모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
윈브?? 아델??
이런 글은 어떠세요?

용사1
아델... ㄹㅇ
3년 전
용사1
걍 웬만해선 디바이드만 쓰고 가끔 오더 차라락 쓰면 끝
3년 전
용사2
사냥만 할 거면 아델이 좋지 디바만 갈기면 되니까 근데 보스까지 할 거면 아델도 컨트롤 필요함
3년 전
용사3
숍?
3년 전
용사6
지나가던 용사) 숍 사냥만 보면 간단한데 보스까지 볼거면 컨트롤 어려워...ㅠ 무적기도 하나밖에 없고 죽지 않는거 중요해서,,
3년 전
용사3
타 직업에 비하면 쉬운편이자너
3년 전
용사6
비숍이 타 직업에 비해 컨트롤 쉽다는 말은 메이플 하면서 첨 들어보넹... 사냥만 보면 거의 빅뱅만 써서 간단할지 몰라도 하드보스에선 진짜 쉽지 않은데
3년 전
용사3
하드보스에서는 비숍의 컨트롤 유무가 중요한건 암
근데 글쓴이가 성능 물어볼 정도면 카룻이나 스데미까지 보는게 대부분 아님?
하매 카룻까지는 비숍 상성이 좋아서 편하게 때리고(딜은 구리지만)
스우는 잘 패는 편이지만 데미안은 뭐... 인맥 모아 하드로 가는게 좋겠지..
아 뭔가 말이 샜는데 쨋든 하드보스는 숍 컨트롤이 중요한건 알겠는데 그 뿐이지 난이도 자체는 쉬운편임

3년 전
글쓴용사
3에게
앟.. 애정부캐로 할거라 스뎀까지 보는거 맞긴해.. 숍이 사냥은 꽤 재밌게했던편이라 끌리긴한데 보스가 힘들더라곸ㅋ큐ㅠㅠ 은근 버프도많고 벤젼스가 나한탠 힘들었...파티격파하는것도 본캐로 팟격가는게 있는데 은근히 스트레스더라고.. 차라리 스펙 더올려야하더라도 솔격이 편한캐릭이였으면해....

3년 전
용사3
글쓴이에게
음 아예 솔격 편한걸로 볼거면 아델 팔라딘 이런 건 어때? 호영도 괜찮다고는 하는데 난 호영은 안해봤다..

3년 전
용사3
글쓴이에게
난 개인적으로 듀블 팬텀도 즐거웠는데 유틸 많아서
근데 투자비용이 조금 세서...후......

3년 전
글쓴용사
3에게
팔라딘이 괜찮은가보네.. 팬텀은 딜 나오는거보고^^..무릉으로 200키웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호영은 스킬이 너무많아서 2개정도만 쓰면서 울면서 5차찍었다 ㅠㅠㅠ

3년 전
용사3
글쓴이에게
ㅋㅋ큐ㅠㅠ 팬텀..딜.. 눈물나긴하지..... 다른용들이 댓글 추천해준거 다 좋으니 맛만 보고 정해보자

3년 전
용사6
3에게
아하 나도 카룻 하매 노말스우 요정도까진 비숍으로 컨 하기 좋은거 맞다고 생각해! 적혀진 보스 없이 그냥 타직업에 비해 숍이 쉽다고만 적혀있어서... 이거는 서로 생각차이가 있던거라 어쩔수없네ㅜ 난 하드보스까지 생각하고 말한거였어 그리구 하드보스에서 난이도가 쉽다는 말은... 난 공감 못하겠다 그냥 몸숍으로 가거나 그러면 쉬울지 몰라도 스킬 하나하나 의미있게 쓰려면 진짜 어렵다고 생각해서 휴ㅅ휴

3년 전
용사3
6에게
그러게 다시 보니 나도 내 멋대로 한계치 정해놓고 이야기한거같다
혹여 속상했다면 미안해
내가 컨트롤 이야기 한건 음 카데나 메르 카인 같은 것 처럼 딜하면서 연계컨트롤 이야기 한건데
생각해보니 숍은 상황판단력이 중요한거니 그 요소가 컨트롤이 되는거니 내 생각이 짧은거같네
다음에는 더 고려해서 댓글 써볼게 행복한 하루 보내렴

