모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제대로 노는 것도 아니고, 각잡고 공부하는 것도, 이도저도 아닌 애매한 상태에서 

구체적인 계획도 없이 그저 커뮤나 유튜브를 아무 생각없이 방황하며 엄청난 시간을 소비하면서도 

속시원하게 '즐거웠다, 행복했다' 라는 감정이 아니라, 마음 한 구석에서 불안한 감정이 피어나며 

겉은 노는 것 같아도 속은 점점 썩어가고 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나다...
3년 전
익인2
제대로 노는나 칭찬해
3년 전
익인3
아나 나잖아
3년 전
익인4
나다,,,ㅎ
3년 전
익인5
나네...
3년 전
익인7
2000원 비싸졌다
3년 전
익인9
와 진짜 나다......
3년 전
익인10
각잡고 놀아도 그게 유튜브면 걍 똑같이 인생 망하는 듯..
3년 전
익인11
학생..글 내려..^^
3년 전
익인12
누가 내 이야기 적어놨네 ㅋ
3년 전
익인13
나네..
3년 전
익인15
나다,, 정신차려
3년 전
익인16
나다...ㅠㅠ
3년 전
익인17
나다
3년 전
익인18
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인19
나네?ㅎ 왜사냐 진짜
3년 전
익인20
완전 나잖아...
3년 전
익인21
아니 나 뼈 부러짐.. 진심...
3년 전
익인22
와 나잖아.......... 지금까지 계속 놀았어
3년 전
익인23
학생 글내려..^^
3년 전
익인24
좀 더 열심히 놀아야하나...
3년 전
익인25
+ 본문보고 찔리다가 댓글들보고 안심함 나야나
3년 전
익인26
아야
3년 전
익인27
나네...
3년 전
익인28
나임...
3년 전
익인29
Its me^^
3년 전
익인30
호밀빵 츄잉껌은 나야나
3년 전
익인31
나다
3년 전
익인32
그사람이 나에요
3년 전
익인33
와...나잖아
3년 전
익인34
와.. 진짜 딱 나다
3년 전
익인35
민간인 순찰 나오셨습니까 선생님,,,
3년 전
익인36
아... 아프다........
3년 전
익인37
너무 정곡이다
3년 전
익인38
진짜 이해 안 가..
3년 전
익인39
아야,,
3년 전
익인40
아야 ...
3년 전
익인41
아니 너무나도 나인걸?....
3년 전
익인42
오케이 내일부터 커뮤 끊는다
3년 전
익인42
차라리 밖에 나가서 산책 한시간 하고 와야겠어 자극받고갑니다
3년 전
익인43
너무 정통으로 맞았다..
3년 전
익인45
나...눈감아... 순살됨
3년 전
익인46
순살
3년 전
익인47
순살됭
3년 전
익인48
난 그래서 걍 다 하고 아 재밌었다~라고 의식적으로 마음속으로 말함
3년 전
익인49
나네...
3년 전
익인50
오늘도 이천원 비싸졌다....
3년 전
익인51

3년 전
익인52
나네..
3년 전
익인54
순살 됐다 나네...
3년 전
익인55
접니다 5년동안 그러고있습니다
3년 전
익인56
사실적시 명예훼손으로 고소합니다...
3년 전
익인57
학생 글 내려..^^
3년 전
익인58
와 오랜만에 제대로 털렸다
3년 전
익인59
와.......
3년 전
익인60
아야... 너무 아프다... 누가 내 얘기를..ㅠㅠ
3년 전
익인61
이상탠데 뭐 어떻게 시작해야될지 모르겠음... 자기전에 맨날 망상하면서 시작했다가 실패하면 이라는 생각이 꼬리에 꼬리를 물어... 가끔 그냥 하다보면 되던데 라고 조언해주는 친구들 마인드가 부럽기도 해...
3년 전
익인62
나야 완전...
3년 전
익인63
별안간 뼈가 산산조각 나버린 여성
3년 전
익인64
난데 어떻게해야 저기사 벗어날까 ㅠ?
3년 전
익인65
우와 예상했던대로 나다
3년 전
익인66
ㅎㅎ... 나네
3년 전
익인67
난데
3년 전
익인68
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 안 울어요 안 운다구요
3년 전
익인69
뼈 때리지마ㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
익인70
아...나네 인티부터 종료한다.. 쓰니 고마워...ㅎ
3년 전
익인71
별안간 새벽에 팩트로 뚜드러 맞았다,,,
3년 전
익인72
길티 플레져... 나네...
3년 전
익인73
나다.. 그래서 살기 싫음 아무것도 안하고 놀았는데 벌써 3학년이야 내년에 대학졸업인데 취업에 대한거 1도 모르고 준비도 안되어있음
3년 전
익인74
..나다
3년 전
익인75
+) 남들하고 안만나고 커뮤만 주구장창하면서 커뮤에서 말하는 것들이 곧 진리이고 현실에서도 적용된다고 믿음, 현실 친구들은 예민하다고 하나둘씩 멀어짐
이거 진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인77
현실이라고 막 맞지는 않음
법 테두리 안에서 자기한테 맞는 방식을 찾아서 사는게 맞음(자기 주관을 확고하게하라는말)

