모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 엔인데 후자임
3년 전
익인1
구분 실패..!
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
익인32
3년 전
익인59
3년 전
익인77
3년 전
익인78
3년 전
익인85
3년 전
익인90
3년 전
익인100
3년 전
익인103
99ㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
3년 전
익인112
3년 전
익인120
3년 전
익인128
3년 전
익인134
3년 전

익인2
오 왜일까...? 난 s인데 전자였는데
3년 전
익인5
나두,,,!!
3년 전
익인2
익인이두 s전자구나^^~~~~~~~~~
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 왤캐 발랄햌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

3년 전
익인3
난 에스인데 전자..!
3년 전
익인15
3년 전
익인19
3년 전
익인137
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ오오 나 n인데 안봐도 기분 쾌쾌한거 느껴져서 아예 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나 s인데 전자ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
허어억!! 그거 너무 재밌어용 ㅜ 꼭 보세요!!!~!
3년 전
익인8
오... 난 s인데 전자....
3년 전
익인9
S인데 전자
3년 전
익인10
s인데 전자
3년 전
익인11
n 후자
3년 전
익인12
아닠ㅋㅋㅋ좀 웃긴데 나도 s고 전자야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나 s인데 뭔가 내가 설명해주고 친구가 영화 봤는데 내가 느낀 거랑 다를까봐 그냥 재미있다고만 함...
3년 전
익인14
난n인데 후자,,,ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 미안
3년 전
3년 전
익인16
나 n인데 무섭고 불쾌했는데 꼭 보라고 추천함
3년 전
익인110
22222 무섭고 불쾌하다고 영화를 보지 않는게 아님!
3년 전
익인127
3년 전
익인18
s인데 인생영화라서 주변에 다 추천하고 다님 대본집이랑 스토리북도 샀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나 infp 완전 후자
3년 전
익인20
심지어 불쾌한 영화들 대표적으로 유전 마더! 미드소마 기생충 이런 거 주변에 다 추천하고 다님
3년 전
익인21
영화과 익인데 우리과 n이 90퍼 이상인데 대부분 후자
3년 전
익인20
나도 오히려 본문이랑 반대일 것 같은데 N이 저런 거 더 좋아할 듯
3년 전
익인22
난 에스인데 전자..
3년 전
익인23
나N인데 후자
3년 전
익인25
N인데 재밌었음
3년 전
익인27
기생충은 상상하고 해석하고 감상에 대해 이야기할 여지가 많기 때문에 아마 n인 후자들이 엄청 많을걸??
3년 전
익인28
헐 나도 n인데 불쾌하고 뭔가 모르게 짜증나고 무섭고 그래서 중간에 끔,,
3년 전
익인30
나 s인데 내 스타일은 아님 난 밝고 아무생각없ㄷ이 볼수 있는거 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나두 엔인데 신선했어!!!
3년 전
익인33
오잉 나랑 엄마랑 ns인데 반응 딱 반대야
3년 전
익인34
아닌 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구 s인 애들 전부 다 전자였어
3년 전
익인35
엇 난 S인데 전자얌
3년 전
익인36
나 s인데 무서웠어
3년 전
익인37
난 n인데 그런 느낌 좋아해!
3년 전
익인38
난 s인데 후자 맞긴 했어 완전 내 취향
3년 전
익인39
난 n인데 후자!! 완전 내 스탈
3년 전
익인40
N 후자!
3년 전
익인41
나도 N인데 후자ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
난 n인데 불쾌한 거 좋아해서 추천해
3년 전
익인43
S 오랜만에 제대로된 영화 본것 같았음
3년 전
익인44
s인데 전자..
3년 전
익인45
나도 n 후자
3년 전
익인46
n인데 이런 장르 좋아해서 완전 재밌게봤음 약간 디스토피아적인...
3년 전
익인47
이거랑 뭔 상관이지...? 이유를 말해주라ㅠㅠ
3년 전
익인49
우와 나 맞는거같아
3년 전
익인49
나 s인데 ㄹㅇ 박수치면서 영화관나옴
3년 전
익인50
N 후자
3년 전
익인50
진짜 영화보면서 감탄함 주변에 다 추천하고 댕김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 안맞다닡ㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인52
N후자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이랑 반대인듯
3년 전
익인53
S인데 전자.... 잔인한거 못봐서 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인54
극강의 s인데 그냥 저 두가지 동시에 다 느낌..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
걍 저렇게 찝찝하게 만드는게 목적이겠거니 해서 두 생각 동시에 든다
3년 전
익인55
다 반대네 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 n인데 후자에 더 가까움
3년 전
익인56
