공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2732l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
모를걸
3년 전
연예계 아예 없는 사람들이 많으면 모르겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인1
유명해? 연습생이면 잘모르지않나 ㅇ
3년 전
유명한 기획사 공개 연습생이였어 근데 익인이들 말대로 연예계 관심없으면 모를 수 있겠다ㅠㅜ
3년 전
익인2
ㅇㅇㄷ 오래좋아한 사람이면 알듯
3년 전
익인3
사람들이 그렇게 남한테 관심 없어 걱정하지마
3년 전
익인29
2222222 그래봤자 한순간
3년 전
익인57
3년 전
익인64
3년 전
익인72
55 심지어 연습생이면 진짜 덕후들 중에서도 몇몇만 겨우 알지 다들 ㄹㅇ 전혀 모름 걱정마
3년 전
익인4
나도 아이돌 좋아했지만 진짜 열정적으로 아이돌 엄청 좋아하고 오래 좋아하지 않는 이상 연습생이면 모를걸? 나도 연습생은 아예 몰라서
3년 전
익인5
몰러
3년 전
익인6
눈에 띄게 예쁘거나 그러면 알수도 ..
3년 전
익인7
그 소속사 내리사랑 이런거나 본진 무대 같이했다 이런경우 아님 모를듯 난 덕질하지만 연습생들은 잘 모름
3년 전
익인8
그 회사에 잘된 돌 있으면 알 수도 있음
팬들은 다 알걸

3년 전
많아ㅜㅠㅜ근데 잘 다니면 될거같아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
배우분도 잘 다니시던데 ㅋㅋㅋ 조별과제하는데도 못알아봤대.. 의외로 잘 못알아볼 수도 있어..
3년 전
익인10
돌판에서 연생이름만 들어도 알 정도 수준이였으면 돌판 사람은 알아 볼 수도
3년 전
익인11
보통 설마 진짜 그 사람이겠나 동명이인이겠지 ㅋㅋ 싶어서 못 알아봄
3년 전
익인11
그리고 연생 관두면 사람들한테서 금방 잊혀서...... ㄹㅋㅈ 아니면 기억도 못 할 듯
3년 전
익인12
음 솔직히 나 연생얼굴 꽤 아는데 누군가 얼굴을 빤히 쳐다보질 않아서 못알아볼수 있을듯. 글고 화장이나 카메라 차이도 커서 못알아볼거같기도
3년 전
익인13
큰방에 자주 언급되고 나가고 인스타 만들었는데 몇만 팔로우인 연생들 같은 경우면 알아보는 사람이나 목격담정도 올라올 수도 이ㅆ을듯
3년 전
이정도인데..근데 학교 잘 댕겨야지!!
3년 전
맛있는 거 많이 먹고 댕기면서!!
3년 전
익인13
와우 몇몇 떠오르는데 모두 응원한다........ 진짜 쓰니야 쓰니가 바라는 삶 살자!ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
이쁜 것만 보고 좋은 이야기만 들으면서 소소하면서도 확실한 쓰니만의 행복을 누리면서 살아💗 늘 응원했어 이제는 다른 의미로 응원할게
3년 전
익인15
모를듯..
3년 전
익인16
진짜 유명하게 뭐 sns에 많이 나오고 그러던거 아니면 잘 모를걸 아이돌만 해도 엄청 많아도 다 모르잖아
3년 전
익인17
진짜 돌판 고인물아니면 연습생 아는 사람 잘 없음
3년 전
익인18
돌판 고인물 아니고서야 진짜 모름
3년 전
다 알던데ㅠㅠㅠ인티에서는 ㅠㅠ근데 대학에서는 익인이들 말처럼 모를 수 있을거 같아!!
3년 전
익인25
인티에 돌판 고인물이 많자너 ㅋㅋㅋ 일반인들 중에 연습생한테 관심있는 사람 별로 없엉.. 가수도 제대로 모르는디... 나도 아무도 모름
3년 전
익인18
인티는 '연예커뮤'잖아 대학은 유명아이돌도 모르는 머글 천지임 나도 돌판 오래 있었지만 연습생 몰라..
3년 전
익인17
인티는 연예 커뮤잖아
3년 전
익인187
2,,
3년 전
익인65
3년 전
익인19
걱정 안 해도 될듯
3년 전
익인20
아는 사람만 알 듯?
3년 전
맞아ㅠㅠ내가 너무 걱정했나봐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
같은 소속사 아이돌 팬들은 사이에선 소수끼리 학교 잘 다니고 있대~정도 말 나올 듯 근데 아니면 전혀 몰라 걱정 안해도 돼!
3년 전
고마웡!!!마니 걱정했거든ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
그냥 과 안에서 엄청 이쁜 애로 유명해졌다가 알고보니 그사람 연습생이었대!!할 수는 있을듯
3년 전
익인21
일단 연습생할정도로 예쁘면 유명해질가능성 높아...
3년 전
익인22
목격담같은거 올라올 순 있을 것 같은데 일상생활은 충분히 가능할듯 연예인도 엄청 유명한거 아니면 잘 못알아보잖아
3년 전
나는 그냥 진짜 그런 과거도 없는 사람으로 다니고 싶었었어!!그렇게 다닐 수 있을거 같아!!익인이들이 해주는 말을 들어보니까
3년 전
익인23
아무도 모르ㅡ를듯
3년 전
익인23
솔직히 지금 아이돌도 모르는 판에 연습생을 알까 대학가면 진짜 생각보다? 돌파는사람 없음!!!
3년 전
진짜 생각보다 없나봐!!내가 넘 걱정했나봥 ㅠㅠ
3년 전
익인24
걱정마 나 돌판 파는데 연생까지는 안파 나같은 사람 많을걸?
3년 전
익인26
연생이면 거의 몰라
3년 전
익인27
예전 연생이었고 나온지 꽤 됐으면 또래에서 아는 애들은 별로 없을 거 같아
내가 아는 소속사라면 엄청 유명한데 나랑 동갑이거나 어린 애들이었어서 난 잘 몰랐거든..

