모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9023l
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나 오늘 공부 밤11시에 끝나서 데릴러와달라니까  

그때 친구랑 중요한 승급전하기로 했다고 절대 안 된대... 

나 밤길 무서워하는 것도 알고 고딩때 밤까지 공부하다...납치될뻔한 적도 있었다고 말했는데... 

어떻게 이럴 수가 있지... 동거하는 사이고 나 시험준비하는거 알면서... 

무슨 겜이 더 중요하다고... 무슨 그린디마스터? 승급전해야하는데 겜상에서 아는 친구랑 같이 해서 버스 받기로 했대... 

진짜 이거 심각한 일아니야...? 진짜 괴롭다 내 톡도 답장이 없네 벌써 2분 지났는데

애인이랑 진지하게 헤어질까해 애인은 나보다 겜이 더 중요한가봐 | 인스티즈 

연락하지말자한건 동거하지만 잠깐 떨어지자는 뜻으로 보낸거야...ㅜㅜ 

+애인이 데리러 와줬어 내가 11시에 일어나서 늦게 가는거 알았는데 미리 약속 잡아서 미안하대 겜 약속 시간 1시간 미룰 수 있는건데도 그렇게 못 했다고 미안하대 ㅠㅠ 지금 데릴러와줘서 같이 집 가지고 오고 난 손닦고 앉아있어 

애인이 서운하게 안 할테니까 기분 풀라고 초콜렛 두상자사줬당... 지금은 애인 겜중이야 ㅎㅎㅎ 

댓글로 여러의견 적어줘서 고마워 ㅎㅎ 담부턴 늦잠자면 애인한테 미리 말하고 나갈게 애인도 겜약속 잡으면 하루전에 미리 알려준댔오!
이런 글은 어떠세요?

둥이1
내가 게임을 좋아해도 서운할텐데 게임 너무 좋아하는 남친 만나면 나도 이런일 생길거 같음
3년 전
글쓴둥이
진짜 우울해서 공부도 손에 안 잡혀...
3년 전
둥이2
밤 11시는 좀...
3년 전
글쓴둥이
밤 11시면 너무 어두워... 우리집이랑 걸어서 15분인데 외진 곳이라...
3년 전
둥이3
한번도 데리러와준적 없어?
3년 전
글쓴둥이
아니 있어 ㅠㅠ 내가 밤 늦게 끝날때만..
3년 전
둥이3
하루정도는 하고싶은거 할수있지 않아..? ㅠ 게임은 좀 그렇지만 나라면 서운해도 그냥 넘어갈듯
3년 전
글쓴둥이
개발안된 지역이라서 택시도 안잡혀서 꼭 걸어가야되는데 그게 무서워 난...
3년 전
둥이67
그럼 일찍 집와서 공부할 환경은 안대는 거야?ㅠㅠ
3년 전
둥이4
난겜하는입장이라서 그랜드마스터 누가버스태워준다하면 그런기회없으니 이해함 이미남친도 어찌보면선약아닌가 쓰니맘도이해하지만 난 남친맘도이해함 내입장에선그럼
3년 전
글쓴둥이
하...겜이 여친보다 중요한거구나....
3년 전
둥이4
난 남친이 더중요해도 이거문제같은경우는 이해해 남친도선약잡힌건데 여친무조건말들어줘야된느건아니고 승급전 그사람도 시간나서해주는게아니니까 그럴듯 내가 겜도중요하니 그럴수있겠지만 ^^...
3년 전
둥이67
3년 전
둥이160
3년 전
둥이5
난 왜 쓰니 마음이 이해가 가지... 그거 한 번 스트레스 받기 시작하면 계속 안 좋게 보일 걸 이제
3년 전
글쓴둥이
진짜 너무 서럽다..
3년 전
둥이5
난 그런 연애 못함... 지금 남자친구도 동거하는데 나 때문에 게임도 다 끊고 600일 넘게 같이 사는데 타 연애와 다르게 처음부터 나 챙겨주던 사람은 계속 한결같더라. 예전 연애 땐 진짜 그런 걸로 힘들었어. 계속 쭉감 응어리는
3년 전
둥이6
근데 게임이 어찌보면 선약이였던거 아니야? 나도 겜하는 사람으로써 그마 승급전 버스가 몇없는 기회긴 해
3년 전
글쓴둥이
겨우 게임 등급 올리는거잖아............ 그래도 그런거야... 승급전은 언제든지 할수있잖아ㅠㅠㅠ 버스없이도
...

3년 전
둥이11
버스 탈 수 있는 기회가 적으니까!
3년 전
둥이4
겨우게임이라니 등급올리는거 쉬운게아님 게임 안해본사람이야 말은쉽지 그마승급전 버스타는것도쉽지않고 없이도 올라가기힘들어....
3년 전
둥이16
겨우 게임이라고 말하는거보니 둥이는 남친 취미 존중해줄 생각이 없네.. 상황이 있는건데 뭐든 게임이 다른것보다 우선이 되면 매번 겨우 게임가지고..운운할듯
3년 전
글쓴둥이
아니야.. 남친 울집에서 사는데 지금 다니는 독서실 어쩔수없이 휴무일때 집에서 3일동안 있었거든 그때 나랑 내내 안 놀고 겜만하는것도 다 이해해줬어 다만 이렇게 중요할때 여친이 뒷전이라는게 이해가 안가... 지금 남친이 하는 겜도 내컴이야...
3년 전
둥이62
되게 이기적인거처럼 말한다... 겨우라는 말속에서 느껴져
3년 전
둥이67
3년 전
둥이65
33공감해.. 넷상에서 하는 취미라고 하찮고 가벼운게 되는건 아니잖아 다른 취미,약속 이랑 단어만 다르지 같은 개념인데..
3년 전
둥이160
3년 전
둥이223
3년 전
둥이81
겨우라니..겜이 취미인 사람은 겜 중요해
3년 전
둥이129
게임 좋아하는 사람이고 랭커도 꽤 많이 되어 봐서 프로게이머도 생각했었던 사람인데 나같은 사람한테는 겨우 게임이 아님
한 게임 한 게임이 중간/기말고사 만큼 중요해

3년 전
둥이131
단어 선택 미스
3년 전
둥이186
와 숨막혀
3년 전
둥이142
나 롤하는 사람인데 솔직히 승급전 중요함...
3년 전
둥이7
공부끝내구 일찍가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
일찍 끝내본적도 있는데 그 이후로 공부 패턴이 다 무너져서 고생 엄청했어...그래서 정해둔 공부는 당일날 끝내야해..안그럼 넘 우울하고 패턴도 망하고 쓰.레기가된거같아
3년 전
둥이265
이기적이야
3년 전
둥이67
3년 전
글쓴둥이
그게... 내가 하루에 정해진 양을 해야하는데 총 11시간이야 그래서 절대 일찍 못 끝내.... 아침 일찍 가야해..
3년 전
둥이7
그럼 일찍가서하면안돼? 서운한건이해하는데 내가볼땐 쓰니가 공부때문에 마음의 여유가없어보여
3년 전
글쓴둥이
맞아 그래서 평소엔6~7시에 가는데 낮잠자서..오늘 이렇게 됐네...내가 늦잠자서 평소보다 늦게갈때마다 남친이 데릴러 와주거든....
3년 전
둥이20
당연하게 생각하니까 고마움을 모르는거같은데
3년 전
둥이7
평소엔 데려다주니까 이번은 쓰니가이해해줘
몇없는 기회라는데 그거가지고 게임보다 내가 뒷전이야?!실망이다 그러면 남친입장에선 숨막힐거같애

