모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 일하는곳 갸꿀ㅠㅠ택배 없고 먹는곳 없고 소프트아이스크림 없고
3년 전
익인2
난 그래도 위치나 시간대 영향이 큰거같아ㅠㅠ
3년 전
익인3
근데 이것도 점바점이라 할일 다해놔도 못쉬게 하는 점주 만나면 헬임,,ㅠ 나한테 터치 안하면 꿀이지만 다하고 좀 쉴만 하면 청소하라 하고 씨씨티비로 감시오져
3년 전
익인3
의자 없는데도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 면접갔다가 그거 듣고 안갔지만
3년 전
익인12
씨씨티비 감시 불법인데 꼭 감시하고 하는데가 있더라구... 다 깜방 갔으면 좋겠다...
3년 전
익인28
222 ^^
3년 전
익인4
ㅇㅇㅇㄹㅇ 편의점 개꿀.. 일 하는거 같지도 않음..
3년 전
익인4
믈롬 점바점이긴 하지만!!!
3년 전
익인5
사장 잘만나면 ㄹㅇ개꿀임
3년 전
익인6
편의점은 위치랑 시간에 따라 점바점....
3년 전
익인6
손님 잘 없는 지점에 물류 안오는 시간이면 ㄹㅇ개꿀 할일이없음
3년 전
익인7
로또 파는 곳은 하지말라던데...(지나가다 들음)
3년 전
익인81
222차액 내가메꿔야하고 머리아퍼.....
3년 전
익인8
ㅇㅈ 사장님만 좋으면 꿀임 난 사장님이 거의 다 해주셨어서
3년 전
익인9
나는 편의점이 제일 비추였... 진짜 위치, 시간대가 중요해
3년 전
익인10
기차역 편의점 죽을것 같음
3년 전
익인11
진짜 점바점.. 좋은 곳은 개꿀
3년 전
익인13
ㅇㅈ 그게 나임
3년 전
익인14
마자 나 알바 이번달에 시작했는데 점장님 완전 좋어서 좋아.,
3년 전
익인15
내 시간대 물류 없고 그래서 꿀,, 한시간 째 손님안오고 ㄹㅇ 꿀,,,,, 행복
3년 전
익인17
일단.. 힘들다 힘들다 해도 식당이나 카페알바보다는 안힘들음 -알바 마스터-
3년 전
익인47
3년 전
익인49
3 식당알바만 내내 하다가 편의점 하는데 진짜 천국임..
3년 전
익인70
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인18
편의점이 장점이자 단점인게 다른사람과 부딛힐일 없다는거...보통 혼자서 일하니깐 더 자유롭고 맘이 편하지만 같이 일하면서 생기는 유대감?사회성 같은건 기르기 힘들지...
3년 전
익인19
개삽꿀맞는데
술집 주변 초등학교 주변 담탐알바 돌아희면 난이도 급상승

3년 전
익인20
모텔근처는어뗘??
3년 전
익인30
담배손님 많ㄹ음
3년 전
익인82
편의점은 위치가 중요하니까......
1년 전
익인21
ㄹㅇ사람없는데면 더 추천...나 시급 덜받았는데도..만족하면서 다님
3년 전
익인22
아저씨들 많이 안오는곳이면 할만함.. 나는 진상 너무 많았어서 개힘들었음
3년 전
익인40
아 ㅇㅈ 예전동네 새로생긴 편의점 아저씨들 진짜 많이 오는데 진짜 민폐 심각했어
3년 전
익인23
점바점인데 좋은 사장/점장에 안전한 곳이면 괜찮은 듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
사람없는 곳 야간 개꿀 한 다섯시간 내내 손님 한두번 있고 일주일에 삼일 일하는데 백오십 넘게 받는다
3년 전
익인26
나 편의점 카페 일반음식점 학원 사무알바 등등 다 해봤는데 제일 꿀인건 학교 근로... 대학다니면 꼭 해보기..
3년 전
익인26
편의점도 진짜 꿀이긴했는데 벌레 싫어하면 여름에는 하지마ㅎㅎ... 나 바퀴 맨날봤잖아... 오전 출근하면 가장 먼저 하는일이 바닥에 죽어있는 날파리들 쓸기였어
3년 전
익인27
맞아 너무 바쁜 곳은 별로인데 동네에서 소소하게 알바하기는 좋은거 같아!
3년 전
익인29
난 노... 최저도 안주고 오전에 물류 (술,물) 들다가 허리 다칠뻔... 진상도 틈틈히 있고
3년 전
익인31
점바점..나 하던 곳은 너무 바빠서 앉아있을 시간도 없었어..뒤로 손님 줄서있고..성희롱도 당하고..