3년 전
꽤 안 지났어ㅠㅠㅠ근데 생각보다 남들은 나한테 관심없다고 익인이들이 말해줘서 걱정이 덜 되는 거 같아 고마워!!
3년 전
익인28
그 회사돌 좋아하고 엄청 관심있으면 알 듯 아니면 잘 몰라!
3년 전
익인30
혹시 대형이었니..? 대형이었으면 알아보는 사람 있을듯
3년 전
웅 대형이였어!!근데 대학에서는 아이돌 관심있늗 사람 별로 없다고 익들이 그래서 좀 걱정이 덜 된당!
3년 전
내가 너무 쓸모없이 걱정했나봐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
잘 지낼 수 있을거 같아 덕분에!!
3년 전
익인32
루키즈야?
3년 전
익인44
루키즈면 다 알아볼 것 같은데 근데 루키즈 말고 유명한 공개연습생이 있나,,,?
3년 전
익인65
나도 루키즈만생각나
3년 전
익인33
대학교에서 한명 알아볼듯
3년 전
그럼..친구하자고 해야지...근데 아직 비대면이야...
3년 전
익인33
솔직히 연예인이 다녀도 탑급배우아닌이상 못알아볼듯 아이돌도 거의 못알아볼듯
3년 전
익인34
대부분 관심없어!! 대학생이면 진짜 극소수아니면 못 알아볼 듯
3년 전
마자마자 그리고 아직 비대면인데 괜히 걱정했나봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
모르는 사람ㅇㅣ 대부분일거야!!!
3년 전
그런가봐!!대학은 처음이라서 잘 몰랐어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
ㅎㅎ힣 그럴수있지!! 편하게 신경쓰지말구 하고싶은거 다하구지내!!
3년 전
익인36
아마도 모르는 사람이 더 많을거야!! 너무 걱정하지마!!!
3년 전
고마워!!!덕분에 걱정이 줄어들었어!!!
3년 전
익인37
난 덕질 10년 동안하지만 연습생은 아예모름
3년 전
내가 너무 그쪽에만 있어서 다 관심있다고 생각했어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
웅웅 걱정하지마 알아본다고 해도 친구 생긴다고 좋게 생각하자
3년 전
익인38
생각보다 사람들 남한테 관심없어 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
3년 전
익인39
특정 소속사면 그 소속사 팬들이 알아볼 수도... 는 내 얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아마 거의 못 알아볼 것 같은데??
3년 전
그래서 걱정이 좀 줄었어!!아직 비대면이기도 하고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
뭔가 내가 좋아했던 공개 연생 생각난다... 이제는 일반인이니까 걱정 좀 놓고 마음대로 살자!! 응원할게~
3년 전
익인40
대형공개연습생 솔직히 팬들도 잘모름.. 그 기획사 좋아하는사람아니면 ㄹㅇ몰라
3년 전
익인41
아는 사람들이때문에 초반엔 소문 돌수도있는데 뭐 금방 잊혀질듯 우리 학과에도 엄청 유명한 인스타스타있었는데 그냥 입학초에 소문 돌고 그뒤로 조용했음
3년 전
익인42
대학가면 아이돌 팬인거 일코 하는 사람이 많아서 ㄱㅊ을듯
3년 전
익인43
아이돌 오래 좋아해도 난 연습생 하나도 모름...
3년 전
익인46
나도 돌판덕후인데 유명한 연습생이었어도 돌판덕후들 잘 못알아볼거야! 돌판덕후 40명이면 많아야 1-2명 알아봥 그리고 생각보다 돌덕들은 많이 없더라
3년 전
익인47
방송 나왔던거 아니면 잘 모를 것 같아!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아ㅜㅠㅠ진짜 일반인인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
일단 난 알지도
3년 전
익인49
근데 걍 멀리서 우˗ˋˏ 와 ˎˊ˗! 하고 말듯
3년 전
3년 전
익인49
괜찮을고야~~ 어쨌든 화이팅... 응원했던 연생일수도 있겠다ㅠㅡㅠ
3년 전
익인50
ㄹㅋㅈ 아니면 연습생 거의 모를걸?
3년 전
익인51
나도 덕질하는데 연생은 아예 몰라 걱정 말고 학교생활 즐겨즐겨!!!
3년 전
즐기자!!!!!!내가 또 선택한 미래니까!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 괜히 오바해서 걱정했나바ㅠㅠㅠㅠㅠ아직 비대면인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
못알아보는사람들이 많아도 알아보는 한두명이 있으면 소문이 쫙 퍼질걸...? 일단 내가 경험한 대학은 그런 곳이었음...
3년 전
헉...학교마다 다른가...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
생각보다 관심없다고 하더라 대학생들은!!!
3년 전
익인54
몇명은 알아보겠지만 그냥 쟤 연습생이었대!! 우와 하고 자기들 삶 살걸?! 넘 신경쓰지만
3년 전
익인55
루키즈 정도는 알아보는 사람 있긴할건데 알아보는 사람 한명만 있어도 소문나긴 할듯
3년 전
대면 안 하면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
ㄴㄴ...연습생 모르는 사람 많음
3년 전
3년 전
익인50
혹시 ㄹㅋㅈ인가...??
3년 전
익인44
아닐듯 재수가 아닌 이상
3년 전
익인17
ㄹㅋㅈ이면 이렇게 티 안낼듯
3년 전
익인50
구런가...?? ㄹㅋㅈ 댓에만 답글 아예 안달ㄹ길래 혹싀햇어
3년 전
익인100
지22 루키즈였으면 티 안냈을듯 아마두
3년 전
익인58
알아볼 수는 있는데 그래두 다른 사람처럼 살기 가능해!
3년 전
익인59
잘 모를 것 같은데
3년 전
혹시 대학생인 익들아 동아리도 필수가입이야!?
3년 전
익인61

