공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3093l
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
캐리어는 제지공장 화재로 원래 사용하던 게 수급이 안 돼서 임시로 사용하는 거야 그리고 아이스컵에 로고 있고 핫컵은 아직도 초록색 로고 사용해 크리스마스 시즌엔 크리스마스 컵으로 바뀌는데 왜 그게 아이덴티티가 사라지는 거라고 생각하는 지 알려줄 수 있어?
3년 전
익인2
대박 완벽한 반박이다.. 스벅직원인가?
3년 전
익인1
직원 맞아요 그냥 궁금해서 물어봤어 내가 보기엔 아이덴티티가 사라지는 거 같진 않거든
3년 전
익인2
어쩐지 너무 잘 알아섴ㅋㅋㅋㅋ 알고가요~~
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넵~~
3년 전
익인3
아이덴티티=정체성인데 쓰니는 깊게 들어가기 보다 그냥 스벅 하면 떠오르던 대표적인 것들이 사라져서 딱 스벅!!!! 할만한 것들이 없어진다는 뜻으로 한 말 같은디
스벅하면 초록색, 로고 이게 떠오르는데 본문에 적혀있듯 초록빨대 없어졌고 컵도 빨간색 됐고 캐리어에도 로고 안박혀있으니... 직원 아니먼 이게 수급문젠지 뭔지 어찌 알 일이며 빨간색만 계속 쓰면 스벅이 빨강..?? 초록 어디갔어 이렁 생각 들 수도 있지 모

3년 전
익인1
나도 그냥 궁금해서 물어본 거야 내 생각이랑 다르니까 그렇게 생각하는 이유가 궁금할 수도 있지 머 그리고 빨간 컵은 크리스마스 시즌에 계속 나왔던 거긴 한데 일회용품 사용 제재 들어가고는 잠시 사용 안했다가 다시 크리스마스 컵 바꿔서 쓰더라 예전처럼 전체 빨강! 이건 아니지만 포인트색으로 쓰더라고 캐리어는 그럴 수 있다고 생각하고 쓰니 얘기하는 거 읽어보니까 스벅 자주 이용하는 거 같은데 수급 안된다고 설명하고 캐리어 제공하거든 그래서 알 수도 있다고 생각했어 직원이기 이전에 나도 스벅 자주가는 사람이야
3년 전
익인3
1에게
음..내 말을 부정적으로 받아들였남? 나도 아무 뜻 없이 그냥 쓰니 생각을 추측해서 말한 것 뿐야...

3년 전
익인8
익인1은 실무자로서 소비자 의견이 궁금한 것 같당 부정적으로 받아들였다기보다 구체적으로 어떤 의견이ㄴ지 알고싶은듯 ㅎ ㅎ
3년 전
익인11
8에게

3년 전
익인13
8에게
33 날카로운거 없고 그냥 자기의견 쓴거같은데 보고 말 잘한다고 생각함

3년 전
익인3
8에게
아항 글쿤 뭔가 아이덴티티가 다르다고 느끼는 이유를 이해 못하겠어~ 이런 말로 느껴져서 이해는 할 수 있겠는데? 같은 맥락으로 쓰니보다 먼저 말해본거얏 + 개인적으로 난 지금 스벅 정책 바뀌어가응거맘에 들어 로고 안박고 친환경자재 쓰는거! 이거 자체가 아이덴티티가 될 거 같아서

3년 전
익인1
3에게
아이덴티티가 달라졌다고 하지 않았고 그냥 아이덴티티를 표현하는 방법이 변화했다는 걸 말하고 싶었고 그 과정에서 어떻게 느끼는지가 궁금했던 것 뿐이야 근데 그저 단순히 반박으로 느껴져서 저렇게 대답한 거고 부정적으로 받아들이지는 않았옹

3년 전
익인3
1에게
ㅇㅎ..나야말로 쓰니는 소비자로서 그렇게 '느꼈다'라고 말하는데 오히려 너익이 쓰니의 느낌에 반박을 하는 것처럼 느껴져서 굳이 반박하거나 이해못할 사유까지는 아닌게 이렇게 느낄 수도 있는 부분인 것 같다 본문에 쓴 이런저런 사유에서~ 라고 쓰니보다 먼저 부연설명 해본거야 나는 쓰니처럼 느끼는 것도 충분히 가능하다고 느꼈거든 나는 익인이1에 반박을 할 생각이 1도 없었고 쓰니가 그렇게 느끼는 것도 무리는 아니다~ 라고 얘기하고픈 것 뿐이었옹!! 즐티행!!!(시비 아님ㅠㅠ)

