐39
삭제한 댓글에게
우와 암것도 안 파는데 굳이 이 누추한 곳까지 와서 물 흐리는거? 초록글에 올라온 것만 보고 게시판 분위기는 읽지도 못 하고 막 말하네 근데 넌 진짜 한국어 공부 해야하긴 하겟다..

3년 전
삭제한 댓글
39에게

3년 전
닝겐39
삭제한 댓글에게
너보단 한국사 잘 할 듯! 내 공부 걱정해줘서 고마워! 넌 너의 앞가림부터 잘 하시길!

3년 전
닝겐44
삭제한 댓글에게
신고 안 할건디 구찮음 신고 먹고 싶으면 알아서 나가세염 그리고 나라 드립 치기 전에 한국말 공부도 좀 더 하시구ㅋㅋㅠㅜ 맥락 이해를 못 하시네 이 분

3년 전
삭제한 댓글
44에게

3년 전
닝겐44
삭제한 댓글에게
올~ 멋진뎅? ㄱㅅㄱㅅ! 굳이 익만 와서 이러는 그대의 정성에 박수 세 번 짝짝짝

3년 전
닝겐41
삭제한 댓글에게
여기서 누가 아니라고 했는지 보고 댓글 다는 게 나을 것 같아

3년 전
닝겐2
41에게
하지마 그 언급
익만에서 그거 고기야

3년 전
닝겐41
2에게
고마워

3년 전
닝겐59
삭제한 댓글에게
너익 곧 고기 먹을 듯 여기 익만임

3년 전
닝겐40
굳이 덕질하는 방에서 덕질하는 사람들 말들이 그렇게 이해 안 가면 밑에 닝 51 댓글 봐봐 딱 잘 써놔줬어
3년 전
닝겐6
333..
3년 전
닝겐16
3년 전
닝겐17
3년 전
닝겐18
77,,
3년 전
닝겐19
88 논란 장르 성행하면서 게시판 자주 안 들어 오게 됨
3년 전
닝겐61
지나가다가... 공감... 익만 지박령이었는뎁 논란 장르 성행하면서,,,, 나듀....
3년 전
닝겐73
아 인정...
3년 전
닝겐21
99 부끄러워 해야하는 거 맞지
3년 전
닝겐22
10.. 아니 할말없는게맞는거잔아..
3년 전
닝겐23
11 완전 공감
3년 전
닝겐24
12 ..ㅜ
3년 전
닝겐27
3년 전
닝겐31
3년 전
닝겐36
3년 전
닝겐48
3년 전
닝겐50
3년 전
닝겐55
3년 전
닝겐62
나도 적어도 이런거 다 감수하고 보는게 맞아 애들아
3년 전
닝겐74
3년 전
닝겐75
3년 전
닝겐80
3년 전

닝겐20
맞음 저번에도 익만 앓는글에 찾아와서 눈치주고 비꼬는건 좀 놀랐음 바로 썰리긴했지만...
3년 전
닝겐26
이러니 다들 떠나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓만 봐도 ㅎ
3년 전
닝겐29
3년 전
닝겐33
ㄹㅇㅋㅋ이럴거면 익만 왜있냐고 ㅎ..
3년 전
닝겐34
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡침
3년 전
닝겐35
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 아니 규칙모르나 ㅠㅠ
3년 전
닝겐37
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 패는 게 할 말이 없어ㅋㅋㅋㅋ 개어이털리네
3년 전
닝겐38
ㄹㅇ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐2
솔직히 인정 ㅋㅋ..
3년 전
닝겐40
내 말이.. 하
3년 전
닝겐41
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓 다 왜이럼 뭔 파고는 싶은데 맞기는 싫다야
3년 전
닝겐47
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
닝겐49
진짜,,,생각치도 못한 댓들이 있어서 좀 당황스럽다,,,
3년 전
닝겐50
그니까
3년 전
닝겐57
내말이,,,
3년 전
닝겐60
익만닝도 뭣도 아닌 물 흐리는 것들 때문에 카테고리 망가짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란작 안파는데 ㄹㅇ 개얼탱
3년 전
닝겐56
진짜..
3년 전
닝겐67
222ㅋㅋㅋ 딴데 가서 패라고~ㅠㅠ
3년 전

