모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 프차가 그게 가능해..?
나 프차만 일했는데 진심 진짜 이렇게까지 해야하나 할 정도로 위생 신경썼는데....

3년 전
몰라... 진짜 너무 충격이야 관리나올때는 다 잘 하는데 평소엔....ㅎ
3년 전
익인35
오와 어디 프차인지 궁금해!!!!!!!!짱이당
3년 전
익인1
나는 슴킹 계절밥상 엔제리너승
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진심 충격....ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디가서 밥 못먹겠어
3년 전
익인53
22 알바하다보먄 진짜 바깥음식 안먹고 싶어짐
3년 전
익인3
모 프차는 음식 아예 맨손으로 만든대서 그 이후로 거기 식품 안 먹음...⠀
3년 전
익인20
어디야..?
3년 전
익인4
와..
3년 전
익인5
와 우리 매장도 프차인데 오바다 싶을 정도로 위생관리 시키는데,,,
3년 전
익인6
와 우리도...... 같은 타임 알바하는 언니가 꽤 오래했다고 들었는데 식재료 만질때도 핸드폰 만진 손으로 걍 만지고... 제조할때도 그 손으로... 내가 알바 시작한지 이제 얼마 안됐는데 설거지 너무 깨끗하게 한다고 꼽줌;
3년 전
익인6
근로계약서에 써있는 계약기간 다채우면 그만두고 절대로 안시켜 먹을거야...
3년 전
익인7
나도 이제 빵집 못 가겠음..
3년 전
익인60
22...우리 매장은 설거지라는게 몇개 있지도 않을 정도........
3년 전
익인8
어디 알바야?
3년 전
익인9
나 그 바닥에 떨어진빵 그냥 주워서 놓는거보고 그뒤로 안가,,,,,,,
3년 전
익인10
나 프차는 아니고 일반 식당이었는데 사장님이 싱크대에서 뚫어뻥 씻는거 보고...... 그만 둠.....
3년 전
익인73
와 토쏠려..............
3년 전
익인12
오우.. 우리도 프차인데 위생 되게 철저함 근데 이건 사장님 마인드 차이인 듯..? 프차면 정기적으로 검사 나오기도 하잖아
3년 전
익인13
ㅇㅈ 나도 그랬어 꼬치 재사용하고 양념하다가 떨어진거 그냥 주워넣고 손님 먹는 그릇에 올라간 장식 통에 넣었다가 재사용하고
3년 전
익인14
나 아웃백 다니는데 주방 직원 볼일 보고 손도 안씻고 나가는 거 보고 토나올 뻔
3년 전
익인42
비슷하게 애슐리 매장직원이 화장실가서 손안씻고 나가는거 본적있음
3년 전
익인58
헉 매장 안에 싱크대 있어서 안 씻는 거 아니야?! 나도 화장실에서 안 씻구 매장 안 싱크대에서 씻는데ㅜㅜ 오해하는 손님 있을까봐 걱정된닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
아 오바..... 우리 매장은 진짜 위생 개 철저하게 하는데 아
3년 전
익인16
나 프차카페 일하는데 진짜 힘들정도로 위생 철저함...
3년 전
익인17
알면 못사먹는다는 말이 괜히 나오는게 아녀.. 물론 청결하게 관리하는 곳도 무조건 있겠지만
3년 전
익인18
아 나는 우리지역에 몇없는 디저트류 같은곳ㅋㅋㅋ 내가 손님으로 갔는데 장갑낀 손으로 손님 카드 결제랑 다 받고 그대로 디저트 만져서 주더라...
3년 전
익인19
헐 난 포스만지고 소독제 뿌리고 쟁반 만지고 소독제 만지고 뭐만 만지고 나면 무조건 소독제 뿌리고 제조하는데...
3년 전
익인21
나 컴포즈알바할때 점장 위생관념 대박이었는데ㅋㅋㅋㅋ
내가 오픈인데 문열고 들어가면
설거지 하나도 안돼있고 노즐에 우유거품 그대로 굳어있고 블랜더 볼에 스무디는 그대로 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
테이블 위엔 냄새나는 행주들 널려있고 하,,,,
난 누가 마감하나 했더니 점장이 마감하더라,,ㅋㅋㅋ
내가 다른 사람이 마감하는줄 알고 쪽지 붙여놨더니
나한테 역정냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 더러워서
3주 일하고 다른데로 갈아탔었음