3년 전
익인32
나 일하는 곳은.... 카톡 답장 하나 하려면 진짜 50번에 걸쳐서 문장 하나를 완성할 수 있을 정도로 바쁨
3년 전
익인33
나 완전 꿀 점장님 최고 맨날 회식한다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
근데 굳이 미래에 겪을 진상을 지금 겪어야 하나 싶기도 하고 생계형 아니면 경험으로 하기 좋은 듯 야간은 ㄴㄴ
3년 전
익인35
아파트주택가에 유동인구 많고 로또 팔고 아이스크림에 주말알바면 도망가... 흑흑
3년 전
익인36
난 오히려 편의점 별로...ㅠ 혼자 일하니까 좋은 점도 있지만 오히려 여자혼자라고 만만하게 보고 시비거는 진상 많아
3년 전
익인36
오전부터 술취해서 대화 불가능한 손님도 꽤 많고 술병 깨고, 미자들 담배사려고 와서 신분증 검사하면 젊은 진상20대들은 신경질내고 혹시라도 미자한테 팔면 벌금 본인이 내야하고 반말찍찍하고 공병빌런이랑 동전교환 빌런, 마스크 빌런, 건강과일 빌런, 도둑, 수많은 물류.......... 여태까지 테마파크, 카페, 학원, 동물샵, 방송국, 유튜브등 별 알바 다 해봤는데 여기가 제일 인류애 상실했어
3년 전
익인37
나도 편의점하는데 이제까지했던알바 통틀어거 제일꿀이라 2년째하는중이야 ㅠㅠㅠㅠ 서비스도 택배하나뿐이라 진짜 항거없음..
3년 전
익인38
점바점 제일 심한 게 펀의점이다.,,.. 혼자 일해서 사회성도 딱히 잘 모르게ㅛ고 걍..,, 힘들어 내가 일하는 곳은 출근이 지옥
3년 전
익인39
ㅁㅈ 나 지금 사장님 너무너무 좋으시고 손님들도 너무 착하셔서 할맛 난다
3년 전
익인41
난 너무 힘들었어..... 편의점은 코딱지만한데 하루에 박스 20개씩 들어오고 창고도 떨어져있어서 문잠그고 왔다갔다만 수십번.... 신선도 10박스 넘게씩 두번 들어오고 눈물났다 진짜...
3년 전
익인41
최저도 못 받고 수습ㅇ라면서ㅜㅜ
3년 전
익인42
ㄹㅇ 편의점이 괜히 알바 입문인게 아님...
난 써브웨이 하는 중인데 진짜 격렬하게 편의점 알바하고 싶음...^^,,, 최저 받는 건 똑같은데 넘 힘드러

3년 전
익인43
ㅇㅇ근데 교회 학교앞 금지
3년 전
익인44
교대하는 사람이 제 일 잘해 놓으면 꿀임
3년 전
익인45
나 편의점 알바인데 사장님 매장에 하루종일 계심... 창고정리 개많이 시킴 손목 어께 허리 다 나감 손님 개많은데 사장님은 계산만 하고 나는 정리만 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
그리고 주휴도 안 줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
헐 불편하겠다..
3년 전
익인45
진짜ㅜ 여기가 이상한거지.. 원래 편의점이 이렇게 일을 많이 시키나ㅜㅜㅜ 주휴도 안 주면서...
3년 전
익인46
난 편의점만큼 별로인 곳도 못 봤는데... 차라리 카페가 나았음
3년 전
익인48
나도 스무살때 1년정도 했었는데 적성에 딱이었음ㅋㅋㅋ 폰하고 틈틈히 책 읽고 라디오 나오는거 듣는거 너무 좋았음
3년 전
익인50
점바점이긴 한데 쓰니 말 공감해
3년 전
익인51
야간할때 ㄹㅇ 2시간 일하고 6시간 폰했어
3년 전
익인51
그때 우리나라 유명한 드라마 다 섭렵함
3년 전
익인52
너무 바쁜 점포 아니면 꿀이긴함 ㅎㅎ
3년 전
익인53
진짜 꿀이긴한데 조건이 맞아야함 1.점장이 ㄱㅊ아야함 2. 교대가 일을 잘해두어야함 3. 주휴는 안주더라도 최저는 주고 월급날 밀리면 안됨 4.노인분들 많은 지역안됨 특히 임대아파트 앞 편의점 헬임 ㅠ
3년 전
익인54
난 진짜 개꿀 10시간 일하는데 거의 6시간은 폰 함
3년 전
익인55
나도 편의점 하려 했는데,,, 미자한테 술담배 팔면 벌금 내가 물라고 그래서 무서워서 런함 그 외에도 특히 야간은 벌레들이 너무 무서워서ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인56
+무조건 한적한 곳
3년 전
익인57
난 절대 비추
첫 알바였는데 물류가 넘 많이 들어와서 힘들었음ㅠㅠ 잘 알아보구해ㅠㅠ

3년 전
익인58
딴건 상관없는데 미자 술담배가 스트레스 오져
3년 전
익인58
우리 편의점 두개 중 한 곳이 신고 당했어서 스트레스 엄청받음
3년 전
익인59
비흡연자인데 담배 종류 다 못외울거같아서 못하겠어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ살면서 한번쯤 해보고싶긴하다
3년 전
익인61
미성년자가 담배술만 안사러오면 아주 완벽함
3년 전
익인62
벌레 많지..?