3년 전
익인1
3에게
웅 그렇구낭 나도 직원 이전에 소비자로서 이렇게 느꼈다고 이야기한 거였어! 입장이 다를 수도 있지 머 ㅎㅎ 즐티해~~~♡

3년 전
익인18
8에게

3년 전
익인21
8에게

3년 전
캐리어는 사이렌 오더로 해서 설명 못 들었고
크리스마스 빨간컵 사라지지 않았어...? 작년에 없던것 같았는디..
그리고 아이스컵에 초록색 사이렌 얼굴이 사라진거 말하는거였어 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인1
그렇구낭 크리스마스 작년엔 빨간컵은 아니고 크리스마스 느낌나게 리본 그려진 컵이었어! 하얀색으로 사이렌 로고 있긴 한데 그 색 변화로도 아이덴티티가 조금 흐려진 건 아닌가 하는 느낌이 들었다는 거징??
3년 전
웅응 ㅋㅋ 난 브랜드 컬러가 주는 느낌이 너무 좋아서 ㅜㅜ
3년 전
익인1
나는 개인적으로 아무래도 음료들 색이 대체적으로 진한 편이다보니까 로고가 바뀌고 나서 오히려 더 잘 보이는 것 같다고 느꼈었거든 진한색 위에 진한 초록색이 있으니까 아무래도 조금 묻히는 느낌이었어서 ㅎㅎㅎ 그리고 보통은 다들 슬리브 끼우니까 슬리브에 로고색이 딱 나타나있어서 그런 생각이 들 수도 있다고는 생각을 못했어 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인19
아 어쩐지 캐리어가 밋밋하다라
3년 전
익인4
ㅇㅇ... 지금 캐리어 임시로 쓰는 건데 모를 수는 있지만 여전히 로고 밭인디...
3년 전
익인5
소비자 입장에서는 가볍게 사먹는 그 한잔이 아이덴티티에 중요한 인식을 받을 수도 잇지...!!
3년 전
익인3
공감
3년 전
익인7
나도 아이스컵에 초록색 로고 박혓으면 좋겟엉
3년 전
익인9
난 어차피 텀블러써서..
3년 전
익인25
22 몰랐넹..
3년 전
익인10
이거 바뀐게 다 환경때문이었어? 몰랐네...근데 확실히 개성이 사라진거같긴해ㅋㅋㅋ 이제 전보다 안예쁨...
3년 전
익인12
다른 건 몰라도 종이빨대 너무 불편해서 난 스벅 갈 때마다 따로 빨대 챙겨감 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
22222일부러 안 간 적도 있어
3년 전
익인40
3년 전
익인41
44 종이빨대 진심 흐물흐물해쟈서 음료 다먹기도 전에 찢어짐
3년 전
익인43
555 마시다보면 종이도 같이 씹힘,,
3년 전
익인14
왜 스벅 지금 컵 투명이야 그럼?
3년 전
익인27
아이스컵에 하얀색으로 로고있어!
3년 전
익인15
무슨 느낌인지 알겠다 근데 아이스컵 로고 흰색으로 바뀌니까 자허블 같은 거 담음 예뻐서 좋아 ㅎㅎ... 나는 이제 스벅 흰 로고에 갈색 종이 빨대 느낌도 다 적응한 듯 초록은 잘 안 보이게 됐지만
3년 전
익인16
커피 한 잔에 아이덴티티까지 고려하는게 웃긴 일인가?? 본인이 쓰는 모든 브랜드며 좋아하는 모든 것들이 개별적 아이덴티티 따진건데... 가구며 조명이며 외관까지 사소한 것 하나하나에 다 들어가있는건데 이런 말도 보이네...
3년 전
익인17
웃기다는 말 없는데..? 자기는 아무렇지도 않은 것들에 의미를 찾았던 사람들보면 놀라움을 느낄 수도 있징!
3년 전
익인20
22 웃기다는 댓글이 있었나?
3년 전
익인22
33...웃기다는 댓글은 안보여..!
3년 전
익인23
3년 전
익인34
난 16은 아닌데 정확히 웃기다고 말한 건 아니지만 약간 오바같다는 뉘앙스로 보였엉
3년 전
익인24
와 난 스타벅스 계속 가고 n년째 골드회원이지만 이렇게까지 생각해본적 없는거 같아! 음료 커스텀 내 마음대로 되고 파트너분들도 다 친절하셔서 계속 이용 했는데 이렇게 생각 할 수도 있구나! 그렇지만 초록색빨대는 나도 너무 아쉬워ㅠㅠ.. 환경 때문이라고는 하지만 스타벅스하면 초록 빨대!!였는데..
3년 전
응 ㅋㅋ 난 커피 브랜드마다 정해진 색상에 느낌이 좋아서 ㅜㅜ
3년 전
익인24
맞아맞아!! 쓰니 말대로 그 브랜드 하면 떠오르는 컬러 중요하다고 생각해!! 그것도 마켓팅의 일부니깐!! 생각도 못해본 의견이라 머리가 띵하구먼!!
3년 전
익인28
난 종이빨대가 너무 싫어ㅠ
3년 전
익인27
22.....젭알......
3년 전
익인30
33 ㄹㅇ 흐물흐물 찢어짐
3년 전
익인32
44 환경때문인건 알지만 진짜 너무 싫어 ㅠㅠ
3년 전
익인31
난 스벅로고 따라하는 곳이 많아서 싫어ㅠ 초록색글씨 영어로 글씨체도 똑같음
3년 전
익인33
재활용 가능한 단단한 빨대 나왔음 좋겠다 종이빨대 싫어서 텀블러 쓰고 있긴하지망!
3년 전
익인35
난 종이 빨대 싫은데 그 뚜껑 바뀐거 괜찮아서 아예 종이 빨대 빼고 입 대고 마셔! 환경 생각하는 모습이 좋아보여서 스벅 좋앙
3년 전
익인35
사탕수수 빨대도 있다더라구!!
3년 전
익인36
종이빨대는 싫지만 플라스틱 빨대는 환경에 많이 안좋다니까 나는 스테인 빨대 들고다닌다! 다들 실리콘이나 나무로 만든 빨대도 많으니까 찾아봐봐용
3년 전
익인37
별로 그런 생각 못해 봤는데 그렇게 생각 들 수도 있구만
3년 전
익인42
오오 이렇게 생각할 수도 있구나 난 환경 생각해줘서 넘 멋지다고 생각했어! 하긴 스벅하면 초록색 빨대부터 로고까지 상징하는 거니 기존 사용자들은 아쉽겠다
3년 전