모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
업무강도는 절대 꿀이 아닌데 ㅋㅋ...... 공무원 아닌데도 잘알겠음 

세금타령 하는 애들이 꼭 세금 별로 내지도 않더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇급이냐 무슨 직무냐에 따라 갈리는 것 같긴 해 친구1은 진짜 꿀소리 그냥 나오고 친구2는 곡소리 그냥 나오더라...
3년 전
익인2
공감한다..!!
3년 전
익인5
22222 사바사
3년 전
익인13
혹시 친구2 사복직이야,,?
3년 전
익인1
아니 7급 국가직!
3년 전
익인17
ㅁㅈㅁㅈ 내친구는 동사무소 민원실에 있는데 ㄹㅇ 맨날 멘탈 가루되서 퇴근함
3년 전
익인27
혹시 친구1 무슨 직렬이야?
3년 전
익인1
9급 지방직!
3년 전

익인3
동의ㅋㅋ 나도 주변에 공무원 친구들 보면 업무 강도 진짜 장난 아닌 친구 있어 야근에 주말 출근에.. 물론 꿀인 친구도 있는데 그만큼 박봉임
3년 전
익인4
박봉인데 업무량과 세금냈으니 너는 나의 종이다 의식의 민원 후.. 고생임
3년 전
익인6
노후 보면 꿀이긴 해
그리고 몇년만 버텨서 직급 어느정도만 차면 웬만해선 안잘리고 일도 다 아랫사람 줘버리니까 레알 꿀이야
공무원 힘들다는거 걍 처음에만 힘듦 ㅠㅠ

3년 전
익인7
일단 호봉제인게 큰 듯?
딱히 엄청난 성과 내지 않아도 큰 사고 안치면 계속 월급
오르잖아
잘릴 걱정도 없고

3년 전
익인8
공무원 그런 인식들이 있어서 다들 하려고하는데 막상 해보면 박봉에다가 특유의 보수적 문화 워라밸도 직렬마다 다르고 이래서 후회하는 사람도 많잖아
3년 전
익인9
나 교육청에서 일하는데 우리과 장학사님들 7시에 출근해서 9시에 퇴근하심 ㅠ
3년 전
익인10
사복직같은거 극악아님....?
3년 전
익인10
세금드립은 ㄹㅇ웃김ㅋㅋㅋㅋ
뭔 이세상 세금 지들만내는줄...ㅋㅋㅋㅋ
대한민국 국민이면 다내는 세금을가지고 ..
따지고 보면 그 무엇보다 정확히 내는게 공무원아님??
개웃긴게 뭔 재벌급되서 세금 몇억씩내면 기분나빠도 맞말이라 ㅇㅈ해주지
본인 낸 세금으론 월급 못줘요..^^

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
오 민원응대 안하는 팀도있구나..
팀인데 나뉜가거야?!

3년 전
익인13
혹시 무슨 업무하고 있어?
3년 전
익인11
승진 생각없으면 꿀이고 아니면 돈못벌고+일많이하고
3년 전
익인11
그대신 승진 생각없으면 돈은 자연스레 못벌지
3년 전
익인12
진짜 사기업도 회사마다 다르고 직급마다 다르고 기타등등 따라 다르듯 공무원도 천차만별임ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인14
내주변은 꿀중에 꿀꿀꿀이더라.. 직무마다 다르겠징
3년 전
익인13
무슨 직렬이야!?
3년 전
익인14
말하면 소문날듯~~ 시골이긴햄
3년 전
익인15
업무강도는 원래 자기일이젤힘든법이라 꿀이다뭐다는 아닌데 공무원이 꿀이라는 게 년차 쌓이면 월급 늘어나고 노후 좋아서 그런 거 아냐? 일 힘든 거야 뭐 요샌 거의 다 알고... 안정적이고 노후 좋은 거 보고 꿀이라고 하는 거지 뭥
3년 전
익인18
그런 말 하는 애들 보면 공무원 할 능력도 안 되는 애들이 태반이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀이면 지도 하면 되자나~~
3년 전
익인18
워크맨처럼 직업체험 다 해보고 확실히 이건 꿀이네요ㅋ하면 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
솔직히 다른 직업에 비하면 꿀은 맞잖아
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ꿀이라고 말하는 사람들 그게 너무 꿀처럼 보이고 쉬워보이면 공시 공부나 먼저 빡세게해보라 하고싶다
3년 전
익인21
개인적으로 내 주변 사람들 봤을 땐 9급은 꿀맞다고 생각하고 7급은 업무강도 그냥 좀 있지만 대기업급은 아니고 5급은 걍 진짜 사람 갈려나가는듯
3년 전
익인22
9급도 꿀이라고 하는데 진심 이거도 직렬마다 다르고 업무마다 다른 거야 내 친구 9급 일행 구청에서 일했는데 악성민원때문에 우울증걸리고 성격 확 바꼈어....진짜 ㅇ꿀이라고 일반화 안 했으면 좋겠다
3년 전
익인23
내친구도 올해 임용돼서 일하는데 민원인땜에 스트레스 많이 받던데. ㅠ
3년 전
익인24
세금 드립은 안 치지만 공무원 근무 환경이 그 어느 직장에 뒤지 않을만큼 합리적이라는 건 사실이지..나도 그래서 공무원 하고 싶어
3년 전
익인25
안정성 그리고 직종에 따라서 ㄹㅇ 꿀인 데도 있음
3년 전
익인26
어디 부서냐에 따라 다른가봐 민원쪽으로 가면 진짜 탈탈 털리는데 사촌 오빠 공무원인데 나보고 자기 꿀빠니까 전공 살려서 공무원 하던가 학과 싫으면 공시 준비하라고 함... 근데 페이는 만족 못한다고 지금 과 다니는거 추천했지만...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전