모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런듯 ㅠㅠ
3년 전
익인2
귀화했으면 못 받지 않을까 우리나라 사람이 아닌데
3년 전
익인3
와 진쩌 오랜만에 듣는다
3년 전
익인4
연금 못받지 않을까
3년 전
익인5
연금은 못 받지 한국인이 아니니깜
3년 전
익인6
국대때문에 중국가는거야?
3년 전
익인10
아니 중국 국적 취득했어 특별 귀화!
3년 전
익인38
거기서도 선발 과정 통과해야지 국대래
3년 전
익인7
원래도 돈많지않나?
3년 전
익인7
그래서 연금 아웃오브 안중일듯
3년 전
익인8
마자 원래 금수저
3년 전
익인9
헐 진짜??
3년 전
익인11
전에 안현수 선수가 귀화하면서 연금 4년치만 일시불로 받아가고 나머지는 자동으로 포기하게 됐다고 봤는데 그런 식으로 하지 않았을까
3년 전
익인24
222 안현수 선수 한달에 100만원씩 평생 받는건데 그냥 4년치 4800만원만 받고 다 포기함
3년 전
익인12
와 ㅋㅋㅋ 짜증나네 좀
3년 전
익인13
근데 왜 하필 중국일까
3년 전
익인14
전에 보니깐
혼자 전지훈련간 곳이 중국이고(소속팀 없어서)
중국에서 귀화 제의가 왔고
마침 롤모델(안현수)이 코치라..ㅎ
한국에서 못 뛰면 가고싶다 그런식으로 기사냈더라 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인13
아 안현수도 중국코치야? 헐..
3년 전
익인26
지금 중국국대 감독이 한국인인것도 있을듯
3년 전
익인13
주요 인물은 다 데려가네 중국...
3년 전
익인38
평창 당시 감독이 지금 중국 감독
3년 전
익인14
연금 일시금으로 받을 수 있어
3년 전
익인15
아니 이시국에 하필 중국 ㅎ
3년 전
익인16
와 결국 갓나보네 ,,,
3년 전
익인17
왜간고지 뭐문제있었나
3년 전
익인39
성추행
3년 전
익인18
베이징올림픽 많이 나가고싶었나보네...
3년 전
익인19
쇼트팬이라 그런가 중국 간 건 ㄹㅇ... 배신감
3년 전
익인18
ㅠ맞아ㅠ
3년 전
익인19
중국이 쇼트판에서 어떤 나라인지 알면서 후...
3년 전
익인22
ㄴㄱㄴ 아니 왜 하,...
3년 전
익인19
귀화야 뭐라고 못하겠는데 중국이 진짜 화나는고임 ㄹㅇ,,,,
3년 전
익인3
인졍............
3년 전
익인19
솔직히.귀화라는 선택은 뭐라 못하겠는데 중국은 좀...
3년 전
익인30
맞아ㅠ 가도 하필 중국으로 가냐...
3년 전
익인19
많고 많은 나라 중에.왜 중국이야 진짜,,,
3년 전
익인36
ㅇㅈ
3년 전
익인19
중국만 아니였어도 이렇게까지 욕 안먹었을 거 같음
3년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인19
짜증난다 ㄹㅇ... 중국 ㅎㅎ...
3년 전
익인46
소올직히~ 감독코치로 중국 가는것도 싫지만 일이니까 걍 넘기는데 선수로 뛰는건....ㅎㅎ 다른나라면 충분히 이해가는디...
3년 전
익인19
다들 빙연이 인재 놓쳤다하는데 이번 상황에서 쓰일 말은 절대 아님 진짴ㅋㅋㅌㅋㅋ 완전 이해 안돼
3년 전
익인59
ㄹㅇ임 진짜
3년 전
익인19
오늘 기사 뜨고 머리속에 계속 굳이 왜 중국이야?? 이거 밖에 생각 안났음 ㄹㅇ
3년 전
익인19
안그래도 두 선수 기량 비슷해서 충돌 잦은데 베이징 올림픽에서 그런 경우 있으면 판정 벌써부터 눈에 보인다...ㅎㅎ
3년 전
익인48
222 진짜....둘이 경기때 부딪힘도 많은 편이라....하 만약 결승에서 만나면 내 멘탈 터지면서 볼듯
3년 전
익인19
나 상황만 도와준다면 직관 갈 생각이었는데 티비로만 봐도 갈릴 멘탈 가서 보면 죽음 아닌가 싶다 진짜로..
3년 전