3년 전
오 막 들어오라고 하던데 안 들어가도 되는 거야?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
응 그냥 들어오라고 하는 건 활동비 더 받아내려고 그럴 걸? 대형 동아리 만들려고도 그러고
3년 전
익인63
아니 !!
3년 전
익인60
알아도 모른척 해줄 거 같은데
3년 전
익인61
시끌시끌하게 알아보는 사람 크게 없엉... 무엇보다 네가 학교 조용히 다니고 싶어서 조용히 다니면 말 나올 일도 크게 없궁
3년 전
익인62
어쨌든 새로운 삶 응원해! 생각보다 관심 없을 거야 혹시 그걸로 이상한 말 나오면 그사람들이 이상한 거구
3년 전
고마워!!나 공부를 살면서 많이 해봤어!!!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그런가봐ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 오바했나보ㅑㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인68
갠차나 내 친구네 학교에도 엄청 유명한 연옌 다니시고 수업 같이 듣는데 다 모르는 척?해주고 그런대~~
3년 전
헐 진짜? 유명한 연예인인데 모른 척이 가능한가 난 심장이 터질거 같아...
3년 전
익인69
그 연생이 그 사람인지 매치 안돼서 못 알아볼수도
3년 전
3년 전
익인70
연예계 잘 아는 사람만 엇? 하는 정도겠지
3년 전
익인70
그리고 현실에서 연예인 봐도 아는 척 안 해 요즘은...
3년 전
내가...학교를 잘 안 댕겨봤어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
난 요즘 유명한 연예인이나 가수들고 모르걸.. 걱정마!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인44
너가 유명한게 아니라 회사가 유명했다는 거지??
3년 전
익인97
3년 전
익인50
3년 전
익인75
여뤀이면 알듯..!!
3년 전
익인76
대형아니면 잘모를걸 걱정ㄴㄴ
3년 전
익인77
모르는 사람이 훨씬 많을거야~~ 덕후들 중에서도 타 소속사 팬이면 모를거임 근데 학교에 케팝덕 자체도 그리 많지 않어
3년 전
익인78
쓰니가 누군지는 모르지만 대학도 새로운 시작이니까 응원해 쓰니 원하는대로 잘되면 좋겠당 ㅎㅎ 생각보다 관심없는 사람들도 많을듯!
3년 전
고마워!!공부 열심히 해서 들어간거라서 열심히 해볼려고!!
3년 전
익인80
루키즈 아닌 이상 못알아봐 걱정하지마로
3년 전
익인81
3년 전
익인82
잘 모르고 알아도 닮은 사람이라 생각할듯ㅎ
3년 전
익인83
알아봐도 초반만 그러지 자주 보다보면
아무렇지도 않을듯

