모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나다...
3년 전
익인2
제대로 노는나 칭찬해
3년 전
익인3
아나 나잖아
3년 전
익인4
나다,,,ㅎ
3년 전
익인5
나네...
3년 전
익인7
2000원 비싸졌다
3년 전
익인9
와 진짜 나다......
3년 전
익인10
각잡고 놀아도 그게 유튜브면 걍 똑같이 인생 망하는 듯..
3년 전
익인11
학생..글 내려..^^
3년 전
익인12
누가 내 이야기 적어놨네 ㅋ
3년 전
익인13
나네..
3년 전
익인15
나다,, 정신차려
3년 전
익인16
나다...ㅠㅠ
3년 전
익인17
나다
3년 전
익인18
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인19
나네?ㅎ 왜사냐 진짜
3년 전
익인20
완전 나잖아...
3년 전
익인21
아니 나 뼈 부러짐.. 진심...
3년 전
익인22
와 나잖아.......... 지금까지 계속 놀았어
3년 전
익인23
학생 글내려..^^
3년 전
익인24
좀 더 열심히 놀아야하나...
3년 전
익인25
+ 본문보고 찔리다가 댓글들보고 안심함 나야나
3년 전
익인26
아야
3년 전
익인27
나네...
3년 전
익인28
나임...
3년 전
익인29
Its me^^
3년 전
익인30
호밀빵 츄잉껌은 나야나
3년 전
익인31
나다
3년 전
익인32
그사람이 나에요
3년 전
익인33
와...나잖아
3년 전
익인34
와.. 진짜 딱 나다
3년 전
익인35
민간인 순찰 나오셨습니까 선생님,,,
3년 전
익인36
아... 아프다........
3년 전
익인37
너무 정곡이다
3년 전
익인38
진짜 이해 안 가..
3년 전
익인39
아야,,
3년 전
익인40
아야 ...
3년 전
익인41
아니 너무나도 나인걸?....
3년 전
익인42
오케이 내일부터 커뮤 끊는다
3년 전
익인42
차라리 밖에 나가서 산책 한시간 하고 와야겠어 자극받고갑니다
3년 전
익인43
너무 정통으로 맞았다..
3년 전
익인45
나...눈감아... 순살됨
3년 전
익인46
순살
3년 전
익인47
순살됭
3년 전
익인48
난 그래서 걍 다 하고 아 재밌었다~라고 의식적으로 마음속으로 말함
3년 전
익인49
나네...
3년 전
익인50
오늘도 이천원 비싸졌다....
3년 전
익인51

3년 전
익인52
나네..
3년 전
익인54
순살 됐다 나네...
3년 전
익인55
접니다 5년동안 그러고있습니다
3년 전
익인56
사실적시 명예훼손으로 고소합니다...
3년 전
익인57
학생 글 내려..^^
3년 전
익인58
와 오랜만에 제대로 털렸다
3년 전
익인59
와.......
3년 전
익인60
아야... 너무 아프다... 누가 내 얘기를..ㅠㅠ
3년 전
익인61
이상탠데 뭐 어떻게 시작해야될지 모르겠음... 자기전에 맨날 망상하면서 시작했다가 실패하면 이라는 생각이 꼬리에 꼬리를 물어... 가끔 그냥 하다보면 되던데 라고 조언해주는 친구들 마인드가 부럽기도 해...
3년 전
익인62
나야 완전...
3년 전
익인63
별안간 뼈가 산산조각 나버린 여성
3년 전
익인64
난데 어떻게해야 저기사 벗어날까 ㅠ?
3년 전
익인65
우와 예상했던대로 나다
3년 전
익인66
ㅎㅎ... 나네
3년 전
익인67
난데
3년 전
익인68
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 안 울어요 안 운다구요
3년 전
익인69
뼈 때리지마ㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
익인70
아...나네 인티부터 종료한다.. 쓰니 고마워...ㅎ
3년 전
익인71
별안간 새벽에 팩트로 뚜드러 맞았다,,,
3년 전
익인72
길티 플레져... 나네...
3년 전
익인73
나다.. 그래서 살기 싫음 아무것도 안하고 놀았는데 벌써 3학년이야 내년에 대학졸업인데 취업에 대한거 1도 모르고 준비도 안되어있음
3년 전
익인74
..나다
3년 전
익인75
+) 남들하고 안만나고 커뮤만 주구장창하면서 커뮤에서 말하는 것들이 곧 진리이고 현실에서도 적용된다고 믿음, 현실 친구들은 예민하다고 하나둘씩 멀어짐
이거 진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인77
현실이라고 막 맞지는 않음
법 테두리 안에서 자기한테 맞는 방식을 찾아서 사는게 맞음(자기 주관을 확고하게하라는말)

