모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
영국은 400명정도니까 0.0001정도인가 아무튼 거기도 백신관련 죽은건 아니라고하더라
3년 전
익인2
ㅇㅇ나도 맞을거야
내가 코로나 걸려서 내가족이나 다른사람한테 옮기는거 끔찍해

3년 전
익인3
그 7명도 다 기저질환 있었대 우리 엄마도 50대에 당뇨까지 있으신데 AZ 맞고 처음 2일 정도만 뻐근하고 그랬다는데 지금은 아무렇지도 않으시당
3년 전
익인4
ㄱㄴㄲ 저 수치땜에 무서워서 백신 못 맞을 사람이면 비행기 자동차는 무서워서 어케 타냐
3년 전
익인5
맞아야지 저거때문에 안맞는거면 비행기는 우째탐
3년 전
익인6
ㄹㅇ 진짜 개답답함;
3년 전
익인7
그래서 나 그냥 맞는다고 해따 월요일에 맞을거얌!
3년 전
익인8
대딩 얼른 맞고 싶다..
3년 전
익인9
맞아..그렇지 질환있는사람들만주의하면 될듯
3년 전
익인10
난 얼른맞고싶음 빨앙ㅎㅏ고싶다 그냥
3년 전
익인11
나두
3년 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋ그럴거면 차도 타지마셈 교통사고 날건데 왜탐?
3년 전
익인13
질환 있는데 맞힌건 잘못이라고 생각하는데...우리엄마 뇌졸중있는데 당장 담주 맞아야 해서 너무 걱정됨
3년 전
익인14
기저질환이 있는 사람이라도 백신맞고 죽는게 당연한건 아니잖아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 백신을 맞는건 본인 자윤데 그걸 또 왜 안맞음? 이러고 비꼬는건 아닌것같다
3년 전
익인13
2222심지어 지금 맞은 의료계 종사자들 완전히 자유의지라고 볼 수도 없잖아 ㅜㅜ
3년 전
익인20
3333난 안맞을래
3년 전
익인15
쓰니는 기저질환있는 사람이 백신맞고
죽는 게 당연하다고 안 했고
그마저도 아직 백신이 사망 원인인지
제대로 밝혀지지 않았으며 쓰니는
이걸로 어그로 끄는 사람 지적한 건뎅..?

3년 전
익인18
그니까 .. 맥락 파악 무엇
3년 전
익인21
22 정리 완벽 왜 혼자 맥락 못 읽고 급발진하는 거야
3년 전
익인14
잘 알지도 못하면서 그런 댓글 함부로 달지 말아줄래? 애초에 급발진 한적 없어!
3년 전
익인18
아니 댓쓰니야.. 너가 쓴 댓글 첫문장을 이 글에서 왜 언급하는지 모르겠다고.. 쓰니가 기저질환 있는 환자는 모두 죽어라!!!! 이렇게 말한것도 아닌데
3년 전
익인21
쓰니가 기저질환 있으니 백신 맞고 죽는게 당연해-란 말을 한 적이 없고, 너 혼자 그렇게 느낀 내용으로글하고 상관도 없는 댓글 쓴게 급발진 아니면 뭐야? 잘 알지도 못하면서 그런 댓글 함부로 댓글 달지 말래? 이거 그대로 돌려주고 싶다🙂
3년 전
익인14
21에게
아니 뒷무ㄴ장은 쓰니한테 한거 아니라고 왤케 예민해ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인22
3년 전
익인14
뒷문장은 댓글들 보고 한말이야! 맥락 파악을 내가 못한건 아닌것 같은데
“죽은 사람들 전부다 기저질환 있던 사람들임” 이 문장이 난 그렇게 느껴졌어 급발진이 아니고 내의견에 공감ㅁ한 사람이 있다는건 그렇게 느껴지기도 하는 문장이라는거야