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나 너무 학교생활도 안 하고 그러고 살았나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인88
아니야 사람마다 인생은 다 다른거임
3년 전
익인84
루키즈여도 알아보는 사람 일부일텐데 걱정 안해도 될듯
3년 전
익인85
난 진짜 모르겠던데
3년 전
익인86
난 루키즈도 몰라 스엠팬이거나 돌판 깊게 있는 사람들만 알지 아무도 몰랑
3년 전
익인87
생각보다 연예계에 관심없는 친구들도 많고 알아봐도 본명으로 활동한거 아니면 그냥 닮은 사람이라고 생각하지 설마 본인이라곤 잘 생각안해! 그 왜 어떤 유명한 연예인도 동기들이 못 알아봤다잖아 활동명이랑 본명이 달라서
3년 전
익인88
우오오어융우ㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
대형이여도 잘 모름
3년 전
익인91
난 연생 알아볼 만큼 아이돌에 진심인 사람 대학에선 많이 못 봤구 혹시나 누가 알아보고 소문나도 연생했었대? 듣고보니 그럴거 같다~예쁘다 이정도 얘기만 나오고 금방 잠잠해 질거 같음!!(솔직히 이 얘기도 쓰니네 과? 아니면 많아도 단과대? 정도까지만 쫌쫌따리 소문날거 같움)
3년 전
난 대학교도 소문이 엄청날 줄 알았어...
3년 전
익인92
윗댓들처럼 적어도 루키즈는 돼야 알아볼 걸..? 근데 루키즈는 아닌 거 같고..
3년 전
익인93
몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 알더라도 지나가다가 예뻐서 야 쟤 예쁜데?하고 페북에 글 올려서 이룸올라오면 알까말까임
3년 전
페북해야해..?대학생은?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인61
아니
3년 전
익인109
아냐아냐! 안 깔아도 돼 선택이야! 행복한 대학 생활 보내길 바랄게 쓰니야!💕
3년 전
익인93
나는 대면강의때라 학교소식들 정보 좀 보려면 있었어야했는데 지금은 딱히.. 필요없을걸
3년 전
익인94
생각나는 사람 ㅇㅣㅆ긴한데... 난 루키즈 밖애 몰라 근데 실제로 만나면 못 알아볼 듯
3년 전
익인95
아니근데 어떤 연예인분도 예명쓰시는데 본명으로 다녔더니 아무도 몰랏다 하던데
3년 전
3년 전
익인95
꽤 인지도 있으신분인데도 그렇더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
아는 사람 극소수일걸 연예인 관심 없는 사람들도 되게 많은데 연생이면 대부분 몰라 너무 걱정하지마!!
나도 얼굴 아는 연생 1도 없어

3년 전
익인98
걍 비슷한 사람이겠거니 할 수도 있을 듯
3년 전
익인99
엄.. 생각보다 모를 듯...
3년 전
맞아 내가 괜히 걱정했나봐...
3년 전
익인75
나야 슴 비공 연생을 인스타에서 많이 봐서 알지 많은 사람들은 잘 모를거야..! 행복한 대학생활 해!!
3년 전
익인101
음.. 걱정 안해도 될 거 같애!! 즐거운 대학생활 해~
3년 전
익인102
루키즈 아니면 모를듯...?
3년 전
익인103
안 유명한 연예인이랑 같이 수업 들어도 신경을 안 쓰고 있으니까 잘 모름
3년 전
익인104
세상사람 생각보다 관심없음 연예인도 아니고 연습생이라면 더더욱
3년 전
익인104
대학생들 유명한 연예인 아니면 잘 몰라 딱히 내 주변에 아이돌 좋아하는 사람 없음 거의 다 고딩때이후로 모르더라
3년 전
익인106
방송에 나온적 있어?
3년 전
익인107
나 대형기획사 덕질 10년 넘게 하고 있는데 공개 연생 몰라
3년 전
익인107
나같은 대학생들, 아예 모르는 대학생들이 다수일듯
3년 전
3년 전
익인108
새내기야?!
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
새!!!내!!!!기!!!야!!!!
3년 전
😎

3년 전
익인108
글쓴이에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 새내기야!반가워!!!!

3년 전
헐 반가워!!!!우리 같은 새내기다!!!

3년 전
익인108
글쓴이에게
새내기 화이팅❗️‼️

3년 전
익인100
여자 연생이면 잘 모를거같음
완전 아이돌 고인물 아닌 이상은

3년 전
익인110
슴루키즈 아닌이상 모를듯
3년 전
익인134
22 슴루키즈면 진짜 좀 돌판 덕질했음 다 알걸
3년 전
익인157
3년 전
익인158
3년 전
익인165
3년 전
익인168
3년 전
익인171
3년 전
익인175
3년 전
익인177
3년 전
익인190
1010 나 돌판 고인물인데 딱 이쪽 몇명만 알아
3년 전