3년 전
둥이54
그럼 니가 일찍 가면 되겠네... 늦게 가서 계획 틀어졌는데 남친이 안 데리러 온다고 걍 찡찡대는구 같음
3년 전
둥이160
에휴...
3년 전
둥이265
이기적이야
3년 전
둥이9
무서우면 일찍 끝내고 들어가면 안되나...
3년 전
둥이12
난 남친 입장도 이해가 돼... 매번 게임하느라 데리러 안 간 거도 아니면 하루 정도는ㅠㅠ 그마 버스 타는 거면 게임에 순위가 그렇게 밀린 거라고 생각 안 하는 게 나을 거 같아 너무 그렇게까지하면 조금 숨 막힐 거 같아...
3년 전
둥이12
근데 위에 쓰니 댓 봤는데 쓰니는 자기 일만 중요한 거라고 생각하는 거 같고 남친 입장은 하나도 생각 안 하는 거 같아...
3년 전
둥이11
둘 다 이해 가
근데 난 중딩때부터 새벽에 집 가고 해서 11시면 그냥 올듯 하루정도니까..

3년 전
둥이13
흠..데리고 와서 그때부터 겜하면 되는거 아닌가
20분만 투자하면 되잖아..
나도 게임 좋아하고 남친이랑 같이 게임해
그래서 승급전도 이해되긴 함...
아 근데 이게 남친 말투를 못들어봐서
미안해ㅠ 나 오늘 친구랑 하기로 약속했어서.. 이거면 또 모르겠네

3년 전
둥이5
나도 요론 생각..
3년 전
둥이13
ㅋㅋㅋ나도 둥5 댓 보고왔는데 둥이 말도 공감
이거 이렇게 한 번 서운하면 계속 생각난다.. 대화 잘해서 서운함은 풀어야 할 듯
그리고..음 정말 오늘말곤 더 이상 기회가 없다!! 이런거 아니면
여자친구부터인 사람도 있음!
대신 고맙게 생각해야징 당연한건 아니니까
쓰나 잘 해결되길 바랄게
서로 존중하면서 대화해보자

3년 전
둥이14
엄... 근데 게임이 네 입장에선 아무것도 아니고 나보다 더 소중하다니 말도안돼 라고 생각할 수 있지만 그냥 그게 넷상이고 게임일 뿐이지 일종의 약속은 맞잖아..
네가 공부양에 대해서 혼자만의 약속을 한건 절대 깨뜨리면 안되는 중요한 문제고 남친이 친구랑 게임하기로 한 약속은 깨뜨려도 되는 문제인거니 ㅠㅠ
솔직히 뭐 밤 열두시도 아니고 새벽 한시도 아니고 밤 11시는 초중딩들도 혼자 학원 끝나고 집가는 시간인데 ㅠㅠ 그냥 좀 서운한티내고 대신 담에 데릴러와주기로 약속햇!! 하면 될문젠데 동거까지 하는데 연락하지 말자 당분간 거리두자 하는게 이해가 안감....
2분 지났는데 답장 없는게 괴롭다는것도 이해안가 2분동안 타자 치고있을수도 있는거고 20분도 2시간도 아니고 ㅠㅠ

3년 전
둥이21
222... ㅠㅠ
3년 전
둥이20
3년 전
둥이33
44내기준글쓴이가이해안가
3년 전
둥이38
3년 전
둥이39
3년 전
둥이40
777 나도 진심 정확하게 딱 이 생각
3년 전
둥이13
88 위에 댓 썼지만 공감
서로의 상황을 이해하고 존중할 필요가 있는 문제같아!

3년 전
둥이41
3년 전
둥이42
10101010 진짜 이거
3년 전
둥이50
3년 전
둥이52
121212 남친좀 이해해줘
3년 전
둥이53
13 솔직히 나도 내인생에 게임은 진짜 안중요하지만 선약이고,, 쓴이랑 남친이랑 안 맞는듯..
3년 전
둥이54
14 ㄹㅇ 이해안가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
3년 전
둥이57
3년 전
둥이58
3년 전
둥이59
18.. 솔직히 진짜 이해안감
3년 전
둥이60
19.. ㅠ
3년 전
둥이63
3년 전
둥이68
3년 전
둥이76
3년 전
둥이77
3년 전
둥이81
3년 전
둥이91
3년 전
둥이93
3년 전
둥이96
3년 전
둥이103
3년 전
둥이104
3년 전
둥이109
30 난 게임 안하는데도 남친 이해감
3년 전
둥이121
3년 전
둥이127
3년 전
둥이137
33 내가 하고싶은말 딱 이거임ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이151
34 진심 보다가 숨막힘
3년 전
둥이152
3년 전
둥이157
3636 이거다
3년 전
둥이159
3년 전
둥이160
3년 전
둥이161
39 육아하는 것도 아니고... 집혼자 못가는게 너무 웃김 ...
3년 전
둥이163
3년 전
둥이167
3년 전
둥이189
3년 전
둥이205
45 컴퓨터 뒤에 사람읶어요~~~~
3년 전
둥이213
3년 전
둥이215
3년 전
둥이223
3년 전
둥이235
3년 전
둥이238
50 그냥 징징대는 것처럼 보임..
3년 전
둥이266
3년 전
둥이276
3년 전
둥이282
53......
3년 전

둥이15
카택부르는건..?
3년 전
둥이17
난 게임 해서 그런지 남친도 이해 감 ㅠ ...
3년 전
둥이18
공부를 다른곳으로 옮길수없어?
3년 전
둥이19
쓰니가 더 이기적으로 보이는디
3년 전
둥이27
3년 전
둥이61
3년 전
둥이154
3년 전
둥이160
3년 전
둥이213
3년 전
둥이223
3년 전
둥이288
88 답답함
3년 전