익인20
뭐 생각이 있었겠지
3년 전
익인21
올림픽땜에 간거 원래 귀화안하고싶다했는데 재판길어지면 베이징못갈 가능성있어서 귀화한거야
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다....
3년 전
익인24
연금 못받아
3년 전
익인24
일부만 받고 다 포기해야함
3년 전
익인24
근데 내기준 성추행문제로 자격정지당했는데 간게 ㄹㅇ 배신감. 우리나라에서 자기가 피해보고 간것도 아니고
3년 전
익인23
22222 성추행 하고 중국으로 튀기...
3년 전
익인68
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 걍 중국이라서 더 짜증남 솔직히 걍 돈만 보고 나라 버리고 간거잖아 그것도 이시국에 중국? ㅋㅋㅋ 다신 안돌아왔으면 좋겠당
3년 전
익인28
귀화해서 우리나라 국민 아닌데 못 받지 않아? 못 받아야 말이 되는 거 아닌가ㅜㅠ
3년 전
익인37
금메달 연금 일시불로 받을수있어 받고걌을듯
3년 전
익인28
헐랭...
3년 전
익인29
후배 팬티벗긴것 때문에 소송당해서 우리나라에서 뛰기 힘들어져서 귀화하는거 아니였음?? 귀화하는건 ..쫒겨나듯이 가는거라 쟤 입장에선 최선이긴 하지..?
3년 전
익인29
연금 일시불이 된다고??? 처음암 ㅋㅋㅋ 매달리스트만 일시불 되는건가??? 일반인 공무원은 안되겠지??
3년 전
익인51
우리 할아버지 군인 연금 일시불로 받으셨음
3년 전
익인29
오 신기하당! 알려줘서 고마워요~!
3년 전
익인31
근데 올림픽때 중국국대로 울나라 국대랑 마주치면
현타 씨게 올듯...

3년 전
익인32
뭐 애초에 그 사건 이후로 비호감쪽에 가까워서 별 아쉽지도 않고 그러려니 싶네
중국인들이랑 합세해서 우리나라 선수들 물귀신작전으로 떨구거나 하는 짓거리나 안봤으면^^