익인111
에타에올라왔어??? 에타에 안올라오면 안심하고 다녀도될듯
3년 전
익인112
연생이었던 거면 ㄱㅊ 데뷔했어도 모르는 경우 많은데 걱정 말고 즐거운 대학생활 보내!!
3년 전
익인113
모름 그리고 솔직히 알더라도 대학생쯤되면 일코하기바빠서 연생아는척하기도 쉽지않을걸
3년 전
익인114
다알아보진 않아도 대학에 돌판 고인물 한명이라도있으면 그사람이 말할테니까 알려질거같은데
3년 전
3년 전
익인114
아니 진짜 뭐관심없다 이러는데 특히 연예계관랸이면 남한테 관심 개많아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
음 나 중고딩때 막 아역하던 애들 있었는데 알음알음 퍼지더라 근데 막 가서 아는척 하진 않음
3년 전
익인116
연습생인거 안다고 해도 그냥 인스타 스타 보는 느낌일듯,,,
3년 전
익인117
소문은 날 것 같긴한데 학기초 제외하면 아무도 관심없음~
3년 전
익인117
중, 고등학교에 유명한 드라마 몇개 찍었던 아역배우 있었는데 초반에 너무 이뻐서 조금이야기 돌고 괜찮았음
3년 전
익인118
루키즈가 뭐지 나만 프듀생각했낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
sm 공개 연습생
3년 전
익인119
이렇게 주어를 티낸다고..? 내가 생각하는 사람들이 맞을진 모르겠지만 다들 크게 신경안쓸듯 걍 다니면 돼!!
3년 전
주어?나 어디 학교인지 어디 회사인지 안 말했어..
3년 전
말 하고 싶은 생각도 전혀없고
3년 전
익인121
한 10~20명중 한두명 알지 않을까?? 누군가라도 알아보면에타같은데 올라올수도 있고 그때부턴 알려질수도 있겠는데 뭐 어때 좋게 생각하자 그정도 관심은!! 그게 싫다는거면 흠 ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까? 내생각엔 1명이라도 알아보면 알음알음 알려는질거같아
3년 전
익인122
슴뤀 아닌 이상 모를거 같아!
3년 전
익인122
아님 그냥 알아도 아는척 하기 좀 힘들거야
3년 전
익인123
아는 사람 있더라도 널 응원하던 사람이지 않을까... 그리고 생각보다 연옌 관심 없는 사람도 많더라구...따흑
3년 전
익인124
연습생 좀 유명했으면 돌판 잘 아는 사람은 알거같긴한데 보통 잘 모를듯?
3년 전
익인125
실제 연예인들도 완전 유명 연예인아니면 실물은 잘 못알아봐
3년 전
익인126
솔직히 말하면 슴뤀이어도 모름
3년 전
익인135
22 돌판 진짜 깊게 관심있는거 아니면 모르던디 친구들
3년 전
익인127
덕질오래했는데 슴루키즈만 알어
3년 전
익인127
아니면 모를듯
3년 전
익인128
연습생인데 대형소속사였고 인지도가 있었다?̤̫ 그럼 몇없지 않나 ...?̤̫
근데 그런다 해도 모를수 있어 ㅇㅇ 연예인 관심 없고 하면

