공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13403l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이2
이상형 높으면 어때 ㅎ
3년 전
둥이3
너 isfp?
3년 전
글쓴둥이
아니 나 ENTP
3년 전
둥이3
힝구
3년 전
둥이98
ㅎㅇ 나두 엔팁
3년 전
둥이4
ㄴㄴ 많음
3년 전
둥이5
이정도로 나열할만한 조건들이 있다는 사실이 눈이 높다는 증거지
3년 전
둥이6
얼굴 잘 안보는게 아니네
3년 전
둥이7
난별로 안높아보여ㅋㅋㅋ 저게 뭐가높아 키도173이면 수두룩빽빽임 글고 학벌은 보통 비슷하게만나는거라 본인이 인서울이면 인서울정도는 바래도 수월하게 다 만남ㅋㅋㅋㅋ 나도 인서울인데 주변에서 인서울 아닌사람이 거의 없음
3년 전
둥이7
글고 뭐 얼굴이상형 누구다!! 이래놓고 막상 그거랑 똑같은사람만 만나는 사람 한명도 못봄ㅋㅋㅋㅋ 다 현실참작해서 만나게되니까 ㄱㅊ
3년 전
둥이87
3년 전
둥이7
뭐 밑에보면 말랑훈훈상이 희박하다 하는데 솔직히ㅋㅋㅋㅋ 남친사귀는거보면 8할은 다 콩깍지임..애초에 외적기준이 /연예인 누구/코높고 얼굴갸름 이런것도 아니고 말랑훈훈.. 이라고 애매하게 표현한것부터가 선넘게 관대해보임!
3년 전
둥이8
전혀,,,? 저런 사람은 흔하지 않나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
근데 내 주변에 인서울 아닌사람을 찾기 힘들어서,,,,!
3년 전
둥이104
ㅁㅈ 주변환경에 따라 달라지니까 인서울 다니고 집도 서울이면 거의 다 인서울생들만 있음 주변에
3년 전
둥이10
근데 인만추로는 만날수ㅇㅣㅆ어도 자만추는힘들듯,,
3년 전
둥이11
소개로는 만날 수 있을 듯 이미 임자가 있을 수도..?
3년 전
둥이12
웅 높은편같아!! 키 평균 이상, 학벌 인서울, 얼굴도 좀 보는 것 같구, 옷 잘입어야하고.. 근데 찾아보면 있긴 할 것 같당 저게 전부 다 충족되기가 힘든거지 한두가지 빼면 꽤 있을 것 같은데?
3년 전
둥이13
저 조건 다 갖추는게 생각보다 어려움..
3년 전
둥이254
3년 전
둥이14
내 눈엔 그닥 안높아보이는데.....!
3년 전
둥이14
손 예쁜거 빼고는 그냥 평균을 원하는 것 같아서
3년 전
둥이15
일단 따지는게 많으면 눈 높다고 하드라
3년 전
둥이15
난 내마음에 하나라도 나가리면 안사귀는데 다들 눈 높다구 구랜... 얼굴 1도 안보는데도
3년 전
둥이16
내 기준 1도 안 높음ㄹㅇ,,
3년 전
둥이17
아 이건 인터넷으로 평가받을 일이 아닌 것 같은데
3년 전
둥이17
기준이 많아서 좀 까다로운 편이긴 한데 쓰니 본인이 어떠냐에 따라 너 정도면 그 정도 따지는 건 당연하지~가 될 수도 있는 것들 같음
그리고 보통 눈이 높다는 외적인 기준선이 높다는 의미로 쓰는데, 말랑훈훈상이 좋다거나 173 이상이면 된다는 거는 글케 높지는 않아보임 자세히 이야기하다보면 또 다를 수도 있지만

3년 전
둥이18
나도 엔팁인데 엔팁 특징이 특ㄲㄲㄲ히 더 자기 이상형에 부합하지 않으면 안 사귄대 무조건 자기가 좋아해야되고...! 너는 어떨지 몰겠는데 나는 저렇거든 ㅋㅋㅋ 그래서 눈이 높진 않은데 뭔가 조금이라도 맘에 안 들으면 사귈 생각이 안 들어서 높아 보이는듯
3년 전
글쓴둥이
아 그런가???? 나도 그럴거같은데 막상 현실에서는 좀 재밌고 설레면 느낌가는대로 사귀는 거 같아 ㅋㅌㅋㅋㅋ 나 엣팁인가 hoxy?
3년 전
둥이19
별로 안 높아 보이는데??
3년 전
둥이21
뭐 어때 말 그대로 이상형이니까
3년 전
둥이22
세세하게 풀어 써서 그렇지 눈이 높진 않아보여!!
3년 전
둥이23
외적 이상형 궁금해....
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/06 22:55:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이33
지나ㄱㄷ 너둥 나랑 이상형 똑같아
이 스타일 찾기 넘 힘드러

3년 전
둥이62
생각보다 학교가면 꽤....
3년 전
둥이33
거기 어느학교죠 저 살면서 몇번 못봤는데 ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이62
33에게
음...인문캠말구 자연캠퍼스나 남초쪽에는 남자애들 관리하고 꾸며놓으면...키도 173이면 안높아요 170초반이 제일 흔하게 보여요...