닝겐45
규칙이 없어짐 되겠네
그런 만화는 카테를 따로 다는게 더 나을지도

3년 전
닝겐2
그 언급 제일 위험하다..
3년 전
닝겐45
방 신설 요청하고 왔어. 솔직히 나는 가끔 오는데 가끔씩 이럴 때마다 분위기 별로라서 독방처럼 됐음 좋겠어 아예 분리 되게....
인기도 많잖아

3년 전
닝겐2
안될듯 절대
3년 전
닝겐2
너 말하는거 보면 꼭 이 방 없애라는 말과 똑같아.... 그러지마
3년 전
닝겐45
전에 활발하게 활동 했을 때
한번 얘기 나왔던 걸로 기억해 안됐던거 나도 알아 그냥 경고사유로만 하고 알아서 쉬쉬 하기로 했잖아 서로 흐린 눈하고.
요즘 간잽인 애니 있어서 자주 올 것 같은데 이렇게 싸잡혀 욕 먹기도 싫고
솔직히 익만이 몇개 애니 큰거 독방 된다고 해도 안굴러가고 그러진 않잖아. 둘다 허용하되, 방만 생기는 거면 나쁘지 않을 것 같다고 생각해.
계속 잡음은 생길거고 경고로 어떻게 한다고 해도 .... 여러번 되면 갈등이 될거야

3년 전
닝겐2
45에게
주르륵님이 하실거같고?

3년 전
닝겐45
2에게
그러니까 요청이지

3년 전
닝겐5
45에게
그럼 거의 모든 일본 장르가 익만에서 나가야해 ㅠㅠ

3년 전
닝겐45
5에게
아니 나는 그냥 요즘 논란인 애니 큰거 몇개만 그러면 좋겠어
짱구 이누야사 처럼

3년 전
닝겐2
45에게
아 웃긴다 완전 익만을 없애자랑 같다고

3년 전
닝겐46
그건 무리임..
3년 전
닝겐39
우와 되게 별로다
3년 전
닝겐41
지금도 글 리젠 느린데..
3년 전
닝겐45
글 리젠이 느린 이유는 나 볼 때만큼 작품이 활발하지도 않고, 엄청 많지도 않다고 생각해. 나 보던 때 13~15야
그때도 논란 때문에 싸워서 지쳐 떨어져 나간 사람들이 있어서 그랬던 거라고 생각해
지금 딱히 달리는 애니들도 많이 없잖아 원래 1분기엔 좀 느리지 않아...?

3년 전
닝겐2
45에게
네가 뭘 알아? 인티가 덕질 공간인데

3년 전
닝겐45
2에게
이렇게 나오면 난 딱히 할 말 없어. 대꾸하기 싫어

3년 전
닝겐59
45에게
지금 달리는 애니 많은데...? 너닝 그때 덕질하고 안 왔으면 요즘 분위기 모르는 걸 수도 있는데 지금 논란작만 메이저라고 다른 장르글들 아예 안 올라오는 거 아니야 꾸준히 올라오는 장르 많고 논란작 외에도 지금 애니화 돼서 방영 중인 장르 많아

3년 전
닝겐52
엥? 익만 혼자 쓰나
3년 전
닝겐40
헐 이건 좀.... 어차피 안 될 것 같긴 한데..
3년 전
닝겐2
익만에서 그거 고기야
3년 전
닝겐46
댓글 무슨일이야...
3년 전
닝겐2
타 방에 온 얘들아
그 언급좀 하지마 고기야