3년 전
익인29
죽은 사람들 전부다 기저질환 있던 사람들임 -> 이 문장이 어떻게 기저질환 있는 사람이 죽는게 당연하다는 뜻이야..?
3년 전
익인14
아니 맥락 파악좀... 쓰니가 당연하다 말한거란 뜻이 아니고 저렇게 글으ㄹ 쓰면 그렇게 느낄 수도 있다고
3년 전
익인29
14에게
맥락파악은 너가 해야할것같은데ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 느끼는 사람이 맥락맹인거지... 너처럼 생각하는 사람들 다 신경쓰면 무슨 말을 하니

3년 전
익인14
29에게
나만 그렇게 느낀거 아니야ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 느끼는 사람도 있다고 백신관련된 발언은 조심해애 한다고 봐ㅋㅋㅋ 맥락맥락 그 단어에 집중하지말고

3년 전
익인29
14에게
??이쯤되면 무섭다... 맥락얘기 너가 먼저 시작했고, 지금 너 댓글들 점점 핀트를 어긋나고 있는것같은데. 백신관련 발언은 조심해야하는건 너 스스로한테 해당되는 말인것같다ㅋㅋ 쓰니는 어디에도 기저질환 있는 사람은 백신맞고 죽는게 당연하다고 한적이 없는데 너 혼자 급발진해서 댓글달았으면 너나 좀 신중해질 필요가 있는듯. 그리고 많은 사람들이 니 댓글 이상한거 다 지적하는데 너만 모른다? 끝까지 우긴다? 이건 뭐.. 더이상 말할 필요를 못느끼네

3년 전
익인14
29에게
너네가 예민하다 하는 사람도 있어ㅋㅋㅋ 보고싶은것만 보지? 걍 무섭게 생각해! 내가 틀린말 했니ㅋㅋㅋ 쓰니 두번째 문장! 기저질환 있는 사람이 맞고 죽는게 맞는건 아니잖아 그얘기 한다고

3년 전
익인39
14에게
네가 너무 예민하게 독해한 듯 몇 번을 읽어도 기저질환 있는 사람은 죽는 게 당연하단 뜻으로 안 읽히는데

3년 전
익인46
죽은 사람들 전부다 기저질환 있던 사람들 > 기저질환 있는 사람들은 다 죽음
네가 이렇게 이어서 말하고 있잖아
쓰니 말은 그 백신으로 인해 죽을 일은 극히 희박하고 백신 맞고 죽은 분들도 백신이 원인이라기보단 기저질환이 원인이었다는 거지

3년 전
익인42
3년 전
쓰니가 기저질환 있는 사람은 백신 맞고 죽는게 당연하다고 하였는가?
= X
쓰니가 백신을 맞는건 본인 자유가 아니라고 하였는가?
= X
쓰니가 다른 사람보고 백신 왜 안맞냐고 뭐라 하였는가?
= X
익인14는 급발진을 하였는가?
= O

3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/06 23:08:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인30
나도 익인이 댓에 어느 정도 동의함
3년 전
내가 하지도 않은 말로 혼자서 쉐도우 복싱하고 있으니 어이없어서... 봐봐 너도 당장 반박 못하자너
3년 전
익인14
쉐도우 복싱이 아니고 백신자체가 그렇게 쉽게 안아프니까 맞아 이렇게 할게 아니라고
3년 전
내가 백신이 그렇게 쉽게 안아프니까 맞으라고 강요했어??? 쓰니 어리둥절행; 왜 내가 하지도 않은 말로 쉐도우 복싱하고 있냐고

3년 전
익인14
글쓴이에게
강요했다 한적 없어ㅠ̑̈ 너가 비꼰다고 한적도 없고 맥락 파악좀ㅠㅠㅠ̑̈ 나는 익ㅇ12같은 댓글들한테 비꼬지말라고 말한거고 니가 쓴 글에 저 문장은 나처럼 해석할 수 있는 문장이라고! 그렇게 해석한 사람이 나뿐만이 아니잖아