3년 전
익인75
자기주관을 확고하게 하는건 맞지만 커뮤에서 무비판적으로 흘러들어서 생긴건 자기주관이 아니라 이미 남의주관이고, 설령 자기주관이 뚜렷하다해도 현실에선 상황과 때에따라 융통성이나 사회성, 예의가 있어야 하니까 한말이얌!
3년 전
익인77
고리타분한 말이지만 21세기는 정보사회고 인터넷 세상임
커뮤도 적당히하면서 정보얻고 참고해서 얼마든지 발전할수있음
그리고 주관이란건 원래 남말이든 뭐든 외부적인걸 계속 겪어가면서 형성되는거
현실 사람들이라고 다 인터넷 잘 안하고 건강하고 건전하다고 할수도없음 말에서 커뮤 찌든내 느껴지는 사람도 많고 다 속내를 감추며 사는거니까

3년 전
익인75
그치 나도 커뮤하고 있고 적당히 하는 건 나쁠게 없지 익인말대로 정보화시대고...근데 원댓에 적었듯이 나는 남들하고 안만나고 커뮤만 주구장창 하는걸 기본전제로 깔고 시작했기때문에 내 댓글이랑은 좀 다른 논점인거같다ㅠ^^
3년 전
익인107
이 댓글은 인생낭비랑 좀 맥락이 다른 것 같음 이건 그냥 사회성, 현실자각 문제인듯
3년 전
익인75
그런가?! 나는 원글중에서 "구체적인 계획도 없이 그저 커뮤나 유튜브를 아무 생각없이 방황하며 엄청난 시간을 소비하면서도"에 공감을 많이 느껴서 쓴거라서!
3년 전
익인76
할 ㅠ
3년 전
익인78
하나같이 다 내 얘기....ㅇ(-(
3년 전
익인79
나다
3년 전
익인79
근데 불안하진 않음 머리가 꽃밭이라
3년 전
익인81
인생에 낭비가 어딨어~~ 흘러가는대로 사는거지~~
3년 전
익인82
그게ㅡ비로 나예요~~~
3년 전
익인83
살살 때려
3년 전
익인84
아 아프다
3년 전
익인85
학생 글내려...^^
3년 전
익인86
하 ... 나네
3년 전
익인87
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이랬었지... 이제 진짜 한심하다고 생각이 들어서 공부하는 중 ...
3년 전
익인88
ℕᎯⅅᎯ
3년 전
익인89
맞아 속은 썩어 들어가는 중임...
3년 전
익인89
근데 이게 낭비라는 걸 아는 것도 해봐야 깨닫는 거임
3년 전
익인90
와 몇달전의 나.. 이제 공부 열심히 하고 시간 쪼개서 노니까 확실히 더 행..복해진지 모르게썽 사실.. 흑흑 개힘들다
3년 전
익인91
혹시 나 보여??
3년 전
익인92
짜릿하다~! .... 나 안울어
3년 전
익인93
글생 학내려...
3년 전
익인94
3년 전
익인95
아 완전 나인데
3년 전
익인96
다들 자기라 하니까 괜시리 위안 얻는 내가 싫다 ......
3년 전
익인97
아프잖아
3년 전
익인98
다들 놀 땐 시원하게 놀자
3년 전
익인99
3년 전
익인100

3년 전
익인101
전신탈골됐노...
3년 전
익인101
학생.. 글내려..^^
3년 전
익인102
완전나다....
3년 전
익인103
완전 나야ㅠㅠ
3년 전
익인104
쉿 ... ! ㅎㅎ.....
3년 전
익인105
내 이야기네
3년 전
익인106
나다 ㅎ
3년 전
익인108
제대로 놀고있다 후훗
3년 전
익인109
병원비 줘요 ㅠ
3년 전
익인110
나네...
3년 전
익인111
나다
3년 전
익인112
저기요...ㅠ
3년 전
익인113
순살 맛집이네......
3년 전
익인114
🥲
3년 전
익인115
저격글 내려주세요
3년 전
익인116
와 나다
3년 전
익인117
아야 뼈 아프다...
3년 전
익인118
ㄴㅏ..
3년 전
익인119
제대로 노는 나^^
3년 전
익인120
오우씨 퇴사한지 4주차인데 슬슬 자리 알아봐야겠다...
3년 전
익인121
놀꺼면 걍 재미지고 야무지게 놀아야함. 그래서
3년 전
익인122
아무튼내나....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인123
내 얘기잖아..
3년 전
익인124
취준상태 아니면 저런것도 괜찮아보임