3년 전
용사6
3에게
아니야 괜찮아!! 나도 그 막 연계하면서 싸우는 그런 딜러들은 진짜 어렵다고 생각해 내가 연계 캐릭을 못하는 이유중 하나이기도 하고... 컨트롤엔 너용말처럼 연계컨트롤도 있고 상황판단력이 컨트롤로 이어지는 경우도 있고 그런데 나는 너무 상황판단력이 컨트롤로 이어지는 경우만 생각한거같다 이부분이랑 나도 생각해보면 하드보스라고 내멋대로 정해놓고 댓글 단 부분이 있으니까... 나도 사과할게 미안해!! 사실 난 숍 유저인데 속상한 맘이 생겨서... 그랬던거같아ㅜ 기분 좋은 주말인데 내 답글때문에 조금이라도 기분이 엉망이 됐다면 미안합니다... 용사도 행복한 하루 보내!!

3년 전
글쓴용사
6에게
메독방 둥글둥글해서 좋아잉..(주책

3년 전
용사4
난 아델 은근 힘들던데
그냥 스킬셋 단순한건 모험가나 시그너스같은 옛날캐릭터들중에 많고
그냥 똥손이다 싶으면 팔라딘 근데두1손임

3년 전
용사5
사냥만 보는거면 고스펙 엔버
3년 전
글쓴용사
엔버 보스는 안좋아??
3년 전
용사5
트리니티라고 보스주력기가 연타 계속 해줘야해서 힘든편 ㅠ
시커증발도 있다고 들은 것 같고
로프커넥트쓰니까 실질적으로 윗점도 없엉

3년 전
용사7
팔라딘ㄱㅊ
3년 전
용사8
아델쉽고 패파도 가볍게할거면 ㄱㅊ
3년 전
용사9
팔라딘..?
3년 전
용사10
아란도 쉬운 편
3년 전
용사11
패파 매크로 등록하면 개쉬움
3년 전
용사12
히어로...
3년 전
용사13
모험가 전사!
3년 전
용사14
나 컨 진짜 못하는 바보인데 아델 진짜 편하고 (디바이드랑 오더만 신경쓰면 사냥끝...) 패파도 매크로 등록해두니까 사냥 진짜 편하더라
3년 전
용사15
아델 사냥은 쉬운데 보스전가면 컨트롤 좀 필요함 쉽지는 않음ㅇㅇ 쉬운건 팔라?
3년 전
용사16
아델 은월? 팔라딘
3년 전
용사17
모험가전사!
3년 전
용사18
데슬
3년 전
용사19
아델 ㅈㅇ
3년 전
용사20
패파 노인정..저주스텟유지에 스킬모드 세개인거부터 머리 째짐 난 개인적 보스만 보면 히어로라고 생각하는데 사냥까지 볼거면 아델
3년 전
용사21
아델 쉬운거 절대 아님 사냥에서만 간단한거고 쉬운거 찾으려면 모험가에서 찾아야함 주관적으로 뽑자면 히어로 팔라딘 나로?
3년 전
용사22
난 히어로 추천
3년 전
용사23
아델 사냥은 쉬운데 보스는 별로 쉽진 않은거 같음 신경 써야될거ㅠ많어,,
3년 전
용사24
나 본캐 패판데 아델 어렵다고 생각해 패파가 쉬운듯
걍 블디매크로 계속쓰면서 중간중간에 트랜어썰 + 트임레조만 섞어쓰면 됨

3년 전
용사26
엥 아델 사냥은 원탑인데 보스가 진짜 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오더 관리에 게이지 관리 페더 레조중첩 등등 진짜 쓸 거 많음
3년 전
용사27
썬콜!
3년 전
용사28
히어로 팔라딘 아델 패파 이정도
3년 전
용사30
횽님 제가 윈븐데 제가봐도 윈브 ㄱㅊ아요
3년 전
용사31
난 루미
3년 전
용사32
아델
3년 전
용사33
조작은 히어로가 간단한 편
3년 전
용사34
본캐 아델용
사냥만할땐 아델이 쉬운줄알았지....

3년 전
용사35
보스면 히어로
3년 전
용사36
윈브
3년 전
용사37
보스는 윈브...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴용사
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전