3년 전
대부분이 나랑 같이 생각하고 있는데 본인이 잘못 생각했다고는 생각안해...? 본인이 실수 한걸 실수 했다고 말하는거는 부끄러운 일이 아니야 다음부터는 안하면 됨

3년 전
익인100
글쓴이에게
글쓰니의 의견이 다수고 익 14의견이 소수여도 서로 의견존중 좀 하자 그리고 글쓴아 나도 14의견에 어느정도는 동의해서 14익이 실수 한건 아니라고 생각해

3년 전
익인14
글쓴이에게
난 실수했다 생각 하지않아!! 니 글은 사람들한테 그러ㄴ식으로 다가올수 있는 글이라고 말한거야!

3년 전
익인18
??? 이게 왜 찌질 한거임
3년 전
익인31
Whyrano...
3년 전
익인32
이게...왜...? 쓰니가 왜 안맞냐고 한 적도 없고 기저질환 있는 사람이 죽는 게 당연하다고 한 적도 없는데..?
3년 전
익인12
내생각엔 니가 더..
3년 전
익인14
걍끼어들어거 이래라 자래라 하는 애들은 상대안할께!
3년 전
익인12
14에게
하긴 너도 끼어들어서 쓰니한테 뭐라한거니까 ㅎ!

3년 전
익인36
.......? 뭐가 찌ㅈ한거임? 서로 의견이 안 맞으면 대립할 수도 있는 거지...
3년 전
익인33
이게 왜...
3년 전
익인21
찌질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 남들 다 백신 맞아! 이런 것도 아니고 혼자 맞겠다는데 왜 혼자 난리난리네 급발진이란 단어에 꽂혔니
3년 전
익인42
찌질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문도 댓글도 문제없는데 급발진을 아주 찌질하게 했네
3년 전
익인25
난 이말 동의
3년 전
익인40
나도 동의.. 솔직히 의도가 뻔히 보임
3년 전
익인14
걍 저기서 쓰니 쉴드 치는 애들 상대 안할려고ㅋㅋㅋㅋ 애초에 쓰니 물어뜯은적도 없어요~
3년 전
익인36
엥...... 너가 먼저 찌질 이라고 했잖아.... 우리가 아무이유없이 너한테 뭐라고 한 줄 알겠네... 물어뜯는 게 뭔데? 니가 한 단어선택도 충분히 쓰니 물어뜯는 건데
3년 전
익인14
ㅈ내가 찌질이라고 하기 전부터 와서 물어뜯었잖이 물어뜯는거? 너가 지금 하고있는게 물어뜨는더얔ㅋㅋ 난 진짜 쓰니반응이 찌질해서 그렇게 적은가고
3년 전
익인21
14에게
뭔소리야 찌질하다고는 했지만 쓰니 물어뜯은 적은 없다 이건가🤔

3년 전
익인36
14에게
음..... 솔직히 댓글들이 과민하게 반응하는 건 있는 것 같아 익14야 너무 상처받지는 말지 말고 그런 단어 선택도 잘 해야될 것 같아ㅠ

3년 전
익인14
36에게
상처 안받아ㅠㅠ̑̈ 걱정해줘서 고마워!! 내가 뒷문장까지 같이 써서 그런가 익 12한테 한 말 이었는데 쨌든 고마워!

3년 전
익인54
맥락파악 못하는건 여기서 너뿐이야
3년 전
익인63
사이버불링 그만하자 뭘 또 달려와서 싸우고있냐
3년 전
익인79
계속 맥락 맥락 말하는데... 애초에 대부분의 사람들은 쓰니가 쓴 글 맥락 잘 파악하고 있어,,, 맥락 파악 잘 하라고 비꼴 거였으면 너부터 잘 했어야지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아니 그렇게 받아들여지기도 한다고 그니까 조심하라고ㅋㅋㅋ 이말이잖아 뭐 내가 혼자 발악하니? 그렇게 느낀 사람들도 있다잖아 왜 소수의 의견은 무시하려고하지?
3년 전
익인93
도대체 어떤 부분에서 기저질환있는 사람 죽는게 당연하다라고 해석이되는거냐...
3년 전

