모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
그냥 대충 먹고 그런거 맞나? 다들 이쁘게 건강식으로 차려먹어??
이런 글은 어떠세요?

익인1
난 굶는디
3년 전
익인1
차려먹는거 안귀찮나 진짜 ..?
3년 전
익인2
난 대충 먹음
3년 전
익인2
고기-채소만 맞춰서
3년 전
익인3
대충먹어...밥 하기도 귀찮아서 시리얼만 먹음
3년 전
익인4
대충.... 하루에 한끼먹어 귀찬아
3년 전
익인5
개대충먹거나 사먹거나..
3년 전
익인6
대충먹었음
3년 전
익인7
완전 대충.. 엄마가 반찬 보내주면 그동안은 좀 사람답게 먹나..
3년 전
익인8
나도 귀찮아서 대충 먹움
3년 전
익인9
대충!
3년 전
익인10
다 그렇다는 건 없고 사바사 나는 배달음식 겁나 시켜먹었는데 내 동기는 안 그랬어
3년 전
익인11
예쁘게 까진 아니어도 나름 잘 차려먹어
3년 전
익인12
대충 굶다가 배고프면 냉장고에 있는거 먹기
3년 전
익인13
하루한끼 무조건 빵식
3년 전
익인14
사바사야 진짜
해먹는거 좋아하는애들은 잘 해먹어 ㅋㅋ
사먹는거 지겨워져서 요리해먹는 애들
해먹는거 귀찮아져서 사다먹는 애들

3년 전
익인15
나 초반 1달만 미슐랭 셰프 빙의하고 그뒤로 집근처 혼밥이나 안먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ배달도 혼자면 음쓰나와서 잘 안먹음
3년 전
익인16
먹기도 귀찮은데 설거지도 귀찮아서 잘 안먹게됑ㅜㅜ
3년 전
익인17
이쁘게는 안먹지만 난 잘 차려먹었어 고기 맨날 사오고
3년 전
다들 굶는다고..? 뭐먹고 살아..? 진 궁금해
3년 전
일단 나도 먹기귀찮은데 안먹으면 큰일날거같아...
3년 전
익인18
엄마가 사준 반찬으로 일주일째 똑같은 패턴으로 먹고 있는데 슬슬 질린다,,,ㅌㅋㅋ
3년 전
익인19
나는 요리 해먹는거 좋아해서 오히려 본가에 있을때보다 잘먹었어 내가 하고싶은 메뉴 먹을만큼만 원하는 시간에 먹을 수 있어서 완전 좋았다
3년 전
익인20
난 일년동안 배달음식 먹음
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
익인20
돈은 ㄹㅇ 깨져 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 매달 더귀한분~천생연분이었어 근데 밥차려먹기 귀찮아서 걍 시킴
3년 전
익인21
한달 살면 배달음식 20일 대충 차려먹기 10일
3년 전
익인22
와 공감
3년 전
익인25
3년 전
익인53
3년 전
익인66
55ㅋㅋㄱㅋㄱ 차려 먹는것도 부모님이 해준 반찬이나 스팸 굽기 라면 이런게 80%인듯
3년 전
익인68
66 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인95
3년 전

