모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
착한 남자네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
희생하네...나를 위해...
3년 전
익인3
걍 취향이지 착한건 머야

+
왕 무의식으로 아주 단조롭게 적은 댓글인데 저격 개많이 당하고 있었네 이런게 싸불 당하는 느낌이구나

3년 전
익인4
3년 전
익인6
33.. 이상하네
3년 전
익인9
3년 전
익인10
3년 전
익인23
3년 전
익인27
3년 전
익인30
3년 전
익인37
3년 전
익인38
3년 전
익인40
3년 전
익인43
3년 전
익인45
3년 전

익인5
좋아하고 보니 가슴이 작았던 건 아닐까?
3년 전
익인7
사람을 가슴만 보고 만나나....?
3년 전
익인8
뭐지 ..
3년 전
익인11
음..그냥 약간 드립(?)같은데..
내가 작으니까 작은 가슴 좋아하는 사람이 천사다, 착하다 뭐 요런 의미인것같은데..

3년 전
익인12
22..
3년 전
익인14
3년 전
익인16
4..
3년 전
익인25
66 웃고 넘겪는데 그냥...
3년 전
익인26
77 걍 드립인거 같은데
3년 전
익인32
88 드립 한 번에 참...ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인33
99 진지하게 말꼬리 잡고 늘어지는거 참....
3년 전
익인35
10 걍 하는 말이지 개진지
3년 전
익인39
11 저걸 곧이 곧대로..
3년 전
익인51
12 도대체 저걸 어떻게하면 저렇게 받아들이지
3년 전

익인13
근데 너무 커도 부담스러워하긴하더라
3년 전
익인13
내가 뽕들어간 브라 찼을 때 남친 부담스러워했었음...
3년 전
익인15
아예 취향인 사람은 드물고 그냥 그 사람 자체를 좋아하는데 작은 경우가 많은듯
3년 전
익인17
당연히 드립으로 받아들이고 ㅋㅋㅋㅋ치러 내렸는데 쩝...
3년 전
익인18
내남친..ㄹㅇ 거짓으로 하는말인줄 알았는데 사귀기전에 어쩌다 야동기럭같은거보니 ㄹㅇ이길래 진짜네..했음 어린사람 좋아하는건 아니고 성인+작.가임 그냥 큰가슴이 부담스럽대
3년 전
익인19
난 전혀 드립으로 안 보이던데ㅋㅋㅋ... 진짜 드립이라면 실패한 드립이겠다
3년 전
익인21
약간 실패한 드립인 듯 ㅋㅋ 드립인 거 알아도 과하게 올려쳐주는 느낌이라 오잉 했어
3년 전
익인22
드립같운뎅
3년 전
익인24
드립 실패의 현장인가,,,
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㄹㅇ 진지그자체 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
엥ㅋㅋㅋ 착할건 또 뭐야
3년 전
익인31
가슴 큰 거 좋아하면 보통 변태고
가슴 작은 거 좋아하면 위험한 변태라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
이거 맞음 ㄹㅇ
3년 전
익인62
왜냐면 소아성애자.. 일 확률이 높아서
3년 전
익인34
그냥 고마운 남자라고 이해하면 되지
3년 전
익인36
이거나 착한 거나 다를 게 없긴 한 듯 가슴 작은 거 좋아해 줘서 고마우ㅓ!...(?)
3년 전
익인34
보통 자신의 컴플렉스를 좋아해준다면 고맙지 않나?
3년 전
익인41
이거 관련해서 오떤 글 봤는데 다 구라라고 아니면 ㄱㄱ할 때 그렇게 뭐라도 잡아보려고 쥐어 뜯지 않을거라곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
쥐어뜯ㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 남친이자나^^.,,
3년 전
익인42
고마운것도 착한것도 아니지 않나.. 걍 그사람 자체를 좋아해서 신경 안쓰는거 자체일텐데..
3년 전
익인46
하얀 거짓말
3년 전
익인52
3년 전
익인47
진짜 너무 단어하나하나에 집착하면서 열내는듯ㅎㅎㅎ 딱봐도 웃자는 말인디
3년 전
익인50
어우 예민하다... 걍 웃자고 한 말로 보이는디..
3년 전
익인53
아니 가슴작은사람 한둘도 아닌데 가슴 작은 여자 만나는 남자는 착한남자다? 이런글이 유머냐 ㅋㅋㅋㅋ 당연 말가려서 조심해야하는거 아니야? ㅋㅋㅋㅋ 예민한쪽이 있는게아니라 둔한 사람이 많은듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
2 남 상처 주는 게 드립인가
3년 전
익인54
3년 전
익인55
3년 전
익인34
그냥 둔한사람 할듯
3년 전
익인53
넹 그렇게눈치없이 다른사람 내려치며 사세요~
3년 전
익인34
이글로 눈치없고 남 내려치는 정도임? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
yes!
3년 전
익인34
53에게
No!