3년 전
익인22
ㅠㅠㅠㅜ 위생장갑끼고 다른거만지면 장갑 끼는 이유가 없잖아여ㅠㅠㅜ
3년 전
익인23
혹시 이거 나만 거슬려?ㅠㅠ
카페알바나 사장님들 코로나때문에 장갑 끼잖아
근데 그걸로 돈도 받고 음료도 만들고
심지어 생과일도 그 손으로 만지던데...경악함
그래서 그 장갑끼고 결제 받으면 찝찝해 죽어

3년 전
익인51
차라리 안 끼느니만 못한 상황임 나도 이거 별로임ㅜㅜ
3년 전
익인25
프차 패푸점 알바하는데 위생 때문에 맨날 손 다 트는데 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ...
3년 전
익인26
무슨 음식점이야? 아님 카페?
3년 전
익인27
헐 가맹..?인가..?나도 서빙 알바해보고 외식 꺼려지더라 반찬재사용도 많이하고 고기자르는곳 위생도 ,,,
3년 전
익인28
헐 난 카페랑 영화관했었는데 우린 맨날 청소만 했는데 ㅜㅠ진심 매대 내가 핥을 수 있을정도로 깨끗했음 근데 이건 일하는 곳 분위기나 직원 양심에 달린거라서 고객들이 일일히 알 수 없는 부분.....
3년 전
익인29
나도 프차 첫매장은 진짜 깔끔했는데 같은 프차 두번째 매장은 진짜 더러웠음
3년 전
익인30
우리 사장님은 알바생이 집게 쓰고 있으면 깔끔떤다함...ㅋㅋ
3년 전
익인31
알바 시작하면서 오픈키친 아니면 위생.. 무시하는 게 편해짐 ㅎㅎ... ㅎ
3년 전
익인32
ㅇㅇ 나도 프차 햇는데 썩은 양배추로 샐러드 만들어서 내보내고 그랬음ㅋㅋ 컨플 계속 들어오는데 상관 없다 그러고 우리보고 썩은부분 알아서 골라서 버리라고 그러고 개노답임
3년 전
익인33
진짜 프차도 프차 나름이라 잘 지키는 곳은 항상 위생 철저한데 얌체같은 곳은 위생 점검 나올 때만 분주하게 정리 겁나하고 평소엔 개더러움
3년 전
익인34
ㅎㅎ난 레스토랑 알바했는데 주방 직원들 맨날 담배 피고 바로 음식 만들고 바쁠 때 손님들이 조금만 마신 물병 재사용 안하면 뭐라함 그래서 난 밖에서 먹을 때 절대 물 안마시고 음료수마셔
3년 전
익인36
내친구 일하던 편의점 꼬치 바닥에 떨어진거 그대로 다시 넣으라고 사장이 그랬대..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나도ㅎㅎ.. 빵집 알바하는데 우리 사장님 빵 식었나 안식었나 맨손으로 확인하고 허허헣..
3년 전
익인40
프차는아닌데 나름 손님많은 횟집에서 일했는데 김치재사용..물 재사용..ㅇ ㅏ... 첫날에 김치 버리려던거 혼났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
진짜 매장마다 너무 달라..
3년 전
익인43
난 오픈매장이었어서 본사에서 2주 개빡센 관리 받고 일주일에 한번 점검 불쑥 와서 진짜 위생 개빡센 곳에서 일해봐서 그런지 그만두고 카페 다닐땐 오픈한지 얼마 안한 곳만 찾아다님ㅋㅋ
본사에서 온 스태프들이 꿀팁이라고 알려줌.. 제빙기 2년이 마지노선이라고

