모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/05) 게시물이에요
갈거? 6년 동안 

+) 지방을 비하하는게 아니고 아무래도 서울 살다가 

지방으로 내려가면 인프라 무시 못할수도 있으니 물어본거야 

꼬아서 듣진 말자

이런 글은 어떠세요?

익인2
당연하지
3년 전
익인3
꿈이 약사면 감
3년 전
익인4
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인5
걸어서 입학식 참석할 수 있음
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상가서 웃기네
3년 전
익인14
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
조선시대냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃겨
3년 전
익인30
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭔데 ㅈㅂ ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오늘 하루중에 제일 크게 웃음 ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인79
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅌㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인6
당욘
3년 전
익인8
너무너무 당연
3년 전
익인9
가야쥐 당연히 전문직이 젤좋아
3년 전
익인9
근데 사실 지방에서 6년 학교다녔는데 우울증 걸릴뻔.. ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인11
22 솔직히 힘들긷함...
3년 전
3년 전
익인9
응 난 외로움을 엄청 타더라고... 근데 졸업하고 요새 엄청 행복해...ㅎㅎㅎ
3년 전
익인9
아 그리고 할게 없어서 맨날 동기들이랑 술 퍼마시고 알콜중독 되는줄 알았어..
3년 전
3년 전
익인9
글쓴이에게
한의대!!

3년 전
익인42
맞아 힘들다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
인정 나 4년제인데도 외롭고 힘들었음..
난 정말 긍정적인 밝은 사람이라고 생각했는데도 외로움 타더라..

3년 전
익인12
약대면 어디 저기 섬에잇어도 간아
3년 전
익인12
육년동안 삼시세끼찍으면서 살아도 간아
3년 전
익인15
애초에 갈 각오하고 원서넣는거아님?
3년 전
익인86
3년 전
익인17
아니...
3년 전
익인17
나이도 있고 약사가 꿈이 아니기도 하고 지방이기도 하고 안 갈래
3년 전
익인11
신촌에서 대학 다니다 비수도권 한의대 왔는데 여러모로 현타오고 그럼.. 그럼에도 불구하고 당연함
3년 전
익인11
근데 여기 오면 80퍼가 다 서울사람이라ㅋㅋㅋㅋ 서울대 공대 졸업하고 온 사람도 있고 직장 다니던 30대도 있음 지역뿐만 아니라 온갖걸 다들 감수하고 오는거지뭐
3년 전
익인18
완전 감
3년 전
익인19
가능한 사람 많기는 할듯ㅋㅋㅋㅋ
내 친구 부대 약대 다니는데 동기 중에 서울 사람들 많다더라
대학은 대부분이 인서울 대학 출신이래

3년 전
익인20
힘들수는 있지만 무조건 감
3년 전
익인22
나 제주도도 가능
3년 전
익인22
울릉도 독도 가능
3년 전
익인33
222 아침 맨날 오징어만 먹어야된대도 가능
3년 전
익인59
아니 그건 좀 6년은 가능 침고여
3년 전
익인72
맛있겠다
3년 전
익인23
당연
3년 전
익인24
약대는 섬에 있어도 ㄱㄴ
3년 전
익인25
너무가고싶당
3년 전
익인26
난 지방익인데 약대생 친구 보니까 거의 다 서울사람이더라 서울대도 있는거보고 놀람 역시 전문직 ..
3년 전
익인28
가야지 무조건
앞으로 평생 전문직으로 정년 걱정없이 일할 수 있음

3년 전
익인29
당연
3년 전
익인32
난 무조건 감
3년 전
익인32
그날 우리집 잔치일듯
3년 전
익인30
당연
3년 전
익인35
ㅇㅇ당연쓰
3년 전
익인36
기어감
3년 전
익인37
당연
3년 전
익인38
당연하지 부산익인데 울릉도라도 가능
3년 전
익인38
약대 2년준비하다가 떨어졌지만ㅠㅠ
3년 전
익인39
당연
3년 전
익인40
울릉도여도 감
3년 전
익인41
삼보일배 가능함 ㅋㅋ
3년 전
익인44
앜ㅋㅋ나도 이거 쓰려고 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인43
나는 약사가 꿈이라서 당연히 감
3년 전
익인47
아니 노노...
3년 전
익인47
서울로 대학 온 이유가 그 인프라 때문인데 그거 못 버림
3년 전
익인48
물구나무 서서 입학식 가능
3년 전
익인49
당연
3년 전
익인50
당연 지방도 사람사는덴데요
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 섬에 있는거도 아니고 ㅠ 지방도 인프라 있을거 다 있는데(물론 서울보단 아니고 타향이니까 좀 그렇겠지만)~
3년 전
익인51
6년 있으면 평생 서울에서 살텐데 6년이야 버티지
3년 전
익인52