둥이20
니 생활패턴에 남자친구가 맞춰줘야 하는 건가?? 밤에 다니는게 무서우면 일찍 집에 가야지 ... 11시까지 너 할거다 하고 남친은 게임하는거 희생하는건 당연한거야?
3년 전
둥이22
난 게임 안 하는데도 남친 입장 이해감.. 남친도 승급전 하는 게 선약인 거잖아
3년 전
둥이24
롤이야? 그마 승급전이 있었나
3년 전
둥이35
마스터부터 듀오 안대서 롤 아닐듯
3년 전
둥이25
헤어지자!
3년 전
둥이26
헤어지는게 낫겠다 ㅎㅔ어지자
3년 전
둥이28
여기 많은 둥이들이 남친 이해해줄 수 있는 일이라고 해도 쓰니는 자기 입장 바꿀 생각 없는거 보니까...남친한테 그대로 얘기해봐.. 남친도 그동안의 태도가 잘했다는 건 아니지만 선약인 상황에서 '겨우 게임'이라고 말하는게 쓰니 입장이면 인티에서 해결해 줄 일이 아닌 것 같다
3년 전
둥이29
지금 공부하는게 힘들고 그래서 더 그런가.. 게임보단 당연히 사람이 먼저인거 맞긴한데 너무 극단적으로 생각하는것같음 댓글보고도 생각이 확고하면 헤어지는게 서로에게 편할듯
3년 전
둥이30
난 쓰니가 더 이기적인거 같아
3년 전
둥이31
난 남친 이해간다..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
헤어지면 되겠네
3년 전
둥이34
겨우 게임..? ㅠ 밤길 무서우면 쓰니가 새벽 같이 나가서 11시간 공부하고 오면 되는거 아냐..?
3년 전
둥이33
쓰니 이기적인거 같아
3년 전
둥이36
쓰니가 이미 게임으로 서운한적이 있어서 지금 더 그런 것 같아 ㅠㅠ 쓰니야 게임을 단순히 아무것도 아닌거라고 생각하지 말고 약속이라고 생각해봐 지금 남친은 이미 선약이 있던 상태잖아. 물론 쓰니거 납치당할뻔 했던거 생각하면 무섭겠지만 밤 늦게 가는게 너무 무섭고 힘들다면 일찍 끝내고 집에 가는게 어때? 남친이 데리러와줄수 있지만 지금처럼 약속이나 할 일이 있다면 데려다줄 수 없자너 ㅜㅜ 그리고 남친의 취미생활을 겨우 게임이라고 생각하지마 겨우 게임으로 돈버는 사람들도 있는데.. 몇몇 사람들은 자기가 게임 안한다고 게임하는걸 한심하게 보거나 겨우 게임이라고 생각하는것같아서 좀 그렇다 ㅠㅠ 게임도 다른 독서나 골프 이런것처럼 하나의 취미생활일 뿐인데
3년 전
둥이37
마스터이상은 듀오안되는거아님?
3년 전
둥이4
생각해보니 이번부터 마스터 듀오 안되지않은데 뭔소리지??
3년 전
둥이44
롤 아니고 다른 게임일수도 있지 않나? 롤이라는 말 안 해서 옵치일수도 았고 ...
3년 전
둥이4
아 오버워치인가?
3년 전
둥이43
음 나도 게임을 안 해서 ... 잘 모르겠지만 나같으면 그냥 최대한 밝은 길로 걸어올 것 같아 11시는 늦은 것도 아니구 ㅠㅠ 아님 일찍 끝내고 집가서 이어 하는건 정 무리야 ? 나는 학생때 부모님때문에 독서실에서 하던 것도 다 짐 싸고 다시 집 와서 이어나갔어 그렇게 한번만 해봐 ..!
3년 전
둥이45
뭔 이야기인지는 알겠는데 그냥 둘 다 본인에게 맞는 사람 만나는게 나을 것 같아
3년 전
둥이46
난 밤 11시면 사람도 꽤 다니고 늦은시간도 아니기도하고 남친은 먼저 선약 잡은거니깐 남자친구가 잘못한건 아닌것같은데? 그랜드마스터 승급 버스 받는거면 진짜 몇없는 기회니깐 그냥 하라할듯 그랜드마스터가 세계 상위 몇퍼센트인데 ㅋㅋㅋ. 쓰니가 무서우면 친구나 가족을 부르는게 맞을듯
3년 전
둥이47
나도 남친한테 공감가넹 쓰니가 혼자서 못 오는거면 스스로 스케쥴을 조정했어야지 남친이 꼭 필요한 상황을 만들어야 하나..? 부탁은 해볼 수도 있지만 당연한건 아니고 강요해서도 안됨
3년 전
둥이48
헤어지는게 좋을듯 지금 공부때문에 많이 예민해진 것 같은데
3년 전
둥이49
나게임만20년한사람인데 남친이 좀 심한듯
3년 전
둥이50
난 겜해서 그런가 남친이이해감 겜약속이 선약아냐? 그리고 좀 일찍 나오면 되지 혼자 올 줄 모르는 애기도 아니구.... 나였음 애초에 스케쥴 조정해서 일찍 다녔을듯
3년 전
둥이51
근데 쓰니 답댓글이 좀 답답해서 그렇지 솔직히 게임 너무 좋아하는 남친만나면 힘든거 맞ㅇㅡㅁㅜㅜ 겜때문에 서운한것들이 많아서 ㄷㅓ 겹치는거야 근데 쓰니도 좀 이기적으로 생각해서 더 서운해하는듯
3년 전
둥이56
음 근데 이번일만 두고 그런다기 보단 평소에도 겜땜에 쌓인게 많은느낌...
3년 전
둥이57
네가 늦어서 시간 늦어진 거고 네 공부 약속은 중요하고 남친 약속은 안중요해..? 게임이야 나야 할 게 아닌 것 같은데 너무 이기적이야
3년 전
둥이64
내가 이래서 게임하는 사람 안만남.... 나쁘다는게 아니라
서로 이해를 못함 ㅠ 내기준에는 가상세계에 빠진걸로 밖에 안보여
게임하는 사람은 겜하는사람끼리 술마시는 사람은 술마시는 사람끼리 만나야 하는듯 다른건 몰라도

3년 전
둥이66
ㅇㅈㅇㅈ 나도 글케 생ㅇ각,,,, 저런것 땜에 스트레스 받을바에 그냥 애초에 안만나거나 같이하는 사람 만나는게 맞음 ㅠㅠ
3년 전
둥이65
아니게임 약속이 먼저였던거 아니야? 근데 여기서 여친보다 게임이 중요하다는 말이 왜 나와? ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 이해안되네 ... 그렇다고 맨날 마중 안 나왔던거도 아니라며.. 난 좀 쓰니가 이기적인거라고 생각해.. 반대로 그게 게임이 아니라 단어만 바꿔서 다른 약속이였더라도 그 약속 깨고 데리러 오라고 할거여...?
3년 전
둥이69
3년 전
둥이78
3년 전
둥이160
3년 전
둥이70
난 이해가능, 난 게임에 돈쓰는 애가 젤 이해 안감... 내 전남친 게임에 진짜 차뽑을 만큼 쓴거 알고 정털림
3년 전
둥이67
난 글쓴이 서운할 수는 있다고 봐.
근데 그게 글쓴이가 남친에게 1순위가 아니다.
이건 아닌 거 같아...
나도 같은 여자고, 공부도 글쓴처럼 많이 해봤는데...
저런 상황이었다면 집에 일찍 와서
집에서 한다던가 아니면
어쨌든 공부 스케줄이나 그런 건 개인의 일이잖아...
나같은 경우에는 실제로 저런 일 있으면
그냥 독서실에서 밤새거나 그랬거든 ㅜ

그리거 낮잠? 늦잠? 자서 늦게까지 한거라면
그 때 일어났을 때 이미
늦게까지 공부해야함을 인지했을 거잖아..
그럼 그 때 미리 남친에게 이러이러해서
늦게까지 할 것 같은데 데려올 수 있어?
하고 미리 부탁할 수 있는 일이었던 것 같아