3년 전
익인44
와 나도 유명 핫도그집 알바했었는데 너무 더러워서 안사먹고 가족도 못사먹게 했었어 소시지에 그 나무젓가락에 찍는 도장도 다 묻어있고...ㅜㅜ
3년 전
익인46
프차든 개인이든 점바점임 어디는 이렇게까지 유난떤다고..? 싶을정도로 깨끗하고 어디는 이렇게 까지 더럽다고...? 할정도라 뭐 사먹을때 어느정도 흐린눈하고 드셈
3년 전
익인47
난 기름 안바꾸고 튀김기 안씻고 집게 씻는거 7개월동안 두번 봤었움..ㅋㅋ
3년 전
익인48
나 전에 1년 일했던 같은 프차 다른 지점에서 일하는 중인데 지금 지점 조금 위생 덜 챙기는 느낌이라 내가 청소 다~~~하는 중,,,이전 지점은 진짜 깨끗했는데 지금은 조금 앗...여기 조금 ? 이런게 있는...? 점바점도 심한 듯ㅠ
3년 전
익인48
더러...ㅂ네가 필터링되네...?
3년 전
익인49
으악
3년 전
익인50
나 아는것 진짜 할말 하않......... 이런데 식중독 안걸리는게 신기햇음
3년 전
익인52
헐 우리 프차카페는 위생이 제일 필수임 진짜....
3년 전
익인54
난 버거킹알바햇는데 오히려 알바하고나니 여기서 사먹어야겟다는생각들엇슴
3년 전
익인59
2222 나두 버거킹 알바였는데 위생 괜찮있음...!!
3년 전
익인69
333 나도 !!!
3년 전
익인55
나도 알바하면서 모르는게 약이란걸 알았음.....
3년 전
익인56
나두 햄버거..
3년 전
익인57
패푸 알바 할 때 제일 이해 안됐던게 장갑을 껴도 카운터에서 돈 받고 그 상태로 감자 퍼서 나감 근데 하면서도 이게 맞나 싶은데 다 그렇게 해서 진짜 너무 찝찝했음
3년 전
익인58
난 두끼 생각보다 주방도 하루에 두번 청소하고 그래서 믿음직해서 알바 그만두고도 자주 감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
근데 나 패푸알바 도합 3년되는데 솔직히 바쁘면 저렇게 할 수 밖에 없긴 함.....그리고 모든 음식점들 그거 감안하고 먹어야돼ㅜㅠ
3년 전
익인62
헐... 난 프차에서만 알바하는데 음식은 무조건 프차에서 사먹어야겟다고 생각했는데... 청결관리 엄청 깜깐하게 해서...!! 프차도 믿을게 못되는구나...
3년 전
익인63
나 일했던 곳도 과일재료같은 거 자를 때 장갑 안 끼고 그냥 자름ㅋㅋㅋ 덜ㅓ워..
3년 전
익인64
맥날 버거킹 둘 다 6개월 이상해봤는데 맥날은 진짜 개ㅐㅐㅐ더러웠음 진짜 파리 날라다니고 그냥 개드러움 근데 버거킹은 진짜 어어ㅓㅁ청 깨끗해서 놀람 근데 그만큼 알바생들은 귀찮은데 카운터 애들도 일할 때 장갑끼고 일했음
3년 전
익인72
헐 맥날도 점바점인가보네 ㅜ ㅜ
나도 맥날 알바였는데 1년동안 너무너무 깐깐한 위생으로 스트레스 받아서 진짜 맥날은 믿고 먹어도 되겠다 생각했는디 점바점이구만 ,,,

3년 전
익인64
내가 일했던 매장은 진짜진짜 너무할정도로 더러웠어ㅜㅜㅠㅠㅠ 기름도 자주 안갈고 매장도 오래돼서 기계도 낡고...
3년 전
익인65
내가 일하는 프차카페는 위생 진짜 어ㅓㅓㅓㅁ청 신경씀.. 사장님도 카드 만지고 꼭 손소독제 하라고 계속 강조하시고, 컵에 먼지 쌓인다고 1번씩 물로 헹궈야 함... 유통기한, 소분, 언제 누가 열었는지 꼭 적어야 하고... 여긴 그만둬도 갈 듯
3년 전
익인66
나도 내가 알바한 매장꺼 안먹는 편..^^ 파바에서 일할때 빵판닦던 걸레로 이것 저것 닦는거 보고 기겁함
그리고 맘터에서 일할때는 땅에 떨군거 걍.. 포장해서 2차 기겁함