익인23
돈 아낄땐 대충~ 잘 차려먹고 안아낄땐 배달음식!
3년 전
익인24
나는 진짜 잘해먹는데
3년 전
익인26
너무귀찮아서 걍 컵라면 먹게됨 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인27
난 맨날 배달음식 시켜먹다가 돈도 돈이고 질려서 엄마한테 반찬부탁해서 밥차려먹다가 너무 귀찮아서 걍 잘 안먹게됨
3년 전
익인28
난 너무 잘 해먹어서 4키로쪘오...
3년 전
익인28
기숙사살때는 사먹는게 귀찮아서 4키로빠졌다가 자취하고 원상복귀됨
3년 전
익인29
나는 출근해서 오늘 저녁은 뭐해먹지! 하는게 삶의 낙임 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
작년엔 진짜 배민만먹음 근데 올해부터는 음식 잘해먹으
3년 전
익인31
헐 나는 자취는 안하지만 집에 거의 혼자 있어서 매끼 알차게 차려먹는데... 이것도 시간이 남아도니까 가능한거겠지...
3년 전
익인32
하루에 한 끼 먹는데 한달에 10일~15일 정도는 시켜먹고 나머지는 장봐와서 만들어머거 국이나 제육볶음 같은 건 배달음식 맛없어서 직접 해먹게 되더라 ㅜ
3년 전
익인33
그냥 귀찮아서 안먹게 되더라
3년 전
익인34
너무 잘 해먹어...반찬3국1밥1 식판에 웬만하면 건강식으로 가짓수 채우ㅑ서 먹음
3년 전
익인35
보통 배달음식 먹게 되고 귀찮아서 굶음 돈 겁나 깨짐
3년 전
익인37
대충먹ㅇㅓ 점심은 사먹고 저녁은 대충 햇반에 반찬,, 레토르트도 많이 먹었는데 건강 안 좋아지는거 느껴짐 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인37
이제 다이어트해서 야채랑 닭가슴살 현미밥 먹으려고
3년 전
익인38
매일이 배달ㅎㅎ 식비 50~60잡고 사는중
3년 전
익인39
아점저ㄹㅇ 한끼 배부르게 먹음
3년 전
익인40
대충...그릇 안쓸때도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
잘 안 창겨먹게 돼서 굶거나 대충?
3년 전
익인42
건강식을 대충 먹어.. 얼레벌레 밥을 차려 먹긴 하는데 대충 못 먹겠다 싶지만 않게 만듦
3년 전
익인43
ㄴㄴ 거하게 먹음
3년 전
익인44
난 잘해먹어 ㅋㅋㅋ그래서 친구가 넌 진짜 잘해먹는다 그랬고 엄마도 밥 먹는 거 걱정안함
3년 전
익인45
내 친구들은 귀찮아서 사과한개 먹고 그런다더라
3년 전
익인46
배민 vip ㅎㅎ
3년 전
익인47
반찬가게에서 반찬 먹고 싶은 거 한바가지 시켜서 밥솥으로 밥만 하고 차려묵음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
난 다 해먹음ㅋㅋㅋ 밥도 다 해먹고 먹을거없음 대충 국같은거 끓여먹고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
오히려 배달시키는게 한손에 꼽을정도
3년 전
익인49
탄단지 맞춰서 챙겨먹음 과일도 먹고
3년 전
익인50
생리할 때 열심히 차려 먹다가 지나고 나면 하루에 두유 한개 ,,,ㅎ 살 개빠짐
3년 전
익인51
난 배달 안되는 지역이었어서 거의 만들어먹었당ㅠㅠ
3년 전
익인52
아침은 간단하게 먹고 점심이나 저녁 둘 중에 한 끼는 외식 나머지 한 끼는 집에서 해먹은듯
3년 전
익인54
난 김치찌개 스팸마요덮밥 볶음밥 이런거 먹음 그리고 엄준식...ᇂ_ᇂ
3년 전
익인55
보통 점심에 배달시켜서 남은거 저녁까지 먹음ㅎ
3년 전
익인56
아직 개강전이라 밥 반찬2 국1 이렇게 먹구 저녁 바나나 토마토 먹고 끝 ! 근데 개강하면 ,, 모르지 또 ..
3년 전
익인57
맨날 시켜먹음
3년 전
익인58
배달 시켜서 이틀 우려먹기 or 편의점으로 29일 나머지 1일 대충 차려먹기
3년 전
익인58
이럴려고 돈 벌지.. 라고 생각한다
3년 전
익인59
맨날 시켜먹음..
3년 전
익인59
하면 하는데 치우는 게 너무 귀찮아서 안 함
3년 전
익인60
차랴막는 사람들 진짜 존경스러움 대단해
3년 전
익인61
일어나서 굶다가 배고프면 배달음식 시켜먹기
하루 1끼 배달음식

3년 전
익인62
자취2주차인데.... 첫주는 진짜 잘차려먹고 2주차부터는 배달 아님 걍 굶어,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
ㄱ대충 그러나 절대 맛없는건 안먹음
3년 전
익인64
거의 배달음식
3년 전
익인65
내 친구 잘 차려먹드라
3년 전
익인65
나보다 잘 먹는 것 같애
3년 전
익인67
내가 해먹진 않구 ,, 집에서 반찬 가져와서 가져온 건 다 먹는 편!!
3년 전
익인69
난 완전 잘해먹어 오히려 본가가면 배달만 먹음
3년 전
익인70
요리 좋아하면 장봐가면서 세끼 잘 챙겨먹고
아니면 굶거나 배달이더라!

3년 전
익인71
굶거나 맨날 배달시킴..
3년 전
익인72
일단 난 대충머겅 라면이나 배달음식 인스턴트
3년 전
익인73
굶거나 1식만 하다가,,, 정신 차리구 꾸역꾸역 2끼 챙겨먹는 중... 잘 안 먹게 되더라 나는
3년 전
익인74
그냥 3년째 맨날 배달시켜 먹엉
3년 전
대충먹든 잘먹든 설거지도 해야하자나.. 나는 그게 너무 싫은데ㅜ..
3년 전
익인75
걍 인터넷에 냉동도시락 치고 맛있어보이는거 주문해서
하루에 2개 까먹음
가끔 질리면 배달시켜먹고

3년 전
익인76
난 진짜 잘 차려먹음 요리하는거 좋아해서 무조건 해먹음
3년 전
익인77
굶거나 개대충
3년 전
익인78
자취안해도..... 대충먹는데.....
3년 전
익인79
난 요리하는 거 좋아해서 이것저것 잘 해먹어
3년 전
익인80
자취는 안 해봤는데 집에서 혼자 있을 때 걍 대충 먹어 설거지 귀찮아서 안 먹거나 설거지 거리 없이
3년 전
익인81
맨날 누룽지만 먹음... 시키묵거나
3년 전
익인82
나는 식재료 4일에 한반사서 집밥처럼 5반찬 1국 밥 으로 매끼챙겨머거
3년 전
익인83
배달시키면
지는느낌이라
해먹으려고해
근데 볶음밥 개많이먹음

