공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1099l
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
정신과에 가봐야해 나도 갔었어
3년 전
가봐야되나... 혹시 갑자기 숨 못쉴거같고 답답한게 공황인건가
3년 전
익인1
흠.. 나는 우울증 공황장애 같이 겪었는데 갑자기 숨 못쉴거 같고 답답한게 매일 그랬어 그냥 침대에만 누워있고 싶고 아무것도 하기 싫었고 그냥 끝없이 무기력해졌었어 밥생각도 그냥 안들고 시체처럼 누워만 있었어 그러다가 우울증 걸리게 한 원인을 쳐다보면 숨 턱턱 막히고 그랬었어
3년 전
아 나랑 증상 겹치는게 많네... 혹시 신체화증상 그런건 없었어? 나 막 근육이랑 손발이 벌벌 떨려서 이게 정신질환인지 몸이 아픈건지 구분이 안가...
3년 전
익인2
아닝...
나도 가끔 우울감 느낄땐 우울증인가 싶은데 전반적으로 보면 아니야

3년 전
익인21
3년 전
익인3
스스로 진단하는건 의미없는거같아.. 일단 상담해봐야 하는부분
3년 전
익인4
정신병중에서 유일하게 자기가 알 수 있는 병이 우울증임. 내가 요즘 우울증인가 하면 거의 십중팔구는 약물치료 필요한정도라고
3년 전
익인5
꼭 그렇진 않지 알고싶으면 병원가보는게 좋고
3년 전
익인6
웬만하면 맞을거야... 난 우울할때도 있고 무기력할때도 많지만 우울증이라고 생각해본적은 없거든. 주위 애들 얘기 들어봐도 그렇더라
3년 전
익인7
우울증 걸린사람은 그런거 자각을 크게 못한뎅,,,!
3년 전
익인23
딱히 그렇지도 않은 것 같아!나는 우울증 걸린 거 내가 먼저 알아채서 병원 갔었어
3년 전
익인7
오 그래? 깊은 우울증이면 그냥 그런 생각조차 안들어서 자살할 에너지도 없는 그런 상태라고 하는 걸 어디서 뵈서 그런가보ㅓ
병원 가서ㅜ다행이다

3년 전
익인8

3년 전
익인9
나는 불안장애 있는데 병원 갈 때도 다 이정도로 불안한데 내가 오바하는 게 아닌가? 생각했당... 근데 심각한 정도였음 일단 자기가 의심스러우면 가 보는 게 좋은 것 같아 조기 치료가 중요하니까!!
3년 전
불안장애 증상이 대충 어땠는지 알려줄 수 있어...? 신체화증상도...ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
헐 우울증 얘기 빼고 나랑 진짜 똑같애ㅋㅋㅋ 이게 불안장애 증상이얐다니..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 증상 겹치는게 많다... 나도 세달동안 거의 침대에만 있었거든... 요즘에는 밖에 많이 나돌아다니고 스트레스도 줄어들었다고 생각했는데 갑자기 신체화증상이 생겨서 무서워...
3년 전
익인10
난 자해하기 전까진 자각 못 했어
3년 전
익인11
뭐든 의심되면 정신과 검진 받아보는 게 좋아!
3년 전
익인11
우울증은 초기에 발견할수록 치료하기 쉬워져
3년 전
익인11
솔직히 자기 우울증이라고 생각할 정도면 가 보는 게 맞아...
3년 전
익인11
난 그때 안 간 거 진짜 후회함 ㅋㅋ 자살시도까지 하고 나서야 갔다... 그냥 가봐 주변 사람들한테 막 묻지 말고 ㅜㅜ 무지한 애들은 백이면 백 그런 곳 함부로 가는 거 아니라고 말릴 거얌... 걍 가 너 댓글 보니까 가는 게 맞는 것 같아
3년 전
이게 나도 자각을 못하다가 몸 떨림이 심해져서 이것저것 찾아봤는데 떨림이 불안장애 우울증 증상중에 하나더라고... 이걸 알고나서부터 갑자기 신체증상도 심해지고 무기력도 심해졌는데 이정도면 병원 가봐야겠지..? 무섭다...
3년 전
익인11
무기력 심해진 거면 당연히 가야지
그리고 약물치료 시작하면 부작용 때문에 증상이 더 심해질 수도 있거든? 나두 그랬고
그럴 땐 다음 검진에서 울어도 ㄱㅊ으니까 다 털어놓으면서 약 조절해야 돼 정신과 약은 의사랑 환자랑 맞춰가면서 조율하는 거야!
더 안 좋아지는 것 같다고 그때 끊으면 큰일 난다 ㅜ

