모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13628l 9
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 이거 보고 진짜 있나 했었는데
3년 전
둥이1
물론 환경탓이 크긴 한 것 같지만
3년 전
글쓴둥이
유전 환경 둘다 있는거인듯? 암튼 흥미롭네
3년 전
둥이2

3년 전
둥이3
근데 얼토당토 않은 얘기라 생각해서 다른 글에는 댓글 안달았는데 이거 보니깐 진짜 맞나 싶은게... 내 친구 엄마도 바람피고 언니도 바람펴서 엄청 욕해서 안쓰럽게 생각했거든 근데 결혼 직전에 얘도 다른 20살 남자랑 바람나고 지금 결혼하고도 관계 유지함..
3년 전
글쓴둥이
오....
3년 전
둥이5
남편알아?
3년 전
둥이3
나도 몰라 이젠 연 끊어서..
3년 전
둥이6
몇살인데?? 20살이랑 ㄷㄷ
3년 전
둥이3
지금 27살인데 작년에 결혼했어 작년엔 19살이었음 남자애가..
3년 전
둥이65
…? 미쳗다
3년 전
둥이19
보고 배운게 그거라 그런듯
3년 전
둥이4
저런 연구 하나만으로 일반화 불가능해! 실험해보니까 그냥 그러한 경향이 있다~쯤이지 바람둥이 유전자는 따로 있어!!! 유전되는거야!!! 라고는 말 못하는거임
3년 전
글쓴둥이
나도 바람피는 경향이 높을 수 있다는거로 해석했엉~ 유전이든 환경이든 무조건 100퍼라는게 아니라 확률이 더 높다는 거니까
3년 전
둥이7
딴건 모르겠고 인티 진짜 감성적이다 ... 유전이라도 발현될수도있고 안될수도있는건데 뭐가 그렇게 상처가 된ㄷㅏ는지 .. 걍 연구 결과일 뿐인데
3년 전
둥이4
22.. 뭐만 하면 셀쿠깨고 난리남
3년 전
둥이13
단지 연구결과 때문이 아니라 어떤 익이 가정폭력이랑 바람 때문에 이혼한 가정애들 거 른다는 식으로 말했다가 글삭해서 그래
3년 전
둥이49
헐 이거면 상처 받게 말해놓고 셀쿠깬다고 뭐라하는 게 더 이상 ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이13
이거 맞아 ㅜ 내가 아까 그 글 보고 상처 받았거든
3년 전
둥이49
ㅠㅠㅠㅠ 그런 말들에 너무 신경쓰지 말어..
그리고 이런 것도 자기들이 논리적이고 과학적인 것마냥 포장하고 싶은 것 뿐이니까 흘려들어버려ㅠㅠㅠ 이거 출처 타고 들어가봤는데 램지어 논문 나온 출판사네 저널이야 임팩트 팩터 3.067

3년 전
둥이103
22..상처받게 얘기했구만 뭘 감성적..
3년 전
둥이105
와 얘는 그럼 가정교육 못받은 애니까 걸러져야할거같은데 ㅋ..
3년 전
둥이14
3년 전
둥이15
44걍 연구결관데
3년 전
둥이20
누가 상처받음..?
3년 전
둥이21
55뭐만하면 셀쿠깸
3년 전
둥이24
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
7 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
8 발현될지 안될지도 모르는걸
3년 전
둥이37
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이108
3년 전
둥이43
대체 어디에 상처받았다는 사람이 있어...?
3년 전
둥이46
윗댓글에 상처 어쩌고 하는 사람 없는데...?? 이 댓이랑 대댓글들은 뭘 본거지
3년 전
둥이68
그런 댓 없는데 왜 엄한 사람들 상처받고 감성적인 사람 만들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 윗댓보면 상처받을만한 글삭한 글도 있드만 괜히 이상하게 몰아가네
3년 전
둥이71
3년 전
둥이55
3년 전
둥이7
아까 한창 플 탔을 때 상처받는다는 글 많았고, 바람 유전 끌고오는 사람 붕어머리라고까지 하길래 쓴 댓글임 ~
3년 전
둥이68
아아 ㅇㅋ 바람 유전 글 다 읽는게 아니라서~~~여기 글에 댓 저렇게 달았길래 읽고 도대체 뭘보고 그러나 했어~~~
3년 전

