공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2004l
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인2
맞아
3년 전
익인3
사회통념이지
3년 전
익인4
ㅇㅇ근데 그러면 여자가 남자집에 기어야하는 경우가 많더라 휴 돈이뭔지
3년 전
익인5
대신 평생 잡혀살아야 해서 별루
3년 전
익인6
22 걍 비등비등했음 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인22
3년 전
익인27
44 밑지고 왜 들어가 혼자살 수 있으면 혼자살지
3년 전
익인29
3년 전
익인7
요즘은 남자쪽에서도 집안 많이 봐서... 집안 차이나는데 결혼하면 여자도 고생함 남자쪽 집안에서 눈치줘서
3년 전
익인8
맞어 약간 그래도 보통 저러긴한듯
3년 전
익인9
저런 케이스 시집살이 엄청 심해서 이혼 하시는 분들 완전 많더라
3년 전
익인10
아무래도 남자 경제력을 더 중요시하니까 그런듯
3년 전
익인11
솔직히 맞말임 남자쪽 집안,경제력이 후달리면 여자보다 결혼하기 힘든거 사실이야. 살아보니 진짜 잔인한데 현실이더라.
3년 전
익인11
그래서 되게 괜찮은 남자분 계셨는데 집안이 안좋아서 번번이 결혼 실패하신 분 계심. 남자분 자체는 극복하려고 아등바등하시는데 집안은 바꿀 수가 없음. 보니까 상견례나 부모님 얘기 나오고 깨지시더라고... 더군다나 아버님이 잘못해서 이혼하신 케이스라...아들은 아버지 닮는다고 칼차단이던데...
3년 전
익인11
글고 비슷한케이스인 여사친은 남친이 상관없다고 결혼하자해서 결혼준비중..
3년 전
익인13
바뀌어야 하는 부분이지
3년 전
익인14
여자집안이 좋으면 안고가는거봄 대신 남자가 잘생기고 착함
3년 전
익인15
3년 전
익인16
3년 전
익인17
3년 전
익인18
5 유학생인데 주변에 집 겁나잘살고 음악으로 유학간 여자분있는데 남자가 키도 크고 잘생김ㅋㅋ 자타공인 참하다고 하는 보살 내조왕이었어ㅇㅇ ㄹㅇ 주변사람이 뫄뫄는 참하지~~ 이럴정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
66 우리 사촌오빠가 이런 케이스
3년 전
익인25
3년 전
익인26
88 우리 엄마 아빠가 딱 이래
3년 전
익인34
99 우리집이다.. 아빠 시골 출신인데 엄마가 얼빠라 반해서 안고 결혼
3년 전

익인19
아는오빠가 그런케이슨데 와이프가 시부모님 모시고살드라 ..
3년 전
익인20
어차피 시집살이 심하면 이혼하거나 평생 수발들어야 하더라. 그리고 워낙 여자들보다 남자들이 더 결혼에 목말라서 매매혼같은것도 하는 추세니까. +여자는 경력단절 때문에 일반적인 케이스에서 남자경제력이 더 높은걸 선호하는 편이기도 함
3년 전
익인21
여자 집안이 좋으면 안고감 대신 본인 능력있고 착하고 잘생겨야지 본문도 여자가 착하고 예쁘고 시댁에 잘해야하는 것처럼
3년 전
익인23
그렇게 결혼해도 시댁 눈치보면서 평생살듯
3년 전
익인28
남자나 여자나 한쪽 집안이 너무 차이난다면 부족한 쪽이 항상 아쉬운 포지션이고 눈치보고 모시고 살고 그렇지
다만 아무리 요즘 여자집안이 더 잘 산다 하더라도 그런 경우 자체가 엄청 드물고 손이 꼽아 아직도 사회 통념상 남자가 집해오는 경우가 많은데 ㅋㅋㅋ 이게 뭘 의미하겠어

3년 전
익인31
3년 전
익인30
음 뭐랄까 같이 둘다 집안에 돈이 없거나 떨이지면 별생각없이 결혼하고 사람들도 별말 안하는데 이 본문처럼 남자가 잘살고 여자집안이 떨어지면 여자는 취집, 뽕잡은걸로 부러움을 사고, 남자쪽이 못살면 여자쪽은 부담스러워하고 주변에서 말리고 남자보고는 데릴사위하겠다며 욕하는거 보면 신기하긴함
3년 전
익인30
뭔가 예를들어 여자가 그런 부잣집에 결혼 간거면 그런 집에 시집갔으니 시집살이는 당연한거 아니냐, 버텨야한다라는 느낌으로 다들 당연한것처럼 보고 위로란 없는데
남자가 부잣집에 결혼가서 데릴사위든 뭐든 하면 사람들은 불쌍하다, 남자가 기가 죽었다로 보는것도 참 신기함
같은 케이스 다른 반응

3년 전
익인32
이것도 일종의 성차별이나 성고정관념이라 바껴야하는 부분이라고 생각해..

남녀 모두에게 일종의 차별이 될수있다고봐

3년 전
익인33
에엥... 울집 서민인데.. 새언니는 잘사는데도 울오빠랑 결혼 준비중임
3년 전
익인35
근데 요새는 점점 인식이 달라져서 딱히...점점더 달라졌으면 좋겠다...남자 경제력보고 결혼한케이스 중에 행복한 케이스를 주변에서 못봐서....일반화는 아니지만 내주변은 바람피는 경우 많더라
3년 전
익인36
이건 남녀 둘 다 똑같음 여자 집이 기울면 흔히 말하는 시집살이 당할 확률 높은거고 남자 집이 기울면 데릴사위 되는거고
3년 전
익인37
근데 보통 비등비등한 결혼을 많이 하던데 어느 한쪽이 끌어주고 이런 거 못봄
3년 전
익인38
요즘은 집안이랑 상관없이 본인돈만 잘벌고 성격 좋으면 상관없지 않음??
그리고 집안 좋은 사람은 어차피 좋은 사람들끼리 결혼하던디.....

3년 전