모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
마스크 시러...

이런 글은 어떠세요?

익인1
내년쯤되시야...
3년 전
익인2
내년 중후반....?
3년 전
익인2
그런데 백신 맞아도 마스크는 어느정도 더 써야 된다는 말 들은 적이 있긴 해..
3년 전
익인3
내년초..? 올해 그래도 2차접종까지 다된다구하면
3년 전
익인4
그래듀 올해는 일단 껴야한다 그랬으니까ㅠㅠㅠ 내년에는ㅠㅠㅠㅠ 벗을 수 있으려나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
내년에도 마스크 끼긴 껴야될듯 23년쯤 뭔가 편하게 벗고 다닐거 같애
3년 전
익인6
백신맞는다고 코로나 안걸리는거 아니지않아?
3년 전
익인7
백신 맞으면 코로나 안걸룡???
3년 전
익인8
아니야! 95%라는 데?
3년 전
익인17
AZ는 예방률 자체는 낮더라 60프로대인가.. 근데 중증예방률이 94프로 이상이래 그래서 백신 맞는게 안 걸리는것도 있지만 걸려도 심한 증세는 없게 하는 목적도 있다 그랬오
3년 전
익인8
전 국민이 맞는다는게 젤 어렵지ㅜㅜ
3년 전
익인9
백신 맞는다고 코로나 안걸리는게 아니라서
최소2년 최대 n년?..
학자들은 28년에 종식할거라고 그래서
아니면 좋겠지만

3년 전
익인23
전세계 코로나가 종결되려면 7년...
실화냐

3년 전
익인44
와 미쳤다.. 내 청춘 ㅠ
3년 전
익인10
하 제발 마스크 좀 벗고싶다..
3년 전
익인11
그래도 한동안 계속 껴야할듯 혹시 백신이 변종 바이러스엔 효과 없으면 더 오래 껴야하지 않을까....
3년 전
익인12
백신 맞는다고 코로나 안 걸리는 개 아니어서 내년까지는 쓸 거 같은데 사실 아무도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
내년 초쯤 아닐까싶
3년 전
익인13
솔직히 앞으로는 바이러스가 무궁무진할거같아서 우리세대는 마스크랑 멀어지기는 힘들거같음
3년 전
익인14
백신을 맞더라도 마스크는 껴야한다던데
백신을 맞은 사람이 코로나를 전염시키지 않는지에 대해서 연구가 된게 없고 아스트라인가만 연구를 했는데 그것도 100프로 안전한건 아니랬어
그래서 설령 내가 백신을 맞았더라도 나와 다른 사람의 건강을 위해 마스크는 껴야한다고 초기 기사에서 본 듯

3년 전
익인16
올해 겨울?! 이제 백신 맞으니까 조만간 벗을 듯 빨리 마스크 벗고 놀러 가고 싶다ㅠㅠ
3년 전
익인18
최소 올해까지는 마스크 써야할듯
3년 전
익인19
이스라엘 많이맞았는데 아직도 확진자 많은거보면 내년중후반까지는 써야할듯
3년 전
익인42
22.. 70프로나 맞았는데도 아직도 많더라
3년 전
익인20
마스크는 계속 써야할듯...
3년 전
익인21
마스크도 마스크지만 매주 코로나 검사하는 것도 짜증나
3년 전
익인22
ㄴㄴ 좀 더 지켜봐야돼
3년 전
익인24
올해였으면 좋겠다 ㅜ
3년 전
익인25
백신 맞는다고 안 걸린다는 보장은 없어서... 계속 써야하지 않을까 싶다...
3년 전
익인26
난 뭔가 코로나 생기기전부터 마스크 끼고 다녔어서 마스크 쓰는건 안 불편한데 해외 못나가는데 너무 싫다
3년 전
익인36
22 나도 원래부터 마스크 끼고 다녔어서 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 혼자여서 다 쳐다봤지만 ㅜㅜ오히려 마스크 끼고 다니는 게 편한사람..
3년 전
익인28
백신 맞아도 바이러스 변이되고 그러면 어차피 걸리는거니까.... 마스크는 계숙 쓰고다닐거같은데
3년 전
익인29
올해는 안 되고 내년 중후
3년 전
익인30
내년 중 후반?
3년 전
익인31
내년이라도 마스크 벗을 수 있다는게... 그래도 좀 기쁘다
3년 전
익인32
난 2년 본다..
3년 전
익인33
그 치료제가 안정성?을 가지면 안쓰게 되지 않을까?
3년 전
익인33
백신 다 맞고,,,,
3년 전
익인34
변이가 어떻게 나오느냐에 따라 다르지 않을까
3년 전
익인35
마스크는 백신 거의 다 맞고 확신의 치료제 나온후에 정말 줄어드는게 보이면 벗을거같음..
3년 전
익인37
백신접종 끝나도 마스크 못벗어. 지금 접종률 90%넘는 나라에서도 코로나 또 퍼지는거 보면 음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
최소 내년...
3년 전
익인40
내년 겨울
3년 전
익인41
내년 중후반?
3년 전
익인43
환장하겠네..하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
마스크는 계속 쓸거같은데 대신 출입국이나 거리두기가 조금 자유로워지지 않을까
3년 전
익인46
일단 청와대와 질병청은 올해 11월까지 집단면역 형성하는걸 목표로 하겠다고 했어. 그런데 백신 들여오는 속도 보면은 12월이나 내년 1월 정도까지 지연될수 있다고 생각해. 그래서 마스크는 내년 2월이나 3월쯤부터 벗고 다닐 수 있지 않을까 생각해.
3년 전
익인47
마스크 벗는 건 최소 2년이랬음
3년 전
익인48
내년
3년 전
익인49
ㅠ마스크 벗고 싶어...ㅠㅠ
3년 전
익인50
안 쓴 것 같은 마스크 이런 거 나왔으면..이제 마스크가 발달되는 세상이 오겠지
3년 전
익인51
올해는 절대 아님 ㅠㅠ지금도 무서워서 다른지역놀러가는것도 못하는데..ㅠㅠ돌아다니고 싶다
3년 전
익인52
아 진심 중국 개싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
3년 전
익인53
전국민이 맞기 불가능 고로 마스크 벗기 불가눙
3년 전
익인54
난 2학기때는 개강이나 그런거 마스크쓰고 정상적으로 할거같고 내년 여름?쯤 벗을듯
3년 전
익인55
와 근데 중국에서 작게 시작된 바이러스인데 영향력 대단하네 내 20대 코로나로 시작해서 코로나로 끝날듯
3년 전
익인56
난 2 3년은 그래도 써야할거라고 봐
그리고 중국 맞는지모르겠는데.... 끝날까 싶기도 함

3년 전
익인58
세상에나...서른돼서 마스크 벗겠군ㅠ
3년 전
익인59
백신접종해도 끝나는게 아니라서 최소 2~3년은 마스크써야할듯
3년 전
익인60
유럽여행가려고 돈 다 모아놨는데.. 유럽은 20대때 못가는건가...ㅠㅠㅠㅠ아악
3년 전