남자친구는 생각도 못해서
못간다고 얘기한 거 같아ㅜ
남친한테 서운한 맘 드는 건 당연하다고 생각해
서운하고 속상하고 그렇겠지만
실제로 글쓴이 소중하지 않은 건 아닐꺼야

서운한 걸 티내고, 서로 얘기해서
더 깊게 이해하면 좋을 거 같아
너무 강하게 반응한 것 같아ㅜㅜ
힘내 글쓴 ㅠ

3년 전
둥이71
나도 남친이 게임 하는거 별로 안 좋아하고 남친한테 서운한것도 엄청 많은데 그건 괜찮은거 같아..ㅜ게임 안 해서 모르지만 흔치 않은 기회라고 하니까..그리고 공부를 하루 안에 다 해야하는거면 그런 날은 집에 일찍 가서 집에서 나머지 공부 하는건 어떨까..?나도 동거하는데 남친 게임할때 나는 노캔 이어폰끼고 집에서 공부하거든..ㅠㅠ물론 공부 스타일은 다 다른거지만 간혹 있는 일에는 그렇게 해봐두 괜찮을거 같기도 해ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이80
22222 너무 극단적인데다가 이기적으로 생각하는거같오 ㅠ
3년 전
둥이73
쓰니가 트라우마있고 서운할순 있는데 그럼 남친이 데리러 올수 있는 시간에 맞춰서 독서실에 좀 더 오래 공부할 수도 있었다구 생각해ㅜㅜ잘 대화해봐..
3년 전
둥이74
둘다 이해가는 상황..
3년 전
둥이75
낮잠자서 늦게 공부하러 간거면 늦은시간에 끝날줄 미리 알고있었을텐데 그럼 남친한테 물어보지 그랬어 데리러 와줄수 있냐고 평소에 남친이 자주 데리러와줬던것같은데 호의를 당연한 거로 받아들이지마 남친도 많이 지칠거같아
3년 전
둥이79
겜약속이 먼저였잖아..
3년 전
둥이78
난 남친이 이해감
3년 전
둥이80
반대로 생각해봐
너가 친구랑 선약있는데 남자친구가 와달래. 친구한테 "남자친구가 와달라해서 약속 못나갈것같아"라고 말 하기 되게 불편할것같지 않니.. "선약"인데

3년 전
둥이82
그냥 서로를 위해서 헤어지던지.. 쓰니가 마음가짐이나 생각을 조금 바꾸던지 해야할듯
3년 전
둥이83
남친도 어졌을듯
3년 전
둥이84
이기적이긴 함
3년 전
둥이85
서운한건 이해가는데 시간갖을정도인지는 모르겠긴하다
3년 전
둥이86
그럼 연애안해서 데리러올 남친없으면 절대 늦게까지 공부못하는거야...? 좀 말이안되는데
3년 전
둥이87
내가 게임하는 사람이라 그런가 남친이 더 이해됨...
3년 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2분동안 답장도 안되고 어우 숨막혀라~~
3년 전
둥이88
11시간 정해놔서 공부시간 맞추려고 일찍 못갈거면 이렇게 글 쓸 시간에 집중하고 일찍 가겠다 그냥
3년 전
둥이89
평소에 남친이 데리러 왔다며?? 매번 그런 것도 아니고 선약 때문에 하루 못 나오는거에 대해서 실망이니 뭐니 하는게 더 이기적인데
3년 전
둥이89
나도 공부하는 입장이지만 남친쪽이 훨씬 이해되는데? 너무 걱정되면 일찍 끝내고 들어가
3년 전
둥이90
나도 공부하는 입장이고 남친이 게임하는 입장인데 내가 아침에 일찍 못 일어나서 이렇게 된거잖아.. 이런 경우엔 난 공부 적당히 끝내 늦게 일어난 내 탓이지 뭐 이걸 남자친구한테 뭘 바라는건 너무 이기적이라 생각
3년 전
둥이92
마스터 정도면 게임을 정말 자기 취ㅣ로 사랑하는 사람임....거기다 그마 승급전이면...나도 게임안할땐 이런거 진짜 싫었는데 내가 시작하니까 이해가 되더라 남친 취미 조금만 이해해줘~넷상이라 그렇지만 자기 선약이자나 상황이 여의치 않으니까 일찍 들어가는게 어떨까
3년 전
둥이94
음 난 둘 다 이해가 간다..
3년 전
둥이95
서운할순 있는데 저 반응은 좀 오바같애
쓰니보다 더 먼저 약속잡혔던 거잖아 그리고 쓰니 입장에서는 별거 아닐 수도 있지만 남친한텐 중요한 약속일 수도 있는 거지 그게 게임이든 뭐든... 게임이면 막 파토내고 그래도 되는 건가ㅋㅋ 난 심각한지 모르겠어
나같으면 아 어쩔 수 없네 겜 재밌게 하고 그럼 낼은 데릴러 와줭~~~ 하고 좋게 넘어갈 것 같아 얘기를 잘 해봐

3년 전
둥이97
게임이 취미인거 인정O 근데 그 취미를 더더 우선해서 여자친구가 부탁하는것도 못들어주는거 이해 X
3년 전
둥이98
마스터면 인터넷 방송 해도 될 정도로 깊게 하는 사람 아닌가.. 남친 말투나 집 가는 길이 어느정도 어두운지를 봐야 알겠지만 글만 봤을때는 이해 되는데..
3년 전
둥이99
택시 타 친구 불러
3년 전
둥이101
쓰니 왤케 이기적이냐
쓰니가 게임이 뭐가중요하냐 하는건 남친이 11시가 뭐가늦어 하는거나 똑같음ㅋㅋ

3년 전
둥이102
ㅋㅋㅋ여기서 대체 남친탓을하는건.. 쓰니 댓글만봐도 너무 자기중심적인데 수틀렸다고 실망이라고하면 어떡함
3년 전
둥이105
되게 징징거리는 스타일이네..먼저 선약이 있는 건데 그걸 맘대로 안 중요하다고 단정짓고 깨라고 강요하는 거 같은데 남친을 무슨 부모님이라고 착각하는 거 아냐? 데리러 가는 건 널 배려해서 하는 행동인 거지 당연한 게 아니잖아
3년 전
둥이104
난 게임 안하는데도 쓰니이해안가... 게임이 선약이면 어쩔수없는거지 뭐 쓰니가 한 하루전에 데리러와달라고했는데 안해준다고 한것도 아니고 댓글읽어보니까 갑자기 낮잠을 많이자서 늦게끝났다며 남친이 그걸 어떻게알고 약속을 안잡아놔... 그래놓고 2분동안 연락없다고 속상해하고..ㅎ 너무 이기적인거같다
3년 전
글쓴둥이
남친이 데리러 와줬어 내가 11시에 일어나서 늦게 가는거 알았는데 미리 약속 잡아서 미안하대 겜 약속 시간 1시간 미룰 수 있는건데도 그렇게 못 했다고 미안하대 ㅠㅠ 지금 데릴러와줘서 같이 집 가지고 오고 난 손닦고 앉아있어
남친이 서운하게 안 할테니까 기분 풀라고 초콜렛 두상자사줬당... 지금은 남친 겜중이야 ㅎㅎㅎ
댓글로 여러의견 적어줘서 고마워 ㅎㅎ 담부턴 늦잠자면 남친한테 미리 말하고 나갈게 남친도 겜약속 잡으면 하루전에 미리 알려준댔오!