3년 전
익인75
자기주관을 확고하게 하는건 맞지만 커뮤에서 무비판적으로 흘러들어서 생긴건 자기주관이 아니라 이미 남의주관이고, 설령 자기주관이 뚜렷하다해도 현실에선 상황과 때에따라 융통성이나 사회성, 예의가 있어야 하니까 한말이얌!
3년 전
익인77
고리타분한 말이지만 21세기는 정보사회고 인터넷 세상임
커뮤도 적당히하면서 정보얻고 참고해서 얼마든지 발전할수있음
그리고 주관이란건 원래 남말이든 뭐든 외부적인걸 계속 겪어가면서 형성되는거
현실 사람들이라고 다 인터넷 잘 안하고 건강하고 건전하다고 할수도없음 말에서 커뮤 찌든내 느껴지는 사람도 많고 다 속내를 감추며 사는거니까

3년 전
익인75
그치 나도 커뮤하고 있고 적당히 하는 건 나쁠게 없지 익인말대로 정보화시대고...근데 원댓에 적었듯이 나는 남들하고 안만나고 커뮤만 주구장창 하는걸 기본전제로 깔고 시작했기때문에 내 댓글이랑은 좀 다른 논점인거같다ㅠ^^
3년 전
익인107
이 댓글은 인생낭비랑 좀 맥락이 다른 것 같음 이건 그냥 사회성, 현실자각 문제인듯
3년 전
익인75
그런가?! 나는 원글중에서 "구체적인 계획도 없이 그저 커뮤나 유튜브를 아무 생각없이 방황하며 엄청난 시간을 소비하면서도"에 공감을 많이 느껴서 쓴거라서!
3년 전
익인76
할 ㅠ
3년 전
익인78
하나같이 다 내 얘기....ㅇ(-(
3년 전
익인79
나다
3년 전
익인79
근데 불안하진 않음 머리가 꽃밭이라
3년 전
익인81
인생에 낭비가 어딨어~~ 흘러가는대로 사는거지~~
3년 전
익인82
그게ㅡ비로 나예요~~~
3년 전
익인83
살살 때려
3년 전
익인84
아 아프다
3년 전
익인85
학생 글내려...^^
3년 전
익인86
하 ... 나네
3년 전
익인87
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이랬었지... 이제 진짜 한심하다고 생각이 들어서 공부하는 중 ...
3년 전
익인88
ℕᎯⅅᎯ
3년 전
익인89
맞아 속은 썩어 들어가는 중임...
3년 전
익인89
근데 이게 낭비라는 걸 아는 것도 해봐야 깨닫는 거임
3년 전
익인90
와 몇달전의 나.. 이제 공부 열심히 하고 시간 쪼개서 노니까 확실히 더 행..복해진지 모르게썽 사실.. 흑흑 개힘들다
3년 전
익인91
혹시 나 보여??
3년 전
익인92
짜릿하다~! .... 나 안울어
3년 전
익인93
글생 학내려...
3년 전
익인94
3년 전
익인95
아 완전 나인데
3년 전
익인96
다들 자기라 하니까 괜시리 위안 얻는 내가 싫다 ......
3년 전
익인97
아프잖아
3년 전
익인98
다들 놀 땐 시원하게 놀자
3년 전
익인99
3년 전
익인100

3년 전
익인101
전신탈골됐노...
3년 전
익인101
학생.. 글내려..^^
3년 전
익인102
완전나다....
3년 전
익인103
완전 나야ㅠㅠ
3년 전
익인104
쉿 ... ! ㅎㅎ.....
3년 전
익인105
내 이야기네
3년 전
익인106
나다 ㅎ
3년 전
익인108
제대로 놀고있다 후훗
3년 전
익인109
병원비 줘요 ㅠ
3년 전
익인110
나네...
3년 전
익인111
나다
3년 전
익인112
저기요...ㅠ
3년 전
익인113
순살 맛집이네......
3년 전
익인114
🥲
3년 전
익인115
저격글 내려주세요
3년 전
익인116
와 나다
3년 전
익인117
아야 뼈 아프다...
3년 전
익인118
ㄴㅏ..
3년 전
익인119
제대로 노는 나^^
3년 전
익인120
오우씨 퇴사한지 4주차인데 슬슬 자리 알아봐야겠다...
3년 전
익인121
놀꺼면 걍 재미지고 야무지게 놀아야함. 그래서
3년 전
익인122
아무튼내나....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
내 얘기잖아..
3년 전
익인124
취준상태 아니면 저런것도 괜찮아보임