3년 전
닝겐51
그니까 그 장르 파는 닝들은 쉴드친적도 없는데 굳이 익만까지 와서ㅇㅇ 언급하면서 나라 위 덕질이냐 이렇게 비꼬는 게 싫다는 거 아님? 익만에서 ㅇㅇ 언급 금지인 거 맞는데 뭔 패도 할 말 없지 이러고 있냐ㅋㅋㅋㅋ 장르 자체를 비판하는 거면 몰라도 조용히 덕질하는 사람한테 그딴 장르 왜 파냐고 하는 건 먼저 선시비 건 거 맞는데..ㅋㅋㅋㅋ 그 장르 파는 닝 아닌데 내가 다 기분 나쁨ㄹㅇ
3년 전
닝겐5
하... 내가 하고 싶은 말이 딱 이거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐2
닝아 초성도 안돼...
3년 전
닝겐46
닝아 초성도 위험해..!
3년 전
닝겐52
그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 댓글만 봐도 익만까지 와서 패는 거잖아
3년 전
닝겐39
이거다 사랑해 자기야
3년 전
닝겐54
속시원하네
3년 전
닝겐56
이거지..
3년 전
닝겐57
이거다 ㄹㅇ
3년 전
닝겐59
내 말이 ㅋㅋㅋㅋ 우리가 거기 가서 그런 것도 아니고 우리끼리 여기서 놀고 있는데 왜 굳이 여기까지 찾아와서 그러냐고요 도대체
3년 전
닝겐66
하 이 글 다받아요 ㅜㅜ
3년 전
닝겐7
내가 하고싶은말이야 이게 ㅋㅋㅋㅋ갑자기 닝들 머리채잡고 패도 할말없다느니 위치 가려가면서 맞는척 한다느ㄴㅣ 이상한 말만 해,, 익만에 ㅅㄷ치는사람 아무도 없고 덕질하는사람밖에 없으니까 스트레스 풀고싶으면 다른데 가서 풀어 방 분위기 흐리지 말고ㅋㅋㅋ 만만한게 투디지
3년 전

닝겐53
긍까 절대 쉴드 치는게 아님 ㅠㅠ.... 여긴 덕질하라고 만든 공간이잖아..
3년 전
닝겐58
덕질하라고 만든 곳에서 왜 난리임 ㅋㅋㅋㅋ 글고 선시비 그만 거셈 뭔 패도 할 말이 없음이야 익만에 굳이 찾아와서 패는 게 자랑임? 심지어 그 장르 파는 닝들은 쉴드조차 안 치고 조용히 파고 있었는데 와가지고 머리채 달달 잡고 응 패도 돼~ 하는 건 뭔 심보임
3년 전
닝겐57
익만 살려~~~~~
3년 전
닝겐60
아 어그로 좀 끌지마라~~~ 니들이 뭔데 조용히 덕질하고 있는 곳까지 찾아와서 후드려패냐고~~~~ 논란작 안파는 사람인데 걍 어그로꾼들이 익만에서 물 흐리는거 개싫음 다른 독방에서도 이러냐? 사람이랑 어울려 사는 거 맞지? 걍 지들 분노표출 하려고 엄한 사람들까지 피해주는 것 같음
3년 전
닝겐63
근데 진짜 쉴드 치려는건 아니고 나도 논란작 안파는 닝인데 다른곳은 몰라도 익만은 진짜 논란 쉴드 덜 해.. 조용히 자기들끼리 파는 사람들이라서 같은 익만 닝들끼리도 딱히 언급 안하고 자기 덕질에만 집중하는 편인데
인포인지 어딘지에서 쉴드 치는 사람들이 익만에서 왔다는건 뭘 보고 자부하는건진 모르겠지만 좀 그렇긴하네.. 애초에 여기는 그런 논란 언급도 못해. 그래서 조용할 수 밖에 없어. 익예 가서 돌팬들 싸잡아서 욕하면 일반화라고 뭐라 할거잖아 익만 분위기가 지금 그래.. 괜히 다른 닝들도 눈치 보이고.