3년 전
둥이67
와 남친 진짜 착하다...
어쨌든 둘이 해피엔딩이라니 다행이네

3년 전
둥이265
이기적이양..ㅠㅠ
3년 전
둥이293
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 남친한테 잘 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초콜렛은 니가 사줘야함
3년 전
둥이106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이107
서운한거 이해는 가는데 쓰니가 좀 이기적인 것 같앙 ,,,
3년 전
둥이108
남친 착하네... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이111
3년 전
둥이112
3년 전
둥이119
4 ㄹㅇ
3년 전
둥이129
55 내가 저 상황이었으면 헤어짐도 생각할 것 같은데 진짜 착한가보다
물론 단순히 게임 승급전 때문에 이별을 생각하는게 아니라 이기적인 태도 때문에 이별을 생각하는거고
이번에는 잘 풀렸다니 다행이지만 항상 애인을 1순위로 두는건 힘들다는건 알아줬으면 좋겠네

3년 전
둥이146
3년 전
둥이160
3년 전
둥이184
3년 전
둥이221
9,,, 개착함 ㅎ
3년 전
둥이267
3년 전

둥이113
애인이 보살이다... 잘 풀었다니 다행 쓰니도 댓 반응 봐서 알겠지만 이기심을 버린다면 더 예쁜 연애 나아가 남친도 안지치는 연애 할 수 있을듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이114
남칭 안쓰럽
3년 전
둥이115
진짜 생각이 극단적이다 신기할정도
3년 전
둥이116
좋게 끝나서 다행이지만 어쨌든 쓰니는 남친의 그간 호의를 그냥 당연하게 생각하는 것 같네 댓글들도 쭉 봐보면 조금 이기적인 면이 있어 서운할 수 있다는 건 이해가 되지만 이럴 것까진 아닌 것 같네 흠... 둥14 말이 딱 맞는 것 같아 글고 지금 여기 여러 둥이들 댓글만 봐도 남친이 이해 된다는 입장이 훨씬 많기도 하고 (그 반대가 이상하다는 게 아니라 남친 입장이 이해 된다는 비율이 높은 만큼 쓰니가 이렇게까지 반응할 일이 아니었다는 거)
3년 전
둥이118
애인이 보살인데? 남친이 선약이잖아. 게임이라도 약속은 약속인거야........
3년 전
둥이119
선약도 약속이야 그리고 자꾸 현실세계 가상세계 가르려 하는데, 커뮤도 넷상이고 에센에스도 넷상이고 게임도 다 넷상인데ㅋㅋㅋㅋ 다 현실 사람들과 약속하는거야 매개체가 단순히 전화에서 기계로 넘어간거고, 활동이 외부 활동에서 기계로 하는 활동으로 넘어간 것 뿐 중요도는 순차지 현실이니 가상이니 가르면서 남친 이상하게 몰고 가는게 더 이상해
3년 전
둥이120
와 남친 보살
3년 전
둥이122
말하는거부터가 남친이 많이 참고 살겤ㅅ다 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 약속이먼저지 뭔 사과같은걸 남자가했다는게 .... 니가해야될 상황같은디
3년 전
둥이123
애인이 보살 ㅋㅋ 그래도 잘 화해했네
3년 전
둥이124
잘풀어서 다행이긴한데 남친만 맞춰준다고 다될문제는 아닌듯 쌓이다보면 남친도 백타 서운하다그거.. 나중엔 계속 서운한티 내지말고 너두 사과하는게 서로 좋을듯ㅠ 님보다 겜이 더좋아서 안데릴러온다구 생각하면 안되징... 잘맞춰가면서 잘사겨!
3년 전
둥이125
ㅋㅋㅋ남친이 개보살..
글만봐도 어이없는데 댓글보니까 글쓴이 개이기적인듯
겜은 나중에할수잇다닠ㅋㅋ 데릴러오는게 당연한게 아닌데 거기서 서운해하는것 자체가 이해안가고
너가 트라우마잇으면 일찍일찍 다니면 되고
심지어 남친 승급전이 너보다 선약이고 너가 미리 말한것도 아닌데 그걸로 왜 찡찡댐
어우 개피곤

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이64
22 게임 하는 사람 절대 안만남
3년 전
둥이267
ㅇㅈ 나도 나 그마 승급전 버스태워준다는데 지가 늦게일어나서 데리러오라고 찡찡대면 이별 사유가능임 맞는사람끼리 만나야해
3년 전
둥이128
남친 진짜 불쌍하다..
3년 전
둥이130
남친이 ㄹㅇ보살이다 잘해줘라
3년 전
둥이131
남자 친구 대단하다
3년 전
둥이132
남친 착하다..
3년 전
둥이133
둘이 비슷한 사람끼리 잘 만난고가타,,
3년 전
둥이134
난 선약 진짜 중시하는 사람이라.. 남친이해됨... 난 남친 군대에서 휴가나와도 친구랑 선약있으면 무조건 지켜
3년 전
둥이136
나도 겜 하는 사람이지만 연애하면 일부러 상대방 신경 쓰는 타입이라 본문은 이해하려고 했는데, 쓰니가 초반에 구구절절 댓 답글 단 거 보면 숨이 막힌다.. 남친이 지금은 또 쓰니를 위해줬지만 이게 한 번일 거라고 생각되지도 않고.. 결국 이게 쌓이고 쌓여서 골이 될 듯
3년 전
둥이138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 해결됐다니 다행이지만..ㅎㅎ 남친이 좀 측은하다
3년 전
둥이139
숨막힌다 잘해줘 남친한테 ㅋㅋㅋ 남친 ㄹㅇ 착하네
3년 전
둥이267
3년 전
둥이140
밤길 무섭다고 남친 없이 못 돌아다닐 정도면 공부를 집에서 하던가 해야지ㅋㅋㅋ아무리 겜보단 사람이라지만 남친한테는 중요한 취미생활을 겨우라고 표현하는거 자체가 이해 안 간다
3년 전
둥이164
2222 데릴러 와주는건 모르겠고 그래도 남친 취미생활인데 겨우라고 표현하는건.... 본인공부를 겨우라고 표현하면 화낼거면서...
3년 전
둥이166
33.....
3년 전
둥이169
44 무서워서 밤에 편의점도 못가겠네
3년 전
둥이171
55 육아같네
3년 전
둥이180
666 ‘겨우 공부하나 하면서’ 라고하면 기분나빠할거면서
3년 전
둥이160
3년 전
둥이195
9..보면서 ㄹㅇ 숨막힘..
3년 전
둥이158
10 ㄹㅇ
3년 전
둥이199
3년 전
둥이201
3년 전
둥이213
3년 전
둥이231
14 숨막힌다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이235
3년 전
둥이240
17 심지어 그랜드마스터....ㅋㅋ
3년 전
둥이242
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ ㄱ경호원이 필요한거아닌가?
3년 전
둥이267
3년 전