3년 전
둥이33
62에게
나는 저 연옌들 말한거야 ..! 키나 다른 거 말구 !

3년 전
둥이62
33에게
ㅏ 외적 이상형이라길래 그런지 알았는데 혹시 저 연옌들 내적인 부분 포함해서 얘기한건가..?ㅜ

3년 전
둥이33
62에게
나는 일단 저 연옌 같은 분위기 연예인중에두 4명밖에 없다구 생각해서 ! 말랑훈훈을 말하는 거면 나름 있는듯 !

3년 전
둥이62
33에게
아하 분위기면 그럴수 있겠다! 생긴것보단 분위기가 중요하지ㅇㅈ

3년 전
둥이24
인서울이면 주변사람들 어짜피 거의 인서울이니까 아 근데 말랑훈훈상이 어려운듯ㅜ
3년 전
둥이25
높은편은 아닌듯
3년 전
둥이25
인서울이면 인서울 만날확률이 높기 때문에 그다지 신경안써도 될거같고 나머지도 무난한데
3년 전
둥이26
인ㄴㅍ아 근데 20살이 적은거라하니까 뭐지 싶긴행
3년 전
둥이27
눈이 높다기보단 이상형이 굉장히 구체적이네..조건에 안맞으면 이성적으로 안보이나?? 궁금하네
3년 전
글쓴둥이
ㄴㄴ....근데 너무 하자 아니면 ㄱㅊ 이상형은 구구절절하지만 보통은 내 감에 맡기는 편임
3년 전
둥이29
말랑훈훈상에 웃는거 예쁘고 옷 잘 입는 사람.. 많진 않은듯
3년 전
둥이30
나랑 비슷하당.. 저기서 눈 낮추는 게 더 별로야 쓰니 소신대로 살어!! 난 어느정도 충족되는 사람 만낫스
3년 전
둥이31
너 모솔이냐
3년 전
글쓴둥이
엥? 왜
3년 전
둥이31
원래 연애에 환상 가득할때 저렇게 따지지않냐....?
3년 전
글쓴둥이
그닥 환상 가지는건 아닌데 나도 한번 평가받아보고싶어서 적어봐써 ㅋㅌㅋ 근데 나 연애 몇번 안해보긴함
3년 전
둥이31
후훗 mbti는 빼고봐라 유사과학이다 행복한 연애하길
3년 전
둥이32
그냥 보통정도인거같른데 높단샐각릉 앙드는데
3년 전
둥이34
엠비티아이 빼고 평범한 거 같은데..
3년 전
둥이35
키도 별로 안 보는디 눈 별로 안 높아
3년 전
둥이36
안높은데??
3년 전
둥이37
각각은 ㄴㄴ인데 저걸 다 갖춘사람은 얼마없을듯
3년 전
둥이37
눈 높은거ㅇㅇ
3년 전
둥이38
사람마다 기준이 달라서 모르겠다...? 사바사로 느끼겠지만 나는 높다구 생각해..!
3년 전
둥이39
전혀 안 높음
3년 전
둥이40
말랑훈훈에서부터 높은거 아닌가..? 애초에 난 주위에 말랑훈훈을 본 적이 없어
말랑만 봤지

3년 전
둥이49
22 남고 남초과 루트인데 여자들이 말하는 말랑 훈훈상 얼마 없다고 생각함ㅋㅋㅋ
물론 가아끔 존재하기는 하는데 이런 타입인 애들 중에 인기 없는 애 못 봄
내 애인이 키가 좀 작기는 해도 얼굴은 딱 이런 느낌인데 얘 좋아하는 애들 꽤 있었거든
말랑 훈훈은 고사하고 훈훈만 되어도 대시하는 여자 한 두명은 있더라