n인데 너무 후자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
S인데 전자 무섭진않고 짜증나고 불쾌했어
3년 전
익인58
쓰니가 반대로 썻다면 다들 오오 했을거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬
3년 전
익인60
s 그사이어디쯤 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
n 후자
3년 전
익인62
헐 나 s인데 똑같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나 n인제 후자
댓보면 이정도면 걍 반대인디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
S인데 전자..
3년 전
익인65
n 후자
3년 전
익인66
나도 n인데 쓰니말처럼 별로였어ㅠ
3년 전
익인67
나도 n인데 후자! 추천하고 다님
3년 전
익인68
오 나는 엔인데 재밌었어
3년 전
익인68
오히려 기생충의 불쾌하고 무서운 분위기가 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
나 s인데 후자
3년 전
익인70
난 n인데 둘다 아님 그냥 잘봤고 추천 안하지도 하지도 않음
3년 전
익인71
n인데 후자 불쾌해도 잘만든 영화니까 추천하고 다님
3년 전
익인72
s인데 기분 드러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
엔 후자
3년 전
익인74
나도 s였는데 기분 별로였엉
3년 전
익인75
오 마자 나 n!
3년 전
익인76
난 N인데 후자! 별로 안 불쾌하고 재밌었어
3년 전
익인79
엔인데 둘이 섞였다 불쾌한데 꼭 봐라 재밌다
3년 전
익인80
오 나도 s 완전 전자 기생충 보고 찝찝했음
3년 전
익인81
오 나 에스인데 후잨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
나 극강n인데 좋았어!'
3년 전
익인84
난 s인데 불쾌했지만 좋아서 재탕했어...
3년 전
익인86
엔인데 공감
3년 전
익인87
s인데 불쾌했음... 추천도 안함 사바사인가
3년 전
익인88
N 좀 무섭고 불쾌할 수 있는데 함 봐보라고 추천함
3년 전
익인89
나랑 내 친구 파워 n인데 엄청 좋아해
3년 전
익인89
예체능이라 주변 사람들 거의 다 n인데 다들 좋아함
3년 전
익인91
난 n인데 기생충의 주제에 대해서 말함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
나도n인데도 후자인데..! 아 근데 난 그 불쾌함을 좋아함 보고나서 찝찝하고 불쾌하고 생각많아지는 영화를 좋아해서
3년 전
익인93
와 나 s인데 진짜 인생 영화 였음
3년 전
익인96
나 n 인데 불쾌했엉! 근데 그 불쾌함을 의도한 영화라구 생각해서 추천하는 영화임
3년 전
익인97
오 나 약간s 60 n40인데 소름끼치고 기괴하고 기분나쁜데 작품성 좋아서 한번쯤봐라고 말하는뎈ㅋ
3년 전
익인98
나 n인데 상상한 대로 안 가서 너무 재밌었어. 기괴하고 불쾌한 거 정말 좋아하기도 하구!
3년 전
익인99
나 s인데 별로였음
3년 전
익인101
N인데 불쾌한건맞는데 ㄹㅇ 극극극추천..심오해서..
3년 전
익인102
에스인데 후자.. 불편하고 별로였음
3년 전
익인105
내 친구 파워 infp인데 기생충 좋아하더라 영화관에서 세 번 봤음 난 s인데 조아
3년 전
익인106
이렇게 실패인거 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
대체 n이랑 s를 뭘로 생각한겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
나 극 n인데 완전 추천하고 다님 근데 무섭고 소름돋는거는 맞음 왜냐면 우리집에 그런 방 없나 맨날 찾으러다니거든
3년 전
익인100
있으면 재밌겠다
3년 전
익인107
ㅠㅠ
3년 전
익인100
헉 그 막 기생충같은 사람말고 신기한 물건 있는 창고 있으면 재밌을 것 같아서...미안해🙊
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋ괜차나 그사람있는거면너무무섲자나
3년 전
익인100
s전자 하니까 샘송전자 생각나 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
S 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 잘된거같아서...
3년 전
익인109
나도 s인데 전자... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
s인데 전자... 속 울렁거렸음 찐으로ㅠ
3년 전
익인111
본문이랑 반댄가본뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
오 진짜 n인데 전자 맞엉
3년 전
익인114
그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취향차이같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 n인데 강추
3년 전
익인115
N인데 좋았어~ 걍 취향 차이지
3년 전
익인116
S인데 후자 맞음 근데 엄청나게 불쾌하기도 했어 기생충 영화 자체가 불쾌한 느낌 주는 영화 아닌가??
3년 전
익인117
s인데 난 불쾌해서 싫어했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
3년 전
익인118
나도n인데 후자
3년 전
익인119
N 후자...! 생각할거 진짜 많은 영화였다
3년 전
익인121
난 S
보자마자 한 말 불쾌하다.. 찝찝하다..