3년 전
익인11
나두 신체화 증상 있었어! 몸살 ㅜㅜ 불안감 때문에 담 비슷한 것도 왔어
3년 전
익인12
나도 나 우울증인가 생각만 하다가
어느날 한강이 지하철 밖으로 보이는데
뛰어내리면 너무 편할거 같은 기분이 드는거야
그래서 바로 병원갔어!

3년 전
익인13
난 맞는 거 같은데... 그만큼 우울하다는거 아냐?
3년 전
익인15
일단 병원에 가봐
나는 병원 가기전까지 죽고싶단 생각이 밥먹듯이 드는게 이상한건줄 몰랐어 다들 그런줄 알았어

3년 전
익인11
어 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사람은 누구나 곤경에 처하면 자살해야겠다는 생각을 하는 줄 알았음... 근데 비질환자들은 단 한 번도, 장난으로라도 자살하고 싶다는 생각을 해 본 적이 없다는 거야... 그래서 정신과에서는 자살 사고 자체를 위급신호라고 본대 정신과 선생님이 말해 주셔서 알았다 ㅜㅜ
3년 전
익인16
우울증인가?하면서 우울에 너무 빠져들지마ㅠㅠ
정신은 약이 직빵인긴한데 일단 마음을 굳게 먹고 좋은 생각만해봐 나도 우울증인가 하면서 계속 유율하다우울하다 하니깐 정말 우울증이더라고 초기에 가는게 좋고!

3년 전
익인17
웅 아닐스도있지만 일단 병원은 가보는게조아!
3년 전
익인18
본인이 그렇게 느낄 정도면 맞지.. 많이 힘들겠다 제발 병원 가 괜찮아질거야
3년 전
익인19
거의 맞다고 생각해
난 병원가서 진단받은 건 아니지만
죽고싶다는 생각 진짜 많이 했고
하루종일 무기력했고
뭐 잘못 되거나 하면 그냥 죽어버리면 되지 싶었고
심지어는 죽을 계획까지 세웠었어
이때 내가 우울증이라고 자각한듯
본인이 느낀다면 거의 맞을거야

3년 전
익인22
처음으로 이렇게 해서 죽을까? 하는 생각을 해봤으면 이것도 우울증일까 엄청 무기력하고 걍... 삶의 의지도 없고 그래 내가 노력해봐야 아무 것도 안 바뀔텐데 싶구...
3년 전
익인24
병원가서 약 받아먹기보단 상담 먼저 받아봐 약으로 괜찮아진다 싶으면 너무 의지하게 되더라 꼭 가봐
3년 전
익인24
상담소 가격이 좀 쎄긴한데 우울에 대한 원인 같은 걸 집어주기도 해서 괜찮아 나 처음갔을 땐 15만원 정도였어 그 이후엔 8만원 한달엔 40이였고 이길 때 까지 꼭 다녀 나도 인터넷만 보고 자가진단 하다가 우울증이 커져서 ㅈㅅ시도까지하고 겨우 살았거든
3년 전
익인25
나도 맨날 이대로 죽.어도 괜찮겠다 이런 생각하면서 살다가 어쩌다 상담 받게됐는데 상담사님이 내 우울감에 빠져서 스스로가 체념하고 그 상태에 맞춰서 적응하려는거 같다고 하셨어,,, 그래서 그런가 난 치료가 너무 힘들어ㅠㅜ쓰니도 빨리 가봐 가서 안좋을 건 없으니까,,
3년 전