3년 전
둥이96
3년 전
둥이123
44...
3년 전
둥이41
학벌 직업 외모 잘 안본다면서 다 많이보는거같은데
3년 전
둥이42
그닥 안 높은 거 같은데?
3년 전
둥이43
각각은 안높은데 하나에 다 합치니까 좀 어렵네
3년 전
둥이44
뭔가 하나하나 따지면 안높은데 이것도 평균 저것도 평균 이러고 다 충족하려면 얼마 없겠네 싶음
3년 전
둥이44
인서울 173이상 말랑말랑훈훈 센스평균이상 이면 이미 여친있을 확률 농후 여사친 많을 확률 농후
3년 전
글쓴둥이
여친 있을거같은거 ㅇㅈㅋㅌㅋ 뭐 여사친 많은거는 엄청은 상관없어 골때리긴해도
3년 전
둥이45
엔팁이면 엄청 없겠네.... 인팁익 이번생 연애 포기함 성격 많이봐 애초에 사람은 맞추는 게 아니라고 생각해서 생긴대로 살아야지
3년 전
글쓴둥이
그런가? 나 근데 엔팁보단 엔프피 쪽 같아보여서 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
말 그대로 ‘이상형’인데 이 정도면 그렇게 눈이 높은 거 같지는 않은데...?
3년 전
둥이46
사람이 꼭 이상형에 딱 맞게 부합하는 사람이랑만 연애하는 것도 아니구
3년 전
둥이47
애플 인서울 모쏠 안 되고 등등 이런 게 좀 까다로워보임
3년 전
둥이48
나 20때 이상형에 비하면 현실적인데!
3년 전
둥이50
ㅃ하게 엣팁같은디
3년 전
둥이50
본인 엔팁임 그리고 저 정도는 그렇게 안 높다고 생각
3년 전
둥이51
저정도는 기본아냐..?키도 173이면 걍 안보는 정돈데
3년 전
둥이52
내남친인데..?ㅋㅋㅋㅌ나도그래 높은ㄱㅓ아녀 눈낮추지마!
3년 전
둥이52
난 엔티제..남친 엔프제
3년 전
둥이53
저걸 다 충족하는 사람을 원하는 거면 눈이 높은 게 맞다고 생각,,
3년 전
둥이55
돈이 기준에 없는것부터가 안 높은 거인듯 키도 거의 안 보는 수준이고 인서울도 높게 잡은 건 아니잖어 막 특정 라인까지~ 이러는 것도 아니니까 ㄱㅊ은데?
3년 전
둥이45
2222 돈이 기준에 없는 것 부터 편_안
3년 전
둥이7
3년 전
둥이56
읭?? 이게 머가 높아 전혀 ㄴ ㄴ
3년 전
둥이57
개높음
3년 전
둥이58
웅 개높앙
3년 전
둥이58
저중에 몇개는 해당될수있어도 저게 다 해당되는 사람 찾기가 지이이인짜 어려움ㅎ
3년 전
둥이59
저 이상형 연예인같은 말랑훈훈상 모든 여자들의 이상형...현실에서 본 적 없다ㅜㅜ
3년 전
둥이59
근데 말랑훈훈상 때문에 외적으로 어려운 거 빼고 나머지는 안 까다로운듯
3년 전
둥이60
막 높진 않은데 외모가 높네 말랑훈훈상.. 인서울 말랑훈훈에 키크면 거의 임자있다
3년 전
둥이60
이런 외적요소 갖추고 있음 조용해도 주변에서 가만히 안냅둠
3년 전
둥이64
높은거 같지만 일부러 낮춘다고 한들 오래못가니까 뚝심있게 밀고나가
3년 전
둥이65
현실에 말랑훈훈인데 키 173이상인 사람흔치않음... 그나마 미필이면 있는데 군필이면 진짜 안흔한듯ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
둥이66
별로??
3년 전
둥이67
윤시윤 김동희면 높은거 아님?
3년 전
둥이68
혹시 대전에서 살다가 대학 때문에 서울로 올라간거야????
3년 전
글쓴둥이
움?????아니 왜?
3년 전
둥이68
"~겨" 이 말투 써서 대전 쪽 사람인줄 알았옹
3년 전
둥이69
하나하나 따지면 보통은 다 높더라..
3년 전
둥이70
하나하나 따로 보면 안높은데 저 기준들에 부합하는 한 사람이라고 생각하면 높음
3년 전
둥이72
눈이 높다기보다는 조건이 많은거 같은데?
3년 전
둥이73
이상형인데 뭐 어때
3년 전
둥이74
응응
3년 전
둥이75
그런건 다들 비슷할걸? 근데 세상에 나를 위한 완벽한 남자는 존재하지 않는다ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
그냥 마음속 이상형인거면 안 높고 저걸 다 충족해야만 사귀는 거면 높음
3년 전
둥이77
별로 안 높아
이상형에 부합하지 않은 남자를 울며겨자먹기로 사귀는 것보단 쓰니처럼 확고해서 차라리 안 만나고 만나게 되면 사귀는 게 훨씬 좋아 보임 전자는 좀 한심해 보여

3년 전
둥이79
높다
3년 전
둥이80
내 기준 하나도 안 높음.. 저걸 다 갖춘 사람이 현실에 적어 그렇지 눈 자체는 안 높
3년 전
둥이82
222 격하게 공감한다
내 기준에서 저건 하나도 안높음