3년 전
익인129
은근 다들 연예인 봐도 어...? 우와 닮았다.. 어.... 이러는 경우 많아!!! 한번 소문나면 잘 알겠지만..... 괜찮아!!!! 학교 생활 즐겁게 해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인130
우리 학교 예대라서 연옌들이랑 연생들 몇 있는데 암도 관심 없음
3년 전
익인131
별로 티안내던지 관심없을듯
3년 전
익인88
솔직히 말해서 생각보다 모르고 생각보다 알걸?ㅠ 말이 좀 이상하긴한데 대학은 진짜 다양한사람들 모이는거니까
3년 전
익인88
그래도 요즘은 비대면이니까 많이 모를듯
3년 전
3년 전
익인132
누군가 알아보고 에타에 올라올수도??
3년 전
익인133
슴루키즈였으면.... 알아볼수더......
3년 전
익인137
에스엠 루키즈면 알아볼 거 같고 아니면 그닥
3년 전
익인138
난 슴 루키즈 밖에 몰라섴ㅋㅋㅋ 슴뤀도 알아보는 사람 거의 없을걸
3년 전
익인139
근데 팔로워 좀 있으면 과 친구들이랑 sns 교환하다가 알지않을까
3년 전
익인140
내 생각엔 알아보는사람 조금 있으면 퍼질거같음 연생이었다구
3년 전
익인141
슴루키즈 정도나 알지 않을까.. 그게 아니면 쓰니 소속사였던 곳 연예인 팬 아니고서야 못 알아봄 ㅋㅋㅋ
3년 전
그러니까ㅠㅠ나 괜히 걱정했나봐ㅠㅠ
3년 전
익인142
모를걸 난 학원에 연예인 다녔는데 다른 반 쌤이 오늘 온 사람 연예인이라고 얘기하기 전까지 아무도 몰랐음,,
3년 전
익인143
나 대학교때 연영과에 연예인 다녓는데 그때 드라마가 빵떴는데도 학교왔다해도 아무도 관심없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로만 보러갈까~~~보러갈까~~ 이러고 점심먹기바뻣음
3년 전
익인144
슴루키즈면 알듯
3년 전
익인145
슴뤀 아니면 모를 듯...?
3년 전
익인146
슴루키즈라고 광고하는격이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인146
웅..티 너무 내는데.. 큰 방에 슴루키즈말고 자주 언급되느 연생이 누가 있어..
3년 전
익인156
대형이고 인지도 있었다며....진짜 조용히 학교 다니고 싶으면 이렇게라도 티 안냄 아무리 익명이라도 그렇지 글 퍼지는건 한순간임
3년 전
익인17
근데 ㄹㅇ 슴뤀말고 대형기획사 공개연습생이 최근에있었음? 궁금해서 못나가는중
3년 전
익인44
제왑이나 와이지 등 공개연습생 많음
3년 전
익인146
제왑 와지 연생들 자주 언급 안돼..
3년 전
익인17
인티에도 언급되나?? 쓰니가 인티에서 언급 자주된다는데
3년 전
익인44
자기가 많이 언급된다는 거야?? 그냥 연생얘기 많이 한다는 거 아냐?? 언급 많이 된다는 애들이 애초에 3명 정도인것 같은데,, 음
3년 전
익인17
나도 그것까지는모르겠다,,, 인티에 언급된다는게 본인인지 그냥 연생 자체인지
3년 전
익인147
내생각엔 대부분 모를거 같은데 어쩌다 한명이 알아보고 말하면면 소문나서 난리날듯 원래 다들 남얘기하는거 좋아하거든
3년 전
익인148
나 돌덕이었을때 핵코어였는데 내돌 회사 연습생도 잘 몰랐음 연습생은 관심없었어서 그리고 사람들 남한테 관심 별로 없어
3년 전
익인149
라미고은 이런애들 아니면 못알아볼듯 솔직히 얘네도 덕질하는 애들만 알지
3년 전
익인150
근데 진짜 에셈루키즈 출신도 슴덕질 한 사람아니면 잘 모르료ㅜ도 있어...
3년 전
익인151
아이돌출신도 아니고 연습생 출신인걸로 난리까지...?
3년 전
익인111
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
연생까지 아는 덕들 생각보다 안많음..
3년 전
익인154
Nope.....
3년 전
익인155
슴뤀이어도 모를둣 ...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 괜히 오바해서 걱정했나봐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인186
3년 전
익인159
찐 연예인오 잘 못 알아보는 경우 많은데
연습생은 걱정안해도 된다고 생각스 ~~

3년 전
익인160
슴루키즈여도ㅠ애들 잘 모름
익예같은 게시판에서나 알지
현실에서는 유명한 아이돌 아닌이상 멤버들 얼굴 잘 모르는 애들 수두룩

3년 전
익인160
생각보다 아이돌에 관심없는 20대가 진짜진짜 많아.. 아이돌에 관심있다고 연생까지 아는것도 아니고
3년 전
익인161
알아도 아무관심업ㄴ을걸~??
3년 전
3년 전
익인162
모를듯?? 나 루키즈도 잘 몰라... 걱정 안 햐도 돼!! 화이팅!
3년 전
3년 전
익인163
알아도 딱히 관심 없음
3년 전
익인164
슴뤀이나 프듀 나왔으면 알아볼수도 있지 않을까? 근데 연예인들도 생각보다 조용히 학교생활 하니까 ㄱㅊ을거같어
3년 전
익인166
일단 아무리 인지도 있었어도 대부분 모를걸 솔직히 연예인도 잘 모르는데...
3년 전
익인166
(인기 많이 없는) 연예인
3년 전
익인167
비대면이라 걱정 안해도 될 듯
3년 전
익인169
슴뤀 아님 모름
3년 전
익인170
오랜 슴덕인데 루키즈여도 현실에선 잘 못알아볼듯
3년 전
익인170
근데 예쁘면 헐 얘 연옌인가? 싶긴 하겠다
3년 전
사실 오늘 학교에 구경갔는데 카페에서 한분이 알아봐서 물어봤어!!!대학교가 처음이라서 오바해서 걱정했나봐!!!답변해줘서 고마워!!!!
3년 전
익인172
쓴아 나도 20살 아닌데 이번에 대학 들어가! 새로운길 가는거 축하하고 힘내잡~!~!
3년 전
고마워!!!같이 힘내자 새내기!!
3년 전
익인122
근데 이렇게 큰 힌트 줘도됨..? 연생 계약할 때 비밀 ?유지 같은 계약사항 있지 않음?
3년 전
회사에 관해서 말한거 없는데...
3년 전
익인122
회사에 관해서 말한게 아니라...
3년 전
그럼...?그게 왜 비밀유지야..?
3년 전
익인17
근데 나중에 에타같은데 목격담 뜨면 다 너인거 알게되잖어
3년 전
우리회사에 관한 이야기나 그런거 안 했는데...
3년 전
익인17
아니 너인거 알려져도 괜찮냐는 이야기,,
3년 전
아 비밀유지라고 해서 이해를 못 했나봐 내가 미안해ㅠㅠㅠ

3년 전
익인17
글쓴이에게
나한테 미안할 건 없지..!!