3년 전
익인67
ㅋㅋㅋ나도 쭈꾸미집 일했는데 안씻은 손으로 손님들 상에 나갈거 걍 손으로 줌
3년 전
익인68
나도..
3년 전
익인70
댓글보고 기절중
3년 전
익인71
나 진짜 알바몬이다 싶을정도로 별의 별 알바 다 해봤는데 프랜차이즈 식당 알바 한 군데는 진짜..진짜 개더러웠음 쌀벌레 개쩔고..
3년 전
익인74
그건 거기가 이상한듯....우리는 그런거 엄청 신경쓰는데...
3년 전
익인75
나 일할 때 테이블 한번 닦을 때마다 비누로 손 씻는데 친구네 가게 언제 한번 대타 갔었는데 거긴 음식물 손에 묻어도 걍 손님들이 쓰다 버린 휴지로 닦거나 몰래 물티슈 꺼내서 씻어야 돼서 찝찝해 미치는 줄ㅠ 암튼 그 가게는 손 못 씻게 하더라...
3년 전
익인76
같은 프차여도 점바점 심한 것 같아..나도 프차에서 일하는데 매니저 바뀌기 전에는 뭐라고 잘 안하니까 다들 위생도 시키는 만큼만 신경쓰고 그랬음 근데 매니저 바뀌고 기존 청소 루틴때 더 꼼꼼히 구석구석 청소하고 시간 날때마다 더 위생에 신경쓰셔서 지금은 완전 위생에 엄격한 매장이 됨..!
3년 전
익인76
우리매장 카페인데 맨손으로 재료나 음료 만질 일이 없긴 해 다 스푼 스틱 스패츌러 써서 직접 닿지 않음 맨손으루.. 그리고 손도 꼬박꼬박 닦고
3년 전
익인77
우리이모가게오픈해서 온가족 다 거기서 일하고 있는 거의 가족경영인데 이모식당 알바해보니까 딴 곳 못가겠더라. 우리가 엄청 깨끗하게 관리해서 아는데 깨끗하게하려면 엄청 조그만 가게에도 사람 4명씩 써야함. 우리 단일메뉴, 테이블 13개, 주방 3 홀서빙 3인데 지금 코로나 핑계로 일회용 써서 그나마 노동력 덜들어서 유지되는거지 일회용안쓰면 이정도로 깨끗하게 절대 신경못씀. 참고로 가게에서 일하는 6명다 가족이라 다 몸망가질 정도로 열심히 일함.
3년 전
익인78
어딘지는 모르겠는데 이런 경우 첨본다...헉 우리 매장은 비닐장갑 잠시빼고 뭐 만지고 나면 무조건 손씻고 다시 장갑 꼈었는데....😨😨
3년 전
익인79
나 동네에서 파바만 세 군데 일해봤는데 진짜 천차만별.. 맨날 소독하고 행주 삶는 데도 있었고(매장에 불 없는데 버너?같은거 가져다가 삶더라) 그냥 적당히 대충 치우는 곳도 있었음
3년 전
익인80
나 지금 다니는 알바 프차인데 밥 남으면 냉동밥 만들어서 그 다음날 새 밥이랑 섞어서 나가고 고기도 남으면 냅뒀다가 다음 날 다시 볶아서 새 거랑섞어서 나감~ ㅎㅎ 진심 더러워서 안 사먹음ㅠㅠ 기름도 한 달에 한 번 가나...? 내가 사장님 진짜 너무 아닌 것 같아요 이러면 기름 간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 홀 손님이 드신 용기 설거지 해서 다시 재사용은 기본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개더러워
3년 전
익인81
나는 내가 좋아했던 음식점에서 일했는데 알바 한 이후에 절대 안 먹게 됐어
3년 전
익인82
나 예전에 어느 식당에서 일할 때 음식 재활용 너무 많이 해서 다시는 그 프랜차이즈 안 먹음 어느 정도냐면 반찬 재활용은 그냥 기본이고 양념장들도 재활용함 예를 들어서 고추장이 나갔다 하면 손님이 쓴 부분빼고 나머지 부분 숟가락으로 덜어서 그거 모아서 다시 재활용 함 반찬은 양념만 더 해서 다시 내놓고... 그리고 국밥집이었는데 국밥도 직접 끓이는 거 하나도 없이 봉지 뜯어서 그냥 끓이고 끝. 이럴 거면 내가 집에서 뜯어서 먹죠... ㅋㅋ 진심 최악이었음
3년 전
익인83
으악,,,, 갑자기 바깥음식 다 싫어진다.,,.. ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
우리는 가게에 고무장갑이 하나였음..
그걸로 주방, 화장실청소 다 사용...

3년 전
익인85
난 PC방 알바인데 우리 pc방에서 절대 뭐 아무것도 안 먹잖아...알바생들 자리 닦는 걸레 만지고도 손 안 씻고 바로 라면 만들거나 요리 하고 돈 받거나 해도 소독제 안 하고 애초에 주방 싱크대 그릇도 있는데 거기서 담뱃재 버리고 그럼 ㄹㅇ 더럽..
3년 전
익인87
나 아는 오빠 레스토랑에서 일했는데 담배피고 그냥 그 손으로 한다고 했던 걸로 기억함..
3년 전