3년 전
둥이94
3년 전
둥이124
3년 전
둥이125
3년 전
둥이205
3년 전
둥이227
3년 전

둥이81
근데 애플은 왜??? 궁금해
3년 전
둥이83
높은진 모르겠는데 저거 다 따지려고 하면 절대 연애못할듯...
3년 전
둥이84
내가 너무 높은걸 생각하고 들어왔나 내 기준 높진 않은데 만약 하나도 빠짐없이 저걸 갖춰야 한다면 높다구 볼 수 있을듯
3년 전
둥이85
제일 중요한건 본인도 그만큼은 되는지가 중요.. 이상형 모든 조건이 맞는 남자 앞에 쓰니 너가 좀 꿀린다면 눈 높은게 맞겠지
3년 전
둥이86
ㄴㄴㄴㄴ 안높음
3년 전
둥이90

3년 전
둥이91
눈 높은 건 아니고 기준이 좀 많아서 부합하는 사람 찾기가 어려울 것 같음 ㅇㅇ 근데 말 그대로 이상형이니까 뭐
3년 전
둥이92
20살인데 뭐 전혀 1도 안높음
3년 전
둥이93
높은건 아닌데 그냥 애기티난당...🙂
3년 전
둥이216
3년 전
둥이95
높음
3년 전
둥이96
일단 인서울인데 얼굴까지 말랑훈훈인거부터가 높음..
3년 전
둥이97
하나도 안높음... 좀 더 높였으면 하는 느낌들었어...!! 쓰니가 쓴것들 평균아니야?
3년 전
둥이99
애플은 걍 개인 선호도...?
3년 전
둥이99
아님 쓰니가 애플이라 연락하기 편해서..?
3년 전
둥이101
엄청 높은 수준은 아닌데 백퍼 여친도 있을 듯
3년 전
둥이102
별로 안높은거같은뎅..
3년 전
둥이103
하나도 안높앙
3년 전
둥이105
조건이 많은 만큼 눈이 높은거겠지! 딱 봐도 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이106
나 찾넹 ㅎㅎ
3년 전
둥이107
생각보다 찾기 힘듦
3년 전
둥이107
그리고 존재한다면 이미 여친이 있을것..
3년 전
둥이108
이상형인데 뭐 어때 ㅎㅎ
3년 전
둥이109
대학빼고 내 전남친 ,,, 지금 서울에 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 잘되라고 빌어줘야 하는건가 ㅎㅋㅎㅋ
3년 전
둥이110
MBTI랑 애플이 좀 엥스럽긴 한데 뭐..
3년 전
둥이111
새삼또 끼리끼리가 ㄹㅇ이라서 본인도 그런사람이면 가능가능
3년 전
둥이112
2 본인도 저거랑 비슷하면 인정이지
3년 전
둥이113
높은건 아니고 본인 취향이 또렷한듯
3년 전
둥이114
애플... 은 뭐지
3년 전
둥이127
22 애플은 뭐지?? 혹시 아이폰 쓰는데 갤탭쓰면 탈락이야?
3년 전
둥이137
취향인거지 뭐 ..
3년 전
둥이148
쓰니가 애플써서 남친이랑 페타할려고 선호하는거 아님??
3년 전
둥이127
홀 그런 깊은 뜻이..!!!
3년 전
둥이149
페타가 모야!!!!!!!(갤럭시익)
3년 전
둥이148
페이스타임! 아이폰끼리 영상통화하는 어플이얌
3년 전
둥이149
148에게
아항~~~~~~~ 나는 남치니랑 듀오 쓰는데 !! 남치니가 아이폰 ㅠ

3년 전
둥이153
페탐이라고도 해~!
3년 전
둥이156
3년 전
둥이156
갤럭시면 아이폰이랑 영통 안 되니까ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
탈락은 아닌데 내 취향이지 ㅋㅋㅋ근데 아이폰 쓰면 플러스일 뿐
3년 전
둥이166
애플 쓰면 에어드롭으로 사진 보내기 편하고 화질도 안깨져서 좋더라! 글구 내 주변은 보통 아이폰 쓰면 사진도 평타이상으로 찍더라구(셀카말고도!)
3년 전
글쓴둥이
맞아 이거때문에 그렇게 생각한거!
3년 전
둥이220
본인 취향이겄지
3년 전
둥이114
엉 걍 궁금해서 물어본거~ 답글 보고 납득했음
3년 전
둥이115
세세해서 그렇지 본인도 비슷하다면 그렇게까지 높은건 아닌거같은디
3년 전
둥이116
높아보이는 이유가 조건이 많아서??! 그런 것 같아 ㅎㅎ 근데 나만 그런가 막상 사귈때보면 나도 이상형 분명 있었는데 하나도 생각안하고 만나세된닼ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이117
조건 하나하나는 안 높은데 조건이 너무 많다보니깐 유니콘 찾기가 된거같음 근데 본인도 똑같이 해당되면 그럴수도있다생각
3년 전
둥이118
학교 내에 꾸미는거 좋아하는 사람 중에 쓰니랑 잘 맞는 사람 정도 찾으면 될 듯 별로 안 높은 것 같아!
3년 전
둥이119
걍 보통
3년 전
둥이120
이렇게 이상형 구구절절 적어도 막상 만나는 사람은 이상형이랑 거리 멀 확률 다수
3년 전
둥이151
3년 전
둥이152
33 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이154
3년 전
둥이156
3년 전
둥이157
3년 전
둥이160
3년 전
둥이182
88 99.8퍼임
3년 전
둥이204
3년 전
둥이219
3년 전
둥이228
3년 전
둥이229
3년 전
둥이231
13 ㅋㅋㅋㅋmbti에서 웃고갑니다...
3년 전
둥이237
3년 전