둥이141
데릴러 오는걸 당연하게 생각하네 와...
3년 전
둥이142
엄마아빠한테 데리러오라해
3년 전
둥이143
숨막힌다 진짜 ㅋㅋ
3년 전
둥이144
난 게임 안 하고 별로 안 좋아하는 입장에서 쓰니 입장 이해 간당
3년 전
둥이145
와......ㅋㅋㅋㅋ그마 승급전인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이146
근데 궁금한게 남친 만나기 이전에는 밤늦게 어떻게 다녔어? 아예 안다닌건가 다닐일있으면 부모님이 데리러 오시고 한건가
3년 전
둥이149
게임 웅앵 거리는것도 싫고 자기가 늦잠 자놓고 무섭다고 데리러와달라는것도 싫다...
3년 전
둥이149
77izi77izi같아
3년 전
둥이150
2분답장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이153
그린디 마스터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 숨막힌다
3년 전
둥이155
혼자 극단적이고 이기적이고 예민하고 상대존중안하고 다하네... 심지어 남친이 먼저 사과했다니 정말 보살이군
2분 답 안한다고 숨막히고 괴롭고 헤어질까 라니

3년 전
둥이156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이158
어우 숨막혀 제발 알아서 돌아다녀 ...
3년 전
둥이89
남친이 진짜 보살이네
3년 전
둥이162
그마 승급전이 중요하긴해
3년 전
둥이165
결말까지 ㄹㅈㄷ..
3년 전
둥이168
어쨌든 쓰니 맘대로 된거네.. 나는 내가 게임하는 입장이라 그런가 내가 좋아하는 취미 생활을 겨우 로 취급 받고 싶진 않다..ㅠ 쓰니야 남친이 데리러와주는거 고마워해 당연한거 아냐
3년 전
둥이170
공부하느라 마음 속에 공부 지분이 많이 크니까 그렇게 굴 수 있지... 공부 열심히 하고, 너무 남친한테 그러지도 마ㅠ 남친이 너가 공부한단 이유로 많이 이해해주는걸거야
3년 전
둥이172
남친이 데려다주는건 당연한거 아니야 ㅠㅠ
3년 전
둥이173
남친 진짜 보살이네...ㅎ 남친이 하는건 겨우 게임이고 너가 하는 공부는 11시간 꼭 채워서 해야하고 늦게 끝나면 남친이 꼭 데리러와야하고... 남친은 포기해야하고 너는 왜 포기를 못하냐.. 무서우면 집에서 하는 방법도 있는데..
3년 전
둥이174
남친 진~짜 착하고 보살이다...ㅋㅋ겨우 게임 이거를 겨우 공부로 바꿔서 생각해봐 쓰니야 댓글도 다 읽어봤는데 이번일은 쓰니가 이기적이었어 다음부터는 그러지마...
3년 전
둥이175
난 데려다주고 데리러 가는 거 맡겨놓은 듯이 행동하는 거 너무 싫어 ... 남친한테 잘해줘
3년 전
둥이176
11시면 어지간한 고등학생들 야자 끝날시간 아니니.. 남친한테 뭐라할게 아니라 니 트라우마때문에 일상생활도 못할정도면 병원을 가서라도 상담받아보는 건 어때 ㅋㅋ..
3년 전
둥이177
어우 나는 게임을 너무너무 싫어하는 입장으로서 쓰니가 더 이해됨 평소에 남친한테 게임으로 데인게 있어서 그런가....ㅋㅎ 그래두 잘 해결됐다니 다행이다
3년 전
둥이178
남친은 아빠가 아냐..ㅠㅠㅠ쓰나 너무 그런일로 속상해하지마..
3년 전
둥이179
어후 진짜 서로 맞는 사람 만나야 하는구나.. 나는 게임 이해 1도 안되는 사람이라 저러면 그냥 헤어질듯.
3년 전
둥이181
남친 보살이네.. 잘해줘 ~
3년 전
둥이182
아... 난 2분이 긴 시간인줄 몰랐어... 답장할 때 고민하면 2분 금방 넘는데... 저런 카톡 받았으면 더 그럴것 같고... 앞으로 답장 빨리 해야겠다...
3년 전
둥이183
잘 해결돼서 다행이긴 한데 대박인듯..... 짧은 시간동안 답장 안온다고 너무 괴로워 하지 말어 심신에 해로움...
3년 전
둥이185
와 남친 진짜 피곤하겠다...2분...
3년 전
둥이190
으 나도 여러게임 엄청 하지만 겜보다 남친이 중요함
3년 전
둥이191
... 어우 텍스트랑 밑댓들만 봐도 숨막히다... 남친이 보살이니 망정이지, 나같으면 바로 이별사유,,,
3년 전
둥이192
내가 남친이었음 헤어지자 함...
3년 전
둥이193
너 진짜 이기적이다
3년 전
둥이196
남친 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이197
그마승급전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나였음 승급하고 헤어졌다
3년 전
둥이218
222 ㅋㅋㅋ 플다도 아니고 그마...? 와.. 남친 보살
3년 전
둥이198
유독 게임취미에 박하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
둥이205
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이236
3년 전
둥이200
남친 ㄹㅇ보살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이200
나같음 동거만 아니였음 진작에 헤어짐 남친분 숨 막힐듯 진심 ㅠ
3년 전
둥이202
레전드네...남친보살
3년 전
둥이203
남친이랑 잘 풀어서 다행이다 ㅜㅜ 솔직히 서운한일같은데 남친이 대처를 잘했음
3년 전
둥이203
근데 진지하게 여기에 글쓰고 댓글쓸 시간과 에너지를 공부하는데 쓰고 빨리 집가면 됐을듯하지만 뭐.. 잘풀었으니 다행이네
3년 전
둥이204
만약에 사귀는 남친이 없었으면 쓰니는 혼자 집 어떻게 가?
3년 전
둥이206
남친 혹시 운전기사였는데 눈맞아서 사귀게 된거임?
3년 전
둥이207
와 빡빡해
3년 전
둥이208
남친 개보살이다 진짜..
3년 전
둥이209
뭔 밤 11시에 무섭다고 데리러오라해......그마 승급전 ......ㅠㅠ 겜이 취미한 사람들한텐 진짜 그게 중요한 일임 ㅠ 그리고선 비련의 여주인공인척 서운해 ㅠㅠ.. 이러는 게 어딨어 .. 너무 이기적이다 ..남친 배려좀 해줘 쓰니 많이 좋아하는 것 같은디
3년 전
둥이210
...
3년 전
둥이212
근데 성인 아니야? 쓰니 일상인데 자기 일상생활을 남한테 그렇게 의지 하는 건 좀.. 미성년자도 아닌데..남자친구 힘들겠다
3년 전
둥이213
어훜ㅋㅋㅋㅋ,,쩝
3년 전
둥이213
남친 불쌍
3년 전
둥이214
그마 승급전인데....
3년 전
둥이216
아아............
3년 전
둥이217
그냥 난 딴거 말고 2분 답장이란 말에..
내가 손놓고싶어진다 나도 아이돌덕질 하는 사람으로서
남친이 덕질 무시해서 결국 내가 찼어
그래 아무리 연애고 사랑하는 사이지만 각자 취미나 선은 지켜줘야지 남친을 쓰니 대기조처럼 대하는게... 느껴지네

