모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
나같은사람 혹시 있니? 

대표적 예시로 예전에 인티에도 올라왔던 엄마가 다단계해서 공장에서 일하시는데 크리스마스 선물로 공장에서 줬던 햄버거 먹으면 주는 장난감 줬다는 글.... 나 사실 그거보고 감동이거나 그런거없고 왜 다단계했을까... 이럼... 

근데 진짜 공감능력 1도 없어서 걱정이야..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴수도있지뭐
3년 전
익인2
ㄱㅊ음ㅋㅋ 사이코패스나 소시오패스면 이미 자기가 그런거 알수밖에없음 그냥 성격이 무던한거임 나도그럼ㅇㅇ
3년 전
익인3
굳이 과몰입을 안 하는 거지 나도 그럼 한심했어
3년 전
익인4
ㄱㅊ나도 솔직히 나랑 직접적으로 연관된 일 아니면 무감정임 피해만 안 주면 되는 거지 머ㅓ
3년 전
익인4
다 같이 슬퍼하는 분위기에서 나만 아무 감정 안 들어서 당황한 적도 있고.. 그래도 주변 친구들한테는 기본적으로 공감 해 주고 딱히 문제되는 일 없움
3년 전
나도 예전에 7번방의 선물 영화관에서 보고 끝나서 일어나는데 친구한테 "야 완전 재미있다~"이랬더니 주변사람들이 다 눈물 훔치면서 이상하게 쳐다본적 있어... 그때 많이 당황했지
3년 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 이상하게 볼 거 까지야.. 난 완전 내가 상상 가능한 범위의 감정에서만 눈물 나와... 약간 내가 겪었던 일이나 내가 생각했을 때 나와 연관되어서 슬픈 이야기...? 7번방도 남들 다 울 땐 안 울고 다른 포인트에서만 울었음 쿠ㅜㅜㅜ 나는 영화는 둘째치고 예를 들어 국가적으로 어떤 큰 슬픈 사건이 있으면 학교에서 다 같이 관련 영상물 보고 이럴 때 애들 다 울고 있는ㄱㅕㅜㅜ 거의 나랑 어떤 한 애만 안 울고.. 막 왠지 나도 울어야 될 거 같은데 머리로는 슬픈 일인 거 알겠는데 막 마음은 와 닿는 감정이 없다고 해야 하나.. 그래서 되게 당황했었어.. 근데 좀 크니까 그럴 수도 있지 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
와말겁나많네..읽기 힘들겠다 써ㅏ링
3년 전
익인5
그 정도는 그냥 괜찮은 거 같아 나도 감정이입 못할 때는 정말 못하거든
3년 전
익인6
나도 전에 그런 생각했었어ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 공감이 걍 다 안돼서 에 뭐지 싶었는데 그냥 내가 내 일 아닌이상 성격 자체가 무던한 거 같아
3년 전
익인7
일단 사패소패는 무난하게 인생 살기 힘들어서... 왠만하면 다들 정상 범주야....
3년 전
댓글에 안도한다.... 다들 고마워... 이런게 위로인가..
3년 전
익인8
진짜 싸패나 소시오패스는 이런 생각도 안들거야 ㄱㅊ
3년 전
익인9
나도 본문 같은 생각함ㅋㅎ 근데 잘 울고 잘 웃고 그럼
3년 전
익인10
나는 저런건 ㄱㅊ은데 내주변 일에 무감각하더라 약간 친구관계에서 친구들이 좋지도 싫지도 않음 걍 아무 감정 안들어
3년 전
익인11
사이코패스나 소시오패스는 자기가 그런 사람이라는 걸 인식을 못 함 걱정 ㄴ
3년 전