둥이121
근데 이런 확고한 이상형이 있으면 그에 걸맞는 사람을 만나는게 좋징 이상형 안맞는 사람과 만나면 뭔가 부족함을 느낄 테니께!
3년 전
둥이122
괜차나~~~ 슴살이라 그래
3년 전
둥이128
걍 무난한데
3년 전
둥이129
막 높은 것 같진 않은데 찾기 힘들 것 같긴 하다...! ㅋㅋㅋㅋ 조건이 많아서 그렇지 높은 건 아닌 듯
3년 전
둥이130
나는 하나도 안 높고 이정도는 봐야 한다고 생각이 든다.. 외적 이상형이나 애플 이런건 부합 안해도 다른건 무난한듯
제일 문제는 자기관리 안 하는 남자들이 많아서 그런 남자들이 소수라는거

3년 전
둥이131
딱히 높은 편은 아닌듯?
3년 전
둥이131
딱 무난 정도 ㅇㅇ 찾으면 있을법한
3년 전
둥이132
남자야 여자야??
3년 전
둥이133
말랑 훈훈도 쓰니 기준이겠지 얼굴 많이 안 본다 했으니까 딱 봐ㅆ을 때 잘생겨야 하는 건 아닐 듯 그리고인 서울은 10퍼 정도여도 주변에 많으면 뭐.. 그다지 높은 건 아닌 거같아
3년 전
둥이134
두세개 빼고는 나랑같네
3년 전
둥이135
나랑같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이136
20살이라 ㄱㅊ 나도 그땐 얼굴만 봄
3년 전
둥이138
하나하나 보면 그냥 평범하고 흔한 이상혛ㅇ 같은데 저걸 다 충족한 사람이 흔하지 않음^^....
3년 전
둥이139
본인이 그정도 수준이라면 충분히 만남
3년 전
둥이141
높은게 아니고 까다로움
3년 전
둥이142
인서울이 상위 10퍼라고??? 더되지 않나... 걍 평균같은데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이142
건동홍숙 상위 10퍼는 납득가네...
3년 전
둥이143
높은건 모르겠는데 까다로워 평균 이상 이라는 것도 본인이 보기에 '평균'이라는 기준이고... 개인적으론 엠비티아이 애플은 이해못하겠긴한데 뭐 취향이니까 그러려니...
3년 전
둥이144
ㄴㄴ갠찬 나도 저래야사귐 뭐 애플은 잘 모르겠음
3년 전
둥이145
본인 능력만 되면 상관없지
3년 전
둥이146
구체적으로 이것저것 많이 써서 그렇지 눈 하나도 안 높음... 그리고 이상형이잖아
3년 전
둥이147
눈이 높은게 아니라 니가 원하는게 너무 많음
3년 전
둥이150
애플 제외하고 무난한데 저거 다 갖춘 사람 찾기가...쉽지는 않음 ㅜ
3년 전
둥이152
Mbti랑 애플은 뭐지 싶긴 한데 딱히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 구체적이라 그렇지 높은 편은 아님
3년 전
둥이155
나도 그정도인뎅 ㅎ
3년 전
둥이158
옷잘입+본업충실+가치관옳바름+안못생김 이 조합 생각보다 정말드물더라,,, 특히 3이...멀쩡한 줄 알았는데 상식 밖의 이야기 하는사람들 생각보다 정말많음 후ㅠㅠ
3년 전
둥이158
근데 좀 딴얘긴데 mbti비슷하면 오히려 좀 부딪치지 않아? 혹시 쓰니 infp인가
3년 전
글쓴둥이
아니?
3년 전
둥이159
조건들이 너무 상세?해서 높은거같아
3년 전
둥이161
ㄱㅊㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 나도 그래 나도 나랑 이상형 짱 비슷함 ^__^
3년 전
둥이162
걍 자세한 거지 별로 높은 건 아닌 듯.. 근데 저런 사람 별로 없더라 따흑
3년 전
둥이163
너무 여러가지라서 높아보여 하나하나 따지면 전혀 안 높은데 저거 다 충족하는 남자 없을듯
3년 전
둥이164
하나하나 보면 안높은데 저거 충족하는 사람찾기는 힘들듯..!
3년 전
둥이165
어떤 남익이 올린거랑 반응 다른거봐ㅋㅋ
그땐 비꼬고 너가 그 수준 되냐고 하더니ㅋㅋㅋ
솔직히 디테일한 부분 보면 눈 높지
저렇게 딱 맞아 떨어지는 사람이 어딨어