익인15
쓰니 말도 당연히 이해되고
반대로 걱정하는 것도 이해되는데
이걸 정치 끌어들여서
정치인들부터 받아라 시민들이 마루타냐
이런 논쟁일으키는 피곤한 말만 안 했으면 좋겠어

3년 전
익인16
난 언제부터 맞을수 있을라나
3년 전
익인17
나도 걍 맞을라고 언제쯤 놔줄까...
3년 전
익인19
난 언제쯤 맞을 수 있을까
3년 전
익인23
나도 맞을꺼야 ! 정말 평범했던 일상이 간절해
3년 전
익인24
난 안 맞을래
3년 전
익인26
근데 죽을까봐 못맞겠다는 사람은 거의 못봤고
다들 부작용 무서워서 못맞겠다는데

3년 전
익인27
나도 그리고 나도 모르는 사이에 슈퍼전파자 되는 것보단
부작용 있더라도 백신 맞는게 낫다고 생각함

3년 전
익인28
ㄹㅇ빨리 맞고 싶다
3년 전
익인33
당연히 맞는게 맞는데 맞고나서 아픈거때매 맞기싫엉ㅜ 물론 맞긴할거임..
3년 전
익인34
맞음 나는 안믿고 코로나 걸리는것보단 걍 백신맞을래
백신을 한명이라도 더 맞아야 집단면역이 어느정도 될텐데..진짜 제발 이 상황에서 조금이라도 벗어나고싶어

3년 전
익인35
난 진짜 남한테 피해주는 거 질색이라 빨리 맞고 싶어 나도 모르게 내가 바이러스 메신저가 될 수 있다는 생각하면 진짜 무서움... 집단면역 만드는 거에 나 한 사람이라도 도움 주고 싶기도 하고
3년 전
익인38
나는 부작용때문에 맞기싫음
난 아파도 출근해야하는 직업이라 출근생각하면끔찍함

3년 전
익인36
내 차례 빨리 왔으면 좋겠음....
3년 전
익인36
내가 가는 대학병원 의사쌤이 여름 방학까지만 참으래 여름 방학 지나면 전국민의 50프로가 백신 맞았을 거라고.... 그럼 이런 불편한 것들 좀 나아질거라고
3년 전
익인43
바로 주변에 맞은사람있는데 열만 조금 오르고 멀쩡함
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이다
3년 전
익인45
안맞는것보단 나을거같아서 나도 맞을거얏
3년 전
익인47
아니 전세계적으로 백신때문에 죽은사람 없다는데..
3년 전
익인49
나 어제 맞았는데 부작용 와서 지금 드러누워있다... 그래도 후회는 없으.. 어차피 맞았어야 될거니깐
3년 전
익인50
나도 순서오면 맞을꺼다 건강한 사람이 백신 맞고 사망한 것도 아니구 다 기저질환이 있으셨던거라
3년 전
익인52
걍 빨리 맞고싶다
3년 전
익인53
아니근데 안맞으면 마스크 언제벗고 다님..
3년 전
익인53
하ㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
하ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
맞아...
3년 전
익인55
맞는게 좋지 나 맞았는데 다른 백신들 보다 진짜 후유증이 커서 죽는줄 알았어 후하..
3년 전
익인56
나두 맞을 거야... 그 분들은 안 그래도 기저질환 있는데 기억세포 주입하니까 더 영향 받아서 안 좋아지신 거구 ㅠㅠ
3년 전
익인58
자기 자유긴하징...근데 주변보면 다들 안맞을거래
3년 전
익인59
요양원에서 맞고 사망하신분들은 백신탓이 아닐거임
3년 전
익인60
난 안 맞을래...
3년 전
익인61
안 맞고싶지만 내 차례오면 걍 맞을둣
3년 전
익인62
정부 혜택 못 받는다 하더라도 안 맞는다는 사람들 주위에 많더라.. 뭔 말인지는 알겠어서 뭐라는 못 할 듯ㅜㅠㅠ
3년 전
익인64
근데 사망자 전부 기저질환 있었던거 보면 기저질환 있는 사람들은 일단 접종 잠시 보류해야되는거 아닌가 싶음
3년 전
익인65
그렇게따지면 코로나 사망률도 교통사고 사망률보다 낮음
3년 전
익인66
아스트라 맞기싫어 fda승인도 못 받은거
3년 전
익인67
나도 맞을거얌 사람들 너무 사망자 한테만 집중하는 거 같아
3년 전
익인68
한 달전부터 맞기 시작한 영국에서도 백신 접종 후 사망자 많은데 백신이랑 연관성을 못찾겠다고 하더라고
기저질환, 고령환자라도 백신을 맞는 실익이 더 크다고 맞는게 낫다는데... 뉴스에서 봄
백신 빨리 맞으려고 새치기 하는 사람도 있고 기피하는 사람도 있고 반응이 다양하네

