모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
엇 근데 나는 7살까지 어린이집 다녔는데..???
3년 전
익인7
어린이집은 영아도 받을걸?
3년 전
익인2
어린이집 다음이 유치원아닌감
3년 전
익인3
교육 보육
3년 전
익인4
어린이집은 만 0세부터 만 3세 그 다음 연령이 유치원
3년 전
앗 그런데 난 7살까지 어린이집 다녔어서ㅜㅜ
3년 전
익인5
유치원은 가르치는 곳 어린이집은 애기 돌봐주는 곳?
3년 전
익인6
음 유치원은 아이들으ㄹ 가르치닌곳? 어린이집은 아이를 맡아주는?돌봐주는곳?
3년 전
익인8
ㄴㅇㅂ에 치니까 이렇게 나옴
3년 전
익인9
유치원은 교육하는 곳이고 어린이집은 보육하는 곳이야
3년 전
익인10
유치원은 교육위주,교육청
어린이집 보육위주, 보건복지부

3년 전
익인33
정리 깔꼼하다
3년 전
익인37
와 멋지다..
3년 전
익인12
소관부처가 달라
3년 전
익인12
동생이 보육교사라 안다
3년 전
익인13
필요 자격증도 달라 유아교육과 다니면 보육 유치원정교사 둘다 나오는데 다른 유아보육과 이런데는 보육자격증만나옴
3년 전
익인14
자격증이 달라!
3년 전
익인15
유치원 5,6,7
어린이집 0~7

3년 전
익인16
어린이집이 좀 더 어린아이들 있고 보육 중심!
유치원은 교육 중심!
그래서 대학 아동학과=보육교사(상위10퍼에 들면 유치원정교사 자격증 받을 수 있음), 유아교육과=유치원교사!

3년 전
익인30
학바학 아니야? 유치원 정교사 주는 거?
3년 전
익인16
아그랭?내가 지원한 학교는 상위10퍼들면 준다고하던뎅 아닌학교도잇구만
3년 전
익인18
유치원 - 교육부 / 5세~7세
어린이집 - 보건복지부 / 3살~7살

3년 전
익인19
딱 이고이고
3년 전
익인20
유치원은 교육부 소속
어린이집은 보건복지부 소속

유치원은 유아 누리교육 받는곳 5-7세가 다님
어린이집은 영아부터 유아까지 다니고 보육위주
0세부터 7세까지 다님 물론 어린이집에서도
유아들은 누리교육 받음

3년 전
익인21
오옹 근데 나는 어린이집에서 구구단까지 다 배우고 유치원은 맨날 놀기만 했는데
3년 전
익인22
그럼 아보복과는 어린이집 교사되고 유교과는 유치원 교사 되는거임?
3년 전
익인20
ㅇㅇ근데 유치원정교사 자격증으로
어린이집 근무가능 근데 반대로는안됨

3년 전
익인23
웅 유교과는 유치원이랑 보육교사 자격증2개받아서 어린이집,유치원 둘다가능해
3년 전
익인20
자격증 두개주는건 맞는데 보육교사없어도 유치원자격증만으로도 근무가능
3년 전
익인23
아 진짜??
3년 전
익인22
오오 그래서 우리학교 유교과가 컷이 더 높았구나
3년 전
익인24
보통 어린이집은 0세부터 5세까지
3년 전
익인24
난 우리 엄마가 어린이집 원장이라 7살 까지 다녔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
만5세를 말하는거얌 7세까지맞음
3년 전
익인24
응응 맞아
3년 전
익인25
근데 그러면 유치원선생님은 어린이집 선생님 못하구 어린이집 선생님은 유치원 선생님 못해? 궁금하다
3년 전
익인20
윗댓봐줘
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인25
할랭 고마워!!!!
3년 전
익인26
그 유치원은 다같이 끝나느ㄴ거 아니야?? 나 어린이집 다닐때 엄마가 10시에 데려다주고 1시에 데려왔늠ㅋㅋㅋ가서 점심만 먹는수준...
3년 전
익인28
유치원도 부모님이 델러 오시기도 함!
3년 전
익인29
소속 부서가 달라서 어린이집과 유치원은 운영이 다름 어린이집교사는 근로자로 들어가서 근로자의 날에 쉬는데 유치원 교사는 교육부 소속이라 교사라서 근로자의날에 안쉼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
5-7세 애기들은 유치원이나 얼집이나 어딜 가던지 배우는건 똑같아!
3년 전
익인32
보육교사하다가 올해 쉬는중!
어린이집은 0세부터 받을수있어 0~7가능
유치원은 만3세부터 가능ㅎㅐ ! 5~7세
유아교육과=유치원 어린이집 가능
아동보육과/사회복지과(아동보육전공)=어린이집만

3년 전
익인34
어린이집 0-7세
유치원 5-7세
유치원 교육부 산하
어린이집 보건복지부 산하

3년 전
익인35
유교가 수준 높아 !..
3년 전
익인31
수준?무슨수준?
3년 전
익인39
수준??
3년 전
익인42
수준이 높다기보단 등급컷이 높음
3년 전
익인36
유치원 정교사 자격증 응시조건이 유교과전공자임. 유치원교사는 무조건 유교과전공해야만 할수있고 어린이집선생님은 전공안해도 보육교사 자격증만 있으면 할수있음. 유치원 정교사 자격증있으면 유치원, 어린이집 둘다 가능
3년 전
익인36
선생님들이 전공한사람들만 있느냐 아니냐가 젤크다고 봐
3년 전
익인38
유치원은 5~7세 누리과정이고 어린이집은 0~7세 표준보육과정이야 유치원은 유치원정교사자격증이 있어야하고 어린이집은 보육교사 자격증이 있어야해
3년 전
익인38
결론....어린이집,유치원 취업을해도 또오오옥 같이 힘들다ㅜㅜㅜ내일출근이네....ㅜㅜㅜㅠ말 드응럽게 안들어^^
3년 전
익인40
유교과 가면 유치원교사,보육교사 둘 다 딸 수 있다~
3년 전
익인41
난 어린이집 5살까지다니구 유치원은 6,7살 다녔던것같어
3년 전
익인41
근디 막내동생은 어린이집을 7살까지 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 선택에 따라 다른듯
3년 전