모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
20년보단 더 걸리지 않을까
3년 전
익인2
대학 정원이 줄지 대학이 사라지긴 힘들걸
3년 전
익인3
인서울 대학은 오히려 끝끝내 남을듯 지방대 싹 정리되면 정원 너무 줄어드니까
3년 전
익인8
22 지방대들 정리되면 오히려 인서울로 몰릴 듯
3년 전
익인21
33 결국 더 서울로 몰리게 될 거야
3년 전
익인31
3년 전
익인5
무턱대고 사라지진 않지 규모가 줄어들겠지. 체계 있는 대학들이 막 사라지진 않아
3년 전
익인6
인서울 중상위랑 지방 국립 한두개 정도 남을 듯
3년 전
익인7
끝자락은 좀 사라질 수..?
3년 전
익인9
인서울에 워낙 많아서 끝자락은 좀 사라질 듯 지방부터 없애면 이젠 서울 안 사는 사람은 대학도 가기 힘들어지는 거잖아 ㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인10
인서울은 정말 끝자락 아니면 다 남을 것 같은데
3년 전
익인11
일단 지방부터 다 정리 되면?
3년 전
익인11
지방부터 정리>인서울 ㄹㅇ 끝자락에 걸쳐 있는 대학 정리 이 정도일 듯
3년 전
익인12
22 지방 정리가 먼저일듯
3년 전
익인12
주요 인서울은 절대 안 사라질걸 끝자락은 잘 모르겠음
3년 전
익인13
인서울은 앞으로도 서울집중화 훨씬 심해질거라 절대 정말 끝자락이면 몰라도 사람들이 다 아는 대학들은 남아있을거임 로스쿨 의대 치의대 한의대 약대 있는 대학들 ㅇㅇ 지방은 정말 몇 안남고 다 없어질듯 지금도 지거국 입결 내려가고 있고 인원 빵꾸나고 이래서
3년 전
익인14
끝자락이 어디야? 입시 잘 몰라서.. 웬만한 지방 쪽 거의 다 버티고 있는데 서울이 사라질까 싶어
3년 전
익인15
나 인서울 중위권 정돈데 사라지진 않겠지만 수 년 후엔 내 대학이 전체적으로 중위권 인식 될 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 자식이 엥 엄마 ㅇㅇ대라니 공부 못했구나 이러진 않겠지ㅠ
3년 전
익인17
22 나 중경외시 중 하나 다니는데 나중에는 중위권 될듯 ..
3년 전
익인27
33 건대 다니는데 나중에 삼국대라 불리던 그 때 인식으로 바뀔 수도 있을 것 같다고 생각함...
3년 전
익인44
삼국대 좋은 뜻 아냐...?
3년 전
익인27
한 20~30년 전에는 돈만 주면 가는 대학으로 묶여서 불러졌다고 들었어
3년 전
익인16
지거국은 살아있을까...? 나 지거국 다니는데
3년 전
익인19
지거국은 무조건 살지않을까 주변 대학들이랑 통폐합되면서
3년 전
익인30
맞아 지금도 그 같은 도에 있는 국립대들 다 모아서 합치더라
3년 전
익인37
지거국은 인서울 끝라인 사립대들보다도 훨씬 더 오래 살아남을 거야
3년 전
익인27
22 지금만 봐도 국가에서도 지거국 살리려고 공기업 지역 인재 퍼주잖아
3년 전
익인18
인서울은 남아있지 않을까?
3년 전
익인20
근데 인서울도 서잡대같은건 사라지겠지
3년 전
익인22
인서울은 더 오래 걸릴 걸....?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인26
222 나도 국숭세단인데 이럴 거 같다
3년 전
익인24
근데 지방 사립대랑 전문대가 훨씬 많아서 인서울 정말 하위권이 아닌 이상 걱정 안해도 될듯
3년 전
익인25
의예과 있는 지방 4년제는...?
3년 전
익인20
서남대처럼할걸?
3년 전
익인24
없어지면 의예과만 이전되고 없어질걸,,
3년 전
익인25
자대 병원 있는 경우엔...?
3년 전
익인28
의예과만 편입??될듯
3년 전
익인24
유학가자
3년 전
익인29
옛날에는 부산경북이 연고대랑 입결 겹쳤는데 지금은 중경외시 하위~국숭세단이니까...아무리 지거국탑이라도 사라질 것 같음ㅠ 부산경북 치기 아니라 내가 거기 학교 다니거 있음
3년 전
익인12
내 생각엔 부경은 그래도 국립대중 높은 편이라 살아있을듯 근데 나머지 국립대들까진 잘 모르겠음
3년 전
지방 국립대는 남을거 같은데...특히 부산 경북이면
3년 전
익인34
국립대는 합쳐질 수는 있어도 안 없어질 가 같아 특히 부산경북이면 그냥 남어 있을듯
3년 전
익인24
사립대를 없어져도 국립대는 나라에서 주관하는거라 통폐합시켜서라도 남을껄
3년 전
익인30
과에 따라 다를수도...학교자체는 별로여도 과만 유명한데도 있으니까
3년 전
익인32
인서울이 워낙 많으니까,,,
3년 전
익인33
나중에 엄마 서울대도 못 갔어? 할까봐 두렵다 물론 자식 낳을 생각 없지만....
3년 전
익인35
지거국은 남고 지방사립이 조금씩 사라질 것 같음 지거국은 나머지 대학 흡수하거나 그럴것 같은데,,, 사실 잘 모르게따
3년 전
익인36
인서울이랑 지거국 빼면 대학 엄청 사라질꺼같아
3년 전
익인38
지방엔 광역시는 3개, 일반 시지역은 1개로 줄이면 딱일듯 군지역 대학은 지금도 없겠지? 서울도 듣/보 인서울 4년제는 싹다없애고
3년 전
익인38
아 국립대랑 특수대 제외 일반사립대
3년 전
익인39
경북대 부산대 인식 지금보다 더 낮아질까.......... ㅠ
3년 전
익인40
아 넘 싫어 제발 울학교 평생 남아줘~~😂 인서울 얼마나 힘들게 했는데 내가
3년 전
익인41
국숭세단도 사라질까..?? ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인24
우리나라도 프랑스처럼 몇개만 남겨놓고 다 없애야함 대학 레알 돈만 내면 다 가
3년 전
익인45
지방에 유명대학 빼고는 거의 사라지지않을까
3년 전
익인46
우리 홍머 오래오래 살아남았으면 좋겠다
3년 전
3년 전
익인47
우리학교는 절대 없어지진 않을거 같음......
3년 전
오오...높은 학교인가 보구나ㅋ
3년 전
익인47
아냐아냐 엄청 상위권은 아니야....하지만 재단이 돈이 많기도하곸ㅋㅋㅋ재단 종교에서도 몇 없는(?)의미있는 학교기도해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전