3년 전
익인57
ㅁㅈ 작은 가슴이 콤플렉스인 사람이 한둘도아닌데...
3년 전
익인60
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립이라는 댓 보고 개 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립이면 저런 말 해도 되냐고ㅠ
3년 전
익인11
근데 조심스럽게 말해보자면..
내 키가 작아서 컴플렉스거든?
근데 키 작은 남자를 좋아하는 사람이 있다고? 천사네 요런 느낌이랄까..
뭔가 가슴으로 얘기해서 좀 그런가..? 내 컴플렉스를 좋아하는 사람이 있다니?! 천사네! 이런 느낌으로 쓴 글인 것 같아..

3년 전
익인53
그럼 다른사람에 의해 그런소리 듣는 다른 키작은 사람들은? 내가 너한테, 너는 키작은데도 좋아해주는 남자가있네? 그남자는 천사다!ㅋㅋㅋ 이러면 장난으로 들려? 저글에 본인얘기라는 언급이 하나도 없는데 당연 지나가는 다른사람들은 불편할수도있지 ㅎㅎ
3년 전
익인11
물론 주어가 없어서 나도 글만 봐서는 당황했긴한데 첫 댓 보고 아~자신을 향한 드립이었구나!라고 느꼈거든..
‘너는 키작은데도 좋아해주는 남자가 있네?’이거는 좀 다른거라고 봐..
내가 어휘력이 좀 딸려서 설명을 제대로 못하는데
만약에 쓰니가 진짜 그런 의미로 말한거라면, 또는 첫댓이 없었다면 오해할 상황이었다고 봐
근데 첫댓이 있었고 아~그런거구나~그런의미였구나~
이렇게 뭐랄까 오해였구나 할 수 있는 문제라고 봐서..
내 입장에서는 아~그냥 그렇구나~다른 사람을 비꼬는 문제가 아니라 자신을 향한거였구나~ 이런식으로 넘어갈 수 있었던 것 같아
그런 의미가 아닌걸 알았으니 이해하고 넘어가는정도도 괜찮았을거라고 생각해서..
서로 입장차이가 있나봐..

3년 전
익인53
첫댓 글쓰니가쓴거아니지않아? 첫댓얘기가 왜나오는지 모르겠어. 첫댓이 이글에 대해서 어떻게 느끼든 다음사람들이 그것까지 더해서 글의도를 해석해야하는건 아니잖아
3년 전
익인11
53에게
첫댓 얘기가 나온건 쓰니가 말한건 그런 의도가 아니었고 남을 향해 하는 비꼬기도 아니었음을 말하고 싶은거야
그리고 주어가 없어서 당황스러운건 이해해..
하지만 너라거나 다른 사람들한테 하는 얘기라는것도 없었어..
첫댓으로 글을 해석해야되는게 아니라고 하면 뭐라 할 말은 없어..
그냥 상황설명을 해주고 싶었어
뭔가 우리 서로 받아들이는게 다른 것 같아서..
익인이가 어떤 말을 하고 싶어하는지는 이해했어!
그냥 서로의 입장차이인가봐!

3년 전

익인56
가슴 작은 여자를 좋아하는게 아니라 좋아하는 여자가 가슴이 작은 걸 수도..
3년 전
익인58
착한게 아니고 취향이거나 그사람이 좋아서 가슴은 상관없다 이런거지 멀 또~~ 웃기다웃겨
3년 전
익인59
근데 딴 말이긴 한데 작은걸 더 좋아하고 작은 사람만 찾고 그러면 내가 보기엔 좀.. 이상한 사람 같음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인63
어우 예민해라 ㄷㄷ
3년 전