3년 전
익인173
아니 쓰니가 언제 회사 이야기함????
3년 전
익인147
댓글 다봤는데 쓰니가 대놓고 힌트준거 하나도없는거같아!
3년 전
익인173
쓰니가 언제 회사 이야기 함..????
3년 전
절대 안 해ㅠㅠ대학 이야기만 하고 있어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인173
그니까..........연생이었던게 부러워서 그런건감
3년 전
익인174
대형에 몇만 팔로우 연생 거의.. 없지 않나..
3년 전
3년 전
익인176
와 찐이야?? 나는 아까 인티밈 드립플이였어서 이 글도 그런 글인줄... 나같음 절대 못알아봐!
3년 전
익인178
오잉... 난 그저 쓰니 새내기 생활 재밌게 했음 좋겠오 새내기 추카해!!!!!! 좋은 친구도 많이 만들구 추억두 쌓고 했으면 좋겠당
3년 전
헐 고마워ㅠㅠㅠ맞아 나 진짜 좋은 사람들 많이 만나서 재미있게 다니고 싶어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 좋은 사람들 많이많이 만나고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인178
웅웅 연습생하느라 친구든 뭐든 많이 포기해야됐을텐데 그거 보상 다 받았음 좋겠오 ♡♡
3년 전
익인173
22 와 말 겁나 예쁘게 해주네.. 익178도 복 많이 받아라 얍
3년 전
익인178
익 173두 매일이 행복으로 점철된 하루 보내길 ♡ 고마워 ♡
3년 전
와 예쁜이들이다ㅠㅠ😘

3년 전
익인179
프듀 출신이나 루키즈 아니면 ... 못알아볼듯 걱정 안해도됑
3년 전
익인180
모를걸?
그냥 xx과에 개 잘생긴/예쁜 사람 있더라~~
인스타보고 아 연습생이었대~
이정도는 될지도

3년 전
익인173
3년 전
익인181
프듀나 서바 프로그램 나간고 아니면 거의 모를거야 안다해도 그냥 잠깐이니까 그냥 재밌게 다녀 새내기 축하햐~
3년 전
익인182
연습생을 어떻게 알아봐?? 나 잘 몰라서 그래.. 연습생이라고 뱃지 달고 다닌 것도 아닌데 어케 아이돌 연습생을 알지?
뭔가 작가 지망생 알아보는 느낌임... 요리사 지망생.. 화가 지망생...

3년 전
진짜 관심없는 사람들한테는 이런 느낌이겠다...나 괜히 걱정했어...진짜...
3년 전
익인182
밑댓봐조 관심있어도 그닥... 이라는 느낌이야!
3년 전
익인134
ㄹㅇ유명한 공개연생이였으면 돌판 덕질한 사람들은 좀 알듯 근데 일반인 쌩머글은 솔직히 노관심이지...
3년 전
익인182
우리 예대에 JYP 연습생 있었는데 걔가 예대 배우 캐스팅 정보 프로필에 경력으로 써놔서 소문나긴 했는데
우리과가 영화과라서... 걘 연극과였고.. 소속사 있는애들 짱많아서 눈에 띄진 않았오 이미 드라마에 나오는 애들도 있는데 걔가 그렇게 특별하진 않으니까

3년 전
헐 혹시 배우 연습생이였어?
3년 전
익인182
나? 아님 그 제와피 연습생?
3년 전
3년 전
익인182
글쓴이에게
그런 것까진 관심없어서 몰라.. 제와피니까 가수 아닌가? 진짜 잘모름 ㅠㅠ

3년 전
지인이 제왑피 배우 연생일때 예대 다녀서!!

3년 전
혹시 지인인가 했어ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인182
글쓴이에게
근데 진짜 별 얘기 없었을걸 나도 걔가 내 친구 단편영화에 출연해서 알게된거라서..

3년 전
익인182
글쓴이에게
아 글고 서울예대라서 예대라고 쓴 게 아니라 단과대가 예대라서 예대라고 쓴고야 나 설예대생 아녀. 우리과에도 제와피연습생있었는데 ㅋㅋ
연습생이 얼마나 많으면 그러겠어 더더욱 걱정할 필요없겠네