3년 전
익인84
난 대충 먹어
3년 전
익인85
귀찮아서 굶거나 대충 해먹어... 지금 할게 너무 많아서 머리 터지는데 요리까지 할 시간이 없어ㅜ
3년 전
익인86
홀 나는 오히려 배달 안먹고 맨날 만들어서 맛있게!! 먹었어 자취하니까 돈이 너무 많이 들어서 식비라도 아껴야겠더라구..
3년 전
익인87
난 해먹는 거 좋아해서 ㅋㅎㅋ 인스타 자취 요리계정도 만듦
3년 전
익인88
배달 80퍼.. 배달 한번 하면 2일정도 나눠먹음
3년 전
익인89
밥에다 김 싸먹고 끝..
3년 전
익인90
진심으로 집에서 뭐 해먹은적 한번도 없엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
대충해먹어 가끔 심심할 때 이쁘게 해서 차려먹고
3년 전
익인92
이런거 해먹어
3년 전
익인92
난 본가에서 엄마가 밥 안해줘서 본가가면 더 못먹음
3년 전
익인93
막 요리삘 오를때는 잘 차려먹다가 내려가면 대충 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
집에서도 잘차려 먹던 애들이 잘차려먹고
집에서 주는거만 대충 먹고 때우던 애들은 대충 먹음

3년 전
익인96
4년 자취했는데 한 3년은 사먹거나 대애애충 먹고 1년은 예쁜 식기도 사고 나름 요리도 하면서 먹었다
3년 전
익인97
나 자취할 때 세상 제일 잘 해먹었어 먹는 게 인생의 반인 사람이라
3년 전
익인98
주말에 먹을거 해놓고 나름 진수성찬 먹다가 출근날은 주말에 해놓은거 대충 먹어
3년 전
익인99
예브게 먹는사람 대단 ㄹㅇ 난 자취 3년 하면서 엄마가 해중 반찬 외에는 걍 김치참치볶음밥 해먹거나 냉동식품, 주변에 밥버거, 한솥, 맘터, 편의점, 배달음식 등등 집밥 보다 다른거 더 많이 먹음
3년 전
익인100
근데 자취하면서 굶는다는 익들은 자취하고. 살 엄청 빠지는 거야?? 난 일단 공부하는 게 있어서 대충 먹으면 쓰러질 것 같아서 다 차려먹음ㅠㅠ
3년 전
익인101
많이 시켜먹던디
3년 전
익인102
나는 예쁘게는 안해도 잔소리 해줄 사람이 없으니까 오히려 더 규칙적으로 먹음.. 건강을 위해....
3년 전
익인102
채소 사놓으면 아까워서라도 걍 먹구
3년 전
익인103
난 해먹는거 좋아해서 배달은 많이 시키면 3~4번 정도
3년 전
익인104
거의 해먹는데 이쁘게는 안먹어 그런 재주가 없어
3년 전
익인105
난 해먹든 배달이든 대충은 안먹어 자취하고 살 짱 많이 찜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
하루에 배달 최소 1번. 남친 자주 놀러와서 달에 최소 150 어치 배달시킴
3년 전
익인107
배달 쓰레기 버리는게 더 귀찮아서 그냥 간단하게 먹음 엄마가 반찬 보내주는 달은 풍족하게 먹고... 퇴근하고 기운있으면 가끔 예쁘게 먹음
3년 전
익인108
난 자취는 아니고 본가에서 매일 혼자 차려 먹는데 배달 웬만하면 못시키게 해 ㄹㅇ 스팸 계란 없음 아무것도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 맨날 볶음밥... 비빔밥... 대충 스크램블...
3년 전
익인108
학교 댕기면 그래도 최소 1-2끼는 애들이랑 먹어야 하니까 먹는데 코로나로 비대면 되니까 0-1끼 챙겨 먹게 된다... 역대 최저 몸무게 찍어서 내가 보기에도 좀 심각하길래 요즘 하루 최소 2끼 도전 하는즁
3년 전
익인109
이건 완전 모 아니면 도다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
난 잘챙겨먹는듯??
3년 전
익인111
난 요리하는거 좋아해서 거의 해먹어
3년 전
익인112
하루 2끼,,, 아점 보리밥 소분해둔거 반찬 사와서 먹구 저녁 셀러드 닭가슴살 ㅡㅎㅎ 주에 1번 배달음식,,,
3년 전
익인114
대충 먹다가 한 번씩 잘 차려먹어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
난 나름 잘챙겨 먹음 시켜먹으면 무조건 남고 음식물쓰레기 처리하기도 귀찮고 쓰레기도 넘 많이 나와서 걍 해먹어,, 막 엄청 잘 차려먹지는 않지만 나름 신경씀
3년 전
익인116
난 나중에는 마트가서 장보고 채소사서 직접 요리해서 먹음.. 배달로 돈 너무 많이 깨져서 ㅠ
3년 전