3년 전
익인122
와 그래서 내가 두개 다 말하나ㅋㅋㅋ n이랑 s 둘다 나왔는데
3년 전
익인123
n인데 봉준호감독 영화못봄...
3년 전
익인123
심리를 너무 후벼파는게 있어 불행과 공포를 관찰하는 느낌..
3년 전
익인124
나 완전 s인데 찝찝하고 불쾌하다고 느낌 ...
3년 전
익인125
난 S인데 진짜 다신 안 본다고 대답했음.. 무서워서..
3년 전
익인126
s 후자긴 한데 이거랑 엠비티아이랑 먼 상관이야...????
3년 전
익인129
S인데 무섭진 않고 불쾌 찝찝 하지만 재미있음
3년 전
익인130
찐 n인데 기생충 너무좋아서 4번봄...
3년 전
익인131
의미없다,,!
3년 전
익인132
나도 n인데 후자!
3년 전
익인133
내 생각은 본문의 반대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
놀랍게도
S인데 영화에 관심없고 안봐서 기생충도 안봄... 대답못함...

3년 전
익인136
나 s인대 전자
3년 전
익인138
나 n인데 불쾌하고 찝찝했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 다 반댄데 물론 나도 S인데 격하게 전자에 동의...
3년 전
익인140
S인데 불쾌했지만 좋았어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
s인데 불쾌했어
3년 전
익인143
N인데 강추함.. 불쾌하다기 보다는 볼 가치 있다고 생각해서..
3년 전
익인144
N인데 그런 장르 사랑해...
3년 전
익인145
오 n인데 불쾌한데 그게 좋았음 불쾌한 감정
3년 전
익인146
오 난 s인데 대박 불쾌했음
3년 전
익인147
파워 N인데 기생충 ㄹㅇ 3탕까지 한 명작이라고 생각했음 하나도 안 불쾌하고 연출에 감탄하면서 봄 내가 딱 좋아하는 장르야
3년 전
익인148
n인데 아닌 듯
3년 전
익인149
s인데 불쾌...
3년 전
익인150
S 와 대박이다 꼭봐
3년 전
익인151
전혀 아니다! 난 n인데 사회 풍자하는 영화 좋아해
3년 전
익인152
굳이 따지면 예술가 기질 중에 n이 더 많아서 작가주의 작품을 더 좋아할 경향이 높은듯
근데 기생충은 어차피 천만 영화라 대중성도 높아서 이런 구분 무의미함

3년 전
익인151
오 작가주의 작품이 뭐고 어떤 영화들이 있어?? 궁금
3년 전
익인152
감독 색깔이 짙은 작품(자기 스타일이 확고한)을 작가주의 작품이라고 하는데 우리나라 중엔 봉준호, 박찬욱, 홍상수, 이창동, 김지운 같은 감독들이 있고 해외엔 왕가위, 구로사와 아키라, 쿠엔틴 타란티노, 데이빗 핀처, 마틴 스콜세지 감독 등등이 있는데 거의 봉준호 감독이 좋아하고 존경하는 감독들이 작가주의 성향 짙어서 더 궁금하면 봉감독이 언급한 감독 찾아보면 될 거 같아
작가주의 작품은 주로 미장센이 두드러지는 편이야

3년 전
익인151
헐 내가 좋아하는 감독들 많다 신기해 고마워!!!!
3년 전
익인153
N이 불쾌해하는 이유가 뭔데? 난 s인데 스토리자체는 좋은데 송강호 그 장면이 진짜 싫엇음
3년 전
익인155
ㄹㅇ취향차인듯ㅋㅋㅋㅋn인데 두번봤오
3년 전
익인156
난 n인데 냥좋아하는디.....
3년 전
익인156
헐 냥좋아로 바꼈다아아악 !!!!!!!!
3년 전
익인158
N인데 나는 너무 좋았는데
3년 전
익인159
극s인데 너무 불쾌하고 계속 나가고싶었음..
3년 전
익인160
오 나 s인데 진짜 재밌게 봤어
3년 전
익인161
n인데 잼게봄 ㅋ
3년 전
익인162
N 무서운데 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
n인데 후자...불쾌하긴한데 꼭 추천함
3년 전
익인164
난 n인데 후자
3년 전
익인165
나 남친이랑 같이봤는데 남친 n인데 너무 재밌다고 했는데
3년 전
익인166
나 n인데 진짜 맞음ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 감독의 시선이 좀 불쾌해
3년 전