모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
내 생각엔 

Sᩚ는 현실 알짜 정보에 관심이 많아 

(주식 정보, 청약 정보, 지원금 정보 등등) 

N꙼̈은 그런 건 닥치지 않으면 잘 안찾아보고 다른 관심 분야 정보를 파는것 같으

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
꼭 주식 부동산 얘기가 아니라 뭐라하지?..ㅠ s들이 발품 파는걸 좀 더 잘하는것 같아.. 그리고 기분 나빠 하지마 완전 주관적인 느낌 적은거
3년 전
익인1
n인데 부동산에 관심 많음....
우리 지역 주위나 어디 투자해야할지...

3년 전
익인2
이건 사바사인듯
3년 전
그냥 말그대로 내 생각이였나벼.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
아 너 기준이라고 써놨구나!!쏘리
3년 전
익인4
N인데 전자 넘 좋아함
3년 전
익인54
3년 전
익인5
나 s인데 관심없으.. 내 일 아니면 안찾아봄
3년 전
익인6
s인데 꿀템 꿀팁 이런거 개조어함
3년 전
익인7
오 맞는거같애 나 n이고 친구s인데 진짜 저래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아냐... 나n인데 투자관련이나 정보관심 많아
3년 전
익인9
뭔가 극단적인 ns가 잘 없어서 대부분 공감 못하는듯
극단적인 n이나 s는 저렇긴 하더라

3년 전
익인10
내 생각엔 둘 다 주식하는 건 같은데 s가 주식을 하면 수익이 잘 나올까? 이런 생각을 하고 n은 주식하면 주식 대박나서 집 사면 어카지? 집은 어디에 사지? 집에 뭐 놓지? 집에 이거 놓고 저거 놔야겠다 하다가 하와이 가는 생각까지 할 거 같음ㅋㅋ
3년 전
익인11
어 이게 더 맞는것같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나N인데 로또 당첨되면 뭐할지 계획 다 세워놨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 당첨만 되면 됨ㅎ^^