3년 전
닝겐64
나 예전에 익만하던 닝인데 ㄹㅇ 관심도 없던 애들이 걍 패고싶어서 분탕치는 꼴은 ㄹㅇ 보기 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 추해... 여기 원래 닝들끼리 으쌰으쌰하고 단합도 잘 되고 예전에 뭐 터졌을 때도 다들 탈덕한다는 분위기였는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐64
논란작 파는 사람 패고싶어서 패는 게 아니라 익만 자체를 패고싶어서 패는 거잖아...추해 진짜 ㅋㅋㅋ 내가 이거때문에 스트레스 받아서 국내겜으로 장르 옮겼지 하....논란작 팠던 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐64
익만 규칙이 우익 언급하거나 우익 아냐? 우익 왜 파? 이런 거 자체가 신고감이야...그래서 다들 말을 안 할 뿐이지 안 파는 사람들이나 탈덕하는 사람도 있어. 모르면 좀 가만히 있자~~
3년 전
닝겐65
닝 그 단어 고기임 빨리 수정 ㄱㄱㄱ
3년 전
닝겐2
아냐 알려주는거에는 고기가 아니더라..
3년 전
닝겐64
2에게
아 그래...???

3년 전
닝겐2
64에게
응응.. 완전 악의적인 진심으로 내뱉으면 바로 아웃킬..

3년 전
닝겐64
2에게
ㅇㅎㅇㅎ...고마워ㅠㅜ

3년 전
닝겐65
2에게
ㅇㅎ 그런거야? 몰랐넹 덕분에 새로 알게 됐당

3년 전
닝겐64
수정했어 고마워ㅠㅜ단어자체가 고기인지는 몰랐ㄴ느데
3년 전
닝겐29
덕딜하는 곳에선 좀 덕질만 할 수 있게 해달라는 게 그렇게 어렵냐ㅋㅋ
3년 전
닝겐2
어려운듯~ 어려우니까 저렇게 다들 득달같이 온듯
3년 전
닝겐67
패는애들아~ 니네 주변에 유튜브로 짱구보는 애들한테도 똑같이 패는거 맞지~?^^
3년 전
닝겐68
익만 살려~~ㅠ
3년 전
닝겐69
걍 자기가 흐린눈하면 되는거지 익만에서 이래라 저래라ㅋㅋ
3년 전
닝겐70
왜여기까지 쫓아와서 시비거냐..
3년 전
닝겐71
최근 댓글 전부 다 받음~
3년 전
닝겐72
초록글 땜에 들어왔는데 뭐때문게 그러는지 모르겠어서 혼란스럽군 왜구래?
3년 전
닝겐16
그냥 얘기하기엔 회원저격 될 수도 있을듯
3년 전
닝겐72
댓글 조금씩 정독하니까 알 것만 같아!!!!!! 대충 무슨 스토리로 그런지 알 것 같아... 나라위에 덕질있다 이거 보고 알았다.. 그냥 뭐.. 적당히만 하면 우리가 일본꺼 소비 아예 안하는것도 아니고 일본도 우리꺼 아예 소비 안하는것도 아닌데.. 경각심 갖는건 좋지만 굳이 굳이 굳이 이미 본 사람들한테 너 이거 왜봐!! 나빠 빼애애애애ㅐㄱ 거리는것두 ㅠㅠ 좀 댓글 읽다보니까 좀 심하네ㅠㅠ
3년 전
닝겐76
이러니까 다 떠나지
3년 전
닝겐77
여혐 마약 논란 남연 빠는 애들은 가만 냅두더니...
3년 전
닝겐78
3년 전
닝겐79
여기서 팬다고 안파겠니 여기서만 안파게 되겠지ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 능지.. 그런다고 소비를 안하겠냐고
3년 전