3년 전
익인183
유명 연생이었다는거 안밝혀도 학교에서 엄청 예쁜애로 유명해질 듯
3년 전
익인184
진짜 루키즈 중에서도 인기 있었으면 몇몇 알아보겠는데 크게 걱정 안 해도 될 듯.!!!!
3년 전
근데 웃긴게 아직 비대면인데 왜 걱정했지...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인44
라미는 아직 어려서,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
회사 이야기 절대 절대 안 해ㅠㅠ
3년 전
익인177
슴뤀 아니라는거지??
3년 전
익인188
데뷔한거 아니면 몰라 데뷔해도 모르는 판에 걍 지나가는 일반인1임
3년 전
아니야 나 일반인 3629384명중에 한명이겠지...
3년 전
익인188
내말이 그말이야ㅋㅋㅋㅋ그 중 한명이라고 걱정할 이유 없음
3년 전
익인189
근데 아마 와 진짜 예쁘다 이러면서 OO학과 뫄뫄뫄 애인있냐고 하면서 이미 대학내에선 알게모르게 유명인 되오있을듯해
3년 전
익인184
3년 전
근데 아직 비대면이야...훌쩍...
3년 전
익인189
코시국도 언젠간 끝나니까 부럽다양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글다는것두 귀염뽀짝하구만 이뿌니얄
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ같이 대학다니는 사람들도 서로 아껴두고 그러면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ나 사실 진짜 알던 사람들만 알아서 새롭게 사람들을 많이 만나는 게 너무 오랜만이라서ㅠㅠ이것저것 다 신경쓰여ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인189
글쓴이에게
너무 걱정말어 다들 너 좋아할꺼구 너도 잘 적응할거야! 자신감을 가지시옹! 그래도 그때의 풋풋함, 설레임 모든게 다 부러워♡♡

3년 전
익인177
근데 궁금한게 그러면 인티에 글 올라오면 댓글 달기도 해??급 궁금하다
3년 전
3년 전
익인177
그 큰방에 글 올라올 때도 있다며!그 글에 댓글 달아본 적 있냐는 거얐유 사실 내 최애도 연습생이였어서 글 자주 썼었거든ㅠ
3년 전
안 달아!!예전에는 검색해보고 그랬는데 요새는 아예 안 볼려고 해 어렵긴 한데...완전 다른 쪽이 꿈이라서 이제 신경 안 쓰고 살려고 해!!
3년 전
익인177
그렇구나ㅠㅠ그럼 언급되는 것도 혹시 불편해??ㅠㅠ
3년 전
아니 전혀 안 불편하고 오히려 고마워 사실 이름이 알려지고 데뷔한 연습생보다 데뷔를 못 한 연습생이 다 많은데 사실은 그런 연습생들 데뷔 원한다 기다린다 이런거 보면 미안하고 그런거 같아 나는 미련없이 끝났다 생각하는데 나를 좋아해줬던 분들이 오히려 미련이 있으신거 같아서 그게 나는 좀 미안해 아마 이름이 알려졌던 연습생들은 다 이런 생각하는 거 같아

3년 전
익인184
글쓴이에게
허어얼 ㅜㅜㅜ뭔가 감동이다
내가 연습생이었던 누군가를 응원하고 아쉬워하는게 당사자에게는 불편함으로 돌아갈까봐 가끔 걱정도 됐었는데 ㅜㅜ
미련없이 끝냈다는거 보니 진짜 열심히 꿈을 위해서 노력했나보다 너무 수고했어!!! 앞으로도 화이팅😆

3년 전
익인191
헉 연습생이었다가 새로운 꿈을 갖게 되었다면 어떤 쪽 꿈인지 물어봐도 돼?????? 그냥 내 친구 생각이 나서... 그 친구는 아이돌 이제 안 한다고 공부할 거라고 해서 구냥,, 생각나네
3년 전
음 예체능은 전혀 아니고 공부쪽이라고 하는 게 맞는 거 같아 이쪽에 갑자기 흥미를 느껴서 제대로 공부해보고 싶다는 생각을 해서 대학교도 가고 싶었던 거고 좀 급하게 선택하긴 했지만 후회는 아직 없어
3년 전
나는 검정고시도 예전에 두번에 걸쳐서 합격해서 좀 어려웠는데 그래도 앞으로 더 많이 배울거 같아서 두근거려
3년 전
익인192
큰방에 자주 언급될 정도면 너 대학교 다니는거 누가 찍어서 근황이라고 빼박 올릴걸...큰방에서 자주 언급된거면 슴뤀만한 인지도 일텐데 당장에 슴뤀 출신 졸업앨범도 올라오는 마당에 누군가는 무조건 올려
3년 전
익인193
난 돌판 오래 있었는데 연생 관심 없어서 얼굴도 모름
3년 전
익인193
슴뤀 얼굴도 한명인가 빼고 모르는듯
3년 전
익인194
슴뤀이면 당장 아무리 돌덕인 본인이 몰라도 각 학과에 슴덕 한명쯤은 있을텐데... 소문퍼지고 이러면 무조건 알려지지
3년 전
익인196
우리학교에 연예인 다니는데 그냥 아무도 신경안씀,, 내가 먹고살기도 바빠서
3년 전
익인197
걍 웃김 연예인도 아니고 연습생이었으면서 이런 부분까지 걱정한다는 게...
3년 전
3년 전
익인197
웅...
3년 전
3년 전
익인197
괜히 사서 걱정하지 말고 대학생활 열심히 해~
3년 전
익인199
서바이벌 프로그램 나온 상위권 연습생이거나 슴루키즈 정도 아니면 다들 모를것 같음
3년 전
익인200
언급량 많은거면 거의 슴뤀밖에 없는데.. 쓰니가 슴뤀 아닌이상 걱정하지마
3년 전