모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
파마나 염색은 그냥 그러려니 해. 

근데 머리길이는 솔직히 너무 에바 아니야? 

시대가 어느 시대인데... 학생 인권에 대한 인식도 달라졌는데 한동안 잠잠했다가 갑자기 "학부모와 학생, 그리고 선생님들이 합의 하에 결정한 규정이니 반드시 준수해주시기 바랍니다"ㅋㅋ 

우린 이런 규정 받아들인적 없거든. 몇년 전에 합의한 규정 같은데 왜 그걸 아직까지 우려먹냐고ㅋㅋ 

학생이라는 이유로 내 신체에 대한 자유를 침해당하는것 같아서 너무 억울하고 답답해. 

약자라서 목소리도 마음대로 못내고, 반항했다간 생기부 망하니깐 그냥 따를수밖에 없는데 너무 억울해 너무 

눈물나

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ와 울학교도 그랫어
여자는 귀밑10센치엿나 그러고
남자도 투블럭안되고 뭐 그런거

3년 전
너무 억울해.... 진짜.... 진짜 너무 억울해
3년 전
익인2
나 고등학교 졸업한지 2년됐는데 우리도 있었어 명찰길이까지로 진짜 구시대적이고 열불남 그땐 그냥 참았지만 진짜 싫어
3년 전
익인2
뷰티데이라 해가지고 한달에 한번 검사하고 방학때 길러오면 다 자르라 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
그래도 방학때 괜찮으면 파마해봐 겨울방학은 두달정도 되서 난 그냥 했었어
3년 전
도대체... 학생 인권에 대한 인식이 달라졌고, 시대더 변화했는데 언제까지 구시대에 머물러 있어야 하냐고ㅠㅠㅠㅠ 댓글 남겨줘서 고마워
3년 전
익인3
우리도 그랬어 어깨 닿으면 안되고 치마 길이 의자 위에 올라가라 해서 단속하고..머리길이는 좀..그래..파마 염색은 당연하다 보는데
3년 전
하ㅠㅠㅠ 너무 억울해서 눈물밖에 안나와
3년 전
익인4
그런걸 바꾸라고 있는게 학생회 아니야...? 학생회한테 이야기해봐 어느시댄데 아직도 두발 길이 규정이 있네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말해볼까..? 솔직히 생기부 망할까봐 무서웠는데 진짜 이건 아닌것 같아ㅜㅜ 한번 말해볼게 고마워
3년 전
익인4
웅웅 선생님한테 이야기하면 생기부 걱정되지만 학생회한테 이야기하면 그런 걱정은 없으니까..! 그리구 학생회는 그런 걸 선생님들께 말씀 드리고 조율할 의무가 있고! 쓰니 너무 겁먹지 않아도 된당 화이팅
3년 전
익인5
우리도 그래 파마 염색까지 다 안 되고 머리 길면 머리망 필수고 아니면 어깨 안 닿게 잘라야 하고 그래서 ㅠㅠ... 나는 학교 특성상 어쩔 수 엄ㅅ지 하고 이해하고 있는데 쓰니네 학교는 아닌가보네 ㅠㅠ
3년 전
머리망...? 진짜 에바야 우리가 뭔 90년도냐고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나도 중학교때 귀밑 10이얐는데.. 귀밑 몇 이런말 오랜만이네... 입학때만 저 길이고 입학후엔 길이는 자유옇다..
3년 전
우리도 그동안 머리에 대해 간섭 안했는데 내가 고3 되니깐 갑자기 저래ㅋㅋ
3년 전
익인6
엥 갑자기요...? 입학할땨도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스럽네
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
공립이긴 한데 진짜... 진짜 너무 억울해...ㅋㅋ 진짜 이런 후진 규정 언제쯤 사라질까
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅 학주 바꼈어 진짜 너무 화나. 정시 하면서 수시도 챙기는 중이라 이도저도 못하는 중ㅋㅋ 걍 이참에 목소리 내고 정시로 확 돌릴까 생각이 든다... 내 자유 침해하는 꼴 절대 못봐 진짜
3년 전
익인8
😇
1년 전
학생이라는 이유로 자유를 침해당하는거 너무 싫다...
3년 전
익인9
26살인데 길이규정은 진짜 이해안댐..
나는 길어도 묶고다녔으면 괜찮았는데

3년 전
그니깐... 길면 묶고다니라는 규정도 이해 안가... 도대체 왜? 묶든 말든 내 자유고, 지금까지 머리 길어서 공부할때나 학교생활할때 안좋은 영향을 받은 적이 전혀 없는데 진짜 너무 억울해
3년 전
익인10
그런 거 다 잡아...? 요즘 인권위에서 말 엄청 나와서 폰도 못걷는댔는데
3년 전
폰은 안걷긴 한데 두발 규정 때문에 너무 화나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
헐 폰은 안걷고 두발은 잡고 너무 모순이다ㅜㅜ 머리길이 아직도 잡는 학교 어디있다고 그러냐 너무하다ㅜㅜ
3년 전
익인11
중학교때 귀 밑 3이었다가 5로 바꼈었는데 그때도 이해 안 됐지만 지금도 이해 안 된다 ㅎㅎ
3년 전
이건 진짜 몇십년이 지나도 이해 안될것 같아. 나중에 영향력 있는 사람 되서 학생 인권에 대한 인식을 더 높이고 싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인12
나는 이거 진짜 이해안가는게 파마나 염색 메이커 옷입는거 등등 학생들끼리 부의 차이 그런거 느낄수 있는 부분은 학교에서 제재하는게 어느정도 타당하고 생각하는데.. 머리자르는거 한두푼도 아니고 주기적으로 자르려면 돈도 많이드는데 그리고 제일 이해안가는거는 자연갈색인애 흑발로 염색하라는거 ㅋㅋ
3년 전
그니깐 머리 기르는게 돈 드는 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 단정이라고 포장하면서 자유 침해하는 꼴 너무 욕나와... 애초에 머리 짧은게 단정이라는건 누가 정했는데
3년 전
익인13
인권위,교육청,교육부 이 곳에 친구들이랑 같이 신문고 써
3년 전
익인13
분명 효과 있을거야 교장이 뭐 청와대 라인과 친하지 않는 이상 ㅋㅋㅋ
3년 전
친구들이 자기들은 무섭다고 안한대 나라도 할까 생각중이야. 혼자 해도 상관 없어??
3년 전
익인13
응 어차피 다 익명 보장해줘
무서울게 뭐가 있어

3년 전
진짜 너무 고마워... 내가 할 수 있는건 다 해볼게. 진짜 고마워
3년 전
익인13
응응 겁 먹지말고 해 학교 교칙이 우리나라 법 보다 위에 있는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교육부한테 까이면 하루 아침에 바꿀수 있는게 교칙이야
3년 전