3년 전
익인58
ㅇㅇ여름에 진짜 죽어 매미 들어오면 미침ㅜㅜㅜ 쥐도 들어오고 나방은 애교고 바퀴벌레도 나와ㅜㅜ 근데 혼자 일하니까 내가 잡거나 끝날때까지 버텨야해
3년 전
익인64
지금 물류없는 아침시간 하는데 행복함 .. 전엔 11시간씩해서 개힘들억는데 어르신 많은 동네
3년 전
익인65
나 최저도 못받고 일하는데 물류도 별로 없고 사람도 글케 많이 안와서 걍 하는중 ...ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인69
ㅇㅈ 술병도 깬적있다
3년 전
익인67
편의점 다 좋은데 사장도 근무하거나 담탐이 사장인 경우는 피해야 됨 짖짜 시간엄수 개념 자체가 없ㅋㅋㅋㅋ지각 밥먹듯이 함
3년 전
익인68
점바점.. 알바가 발주 관리까지 하길 바라는 곳도 있더라..
3년 전
익인68
+ 튀김, 빵 있는곳 하지마..!
3년 전
익인69
앉을 수 있어서 일단 개꿀
3년 전
익인71
앉을수 있는알바는 그냥 무조건 개꿀 8시간동안 못앉는알바해서 진짜 넘힘들...어...
3년 전
익인72
나 일했던 편의점 진짜 최악이었던 게 역 안에 있었는데 창고까지 거리가 좀 됐거든? 근데 진짜 맥주 박스 이렇게 종이로 된 박스 두 개를 옮기게 했음... 난 이렇게 물류 정리 개힘들게 했는데 내 뒤타임은 계산만 하고 같은 월급 받음
3년 전
익인73
아 편순이 요즘 짜증 나는 거 민증 요구한다고 코웃음 치면서 알바 무안주는 들 개많음... 아니 마스크 써서 구분 안 간다고요..... 그거 노리고 사러 오는 미자들 많아서 어르신 아닌이상 최대한 다 검사하는데 들 저럴 때 마따 꿀밤 맥이고 싶음...
3년 전
익인74
사장을 잘 만나야함.. 진짜 내가 했던 알바 중에 최악이 편의점이엇어
3년 전
익인75
맞아 편의점 알바가 시급 좀 낮은 이유가 있음.. 근데 새벽이나 밤에는 진짜 하지마 진짜 진짜 술취한 손님 개오바임
3년 전
익인76
근더ㅣ나 돈계산 이런거 진짜 못하는데 괜찮아? 수학 4점이야
3년 전
익인73
계산할때 포스에 받은돈 입력하면 잔돈 계산해서 뜸.. 걱정ㄴㄴ~
3년 전
익인76
흑흑 고마워..👍🏻
3년 전
익인78
안녕 난 수학 8점인데 1년째 잘하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
받은돈 입력하면 포스기가 계산해줘!
3년 전
익인77
그만큼 시급 안줘서 딱히..ㅠ
3년 전
익인78
나는 대학교 앞에서 하는데 근처 편의점만 5개라 하나도 힘든 거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 코로나라 손님도 많이 없고
힘든 건 신분증 검사 정도? 협조 더럽게 안 해줌 신분증도 없이 술 담배 사러 오고 없어서 보내면 욕하고 그럼 나도 같이 욕해줌

3년 전
익인80
편의점익들아 바퀴벌레도 나와...?나 했던 데는 나방,풍뎅이만 있었어서 일반적인가 해서
3년 전