모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
비교가 안될걸 우리 오빠 의머생인데 시험시간때 잠 못자고 삼
3년 전
익인115
의대가 시험기간이 어딨냐?ㅋㅋㅋㅋ 2주마다 시험 쳐서 시험기간이란 의미가 없어
3년 전
익인1
엥 ㅎㅎ 평소에는 잠도 자고 사는데 유독 시험때 맨날 밤새서 링거 맞고 그러니까 그렇게 말한건데 왜 비꼬니 ㅎㅎ..
3년 전
익인115
아니 시험때라는 개념이 없다곸ㅋㅋㅋ 그냥 항상 한달에 두번씩 시험친다니깐ㅋㅋ 항상 시험에 찌들려 살더라
3년 전
익인117
시험기간이라는 개념이 없긴 왜없어.. 빡세게 공부하는 기간 있고 좀 쉬어도 되는 기간이 있으니까 저렇게 말한건데 왜케비꼼 ㅠㅜㅋㅋ
3년 전
익인2
고3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아가면 꿀일듯
3년 전
익인3
비교불가지
3년 전
익인4
ㅇㅇ당언
3년 전
익인6
?? 비교불가
3년 전
익인6
그 비유 유명하잖아 고삼은 내가 괴물을 잡으러 가는 느낌이라면 의대는 내가 괴물에게 쫓기고 있다고
3년 전
익인7
당연한거를.
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 시험친 본1 그저 웃지요...
3년 전
익인9
와... 후덜덜이다 텍스트로 직접 보니 또 다르네
3년 전
익인10
의대 아닌 공대생인데도 고3이랑 비교가 안된다,,,, 교수님들 그만해주세요,,,,
3년 전
익인11
오호...
3년 전
익인12
몇배는 될껄
3년 전
익인13
그냥매주새로운내용이 쏟아지는데 시험이코앞임
3년 전
익인14
건축 공대 예체능 경제 의대 일단 내가 아는이정도는 고3보다 많음
3년 전
익인31
ㅇㅈ.. 심지어 예체능은 노력파와 재능파 그리고 재능인중에 노력파까지 더해져서 어마어마한 공부가 피료^^...
3년 전
익인44
경제가 그정도야......? 지나가던 경제 새내기 울어요
3년 전
익인14
저기서도 당연 나뉘는데 일단 과제가....
3년 전
익인69
경제...전공을 버릴 생각이 아니라면 ㄹㅇ 미쳐...난 고딩때만 해도 내가 경제 좋아하는줄 알았는데ㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 학바학이긴 할 거야
3년 전
익인82
나 경제인디 그정도 아녀...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
ㅇㅇ 저정도 급은아님..경제<<<<<<나머지 이정도 ㅇㅇ
학교마다 다를거야 우리학교는 ㄹㅇ 지옥이라서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ

3년 전
익인103
나두.. 교수님들 빡센편인데 고딩때만큼 하진 않음
3년 전
익인108
경제는 그정도는 아님.... 본교 경제학 수업은 좀 힘들었는데 교류학생 간 경제학은(여기가 입결 더 높음) 꿀강이 얻어걸려서 과제 거의 안해써.....
3년 전
익인16
인설의 희망하는 고3인데 댓 보니까 무섭다구 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
???? 비교불가지..
3년 전
익인18
비교 안돼 진짜 그냥 학기중에 여유있는 날이 아예없엉 학기내내 시험기간이라고 생각하면돼,,ㅎ
3년 전
익인19
의대까지 안 가도 좀 빡센 과는 고3보다 많지 공부 시간은 몰라도 양은 대학이 압승
3년 전
익인20
사촌언니 의대생인데 매일 수능 3일전이래
3년 전
익인21
ㅇㅇㅇㅇㅇ 학기내내 시험기간인데 하루공부하는게 고3때 2배이상인듯
3년 전
익인21
난 의대들어가고서야 내가 이정도로 공부할수있는 사람인줄 알았어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
일년치 프린트 합치면 키만큼 쌓여ㅋㅋㅋ 매주 시험ㄹㅇ에바야
3년 전
익인23
간호도 많나요??간호선생님들~~?(간호학과 지망생)
3년 전
익인42
난 잘 모르지만 우리학교 기숙사 독서실에 맨날 간호 과잠 줄지어 있더라구.... 학기 내내
3년 전
익인49
1학년은 할만한디 2학년부터 지옥
3년 전
익인50
개강하자마자 지옥입니다,, -4학년••
3년 전
익인52
고3보다 심한거까진 아닌거같고.... 고등학교 4학년 5학년 느낌임
3년 전
익인63
2학년 된지 4일자,,, 죽을거같음
3년 전
익인65
1학년때는 할 만 했는데 2학년 올라오자마자 눈물 질질
3년 전
익인77
내가 얼마나 깊게 공부하느냐에 따라 달라여
나는 학생때.. 실습이 힘들었던 것 같다 공부보단