3년 전
둥이219
쓰니가 납치당할뻔항 기억이 있었ㄴ으면 밤 11시가 충분히 무서운 시간일수도 있음,,근데 배려가 없던것도 맞는듯
3년 전
둥이220
공부가 벼슬이여..?
3년 전
둥이221
진심 개답답 남친한테 잘해라..
3년 전
둥이224
어우 내남친 사귀면 아주 기절하겠다 .. 공부는 자기 인생인건디 ..
3년 전
둥이225
숨막힌다...남친이 보살이네
3년 전
둥이226
남친 ㄹㅇ 보살
3년 전
둥이227
답답하고 이기적이다 애도 아니고 남친이 뭐 보호자냐,, 불쌍
3년 전
둥이228
자기연민 대박..
3년 전
둥이229
그마 승급전 ㄷ ㄷ
3년 전
둥이230
쓰니가 게임을 안하면 잘 모를 수도 있지 물론 그렇다고 해서 남 취미를 무시하면 안되고! 난 둘 입장 다 이해가네 근데 그래서 쓰니 남친분은 그랜드마스터 가셨다니..? 그마면 진짜 높은건데..뭐 플레 승급전도 아니고 그마라..
3년 전
둥이232
와 그마 승급전.. 난 기념일이여도 이해해줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로해도 되는거 아녀?
3년 전
둥이233
그마승급전? 나였으면 하고 헤어졌다 진짜..
3년 전
둥이240
222ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이234
데리러오는걸 당연시하게 생각하네
3년 전
둥이80
다시들어왓는데 남친 ㄹㅇ 보살 ㄹㅇㄹㅇ 보살
3년 전
둥이239
헐 나는 쓰니쪽 입장이야.. 내가 게임을 안해서 그럴 수도 있지만 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 나였어도 서운했을 듯 잘 해결 돼서 다행이당
3년 전
둥이240
그랜드마스터????에반데 남친 보살이다 진짜 ㅋㅋ
3년 전
둥이241
그마 승급전이면 무조건 ㅇㅈ이지~~~~ 그리고 그마 아니었어도 밤길 무서우면 집에서 하든지 일찍 나오든지 해,,, 데리러 오는 게 의무도 아닌데 남친도 남친 개인 사정이 있는 건데 그거 가지고 게임이야 나야 ㅠ 이러는 거 진짜 질리고 지침
3년 전
둥이243
말하는거 보니까 난 공부라는걸 하는데 넌 겨우 게임하면서 내 뒷바라지도 못해주나 이게 깔려있네 생각에 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이244
남친 보살.....
3년 전
둥이244
쓰니야 남자친구한테 잘해줘 ㅠㅠ 예쁜 사랑해!
3년 전
둥이245
그마 승급전이면 어이구 열심히 하고 오세요 이건데 ㄹㅇ 남친한테 잘해줘라....
3년 전
둥이246
진짜 남친한테 잘해줘...
3년 전
둥이247
댓글쓴거 주작 아니지? 남친이 헤어지자고 해야할거같은데 진짜 이기적이다
3년 전
둥이248
매번 데리러 와주는게 의무도 아니고 선의인데 당연시 여기는것도 별로고 여태 매번 데리러 가줬다가 한번 애인한테도 중요한 일이 있어서 못간다는데 애인의 소중한 취미를 겨우 라는 말로 완전 무시하는 태도에...진짜 나였으면 당장 헤어졌어 애인좀 존중해줄줄 알아라 애인없이 밤길도 못 돌아다닐거면 첨부터 집에서 공부를 하던가 애인이 너 기사니? 오라면 취미도 포기하고 너한테 달려가주게? 호의를 당연시 여기지마 보아하니 그간 데리러 가준것도 별로 고마움 없어보임 어떻게 너같이 철저히 이기적인 사람이랑 만나냐 애인도 참 보살이다.
3년 전
둥이250
남친 인성 부럽네
3년 전
둥이251
??공부가 벼슬스??
3년 전
둥이252
아 뭔 실골 승급전도 아니고 그마승급전하는데 연락을하니 쓰니야
3년 전
둥이252
그리고 승급전은 언제든지 할수있는게 아니란다 버스받는것도 마찬가지로 언제든 받을수있는게 아니야
3년 전
둥이252
ㄹㅇ 그마면 프로제의오는 수준인데 너무 하찮게 여기고있는것같아
3년 전
둥이253
성격 개답답하네
3년 전
둥이254
진짜 답답하다.... 남친 개불쌍하고 안쓰러워
3년 전
둥이255
다른건 몰라도 납치당할 뻔 해서 무섭다는건데...그걸 게임때문에 무시하는건 좀 그렇다...그런 일 겪고도 늦게 다니는 쓰니도 좀 그렇지만 사정 다 알고 저러는 남친도 내가보기엔 좀 그래 결혼하면 여자보다 중요하다며 앞세울것들 주루륵 줄 세워놓고 무심할 수도 있어 결혼해보니 나한테 올인해주는 사람이 제일 좋은거더라 근데, 서로의 취미는 가능한 안건드리는 것도 오래 평화로울 수 있는 비결이야 가족, 취미, 물건...가까울 수록 개인의 것을 존중해줘야 할 필요는 있어
3년 전
둥이256
미안한데 이건 핀트 너무 어긋난듯 결국 데릴러 갔대 남친분이 .... 갑자기 결혼해서ㅓ 여자보다 중요하다 ~~ 이런 건 왜 나오는겨
3년 전
둥이255
연애의 끝은 결혼이라고 고정관념 박혀서 그런가봐 근데 진짜 결혼하면 저런거 다 문제되는건 사실이야
3년 전
둥이256
그래 문제되는 건 알겠는데 여자/남자로 나눌 게 아니라 여자도 저럴 수 있어ㅠ 넘 편협적으로 생각하는 거 같아서 좀 그렇네
3년 전
둥이256
그마 승급전 ㅠ...
3년 전
둥이257
내로남불이야 그거 너는 너자신과 한 약속은 꼭 지켜야 되고 중요한 거면서 남친이 다른 사람이랑 한 약속은 안 지켜도 된다 이거잖아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이258
데리러와줄 남친 없었으면 어쩌려고그랬어? 남친이 데리러오는게 의무도 아니고 그렇게 무서우면 집공하던가 일찍 가서 일찍 끝내던가 해야지
3년 전
둥이259
반응 왜이러지? 솔직히 현실에서 애인 부탁을 게임 때문에 거절하면 당연히 서운하고 욕먹을 일 아닌가?
3년 전
둥이261
그냥 게임 아니고 친구한테 먼저 부탁해서 잡은 약속이니까..ㅋㅋ
3년 전
둥이263
상대방한테 부탁해서 버스태워주는건데 약속 뒤로 미루기도 힘들지 않나...?? 예의가 아니지 게임이라고 약속은 약속이 아닌가.. 남 시간은 하찮게 여기는 것 같음
3년 전
둥이286
집에 일찍 가면 안되나? 왜 굳이 늦게 들어갈 상황 계속 만들면서 내 부탁 맨날 들어줘 하니까 반응이 이렇지..
3년 전
둥이260
그마 승급전이면 진짜 엄청 중요한거 아냐?... 이미 약속이 된거고 쓰니도 본인 스스로의 약속은 지키면서 남친 약속이랑 취미는 아무것도 아닌건가?.....
3년 전
둥이262
음..근데 애초에 남친은 친구랑 약속있던거라 남친 잘못은 하나도 없긴해
3년 전
둥이263
숨막혀... 컥 밤길이 무서우면 해지기 전에 들어오거나 집에서 공부하면 되는거 아냐...? ㅠㅠ
3년 전
둥이264
남친한테 잘해줘...
3년 전
둥이265
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
글쓴둥이
잉 권태기야???
3년 전
둥이265
ㅎㅎ 아니 햇수로 5년차인데 그런거 한번도 없었어~ 취미 생활 존중해줘서 ㅎㅎ..
3년 전
글쓴둥이
아 그래? 사진 계속 로딩중이라 안 뜨는데ㅠㅠㅠ 너무 안 달달해보여서 싸우거나 권태기인줄 알앗졍 ㅠ.ㅠ 오해해서 쏘리
3년 전
둥이265
웅웅 ㅎㅎ 사과 고마워 !! 한번도 싸운적도 없는데 오해받아서 기분 나쁘긴 했어!! 사랑행웅앙쪽쪽쓰만 사이좋은건 아니니깐 ㅎㅎ! 너도 행복한 연애 하렴~
3년 전
둥이268
남자친구... 불쌍해.......
3년 전
둥이269
와...댓글 반응 실화야?
그냥 데릴러와달라 찡찡이 아니라 밤길 무서워서 그런거라잖아. 트라우마도 있고.
다른 사람도 아니고 동거하는 남자친군데 와달라고 할 수도 있는거 아닌가?
그리고 게임은 게임이고 여자친구는 사람이잖아.
게임하는 친구와의 약속때문에 그런거라면
시간을 미루면 충분히 가능한거고.
남자친구도 이걸 다 아니까 결국 데리러 온 엔딩인 것 같은데 댓글로 쓰니 훈계하는거 너무들한다...

