모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 눈이 높고 낮고를 떠나서 걍 이 과정을 거치고 버텨내고 이겨 낸 사람들이 대단하단 말이었어... ㅎㅎ
3년 전
익인1
ㅑ난 중소 들어가는 애들도 신기해
3년 전
걍 취업 한 거 자체가 대단해보일 지경
3년 전
익인1
그니까
3년 전
이러다 나 굶어 죽는 거 아니냐...
3년 전
익인2
나도 취업해야더ㅣ는데 준비하는거 뭐있어??ㅠㅠ
3년 전
자격증도 엄청 많구 자소서도 써야 하고...
3년 전
익인2
맞아... 자격증 하나듀 없는데 내일까지 급하게 자소서 써야되는거 있어서 걱정이다ㅠㅠㅠ 하루만에 가능하려나ㅠㅠ
3년 전
진짜 자소서에 ㅈ 만 봐도 토할 거 같음 으어아악
3년 전
익인2
자소서 쓰면서 진짜 항상 후회해 자격증이랑 대학 생활좀 열심히 할껄 ㅠㅠㅠ 하나도 없네ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ 자격증 진짜 더 따야겠음 이대로는...

3년 전
익인3
중소니까...흡..ㅜ
3년 전
3년 전
익인3
쓰니도 할 수 잇어 진짜루
3년 전
고마어... 난 진짜 전공도 어문이라 더 막막해
3년 전
익인4
나도 취준인데 자소서 이력서 다 준비 돼있는데 넣을 회사가 없어ㅠㅠ넣어도 연락 오는 곳도 잘 없고...힘들다
3년 전
익인5
요즘 소개 아니면 힘들어..
사실 검증된 사람을 많이 뽑아서 더 없는거야..
내 주위에도 소개가 꼬리에 꼬리를 물더라

3년 전
그치 내 친구들 소개 통해서 취업했단 이야기 나도 몇 번 들었어 진짜 현타... 오드라...
3년 전
익인6
마쟈 나도 중소지만 취뽀했어 쓰니두 할수있어!!! 나 이제 3개월차 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인6
웅웅 팁하나 주자면 일단 많이 지원해!!! 여기 될까? 이런 걱정말고 뮤조건 지원 ㄱㄱ
3년 전
오키... 지금도 합격 자소서 읽으면서 내가 지원하는 게 맞나? 하며 자괴감에 빠지는 중이었는데... 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인6
아냐아냐 잘하고 있어 ㅎㅎ 일단 넣어!!! 다 쓰니랑 똑같아
3년 전
용기 얻고 갑니당 고마워💓

3년 전
익인7
할수있어
나도 취뽀했는데
취뽀하기 전엔 ㅇㅣ걸 어떻게 하는거지... 했는데

나 믿기 + 직무 잘할 수 있는거 고르기 + 도전하기

하니까 되더라

3년 전
점점 나에 대한 믿음이 사라지는데... 진짜 멘탈 관리가 중요한 거 같으다
아악!!

3년 전
익인7
진짜루
믿을건 나 밖에 없어 ㅋㅋ

직무 골랐으면
이거 잘했으니까 선택한거고
다른 애들 상관없이 난 이거 잘하니까 무조건 강조해서 붙는다!!

이 생각으루 해봐

3년 전
하... 고마워 정말루... 익이니는 천사야!! 할 수 이 따!
3년 전
익인7
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인29
7에게
하 이 글 너무 좋다 ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
진짜 머선 몸이 두 개여야 함
3년 전
익인9
나 진짜 자소서.....미칠 것 같아 쓰다가 운적도 있음ㅠ 하 너무 싫다
3년 전
나도 조만간 쓰다가 울 것 같은데...
3년 전
익인10
공무원 시험 붙어서 됐는데 개인적으로는 사기업 취업이 더 뭔가 대단하다고 생각해
3년 전
와 공시... 진짜... 넘 수고했게따
3년 전
익인10
공시도 공시지만 진짜 딱 회사 직무 찾고 하나하나 다 준비하는거 보면 대단하다고 생각!
쓰니도 취뽀할 수 있어!!!!!!!!

