공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2190l
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
나 있었던 일 얘기하는데 맞장구는 커녕 맞아 이러면서 비슷하게 겪던 본인얘기를 함... 문제는 내가 겪던일 끝까지 안듣고 그럼... 그러면 난 지쳐서 아니 끝까지 들어보ㅏ 이럼ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 사람들 절대 못고치더러
3년 전
익인2
아 싫어 이런 화법ㅋㅋ 그런 사람들은 아주 세상의 중심이 자기라서 그런가ㅋㅋㅋㅋ 자기 얘기면 다 재밌는 줄 알아~~ 아! 짜증나
3년 전
익인3
본인 얘기만 계속 하는 사람 많아....들어주기만 하다가 하루 다감
3년 전
익인4
헐 같은 사건 이야기라 공감한다는 느낌으로 이야기한거였는데ㅠ 그렇게 느낄수도있겠다
3년 전
익인21
와 나도ㅜ 나도 그런일 있었다 말해주고싶어서 잠깐 말하고 그래서 어떻게돼ㅆ다고??ㅠㅠ 하고 다시 물어봄
3년 전
익인39
3년 전
익인37
나돕... 머라반응해야될지 모르겟어서...
3년 전
익인40
3년 전
익인41
3년 전
익인42
나두...
3년 전
익인43
3년 전
익인44
나도..🥲
3년 전
익인50
나도 ...
3년 전
익인52
나도ㅠㅠ
3년 전
익인54
나도ㅜㅜ
3년 전
익인56
나도
3년 전
익인63
나도..
3년 전
익인64
나도ㅋㅋ
3년 전
익인67
나도..
3년 전
익인68
나도..
3년 전
익인70
오...나도
3년 전
익인74
나돈데... 내친구들도 쓰니처럼 느꼈으면 어카지...
3년 전
익인78
와 나도.... 내 경험이랑 나는 그 상황에서 어떻게 생각했나.... 그러면서 이야기 이어가는 거 아닝교..
3년 전
익인79
나도 ㅎㅎ... 원래 대화는 일케 이어가는 거 아냐?..........
3년 전

익인5
ㅁㅈ 헐 나도나도 여기서 끝나는 게 아니라 나는 어땠냐면~ 하고 발언자를 바꿔버려
3년 전
익인6
그런 사람 많아 그중 나도...
3년 전
익인7
이거 진짜 나인데 ... 나도 고치고 싶은데 정신차려보면 내 말만 하고 잇더라 ... 왜이러는지모르갯어나도 지금은 그래도 많이 고쳐짐 ...
3년 전
익인8
나도 그래서 대화 시도 안 하려고 함
3년 전
익인9
아 ㅇㅈ 이거 진짜 싫음ㅜㅜ 내가 맨날 자기 얘기만 들어줘야 하냐고ㅠ
3년 전
익인10
하 나 그런 사람이랑 연락중인데 자꾸 내가 대화끝낼라그러면 본인 이야기 또 말하고 또 말해 어떻게 끝내냐
3년 전
익인11
아 맞아 솔직히 화남...
3년 전
익인11
나한테 이런 일이 있어서 너무 힘들다~고 하면
나는 그거보단 더 한 이런 일도 있었어~라고 하면서
대화 주제 자기 이야기로 돌려버리면 진짜 화남..