3년 전
글쓴둥이
지금 들어왔는데 댓글 고마워ㅠㅠㅠ 넷사세라 생각해 난 ㅠㅠ 남친도 둥이 말대로 다 아니까 결국 나 데리러온거고 초콜렛도 사준거니까 훈계는 다 쓰루하구있어! 웃기기도 하고
3년 전
둥이269
그래ㅠ 진짜 신경쓰지마!!!
나는 내가 반대상황이었어도 당연히 데리러간다...나도 게임 진짜 좋아하지만 사람이랑 같냐..진짜 얼탱

3년 전
글쓴둥이
구니까 ㅋㅋㅋㅋ 고마워😆💕
3년 전
둥이273
친구 약속을 미뤄서까지 그렇게 해야되는거야?? 궁금해서 그래
3년 전
둥이269
그건 상황과 사람따라 다르겠지.
융통성은 사람마다 다르니까? 이게 물어볼정도로 그렇게 궁금한가..ㅎㅎ

3년 전
둥이270
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이271
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이272
오대박
3년 전
둥이273
승급전은 못참지 ㅋㅋ
3년 전
둥이274
와 마인드 졸라리 신기하다 ,, 성인 맞음? 애같은 스타일 친구든 애인이든 옆에 두기 딱 싫을듯 겨우 2분에 답장 안했다고 투덜대는 것도 신기하다
3년 전
둥이275
진짜 윗댓 다받는다ㅠㅠ
3년 전
둥이276
와우 남친이 진짜 보살이네
3년 전
둥이277
엥 댓글 왜 이래.. 나도 밤늦게 들어가면 골목길무서워서 아빠한테 데리러 와달라고 그러는데..?? 동거하는 남친이면 충분히 와줄만한거 아녀??
3년 전
둥이280
22 밤 11시에 멀리서 오는 것도 아니고 동거하는 사인데
3년 전
둥이281
3년 전
둥이291
근데 아빠가 선약 있어서 오늘은 데리러 못온다하면 엄청 화낼거야??
3년 전
둥이278
그냥 눈막귀막이네 ..
3년 전
둥이285
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이279
남친 진짜 좋은 사람이다
3년 전
둥이283
앵 댓글반응 ...낯설다 난 후딱 델러오고 겜하 면된다고 생각하는데 같이 사는 사이이기도하고 음...무서워하는걸 아는데도 그러는건 좀...
3년 전
둥이284
동반해줄 사람 없으면 무서워서 앞으로 평생 혼자 어떻게 다녀...?본인을 스스로 약자라고 생각하지마 비꼬는게 아니라 진심 걱정되서 그럼
3년 전
둥이286
남친 진짜 보살이다... 쓰니도 자기 공부 패턴이 있는만큼 남친도 약속이랑 일정이란게 있을텐데 남친이 무슨 24시간 대기조나 비서도 아니고 남친 일정이고 뭐고 쓰니가 밤까지 공부하고싶은데 집에 혼자 가긴 무서우니까 일정 비우고 내가 시키는대로해! 하는게... 난 제목만 보고 같이 욕할 준비 하고 왔는데 본문 읽고 너무 당황했엌ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이287
그랜드마스터면 .... 인정이지
3년 전
둥이289
Wow 승급전.. 그마.. 그냥 하루쯤은 너 혼자 집에 들어갈 수 없었니..??
3년 전
둥이168
그냥 넷사세라 생각하고 눈막귀막 중임... 아무리 말해도 유난인걸 몰라 ㅋㅋ
3년 전
둥이290
22 넷사세라니 ㅋㅋㅋ 눈막귀막 공감
2분기다리고 이런글 올린거부터가 유난인거

3년 전
둥이292
사귀는 사이에 저런 거 못 해주면 헤어질 사유 충분하지 ㅋㅋㅋ 쓰니한테는 그게 많이 중요한 요소일텐데... 사람마다 그 기준은 다른 거고 어떤 사람한텐 진짜 중요하고 다른 사람들은 덜 중요할 수 있지... 쓰니가 중요하다는데 뭐여 댓글 ㅋㅋㅋ 아무튼 그래도 잘 해결돼서 다행이네
3년 전
둥이293
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역겹
3년 전
둥이294
겨우 게임이라니 쓰니가 제일 이기적이다... 열한 시는 초중딩들도 얼마든지 혼자 갈 수 있는 시간인데 낮잠 자 놓고 서운해서 공부가 안 잡힌다니...... 그냥 남친을 위해 헤어지는 게 나을 것 같아
3년 전
둥이294
심지어 그마................... 남친은 대체 어떻게 살아
3년 전