3년 전
둥이258
22저번에 어떤 남익이 조건 몇개 말하면서 이상형 말하니까 눈 높다고 엄청 뭐라하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이167
완전 평범아녀?? 내 기준 평범...그런디 키가 183이었으면 높음이었을거같음
3년 전
둥이168
눈 높음
3년 전
둥이169
높다기보단 구체적이어서 찾기쉽진않을듯
3년 전
둥이169
그게 높은건가 높은거맞는것같다 쓰니야 !!
3년 전
둥이170
까다로움
3년 전
둥이171
나도 따지고 보면 구구절절 쓸 수 있는데.. 이상형 만나서 연애하기 쉽지 않지..
3년 전
둥이172
아 애플 나만 공감하나ㅋㅋㅋㅋ
애플 ㄱㅊ은데 막상 로골은 쫌...
스그나 블랙일수록 좋음ㅎ

3년 전
글쓴둥이
아 그치 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이188
사진때문에???
3년 전
둥이172
사진도 이유라면 이유긴 한데
사실 딱히 이유없이 그냥 뭔가...

3년 전
둥이173
저런 사람 되게 많지 않아..? 일단 내 주변엔 많음
3년 전
둥이173
아 근데 대부분 여친 있음 ㅎ
3년 전
둥이174
높은 건 전혀 아닌 것 같은데
3년 전
둥이175
이상형치고는 보통중의 보통아녀?? 저것보다 아래면 이상형이 아니라 걍 일반인이잖어😂
3년 전
둥이176
ㅇㅅㅇ ㄱ/ㄷㅎ 가 누구지 궁금하다
3년 전
글쓴둥이

3년 전
둥이176
헐 나두ㅋㅋㅋ 제빵왕 좋아해
3년 전
둥이177
우와 엠비티아이는 생각도 못했다
3년 전
둥이192
222 전문가들도 신빙성 없다는 그 검사를..
3년 전
둥이195
3년 전
둥이178
이정도면 그냥 찾으려면 찾을 수 있지않나! 주변에도 꽤 있음 이상형치곤 좀 보통느낌이긴 하지
3년 전
둥이179
뭐 높으면 어때 낮은거 보다 훨씬 낫지~~
3년 전
둥이180
높은건 아닌데 저거 다 맞는 사람 찾기는 힘들겠다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이181
조건은 보통인데 구체적이어서 흔하지 않을듯한 느낌들어!
보통 남자든 여자든 애인을 많이 만나봐야 더 잘 찾는거 같아
내 사촌들은 다 그랬엉

3년 전
둥이183
기준이 너무 높고 그렇진 않지만 보는 항목이 많은 느낌?
3년 전
둥이184
있을법 하지만 절대 없음 높은건 아니지만 주변에서 볼수 없달까
3년 전
둥이185
눈은 안넢은데 저런사럼은 없더라고
3년 전
둥이222
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬픈 댓이다...
3년 전
둥이186
나랑 비슷한데 1이랑 마지막 빼고 내가 생각하는 이상형이거든? 근데 난 내 눈 높다고 생각해
3년 전
둥이186
까다롭다고 느낌
3년 전
둥이187
있긴있을거같은데 다들 선호하는 느낌이라 인기 많을듯 아니면 여친 있거나
3년 전
둥이188
왜 애플??
3년 전
둥이190
눈 높음... 저기에 해당되는애 만나봤는데 나 걔랑 헤어진 이후로 연애 한번도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 아 차인건 아니고 걍 가치관이 하나 안맞는게 있어서 헤어짐
3년 전
둥이190
나 인서울 다니는데 외모 ㄱㅊ고 가치관 정상적이고 옷 잘입는데 키가 165/ 가치관 정상적이고 옷잘입고 키 173넘는데 얼굴 그냥 말랑(훈훈ㄴㄴ) / 얼굴 ㄱㅊ고 키 175에 가치관 정상적인데 ㄹㅇ 어좁.... / 얼굴 ㄱㅊ고 키 180넘는데 가치관 이상... 이렇게 종류별로 다 있어... 근데 모두 해당되는 남자는 날 안좋아하거나 여자만나려고 굳이 애를 안써서.. 만나도 피곤하더라......ㅋ.. 전남친은 우연히 걔 취향이 나였어서... 먼저 대쉬를 받긴 했는데... 음.. 내가 생각해도 그건 진짜 기적이었던거 같음...
3년 전
둥이190
전남친은 우연히 걔 취향이 나였어서.. 먼저 대쉬를 받고 잘해주긴 했는데... 응 일단 그런애를 만난 자체가 행운.. 이엇다...
3년 전
둥이191
ㅁㅁ한데~ ㅁㅁ는 해야됨. << 이게 엄청 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학벌 안 보는데 인서울이어야 되고, 얼굴 안 보는데 좋아하는 사람이 잘생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이191
ㅋㅋㅋ 근데 쓰니가 이미 인서울이고 자기랑 비슷한 수준으로 원하는거면 충분히 만날수 있는 이상형 같음!!! 근데 뭔가 보편적ㅇ으로 인기 있는 타입이어서ㅠ 여친이 이미 있을거 같은거 외에는 괜찮은거 같음!
3년 전
둥이193
뭐 못만났다 싶으면 그만큼 소개팅을 많이 하거나 그러면 되지 않을까 갓슴살인데
눈이 높은지 어떤지는 여러 사람 만나다보면서 스스로 만드는 자기만의 기준인거지. 지금 본문에 적은 바도 어떻게 정립되었는지는 모르겠지만 어찌저찌 세운 스스로의 기준이듯이?