3년 전
익인12
진짜 취업 한 사람들 너무 대단해... 난 아직도 내가 준비하는 게 맞게 하고 있는 건지도 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
어 맞아 진짜 이 생각이 제일... 제일... 답답함 걍 머리 깨고 싶음
3년 전
익인13
나도 사기업 취업할 자신이 없어서 cpa 준비함. 근데 합격했는데 코로나 터져서 올해 입사가 빡셀 예정이라네....? 면접 어떻게 준비해야할 지 감도 안와ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
씨피에이...? 천재구나 너??
3년 전
익인20
헉 지나가다가 댓 남기는데 혹시 얼마나 준비했어?? 대단하다 ㅠㅠ
3년 전
익인38
22 나도ㅠ알려주라!
3년 전
익인14
쓰니가 하고있는것들 모두 잘하고있는거일테니까 너어무 불안해하지말고 잘해냈으면좋겠어!-!
3년 전
익인15
진짜.. 작년에 일하다가 퇴사했는데 어떻게 준비했는지 기억도 안나고 막막해...
3년 전
익인16
그러니까 근데 주변에 ..대기업도 진짜 많아
3년 전
익인17
내말이 우리오빠 금공갓는데 존경함 진짜
3년 전
여기도 천재가 한 분 더 계셨네 익인 17의 오라버니... (극존칭)
3년 전
익인17
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그르니깐,,, 쓰니도 잘될거야ㅜㅜㅜㅜ 오빠도 우울증견뎌내고 잘해냈거든 파이팅이야ㅠㅠ
3년 전
진짜 우울증... 걸릴만 해 나 정말 무던한 성격인데 요새 ㄹㅇ 예민보스다 됐음ㅠㅠ
3년 전
익인18
나 7개월째 백수야 ㅠㅠ요즘은 진짜 넣을것 없고 이때까지 넣은곳은 많은데 면접은 네반밖에 못봤다 ㅠㅠ
3년 전
에이 7개월은... 아직 괜찮어 익이니야 우리 힘내보자!!
3년 전
익인18
취준얼마나했어??
3년 전
작년 하반기는 나도 걍 날려 먹었어 익인이랑 비슷할 듯?
3년 전
익인18
나빼고 친구들 다 취업함 ㅎㅎ...
3년 전
나도 그래 ㅎㅎ 난 해외로 나갈까 생각했다가 길을 튼 거라... 이시국 때무넹...

3년 전
익인18
글쓴이에게
그니까 더 조급해진다..그냥 웬만한건 경쟁률빡세더라 ㅎ

3년 전
익인19
나도 어문인데 취뽀했어! 쓰니도 할 수 있다!!!!
3년 전
3년 전
익인19
응응!
3년 전
전공 살려서 했어? 아님 다른 쪽으루??
3년 전
익인19
전공 살렸어 언어 가장 많이 쓰는 곳으로
3년 전
헉 혹시 어디 쪽으로 했는지 물어봐도 될까? 나도 전공 살리고 싶어서ㅠㅠ

3년 전
익인19
글쓴이에게
나는 물류 쪽으로 했어! 영업은 아니고 총괄 쪽으로

3년 전
오 그렇구나 나도 전공 살리려면 아무래도 영업이 답인가 싶더라구ㅠㅠ 메이저 언어 전공이지 익이니는?

3년 전
익인19
글쓴이에게
아냐 소수어야...메이저는 중국어 일어 영어 정도 아냐...?

3년 전
중일영독프스... 정도? 나도 소수어 전공이거든ㅠㅠ 진짜 전공 살리기 힘들어... 대단하다 익이니!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
하... 전공 포기해야 하나 싶었는데 이 말 들으니까 또 희망이 생기는 거 같네ㅠㅠ 한국에서 취업 한 거지??

3년 전
익인19
글쓴이에게
당연 당연 한국이지! 같은 언어 전공은 해외 취업도 많은데 다른 소수 언어 친구들은 다 국내 취업했어! 남자들은 영업 많이 하는 것 같고 여자들은 통역이나 언어 사용하는 사무직으로 많이 가는 것 같아!

3년 전
헉 그렇구나 나도 통역 쪽 하고 싶은데 정말... 요새 뭐가 잘 없더라구 나는 해외 취업까지도 생각 했었다가 이 시국 되면서 한국 쪽으로 눈 돌린 거라 더 막막하다ㅠㅠ

3년 전
익인19
글쓴이에게
요새 뭐가 없는 거 진짜 공감...난 이직하고 싶어서 찾아보는데도 없더라구..ㅜㅜㅜ 취준생들 진짜 힘들겠구나 싶어...

3년 전
근데 이 환경이 또 막 금방 나아질 것 같지가 않아서 더... 막막하네ㅠㅠ 휴 자격증도 진짜 나는 한국에서 딸 수가 없을 정도로 소수 언어라... 걍 메이저 언어를 하나 더 할까 싶기두 해ㅜㅜ

3년 전
익인19
글쓴이에게
그러면 어딜가든 영어는 기본이니까 영어도 같이 공부해 ㅜㅜ

3년 전
웅웅 그치 내가 영어는 토익 점수도 만들어놨고 꾸준히 공부해서... 영어로 말하거나 생활하는 거엔 또 큰 문제가 없는 상태라서... 휴 영어를 자격증을 더 따야 할까?

3년 전
익인19
글쓴이에게
와 어떤 언어인지 알 수가 없어서 내가 정확히 말해줄 수가 없네 ㅜㅜㅜ 과 선배들한테 자문 구하는 것도 좋을 것 같아!