3년 전
익인12
아 진짜 너어어어어어어무 싫어어어어어ㅓㄱ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한두번은 그냥 그러려니 하는데 모든 대화마다 그러는 애들 있음 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 말 하기가 싫어져 하.
3년 전
익인13
와ㄹㅇ 인정 진짜 공감능력없나 싶음
3년 전
익인14
어..나 그러는데 싫은줄 몰랐네 내 얘기 하면서 나도 이랬다 하고 위로하려고 했던거녓는데 하지 말아야겠고만..
3년 전
익인18
222 나도...나도 이런 비슷한거 겪어봐서 니가 그때 얼만큼 짜증났던 지 안다는 뜻으로 내 얘기 섞어서 함...
3년 전
아냐 내 얘기 끝나고 적당히 맞장구 쳐주고 이어가는건 괜찮은데 만약에 "나 어제 이러는 진상 만났다?"요러면 내 얘기 뒤에 이어갈려는거잖아ㅠㅠ근데 뚝 끊고 어 나도 이러면서 진상 만났는데 그 얘기를 더 길게하는 애들을 말하는거였어ㅠㅠ
3년 전
익인38
333 고치고싶은 익들은 끝을 상대방으로 바꿔주면 된다! 나두 맨날 그러는데 막 헐 맞아 나도 비슷한 경험있었어(어쩌구저쩌구) 너도 완전 짜증났겠다 그래서 어떻게됐어??? 이런식으로!
3년 전
익인43
아 이건 괜찮아??? 나 일케 하는데
3년 전
익인15
헐 리액션만 하면 영혼없어 보일까봐 나름 깊게 공감한다는 뜻으로 내 경험도 말하는 건데,,,, 싫어하는구나
3년 전
익인16
나도 넘 싫어 다 끝나고 할 수도 있는건데
3년 전
익인17
나 진짜 저거 고치고 싶은데 어떻게 고쳐야됨...? 너무너무 고치고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
어느정도 공감을 위해 하는건 괜찮은데 진짜 자기중심적인 애 말은 계속 듣다가 너무 지침.... 짜증나서 요즘은 일부러 연락도 피하고 친구 여럿이서 다같이 만나는거 아니면 단둘이 절대 안만나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋ 난 내 말 끝까지 들어보라고 함 그러면 왜 자기 말 중간에 끊냐고 하는데 너가 먼저 말 끊었잖아?
3년 전
익인22
헐 나 그러는 거 같아... 이거 어떻게 고칠 수 있을까?
3년 전
익인23
친구는 아니고 회사 사람 중에 있는데 진짜 모든 말이 다 자기 위주로 돌아가야 돼ㅋㅋㅋ 그래서 내 얘기 잘 안 한다...ㅎ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ나중엔 조금 짜증나서 아 내 얘기 안끝났다고오!!이럼 근데 여기다 플러스로 말할때마다 자기얘기 들어보라고 툭툭침 그게 한두번이어야지..진짜 만나고 나면 기빨려
3년 전
익인25
아 리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 타이밍 맞게 자기 얘기하면 말도 잘 이어지고 좋은데 저런 사람들은 자기 얘기하려고 '안달' 나 있음 ㅋㅋㅋ 내 얘기는 들은 건가 싶어
3년 전
익인26
공감해주고 나서 자기얘기를 하던가ㅋㅋ 진짜 본인위주인듯
3년 전
익인27
내 자신이 딱 그거 인지하고 고치니까 남들이 저러면 싫더라
3년 전
익인30
나도 그런거 싫음 내 얘기에 대한 대답이나 반응을 해줘ㅛ으면 좋겠는데 그러넉 하나도 없이 맞아 나도~~~ 하면서 걍 지 얘기만 함 .. 그럼 자연스레 내가 걔 얘기에 대한 반응하고 내 얘기는 뭇함.. 근데 커뮤에서도 그런 적 많음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㄹㅇ 자기얘기만 주구장창 함
3년 전
익인32
와 이런거 때문에 이제 아예 말을 안하게 되더라... 왜 니얘기 안하냐는데 듣질 않자나요ㅠㅠ
3년 전
익인33
헐 나잔아
3년 전
익인35
이거 커뮤댓글 아니냨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 내친구 ㅠ 뭐든 다 지얘기로 넘어감
3년 전
익인45
그냥 공감하는거면 괜찮은데 저러는 애들은 항상 저래ㅋㅋㅋㅋ 습관적으로 본인 위주로 이야기 끌고가는 애들 있음
3년 전
익인46
아 진짜ㅠㅠ싫어ㅠㅠㅠ진짜 공감능력 제로같음ㅠㅠ그런애들 꼭 지얘기는 멍길게함
3년 전
익인47
ㄹㅇ갑자기 아맞다근데 그거어쩌구 이러면서 대화끊고 자기가 말함ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
3년 전
익인48
끝까지 듣고 맞아 나도 그래 ㅠㅠ 이런식으로 공감하면서 내 경험담도 말하는건 ?!
난 공감하려고 자주 그러는데 .... 물론 끝까진 듣긴해