3년 전
익인69
그리고 사실 요양시설은 하루에도 많이 돌아가셔...백신때문이 아니라 병원에서 일하는 사람은 다 알걸
3년 전
익인70
안 맞을 거면 조용히 맞지 마 괜히 불안감 조성하지 말고...
3년 전
익인72
ㄹㅇ
3년 전
익인73
ㅇㅈ 안 맞을 애들이 항상 대통령 어쩌고 문정부 우짜고 이러는 거 싫어
3년 전
익인67
ㅇㅈ
3년 전
익인76
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인14
불안감 조성이 아니고 확실하게 뭔 백신인지 알고 맞아야지!!
3년 전
익인21
그럼 알고 맞아 여기서 아무도 너한테 백신 맞으라고 강요한 적 없음
3년 전
익인70
본문에 써있잖아 사망률 0.002%라고
3년 전
익인18
맞기전에 뭔 백신인지 알려줘., 그리고 본인이 맞기싫르면 안맞으면 되는거임 여기와서 뭐라할게 아니라
3년 전
익인14
그래 재밌게 맞아! 나도 강요한적 없음 니네가 맞든 안맞든 근데 어떤 백신인지 잘 알고 맞으라고~
3년 전
익인18
재밌게 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
단어선택이나 그런게... 정말 어려보여
3년 전
익인14
18에게
웅 아줌마

3년 전
익인18
14에게
👍🏻👍🏻😉

3년 전
익인36
그럼 너가 직접 찾아봐 백신 이름 숨기는 것도 아니고 찾으면 다 나오는 정보과부화 시대인데
3년 전
익인14
난 찾아봤지~
3년 전
익인36
어휴.... 나 아까 너한테 상처받지 말라고 한 익인데 너 왜 그러냐.... 진짜 커뮤 과몰입 같아 앞뒤 말 하나도 안 맞고
3년 전
익인14
36에게
아니 너네한테 찾아보라고 한거잖아ㅋㅋㅋㅋ 저 댓은 안맞겠단사람이 불안감 조성한다고 하는거고ㅋㅋㅋ 잘 알아보고 조심하리구ㅜㅜ

3년 전
익인36
14에게
애초에 불안감 조성하지 말라는 글에 잘 알아보라고 댓글 다는 것도 이상함 니가 좋아하는 ‘맥락’이 하나도 안 맞잖아ㅠㅜ