3년 전
익인96
고3 때보다는 나은 듯
3년 전
익인107
약간 고4 고5...
3년 전
익인107
난 갠적으로 고딩때 공부를 열심히 안 해서 너무 힘듦 ㅜ
3년 전
익인109
나는 고딩때보다 공부 더 하는 기분이야.... 하 진짜 공부하다가 눈물낰ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인111
2-2 돠면서 고등학생때보다 공부 더 하는 듯..... 나는 고3 다시vs간호학과 다시 하면 무조건 고3이야...
3년 전
익인114
나는 수학 잘 못하는 이과출신 간호이었는데 전공공부하다 짜증나서 수학문제집 샀자나... 스트레스 풀려고..
3년 전
익인116
취업하면 학생때보다 더 공부함.. 막막하고 길이 안보여
3년 전

익인24
무조건 많음 친구들 죽어나던디
3년 전
익인25
누가 의대 고4라고 하지 않았냐,,, 공부량 짱많던데
3년 전
익인108
거긴 고4만돼도 다행일듯.... ppt양 미쳤던디
3년 전
익인25
긍까 말만 고4고 공부량 걍,,, 미쳤더라,,, 존경
3년 전
익인26
웅 .. 무조건 ... 비교불가야
3년 전
익인27
치대 의대보다 공부량 작다고 해서 왔지
죽을거같아 의대 겅부량 개많댘ㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
막 매주 시험본다 하지 않았나..?공부량 엄청나건데
3년 전
익인29
아직 예2 1학기인 사람,,, 너무 무섭슴니다,,, 2학기부터 헬파티 시작이라는데..ㅎ...... 살아남을 수 있을까,,,
3년 전
익인30
재수 때 항상 비교당하던게 의대생 공부량이었음... 재수공부량보다 엄청난 의대생 공부량...
3년 전
익인32
금요일마다 주말시험 치는데 일주일에 쌓이는 ppt 1000장씩 됨
3년 전
익인33
의대생은 왜 수능에서 1~3개 틀려야 갈 수 있는 곳인지 암.. 그냥 범인은 공부를 따라올 수준이 아니야
3년 전
익인34
고3때는 잠을 조금이라도 매일 잠
3년 전
익인48
와....이 댓 보니까 확 온다
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거진짜....ㅜㅜ 방학때 삼일내내 못잔적도 있음
3년 전
익인35
비교하는게 미안할 정도로 의대 공부량이 너무 넘사벽인데
3년 전
익인36
?? 벨붕인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
1-2주마다 내신 학기말 고사 전과목+알파 내용 시험 본다고 생각하면 돼...
3년 전
익인38
간호만 해도 고3이랑 차원이 다른데 의대는 뭐...
3년 전
익인39
당연하지않을까....사람살리는 일을 하게될텐데
3년 전
익인40
의예, 간호, 건축, 공과대 싹 다 고3 압도라고 생각함
3년 전
익인57
222.............고딩 때는 잤는데 대학교 와선 밤샘은 당연한 거였음
3년 전
익인41
나는 의대 아니고 공머생인데도 고3 때보다 공부 많이 함
3년 전
익인41
고3 공부는 딱히 이해하려고 노력해 본 기억이 없는데 대학 오니까 이해부터 노력이 필요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
고3이랑 제대로 대학공부하는게 비교가 안되지..
3년 전
익인45
고딩때 배운 과탐 전체 범위가 누가 일주일 공부일치라고 그럼
3년 전
익인46
야스
3년 전
익인47
고3은 누구나 겪는데 누구나 못가는 의대가 당연히 넘사지
3년 전
익인53
너무 당연한 걸 물어보는 의의가 뭘까.....
3년 전
익인58
그니까 나도 궁금
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인60
222 지금 본1 양심 찔리고 간다
3년 전
익인99
444444 나네 ㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인108
경제는 학바학일수도 있는데 나는 발표,그것도 개인발표 딱 한 번만 해봤어. 개인과제(문제풀이랑 레포트)하고 시험만 잘 하면 돼 거의.,..본전공 정외과였는데 정외 수업이 조별과제 많아서 더 힘들었음
3년 전
익인59
건축댄데 필기+실기... 실기만 해도 고3 때 보다 3배는 많이 시간 씀 ㄹㅇ 해 뜨고 아침에 한두시간 자고 바로 수업 듣고.. 의대는 비교도 안 될 듯
3년 전
익인61
응 살려줘 -본2
3년 전
익인61
근데 대신 유급만 안하면 되는거라 미래에 대한 불안감이 고3 때보단 훨씬 덜하디
대신에 내가 이걸 모르면 나중에 큰일나는거 아닌가 싶어서 공부함