3년 전
익인12
맞는것가 오
3년 전
익인13
N인디 부동산 관심 많아
3년 전
익인14
오 s인데 이렇게 공감 안가는글 첨봐
3년 전
먄.. 내 주변은 그래서 그런줄 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
N인데 정보 다찾아보고 혜택받을 수 있는 건 다 신청하는 편야
3년 전
익인16
난 쓸데없는 정보에도 관심 많긴 해 핫팩이 따뜻해지는 원리 같은....? 근데 걍 정보 수집 왕인거임
3년 전
익인17
그냥 경제에관심있냐없냐 차이
3년 전
익인18
나 n인데 호기심천국 재테크 할인정보 이런거 관심많음 사실 s랑 n 뭔차이인지 모르겠어
3년 전
익인19
음~좀 정리해보자면 s는 평소에 뉴스거리 찾아보는 타입 n은 관심이 생기면 싹 다 찾아보는 타입 이런 느낌인 것 같긴해
3년 전
3년 전
익인20
s인데 아는게 전공뿐
3년 전
익인21
난 s데 관심이 생기면 찾아본다 근데 그것도 귀찮아서 안보긴 함
3년 전
익인22
나 N인데ㅜ약간 맞는 것 같당 그리그 난 그 짤이 젤 공감가더라 병아리는 짹짹 외우라하는 짤인가
3년 전
익인22
요고
3년 전
익인40
ㅇㄱㄹㅇ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
N 약간 ㅇㅈ
3년 전
익인24
N인데 잡다한 지식 많이 앎
3년 전
익인26
N인데 한번 분야에 발들이면 임종 직전까지 생각함 그렇게 하루이틀 깊게 생각하다가 관심 사라지면 다른거 팜 그래서 되게 잡지식 많음
3년 전
익인26
만약 기타를 배운다 치면 기타에 대한 모든 것을 다 찾아봄 그리고 그걸 다 습득한 나를 상상함 그러고나서 기타를 개잘치게되서 유튜브 채널 열고 그 채널이 대박났는데 태도논란같은거 나서 유튜브 망했다가 다시 돌아와서 누명 풀고 백만 유튜버되고 뭐 이런거까지 상상함...
3년 전
익인43
아 이거 너모 맞구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
S인데 아직 세상물정 몰라서 그런지 별로 관심없음..ㅜ 한번도 내손으로 알아본적없어
3년 전
익인28
극n인데 정보에 관심 엄청많음..
3년 전
익인29
나 N인데 완전 관심 많고 다 찾아서 해.... 손해보고 사는 거 핵싫어함...
3년 전
익인30
S인데 완전 공감유
3년 전
익인31
엥 이건 진짜 아님
3년 전
익인34
쓰니 기준이래!
3년 전
절대적인거xxxxxxx 100% 주관적 oooooooooo
3년 전
익인32
나 s 나왔는데 내가 관심있는ㄱㅓ면 다 파고들어서 찾아봐 실용적인 정보도 보긴하는데 귀찮아서 안볼때도 많음
3년 전
익인33
헐 나 n인데 진짜 저래
3년 전
익인35
S 관심 없는뒈 ㅠㅠ 나 N 인가
3년 전
익인36
나 s인데 관심 없더
3년 전
익인37
s익 아무것도 몰라유..
3년 전
익인39
n인데 자기전에 뭐 정보 필요하거나 문득 궁금해서 찾아봤다가 나무위키에서 링크 타고타고 새벽 세시에 잔 적 오조오억번이야ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 오 이런것도 있군 오 그랬었군 오오 하면서 개흥미돋아
3년 전
익인40
내주위도 그럼...
3년 전
익인41
어라 나 극 에스인데 완존 맞어
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ키키 나 s인데 관심이 없어,,,,
하나도 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
난 s인데 안그런다ㅜ 닥치기 전까지 안찾아보도 닥쳐도 잘 안해ㅜ
3년 전
익인45
나 S인데 N 설명이 맞음 관심 있는 건 ㄹㅇ 하루 종일 찾아봐서 전문가인 척 다 아는 척할 수 잇을 정도로 보는데 다른 건 몰으갯읍니다,,, 그냥 귀찮아
3년 전
익인46
나는 맞는거 같앙... 내 관심분야만..! 그래서 지원금 이런것도 맨날 늦게 알고 아슬아슬하게 받는당 ㅠㅠ
3년 전
익인48
나 n인데 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나는 그거 대학 휴학하는거나 수강 신청 정보들 학교홈페에서 못 찾겠다고 나한테 물어보던 동기 잇엇음 그 친구가 자기 극n이라구 그랫음 근데 그 친구만 그런거겠지,,,
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
꼭 주식 부동산 얘기가 아니라 뭐라하지?..ㅠ s들이 발품 파는걸 좀 더 잘하는것 같아.. 그리고 기분 나빠 하지마 완전 주관적인 느낌 적은거
3년 전
익인50
나는 그냥 잠자기전에 혹시 로또1등되는상상이나 하늘을 나는 상상 하냐고 물어보면 85프로는 맞던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
근데 본문 인정 약간 쓸모있는 정보들 많이 쌓아놓는편
3년 전
익인51
나 극단적 n인데 진심 저런 거 닥치지 않는 이상 안 찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
약간 남들이 보기에 쓸데없는 거? 갑자기 궁금해져서 막 찾아봄
불가사리 묶여도 빠져나오는 실험 보고 저 실험이 불가사리한테 스트레스 줄까? 이런 거

3년 전
익인56
와 ㅋㅋㅋㅋ나도 극단적 N인데 이런거 찾아봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변S들이 그런게 왜 궁금하고 그렇다고 그걸 또 찾아보녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
진짜 우리 엄마 s인데 나보고 항상 저소리해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
+) s친구가 내가 신기해하는 거 보고 솔직히 별 게 다 신기하네 이 생각한대 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
51에게
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋs인 친구가 진짜 N들은 쓰잘데기 없는 상상하냐고 물어봐서 음...그냥 일하다가 최애 만나면 어떻게 반응하지 이런생각 한다니까 진짜 쓰잘데기 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
난 s인데 아니긴 한데 내 친구 s들은 다 맞는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 요즘 주식 이런거 엄청 보더라ㅋㅋ
3년 전
익인53
나 s인데 나는 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
N인데 나랑 내 주변 N들 현실 알짜 정보 쟁이들임
3년 전
익인57
나 갓생 사는 법 이런 거 찾아보는데 s들은 이미 알짜정보들 모으고 있삼
3년 전