3년 전
익인14
36에게
아직도 맥락에서 못 빠져나와? 맥락충ㅜㅠㅠ̑̈

3년 전

익인71
난 그냥 맞고싶음 나 역류성 식도염에 비염있는 사람인데 목아프고 호흡곤란 자주 와서 그럴때마다 무서워서 미치겠음 진짜 정신적으로 너무 힘들어 그리고 내가 맞아야 집단면역이 좀이라도 빨리 생기지 그냥 맞아야 할때 맞을 거야
3년 전
익인71
그리고 진짜 백신 접종 안 한다고 하면 난리치고 가져오면 그거대로 난리치고 그냥... 모르겠다
3년 전
익인75
난 걍 맞을고임... 걍 하루 타이레놀 먹더라도 먹는게 나을거같음ㅜㅜ
3년 전
익인77
기저질환자들은 그들 입장에선 죽을 수도 있다는 건데
위험하다고 느낄 수 있징 이해함

3년 전
익인66
3년 전
익인83
3 교통사고랑 비교하면서 쉽게 말하는거 별로
3년 전
익인21
33 이런 경우는 이해되더라
3년 전
익인85
55 기저질환자가 두려워하는거 이해함!!
3년 전
익인98
3년 전
익인80
나도 아버지께서 심장병 앓고 계시고, 할아버지가 기저질환 있으셔서 이번 코로나 백신 맞는거 불안해 하시는데, 그래도 백신 제발 접종해달라고 계속 설득해서 두분다 차례오면 꼭 접종하겠다고 하심. 10만명당 2~3명 꼴로 발생하는 심각한 접종 부작용보다 기저질환자가 코로나 걸려서 중증으로 앓고 심하면 사망할 확률이 압도적으로 높음. 이건 전문가들이 수개월에 걸쳐서 계속 말해주고 있는데, 기자들이 국민들 불안감 조성하는거 너무 우려됨.
3년 전
익인13
77 죽은사람은 기저질환 있었다는 말이면 기저질환 있는 사람들은 죽을 수도 있다는 말인데 당연히 불안함 ㅇㅇ 교통사고랑은 비교 불가능하다고 생각해
3년 전

익인78
빨리 맞춰줘요
3년 전
익인80
나도 무조건 맞을거임. 모든 전문가들이 코로나 백신들인 화이자 모더나 아스트라제네카 다 안전하다고 입을 모아 말해주고 있음. 나라망치려는 기자들만 자꾸 백신하고 사망자를 연관시켜 기사쓰고 있어서 국민들 불안감 조성하고 있고.
3년 전
익인80
그리고 백신 맞기 싫다면 안맞을수 있는데, 그러면 추후에 백신 맞은 사람들에게만 적용되는 혜택들에 대해서 제발 불만 가지 않길 바람.
3년 전
익인82
나 독감주사도 매번 열 심하게 오르고 앓아누워서
독감주사도 안맞은지 꽤 오래됐는데