3년 전
둥이194
난 잘생기면 장땡인데..
3년 전
둥이196
솔직히 이것도 눈 높고 욕심이면...... 다들 애인 그냥 외적이나 이런 거 신경 안 쓰고 만나나...????
3년 전
둥이197
뭐랄까 저 중 하나라도 충족하는 사람이랑(특히 1번) 만나다 보면 나머지는 맞춰갈 수 있을듯 특히 센스나 패션은 가르치면 점점 나아질 수 있는 부분이니까... 저 모든굴 충족시키는 사람을 눈 부릅뜨고 찾으려면 없는데 막상 사귀다보면 충족되는 사람은 꽤 있을? 근데 외모는 한계가 있으니 외모부터 봐(결론)
3년 전
둥이199
나는 178이상에 손 예쁘고 살짝 몸통있는 사람(통통, 울부락 근육 말고) 옷 평균치 입어야 하고 예의 바르고 가치관 나랑 비슷해야 하고 구찌 뱀모양 지갑이나 톰브라운 없는 사람....
3년 전
둥이222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ구찌는 알겠는데 톰브라운은 왜?
3년 전
둥이228
톰브라운은 너무했다..
난 톰브라운 잘 입는데

3년 전
둥이200
높은거 맞지 꼭 큰걸 바라는게 아니어도 조건을 여러개 바라는건 높은거야 조건4개에 상위50%씩만 집어넣어도 상위1%니까
3년 전
둥이201
조건이 많아서 높아보여!
3년 전
둥이202
따지고보면 평균~평균이상인 남자 만나고싶다인데 그닥 높은지 모르겠음
3년 전
둥이203
음 그닥 근데 조건이 많아서 힘들거같다
3년 전
둥이206

3년 전
글쓴둥이
아 으응 맞긴 한데 .....,,,,,,,
3년 전
둥이206
아아 소나무긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 못말하겠지만...
3년 전
둥이207
살짝 까다로운데 인서울 평범훈훈에 옷평균이상입고 센스평곤이상 웃은거이뻐고 손이뿜
이정도 되는 사람 별로 없는듯

3년 전
둥이208
외적 이상형 빼고는 내가 쓴 줄... 근데 주변에서도 다 까다롭다고 하더라고
3년 전
둥이209
인서울만해도 일단 대학생의 15퍼라.. 낮다고 보긴 어려울듯 저거 말고는 다 무난
센스있는 애들 좋아하는것같은데 이게 참... 은근 찾기가 힘들다..?^^

3년 전
둥이228
ㄹㅇ
3년 전
둥이210
인서울이고 손이쁜 남익이다 나머지는 모르겠다
3년 전
둥이211
헐 백현손같다
3년 전
둥이211
그냥 취향확고한ㄱㅓ
3년 전
둥이212
너무 많아 어후 복잡해 취항 많이 확고해보여!
3년 전
둥이213
낮음 찾아보면 꽤 있을듯
3년 전
둥이214
흔하지 않나
3년 전
둥이215
ㅇㅅㅇ ㄱㄷㅎ 이 누구지 궁금해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이215
모음좀 알려주라 ㅠㅠ
3년 전
둥이215
말랑 훈훈
잘생긴사람보다 말랑훈훈 진짜 찾기힘들다ㅠㅠ?
내가 말랑훈훈을 좋아해서ㅠㅠ지방에는없어
서울은 잇을듯