3년 전
익인49
내 친구 중에도 나 이야기 중인데도 갑자기 박수치면서 대화끊고 자기 생각난 이야기 하는 친구있어...ㅠㅠ
3년 전
ㄹㅇ 안듣는애들은 그래서 어떻게 됐어? 이것도 안함...큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
ㄹㅇ 그런 애들은 무슨 주제든 간에 남의 말 끊고 자기 얘기 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 공감의 표시로 본인 얘기 꺼낸 경우면 다시 먼저 말 꺼낸 상대방 얘기로 돌아가서 끝까지 들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
22 나도 ~~한 적 있는데 너도 그러면 엄청 화났겠다 이렇게 끝내야 공감이지.. 안그러고 걍 나도 ~~한적 있어 이따구로 지 얘기로 끝내는 애들은 공감이 아니라 걍 지 얘기하고싶어서 안달난거같음
3년 전
익인55
난 위로 공감 먼저해부고 나는 이런일 있을때 이렇게햇다 너도 그러는건 우떠냐 이런식으로 얘기하는데 이겋도 별론가.??
3년 전
익인57
와 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인58
손절 ㄱ
3년 전
익인59
아 ㅇㅈ진짜안궁금한데줄줄얘기함
3년 전
익인60
진짜 어떤 주제로 이야기해도 본인이야기만 끝까지 하는 사람 있음.. 나는 그래서 손절했어
3년 전
익인61
ㅇㅈ 손절 ㄱ
3년 전
익인62
아 뭔지 너무 잘 알아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 너무 화남
3년 전
익인64
나는 공감하려구 그런건데...
3년 전
익인69
그런 사람이랑 한번 대화하고나면 기빨려
내가 리액션해주는 기계도 아니고

3년 전
익인69
근데 그런 친구 대부부분 악의를 가지고 그런게 아니라 진짜 대화에 정신팔려서 모르고 그러는거라 고치려면 직설적으로 말해줘야돼
3년 전
익인71
너 얘기 들어줬으니까 내 얘기도 들어줘라 이런 느낌 아님?? 상대방은 왜 꼭 공감만 해야됨ㅋㅋ
3년 전
으잉? 내가 말하는건 끝까지 안듣고 중간에 끊은 후 본인얘기하는 애들 말하는건데...?
3년 전
익인72
헐 맞아.. 진짴ㅋㅋㅋ 자기 힘들다고 한 거에 공감해주고 위로 해줬더닠ㅋㅋ 내 대답엔 말도 안하고 다시 자기 다른 이야기 해...
3년 전
익인73
자기의 비슷한 경험 얘기하면서 공감된다는 의도로 말하는 거 자체는 문제가 없음 문제가 되는 건 왜 그걸 상대방의 얘기가 안 끝났는데 중간에 끼어들어서 이야기하냐는 거임 나도 이런적 있었는데! 하는 생각이 떠오르면 친구 얘기 듣는 동안은 리액션하고 얘기 끝날 때 나도 이런 적 있었다 이야기해도 되잖아
3년 전
익인75
너무 셀쿠 안 깨도 되는게
공감하려고 그러는 거랑 말끊고 지얘기만 늘어놓는거 듣는 사람도 구별됨 ㅎㅎ

3년 전
익인80
이게맞음 반응해주는 공감이랑 지얘기 주절거리는거랑 달라
3년 전
익인76
내 이야기에 영감받은 본인이야기...... 으악 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 얘기로 넘어가도 아 얜 공감해 주는 거구나 하고 느끼는 때도 있는데 내 얘기는 듣는 둥~ 마는 둥~ 마치 내 얘기를 듣는 게 아닌 새로운 주제로 받아 들이고 자기 이야기 시작하는 애들 꽤 있음
혹시나 익들 아 나는 공감해 주는 입장으로 그러는 건데 ㅠㅠ 하면 넘 걱정 말어... 공감해 주는 거랑 지 얘기로 돌리는 거랑 그 정도는 구분 가능함

3년 전
익인82
와 ㄹㅇ..내친구가 진짜 이래
3년 전