3년 전
익인54
따릉이로 통학 가능
3년 전
익인55
당연히 가지
3년 전
익인58
가야지 6년동안 수도승 생활한다치고 갈거임
3년 전
익인57
진짜 특이한 경우 아니면 가지 않을까...
3년 전
익인60
지방 생각보다 많이 힘들다..... 아니 그냥 고향 떠나면 개힘듦.......
나는 반대 상황이었는데 우울증 걸렸었어

3년 전
익인61
제주도면 헤엄쳐서 감
3년 전
익인62
와 개신기 나 마침 약대 목표 재수생인데 .. 당연히 감 우리 아빤 신나서 자취집 사주고 차 사주고 다 해줄듯
3년 전
익인63
약대 연봉은 괜찮아??ㅠㅠ 약사익들 있니..
3년 전
익인64
난 대졸하고 약대 준비중이라 당근 기어서 감 ㅠ 애초에 난 지방 출신이라 거기가 거기지만
3년 전
익인65
앞구르기 하면서 가
3년 전
익인66
당연
3년 전
익인68
무조건
3년 전
익인69
무조건 가지 약대면
3년 전
익인70
지방에 왤케들 부정적일까 다 사람사는곳인데 서울살던 사람들은 유독 부정적이더라
3년 전
익인71
당연하지
3년 전
익인73
입학식까지 일보삼배 가능
3년 전
익인74
의치한약수는 무조건 감
3년 전
익인74
그리고 서울 살면서 다 인서울 하는 것도 아니고 반은 수도권이나 지방으로 가는데 서울사람들이 지방 간다 안간다는 ㄹㅇ 지방사람들 편견 아님..? 서울 사는데 지방대 안가는 경우는 지방대 입결이랑 인서울 대학이랑 겹치는 경우고...
3년 전
익인76
당연 그리고 지방 약대 붙은거면 울 엄마아빠가 학교 근처로 이사하는 것도 생각해볼 듯! 안그래도 서울 집값 비싸니까,,
3년 전
익인78
당연
3년 전
익인80
??????당연
3년 전
익인80
입학할 때 강의실까지 옆돌기하면서 갈 수 있음
3년 전
익인81
당근
3년 전
익인84
말해뭐해
3년 전
익인85
지방의대 왔는데 서울 수도권출신 개많음
3년 전
익인79
매일 아침마다 학교 정문에서 절하고 다님
3년 전
익인87
어후 당연하지 제발 보내만주세여ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인88
나는 아닝 약사가 꿈이면 갈지도..?
3년 전
익인89
당연하지
3년 전
익인90
무조건 감
3년 전
익인95
일단 보내주세요
3년 전
익인96
당연 제발
3년 전
익인97
의치대는 독도에 있어도 간다는 말이 있음 약대도 비슷할 듯 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
의치한약수 아니여도 지방대에 서울 사람 개많음
3년 전
익인99
당연
3년 전
익인92
약대면 진짜 만세 외치고 간다
3년 전
익인101
군침이 삭 돈다 뛰어감
3년 전
익인104
서울 지방 떠나서 내꿈이 약사가 아니라 ㄴㄴ
3년 전
익인106
약대오면 1학기 2학기 동안만 학교에 있으면 되고 있는 한 학기 15주 동안 중간 3주 수시 2주 기말 3주 공부해야하고 이것저것 행사 하다보면 걍 금방 지나감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
아틀란티스에 있어도 감
3년 전
익인107
메롱시티에 있어도 간다
3년 전
익인108
서울익은 아니지만 산골짜기만 아니면 감,,,, 광역시 사는데 광역시 정도만 돼도 막 큰 불편은 없오
3년 전
익인109
나 부산 번화가 살다가 군단위 산골짜기 시골학교 과 때문에 갔었는데 4년동안 잘먹고 잘 살았음ㅋㅋ 졸업한지 1달됐는데 그리워ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
가긴가야지라는 생각이긴 하지만.. 일년 타지에서 학교다니는동안 외로움 많이 타는 편이라 가족이랑 떨어지고 친구들 자주 못만나니까 힘들더라
3년 전