모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
동동이 누나 상대로 목욕하고 훔쳐보냐 널어놓은 속옷도 실컷보냐 학교여자애들중 누구만큼 가슴크냐 성희롱 오져 일본만화인거 체감된달까...ㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그편은 이제 안봐 동동친구들 짱싫ㅎㅎ
3년 전
익인2
아빠도 짜증나 ㅠ 밥 더 먹고싶음 지가 퍼 먹지 맨날 엄마한테 밥그릇 내밀면서 "응!" 한 마디 띡 하는데
밥솥에 마빡 담궈버리고 싶움.. 작가님께는 죄송하지만

3년 전
익인4
밥솥에 마빡ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
가만보면 아따맘마도 가부장 끝판왕임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드러워서 크고나서 다신 안봄
3년 전
익인24
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 웃겨ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
3년 전
익인29
이거 받고 맥주 더 마시고 싶을때 컵 들이대는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
귤도 그냥 주면 안먹고 통조림처럼 하얀빛 띄는 그 껍질 다 벗긴 상태로 접시에 옮겨줘야 먹음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 가부장 끝판왕ㅠ 먹고싶음 본인이 직접하지...
3년 전

익인3
일본만화에 한 80프로는 그런거있음 드러벙
3년 전
익인5
근데진짜 옛날만화 일본만화는 그런 거 많은ㄷ듯ㅠㅠㅠ솔직히 요즘에야 좀 괜찮아졌지 옛날은 여성인권..도 지금보다 낮았던 것 같고
여혐인지 모르고 여혐하는 것도 많았고
물론 지금도 갈길이 멀지만

3년 전
익인6
일본에니에 그정도는 기본이니까 흐린눈 해야해... 일본의 여성인권 맨날 떠들썩하니까
3년 전
익인7
마저 그리고 은연중에 가부장적인거랑 아들이랑 딸차별 많이해
3년 전
익인8
실화를 바탕으로 한거라지만 몇몇장면들이 눈쌀찌푸려지는게있긴해
3년 전
익인9
ㅇㅈ 가부장적에다가 차별적인 요소 넘 많음
3년 전
익인11
겉으로 화목한 가정 분위기만 겉핥고 나와야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나 아빠가 늦잠잤는데 엄마한테 안깨우고 뭐했냐고 소리지르면서 정신나간 여자라고 했던거 충격먹고 안봄
3년 전
익인13
헐 몰랐어
3년 전
익인14
지금 보면 별로인 만화 진짜 많음.....
3년 전
익인16
거의 30년 전 만화니까 지금 기준으로 보면 안 되지 않음?
3년 전
익인19
22 저 당시엔 저게 흔하고 당연한 시대였어
3년 전
익인27
그래서 지금보면이라 한거아냐..?
3년 전
익인17
나는 그..일본 몇몇 만화들 짱구 도라에몽? 아따맘마처럼 남편은 아내한테 반말하고 아내는 남편한테 존댓말 쓰는 거 좀 짜증나.. 볼 땐 암 생각 없이 보긴 보는데.. 여성인권이 낮아서 남편한테 높여 말하는 걸까..?ㅠ
3년 전
익인22
헐 도라에몽도 아빠가 엄마한테 반말써??? 왜 난 둘다 존대인줄알았지
3년 전
익인17
나도 기억 정확히 안 나ㅠㅠ 고냥.. 그런 만화들! 뭔말인지 알지...??
3년 전
익인22
아 갑자기 놀래서 그래써 뭔지 알지알지
3년 전
익인24
생각도 못했는데 그러네...!?
3년 전
익인18
헐 한돌이..?
3년 전
익인20
ㄹㅇ 무엇보다 아빠 가부장적인 게... 근데 볼 당시에는 아무 생각 없었는데 좀 크니까 다르게 보임
3년 전
익인21
옛날만화인거 생각하고 봐야해 그래서..
3년 전
익인23
으 일본만화 체감 ㄹㅇ이다
3년 전
익인25
맞아 어릴 땐 잔잔해서 제일 좋아했는데 크고나니 너무 가부장적이어서 못 보겠더라ㅠㅠ 추억이 사라졌어
3년 전
익인26
근데 세월이 많이 흐르긴 했어 그 만화 오래되긴 함
3년 전
익인28
ㅇㅈ 그거랑 가부장적인 장면 엄청많음 아빠는 손 하나 까딱 안 하고 맨날 엄마만 시키고
3년 전
익인30
우리가 검정고무신이나 자두볼때랑 같은거지 뭐
3년 전
익인33
맞아.. 최근에 그거 봤거든 한돌이가 동동이 누나 말하는거 좀 충격이야
3년 전
익인34
3년 전
익인36
지금보면 불편한 점이 좀 많아 그땐 몰랐는데 시대가 많이 달라지긴 했음
엄마도 동동이랑 아리랑 하는 태도도 다름
맨날 동동이한테 잘해주고 딸인 아리는 뒷전임

3년 전