3년 전
둥이217
너무 구체적ㅇ인데...근데 연애해본적 있어?
3년 전
둥이217
아 스무살이구나
3년 전
둥이220
ㄴㄴ 오히려 낮은듯
3년 전
둥이220
저거 많은거 무조건!! 다 해당되는 사람 아니고 걍 대다수 해당이었으면 좋겠다 아냐?? 키도 안보고 얼굴도 안보면 저정도는 찾기 쉬울듯
3년 전
둥이221
평범한거같은데?!!
3년 전
둥이223
ㄱㅊ은데? 그리고 실제로 만날때 저거 다 체크 못하게 되더라 그래서 몇개만 생각한다고 하면 완전 괜찮운데
3년 전
둥이224
아 초성 모르겠어서 그 개그맨 자연인? 생각하고눈 낮은 편 아닌가 했는데 제빵왕이구나
3년 전
둥이225
안높아 평범
3년 전
둥이226
지극히 평범한데?????? 흔하지않나
3년 전
둥이226
아 근데 얼굴상 제외.. 훈훈은 찾을 수 있어도 저 연옌들 닮으면서 훈훈은 찾기 어려울 수도 있겠다
3년 전
둥이229
20,21살 중엔 몰라도 복학생들 중엔 해당되는 사람 많을듯ㅋㅋ
3년 전
둥이230
완전신가하다ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 나랑 이상형 되게 비슷하길래 우왕 하고 있었는데 나도 엔팁임ㅋㅋㅋㅋ엄청 뚜렷한 이상형은 막 없는데 최소~했음 좋겠어 이게 엄청 많고 일열심히 하는게 좋다나 성격가치관 정상적은 당연한건데도 이상형 얘기할때 꼭얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이232
ㄱ/ㄷㅎ가 누구야? 설마 학폭 연예인?
3년 전
글쓴둥이
어 맞는데......
3년 전
둥이232
나랑 똑같다ㅋㅋㅋ 순둥순둥하게 생긴 사람이 좋더라
3년 전
둥이233
와 이게 참 별게 아닌데 다 합쳐놓으니까 진짜높네
3년 전
둥이234
너가 잘났으면 좋은 사람 만나는거고
3년 전
둥이235
하나하나 따져보면 기준은 안높은데 저걸 다 갖추려면 희박하지..
3년 전
둥이236
보통 실제로 저렇게 다 안맞아도 잘 사귀더랑
3년 전
둥이238
높은건 절대 아니고 그냥 구체적이다 정도
3년 전
둥이239
저런사람은 이미 다 여친 있음ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 주변에서 볼 수 없음 그냥 이상형이니 웃고 넘기는거지 진짜 애인 만날때 저런거 다 따지고 거르면 계속 연애 못함...
어떻게 아냐고..? 내가 그래.....

3년 전
둥이240
모솔의 이상형 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이241
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상형은 이상형일뿐 !
대부분 반하는 사람은 얼추 다르더라

3년 전
둥이242
저정도면 은근 많을듯?
3년 전
둥이243
엄청 높은 기준인지 모르겠고
야 슴살에 눈 높을 수도 있지~~

3년 전
둥이244
겁나 흔할거같은데 근데 ㅇㅅㅇ ㄱㄷㅎ가 누구지
3년 전
글쓴둥이
김탁구랑 스캐 서준이
3년 전
둥이244
얼굴에사 그럼 탈락.. 근데 저 얼굴을 가진 남자가 일단 흔하지가 않자나 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
둥이245
막상 저렇지 않은 사람 만날 확률 95퍼
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅋㅌㅋㅋㅋ상상이라도 해야딬ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이246
현실적인 좋은 사람이네

둥이도 좋은 사람인가부다

3년 전
둥이247
안높ㅇㅏ
3년 전
둥이248
와 대박 나랑 이상형 거의 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저런 사람이 별로 없더라고....
3년 전
둥이249
별로 안 높아 만날 수 있을듯
3년 전
둥이250
안높은데 현실에 별로없음ㅜㅜ 있으면 이미 임자있거나 일단 정신머리 제대로 박힌 사람같으면 임자있드라...ㅜ
3년 전
둥이251
스무살이니까 그럴수있다 생각
3년 전
둥이252
높은편임
3년 전
둥이253
원래 이상형은 높아.ㅋㅋ
소개팅에서 저 조건 다 거르면 만날 사람 없고.
(주선자도 저런 조건 물어보고 해줄수 없잖아)
어느정도 최소 조건으로 우선 다 만난다고 하면 괜찮아.
그런데 좋으면 그 조건들이 많이 포기해도 괜찮고 그럼.ㅋㅋ

3년 전
둥이255
이상형이니까 뭐 ... 저기서 몇 개는 포기하고 만나는 거지!
3년 전
둥이256
별루
3년 전
둥이257
와 나랑 같은데 말랑훈훈상 그런상 일상 어디에도 없음ㅠㅠ
3년 전
둥이259
저게 이렇게 보니까 기준이 높은거지 사실 사람이 다 평균만 돼도 좋아보임 ㅇㅇ 못생겨도 내 눈엔 잘생겨보일수 있단 말임
3년 전
둥이260
높지
3년 전
둥이261
그냥 평균인데 저렇게 세세하게 기준세워놓으면 못맞춰
3년 전
둥이262
이상형이니까..
3년 전
둥이263
ㄱㅊ
3년 전
둥이264
오 얼굴 이상형 소나무다 ㅋㅋㅋ 선해보이는 얼굴 좋아하는구낭(물론 한분은 가셧지만..^^)
3년 전
둥이265
엄청 현실적이긴한데 저런사람 엄청 드물지 않나..
3년 전
둥이266
너가 저조건 다 해당되면 눈 안높은거지
3년 전