모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요
일단 평생동안 모든 설거지 내가 다함. 남동생이 어리니까라고 세뇌시켜서 내가 다 했는데 지금 남동생 19살이고 살면서 설거지 1번 정도 한듯. ㄹㅇ 딱 한 번. 근데 설거지 있으면 무조건 내가 혼남. 누난데 왜 동생거 안 치워줬녜. 

그리고 남동생은 라면 먹으려고 불 켜논 것도 깜박해서 집에 화재 두 번이나 날 뻔 했는데 안 혼냄. 나는 엄마가 밤에 리모컨 가져다 달라고 불렀는데 안 나갔다고 바로 X발X 소리 들음. (평소에도 10시 11시 이럴 때 커튼 쳐달라 리모컨 달라 이런식으로 나 부르는데 엄마가 훨씬 가까운데도 귀찮다는 이유로 나 시키는 거임.) 

빨래 건조대에 빨래 많길래 내가 다 갰는데 엄마가 갑자기 이럴거면 빨래를 하지 말던지. 이러면서 화내고 혼내는 거임. 알고보니 동생새끼가 맨날 지 빨래 세탁기에 갖다두기 귀찮아서 속옷 이런거 똘똘 뭉쳐서 지 방문 뒤에 쑤셔놓는데 그거 보고 내가그렇게 한 줄 알았다 함 ㅋㅋㅋㅋ 

이밖에도 엄마는 맨날 동생한테 안 좋은 일 일어나면 전부 내가했다는 식으로 망상해서 혼냄. 

어떻게 해야되는지 막막하다..ㅎㅎ 어떻게 하는게 좋을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
와... 쓰니 서러웠겠다 토닥토닥ㅠㅠ 나같았으면 한풀이 다하고 집에서 뛰쳐나왔을것같아.. 힘들겠지만 돈 모아서 독립해보는건어때??
3년 전
그쪽으로 생각하곤 있는데 아직 대학 졸업 전이라.. 극단적으로 대학이고 뭐고 그냥 돈 모아서 연 끊고 싶어서 준비중이긴 해 ㅎㅎ 그래도 너무 고마워. 가족들이 싹다 이러니까 내가 이상한 사람 같더라구... 그동안 가스라이팅 당해왔나봐. 말 예쁘게해준 익 좋은 밤 되길 바라!
3년 전
익인1
쓰니 절대 이상한 사람 아니야!! 오히려 여태껏 버틴게 대단하다!!! 대학 졸업까지 버틸 수 있으면 버티고 아니면 빠르게 나와서 쓰니인생살자!! 쓰니도 소중한 아이인데ㅠㅠ 쓰니 인생에 꽃길만 가득하길 바랄게♥️
3년 전
너무 고마워 ㅎㅎ 나중에 독립하면 뭔가 이 댓 한 번 쯤 생각날 것 같다.. 마음 따듯한 익1도 앞길에 꽃만 있길 바랄게. 덕분에 오늘 잠 잘 자겠다 익명 사이트인데도 이렇게 신경써줘서 고마워💓
3년 전
익인2
아 진짜 차별글 찾다가 나랑 너무 너무 너무 똑같아서 댓글남기고가 ... 나도 ㅇ년 부터 시작해서 ㄱ년 뭔 년 다 듣고사는데 취준생이라 연을 끊을 수가 없거든.. 물론 개차반 남동생도 있어^^ 나이가 열여덟인데 밥차려달라고그러고 지 먹은거 손하나 까딱안해 ... 심지어 엄마는 나한테 전화해서 쟤 깨우라고 한다 ㅋㅋㅋ 그래서 내가 종이냐고 물어봤더니 말 하는 싸가지가 어쩌고저쩌고 ㅋㅋㅋ 걍 몇년 참고 사는게 현명한건지 이제는 살인충동들어
3년 전
안녕..! 댓글 남겨줘서 고마워.. 그런 욕 들을 때마다 진짜 잊혀지지 않고 박히는 느낌? 그런 욕설은 시간이 아무리 지나도 난 용서 못할 것 같아. 나도 딱 둘만 살인히거 싶다 이런 생각 많이 했고.. 남동생이 열여덟이라니 나랑 상황 정말 비슷하다. 나도 깨워라 밥 줘라부터 시작해서 남동생이 연락 안 받으니까 걔 집에 있냐 왜 안 들어오냐 남동생 밥 먹었냐 등등.. 나는 그냥 걔 챙겨주러 있는 사람이고 연락 안 받는 남동생도 진짜 정신이상 있어보이고 혐오감 듦..
우리 꼭 독립해서 행복하게 살자 ㅠㅜㅜ 난 쉐어하우스라도 가버리려구. 댓 남겨줘서 고맙고 좋은 하루 돼..!

3년 전