3년 전
웅웅 아무래도 그게 젤 정확하겠지... 휴... 고마워 내가 아는 선배들 중엔 전공 살리신 분들이 그리 많지가 않아가지구... 암튼 고마워 익이나!!

3년 전
익인19
글쓴이에게
그래도 일단 할 수 있는거 부터 해! 요즘 비대면이니까 화상으로 통역도 많이 구하고 본인 언어에서 자격증 한단계 더 높여서 따는 것도 좋고

3년 전
익인21
공기업 1년 반 준비해서 취뽀함...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 요새 너무 박터져ㅠㅠ그래도 할 수 있어!!!!화이팅화이팅!
3년 전
익인24
공기업...ㅠㅠ 혹시 자격증도 있었어??????
3년 전
익인21
내가 사무직이라 토익, 컴활, 한국사는 기본이고..
한국어랑 한자 유통관리사 회계쪽 이런 자격증 있었옹!!
근데 보통 토익 850, 컴활1, 한국사1이면 충분할 것 같아! 기업바이기업이지만

3년 전
익인24
헉 알려줘서 고마워!!!!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자격증 많이 땄구나ㅜㅜ 고생해쏘!! 취뽀 축하해❤️
3년 전
익인21
고마오~~ 화이팅화이팅!! 다왔다 너도 곧 취뽀할거얌💕 꽃길만 걷자!
3년 전
익인22
진짜로ㅠㅜㅜ 다들 어떻게 하는겨ㅠㅠ 공고도 없어서 경쟁률 뻑하면 2-300까지 가던데...
3년 전
ㅇㅈ 공고 자체도 별로 없어...
3년 전
익인23
나는 7급 붙었는데 내 스펙으로 취직하라면 절대 못할듯.. ㅠ
3년 전
또 다른 천재의 등장... 멋쟁이들이네 다들
3년 전
익인25
나도 올해 계약직이라도 들어가서 일한다.. 끝나고도 막막할듯
3년 전
다 같이 외치고 가자 할 수 있다 취뽀 할 수 이 따!!
3년 전
익인28
취뽀 할수이따!!!!!!다들 화이팅
제발 직장에서 받는 스트레스라도 받아보고싶은 마음..

3년 전
익인26
쓰니가 눈이 높아서 그래..솔직히 진짜 급하면 취업 하루맘에 가능
3년 전
갑자기...? 난 어디 취업 준비한단 말도 안 했는데...
3년 전
익인26
앟 취업하는 사람들 존경스럽다길래,,!! 쓰니도 바로 할 수 있다 이런 말이 었는데ㅜ
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 눈이 높고 낮고를 떠나서 걍 이 과정을 거치고 버텨내고 이겨 낸 사람들이 대단하단 말이었어... ㅎㅎ
3년 전
익인27
ㅠㅠ디자인 비전공자인데 디자인쪽으로 틀거라서 포폴 만들어야 돼... 어떻게 하냐 ㅠㅠㅠ 나이도 겁나 많은데
3년 전
이미 그런 맘을 먹은 것만으로도 익이니는 대단한 겨 이겨낼 수 있을 거야!
3년 전
익인27
ㅠㅠㅠ고마워 진짜 빨리 취뽀하고싶다 우리 전부 다 취업 성공하자!!!!
3년 전
익인30
나 코로나때매 취준 1년 가까이 한듯 ? 근데 기회는 진짜 갑자기 찾아오더라 나도 정말 우연히 왔어
3년 전
코시국 때문에 더 힘든 거는 맞는 거 같아... 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 그만큼 익인이가 준비 된 인재니까 우연한 기회를 잡은 거겠지요?
3년 전
익인31
나도 대학교 2학년인데ㅜ너무 걱정돼 사람 구실은 하고 살련지...
3년 전
난 그 때 놀고 먹었어 익이니는 지금 그런 고민 하구 있으니 2년 뒤엔 더 나은 사람이 될 거야!
3년 전
익인32
눈 낮추기...
3년 전
익인32
난 진짜 매일 출근할 때마다 내 선택을 의심하고 또 합리화 한다...ㅠ
3년 전
익인33
진짜.. 직장 좋고 안좋고 떠나서 취업한거 자체가 존경스러움
3년 전
익인34
이직 좀 하고 싶다...제발....
3년 전
익인35
하..취준...당장 낼 기사 시험부터 붙어야지
3년 전
익인36
그니까 아니 난 자소서쓰는거랑 면접이 제일신기해.. 자격증은 공부만하면되는데 자소써 진짜 못쓰겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학올때도 자소서 못쓸거같아서 정시로갔는데ㅎ
3년 전
ㅇㅈ 나도 대학 정시로 옴 너 나야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
눈을 낮추고 몸쓰는 일로..
3년 전
익인39
그니까 나 지금 토익 고득점도 힘든데 자소서랑 ncs어카지...?
3년 전