3년 전
익인62
핵당연한 거 아닌가 예과 때는 좀 널널해도 본과 들어서부터는 고등학교랑 비교조차도 안되던데
1주일에 ppt 3000장이래

3년 전
익인66
약대 지망하는 재수생인데 이런거보면 약대도 너무 두렵다구 ...
3년 전
익인68
근데 잠도못자면서 공부하면 그게 머리에 남아? 난 진짜 존경스러워
3년 전
익인72
의대생들이 공부할 분량만큼 고등학생이 공부해야 되는거면 수능 포기하는 애들 엄청 많을듯
3년 전
익인73
의대생들 진짜 대단하다...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인110
와 나도 의댄데 내가 느끼는거랑 진심 똑같다
3년 전
익인76
밸붕
3년 전
익인78
그냥 너무 벨붕 비교불가같은데
3년 전
익인79
일주일에 ppt 3000장을 어떻게 공부해???????평균으로 따지면 한시간에 약 18장씩 24시간동안 매일 공부해야하네 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인80
공부 잘하는 애들끼리만 모여서 경쟁 개치열할듯
3년 전
익인83
약간.. 고3때는 한정된 지식을 어떻게든 굴려먹어서 낸 문제들을 푸는걸 공부한거라면 의대는 걍 많아 뭐가 개많음
3년 전
익인84
난 치대...긴한데 시험기간 아닐 땐 엄청 프리한데 시험 한 번 몰아치면 개고통스러웠어 시험기간끼리 비교하면 난 고3이 훨씬 편했음
3년 전
익인85
고3때는 안해도 중간까진 되던데 대학교 가니까 안하면 바닥을 기더라고..
3년 전
익인86
당연한거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
비교불가지ㅋㅋㅋㅋ 다른 과도 마찬가지임
3년 전
익인89
공대만 해도 고3보다 공부 빡세다 생각
3년 전
익인90
수의대도 많앙 ...?
3년 전
익인91
비교불가지
3년 전
익인92
공대만 되도 이미...
3년 전
익인92
대학교 와보니까 내가 한건 공부가 아니였구나 생각들더라
3년 전
익인94
고3땐 13~14 대학땐 16~20 물론 시험기간만.. 평소엔 솔직히 많이안함
3년 전
익인95
나 진짜 그냥 궁금해서 물어보는건데 방과는..?
3년 전
익인97
cpa도 고3보다 훨씬 공부량 많은데 의대는 오죽할까...
3년 전
익인98
제대로 하는 n수생들은 하루에 11시간 12시간씩 공부하는데 그거보다 양이 많아?? 의대 간호는 그렇다치고 공대 경제도 그래??..
3년 전
익인100
수의대생인데도 공부량 어마어마... 고삼까지는 아니고 재수생때 정도랑은 맞먹는 거 같아
3년 전
익인101
양은 둘째치고 난이도가 차원이 다르지 않을까, 국.영,수하다가 해부학, 생리학.. 막 이런 거 하려면 토 나올듯
3년 전
익인102
대학 와서 잠이라도 재워줬던 고3이 편했던 시절이라는걸 첨 깨달았어...
3년 전
익인104
..?! 비교 불가임 ㄹㅇ
3년 전
익인105
난 간호익인데도 입시할때보다 많아.... 재수했었는데 1학년때 빼곤 거의 매일 책상앞에서 살았어
근데 의대는 우리보다 훨씬 더해 의대앞에선 공부 얘기 말도 못꺼냄 진짜 건강 걱정될정도............

3년 전
익인106
하루분량이 생2전체라 했나 그럴걸
3년 전
익인108
약대는 어때? 궁금해서
3년 전
익인112
공대인 ㄴㅏ도 많다 생각했는데 의대간 선배 보면 걍 고1.2.3 합친 것 보다 많이 하는듯
3년 전
익인113
마음먹기에 따라 다르ㅁ
그냥 면유급이면 매일매일 공부하지 않는 사람도 꽤 있음 기출만 파고(그래도 힘든편에 속하긴 하지 만..ㅋㅋㅋ)

3년 전
익인109
간호도 진짜 많은데 의대는 더 하지ㅠㅠㅠㅠ 나는 고딩때 공부 열심히 안하고 놀아서 더 힘들고 저번에 아동 하다가 울었어...... 할건 많은데 내 컨디션은 안따라주고 그래도 의대보다 적다고 생각해
3년 전