지금 맞았다가 그러면 입원거부당할거 아냐
심지어 지금은 지병까지 생겨서 죽을까봐 못맞겠음ㅠㅠ

백신도 완전 믿음직한 백신도 아니라
난 모르겠다

3년 전
익인82
신종플루 백신도 맞고 39도까지 올랐었는데..
억울하게 죽긴싫음

3년 전
익인84
난 그래도 안맞을거임 애초에 코로나 안걸릴 규칙 잘 지키고 있어서 댓글에 대중교통은 왜타냐는 비꼬는 댓 엄청 많네 ㅋ
3년 전
익인85
나도 맞을건데 내가 백수라 내 차례는 언제 올지 모르겠네..근데 난 신종플루 접종 맞고 아팠어서 무섭긴함. 아프겠지를 생각하고 맞을 준비하는거긴 하다!
3년 전
익인86
난 안전성 더 확보되면 맞을래 차라리 내가 마스크 끼고 다니지 열이나 근육통 겪는 거 너무 무서워.. 전에 독감 때도 죽다 살아났는데 휴
3년 전
익인87
주변에 백신 맞은사람 있는데 괜찮대서 맞을거임
3년 전
익인88
안맞는애들 때문에 나는 맞았는데 계속 마스크 쓰고 댕겨야함?????
3년 전
익인88
안맞는애들은 식당이런곳 못오게했으면 좋겟음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백신 맞은사람 혜택을 주던가!
3년 전
익인89
안맞는다는게 제일 괘씸함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들은 안맞고 기다렸다가 백신 맞은 사람들이 만든 집단 면역에 탑승은 하고 싶고? 뭔 놀부심보임 다같이 만들어야지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
내기준 솔직히 백신 안맞는다고 하는 애들 코로나 수칙 안지켜서 걸린 애들이랑 똑같다는 생각 들어
3년 전
익인100
그정도 까진..
3년 전
익인89
난 그렇게 생각한다는겨~ 물론 다르다는거 알아 근데 민폐인 부분에선 똑같다고 생각해
3년 전
익인88
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
222 ㄹㅇ
3년 전
익인21
33 물론 기저질환자 제외❌
3년 전
익인85
444 평소 지병이 있어서 못 맞겠다도 아니고..
3년 전
익인80
3년 전

익인90
나는 기저질환도 없고 건강한 20대니까 그냥 순서오면 바로 맞을거임... 딱히 무서운건 없는디
3년 전
익인92
솔직히 평소에 맞는 다른 백신도 그정도 위험성은 있는데 왜 굳이 코로나에만 집착인지 모르겠음... 걍 맞을래
3년 전
익인95
내동생 어렸을때부터 천식있었는데 백신주사 맞아도 괜찮은건가...??
3년 전
익인88
미성년자면 검증전까지 안맞을걸
3년 전
익인96
안맞는건 본인 자유고 안맞는건 안맞는건데 왜 백신 자체가 위험한거처럼 불안감을 조성해...? 그리고 백신맞는게 뭐 나 혼자 살자고 맞는거야? 다같이 살자고 맞는거지. 그리고 어떤 백신이든 부작용은 있고 무조건 안전한건 없는건데 왜 유독 코로나만 위험한듯이 말하는지 모르겠어
3년 전
익인99
천식있는데 맞아도 되겠지?
3년 전
익인21
맞을 때 되면 상태보고 설명해주실거야!
3년 전
익인99
오오오옹 땡큐!!! 나도 맞고싶다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인36
근데 기저환자라고 다 그런 게 아니라 그 백신이랑 안 맞는 혈액을 가져서 안 좋은 반응 일어난 거 아닌가...?
3년 전
익인36
나도 아토피 있는데 저번에 독감 예방 주사 맞고 죽은 사람들 생겨서 좀 망설였거든 내 피부도 예민한 편이니까.... 그래서 난 병원가서 내 혈액이랑 알러지 반응 없는 백신 검사하고 맞았어 이번 코로나 백신도 종류가 여러가지잖아 자기가 스스로 몸 판단하고 불안하면 대학병원 가보는 것도 추천함
3년 전
익인101
기저질환자들도 다 요양병원있을정도로 건강 안좋은분들인거고 그거 감안하고도 이정도 확률이면 괜찮은거같은데....기저질환있으니까 죽어도된다는게아니라 코로나백신 아니고 다른백신도 부작용 없는건 없어
3년 전
익인101
난 걍 맞을래 저정도 확률이면 교통사고날 확률보다 낮을듯
3년 전
익인102
집단면역이 될려면 맞아야 하는데.. 그리고 안맞을거면 굳이 불안감 조성ㄴㄴ
3년 전
익인103
안맞는건 자유라면서 여기도 안맞겠다는 애들한테 비꼬고 욕하는애들 많은뎁 .. 자유라면서 왜 욕하지 ㅋㅋ 쓰니 글은 그런거 아닌거 알겠는데 댓글 참 ..
3년 전
익인104
나는 맞기는 할건데 지금은..ㅎㅎ어차피 치료제도 나와야 하니까 백신은 단체면역이됐다고 할때쯤 생각하보려고
3년 전