3년 전
익인33
본인으로서는 그게 최선의 선택이었나보다 라고 생각함... 중국이라는게 좀 배신감은 들지만 어차피 귀화라는 선택한 이상 모든거 다 포기하고 가는건데 돈이든 혜택이든 가장 좋은 조건 제시하는곳으로 귀화했겠지 싶음...
3년 전
익인33
근데 성추행 그거 무죄인데 지금은. 대법원 판결은 아직 안났는데 2심에서는 무죄라고 나왔음...
3년 전
익인34
귀화하면 연금박탈이야 이제 린샤오쥔이래
3년 전
이름이? 와우. 중국 쇼트국대 린샤오쥔씨구나
3년 전
익인35
우리나라 선수들 이미 열심히 하시겠지만 악착같이 열심히 하셔서 중국인한테 안 밀리고 꼭 자리 지키셨음 좋겠다
3년 전
익인38
ㄹㅇ
3년 전
익인40
중국으로 갔어? 와... 진짜 좋게는 안보인다ㅋㅋㅋㅋ 중국팀때문에 우리가 피해본게 얼마나많은데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
에바
3년 전
익인41
개충격인데 한국 금메달리스트가 중국 귀화.. 그것도 성추행한 선수가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2심 무죄 받긴 했는데 그래도 피해자가 버젓이 있는데..
3년 전
익인42
얼마 전까지도 안 간다고 하더니
3년 전
익인44
중국 음........ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
헐 그러면.. 대회나 올림픽하면 피해자 가해자 마주치는거 아니야??
3년 전
익인34
그건 모름 isu 규정에 귀화선수는 1년간 출전금지 조항 있던거같다고 하드라
3년 전
익인48
1,2월달에 정리 끝나고 지금 발표한걸수도 있대 아마 올림픽 출전 가능하니까 귀화한걸로 보임
3년 전
익인47
그런데 선수는 경기 뛸 수 있는 곳으로 가는 게 맞는 거라서 그렇게 막 뭐라고는 못하겠다
3년 전
익인48
쇼트팬이라서 왜하필 중국.....진짜 싫음 ㅠㅠ
3년 전
익인48
귀화 개인의 선택이니까
근데 다음주 국내 대회출전하면 국대선발전 나갈수 있는걸로 아는데 이때 중국으로 귀화한거 보면 대법원 유죄나올까봐 미리 런한걸로 느껴져서 좀 그럼 ㅠ

3년 전
익인49
헐 감독이 우리 국대 감독이었다고? 이 사람은 왜 간거지..
3년 전
익인48
쇼트는 우리나라가 잘해서 감독으로 많이 감 감독들은 귀화한거 아니고 걍 일하러 가는거
3년 전
익인26
그건 일하러 가는겨 양궁선수들도 다른나라 감독으로 많이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 선수 아니니까..
3년 전
익인52
뭔진 모르겠는데 너무 배신감 든다...ㅋㅋㅋㅋ 딴 데 가면 그래 자기 선택이니까 하겠는데 중국.....ㅎ
3년 전
익인53
성추행 회피하려고 중국으로 튄거임?
3년 전
익인34
그건 아님 재판 길어지고 경기 뛸수 없으니깐 경기 할수있는곳으로 간건대 하필 중국이여서 더 욕먹는거
3년 전
익인46
ㄴㄴ그건 아니얌
3년 전
익인54
와 하필 중국으로 간 것도 충격인데 안현수도 중국으로 갔다는 게 더 충격;
3년 전
익인34
안현수는 일하러 감
3년 전
익인48
안현수는 코치로 일하러
3년 전
익인55
임효준 선수만 갔어?
3년 전
익인59
그치
3년 전
익인56
본인이 차별이나 부당대우를 받았으면 이해하겠는데 성추행...
3년 전
익인57
뭐 억울한 피해나 갑질을 당해서 국내에서 못뛰게된거라면 당연히 뭐라못하는데 여기는 솔직히 그 경우는 아니잖아..ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 중국ㅎ 여러모로 도저히 좋게는 못보겠네
3년 전
익인58
딴나라도 아니고, 쇼트 국대가 중국 귀화는 에바 아니냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
그럼 뭐해 성추행범인데ㅋㅋ
3년 전
익인61
와 없는 정까지 다 떨어진다.. 우리나라 다른 선수들 열심히 해서 중국인 꼭 이기세요...
3년 전
익인62
강제추행^^...
3년 전
익인63
쉴드는 아니지만 한국에서 2년동안 연습 한번도 못했대 허가 안해줘서 쇼트 하고 싶은 마음이라면...
나도 귀하 생각 안할 수 없을듯

3년 전
익인46
귀화자체보다 중국이라서 이런반응인듯 다른나라였으면 달랐을지도...
3년 전
익인64
뭐야..
3년 전
익인65
다신 한국 오지마라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
자기가 피해받아서 간 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ하필 중국이라니..한국 안 왔으면 좋겠다...
3년 전
익인67
헐ㅋㅋㅋ에휴
3년 전