둥이8
기질의 문제가 있다고 생각하긴 했지만 저렇게 생물학적으로 인과관계가 드러나니까 신기하긴 하당
3년 전
둥이9
내 전남친 아빠 바람피웎다고 다시는 안 볼 거라고 엄마 불쌍하다 ㅇ했는데 지가 바람피움
3년 전
둥이32
우와 내 전남친도 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 전남친도ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
오 내 전남친도
3년 전
둥이58
????뭐야 내 전남친도 다 같은 사람 아냐?
3년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야여기
3년 전
둥이93
와 내 전남친도.. 자기그래서 바람 혐ㅇ오한다고 내 남사친 싹정리시켜놓고 자기는 예전에 좋아했던 짝녀랑 몰래 전화하고 난리남
3년 전
둥이108
저스틴비버도 그케이스임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이113
내전남친도,,,
3년 전

둥이10
나도 주변에서 선대에서 바람 폈으면 자식들도 그런 경우 좀 있어서... 바람은 유전이란 거 믿음...
물론 다 그런 건 아니란 거 당연히 안다만은..ㅎㅎ

3년 전
둥이11
있는 얘기다~ 없는 얘기는 아니다~ 정도로 보면 될듯
3년 전
둥이12
아니긍까 유전적 영향이 있는거고
그 유전이 100%는 당연히 아닌거

3년 전
둥이16
내 남동생은 제발 아니길.... 곱게 자라자
3년 전
둥이17
근까 연구하면서 대상자가 자기 바람 피고 있다고 알리는거야? 아님 바람 피고 있던 사람을 대상으로 검사를 한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐징
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이61
도파민 수용체가 길어서 도파민을 더 분비한대잖아. 도파민 분비가 많을수록 새로운 자극을 끊임없이 찾고 충동을 억제하기 힘들어지는건 이미 밝혀진거고 그럼 평균적으로 바람필 확률이 높아지는게 이 연구결과가 밝히는 매커니즘인거지. 기사 읽은거 맞오?
그리고 키가 유전자가 될 순 없지. 장신과 바람에 공동으로 기여하는 유전자는 있을 수 있어도.
그리고 안돼지가 아니라 안되지.

3년 전
둥이23
이런 연구는 몇년에 걸친 추적검사랑 변수통제 잘 해서 유명한 학회지에 실리지 않는 한 유사과학일뿐임
3년 전
둥이23
근데 호르몬의 영향이 없진 않을거라 생각함...
3년 전
둥이110
와 둥이 멋져 ... 전공이 모야?
3년 전
둥이25
유전보단 자식은 부모의 거울이니까 그런 거 보고 자란 사람 중에서 저런 사람도 있기야 하겠지... 다는 아니고 유전보단 환경 문제
3년 전
둥이26
부모님 바람폈는데 본인은 절대 안그런사람은 억울하겠다..
3년 전
둥이47
22...
3년 전
둥이27
굳이 따지면 스릴을 즐기는 유전자가 있다는 거겠네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이117
나 이거 봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
결혼할 때 만약에 상대부모님 이혼하셨으면 이혼사유 상세하게 물어볼거야...
폭력이나 바람이면 그 남자랑 결혼 안할거임....

3년 전
둥이30
말투 행동 이런거 다 닮을수밖에 없겠지. 엄마나 아빠가 이성한테 하는말투 행동을 보고 자라니깐 따라서 하겠지
3년 전
둥이33
내 전남친도 그랬어 바람으로 헤어졌는데 얘네 아빠도 바람 펴서 이혼하심..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이34
전에 난리났던 포항 바람녀 엄마도 바람핀거라며 ㄷㄷ
3년 전
둥이86
ㅁㅈㅁㅈ 포항익인데 바람녀 엄마가 바람녀 임신한 채로 애아빠집 처들어가서 본처분한테 꺼지라고 난리쳤다가 본처분 충격먹고 암인가 걸려서 요절하셨음
3년 전
둥이36
바람 유전이 있다=바람 필 가능성이 있긴 잇다=/=부모가 바람 피면 바람을 핀다=/=부모가 바람을 안 피면 자식도 바람을 안 핀다
3년 전
둥이36
이해 되려나 암튼 바람 유전이 있다는 말이 부모가 바람 폈으니까 그 사람도 필거야!는 아니라는 말임
3년 전
둥이36
결국 모든건... 사바사일 뿐......
3년 전
둥이38
그런거도 있지않나 디포디알 유전자가 길면 모험심도 강하고 바람기있는 성격이다...뭐 그런
3년 전
둥이38
오 이게 도파민이랑 관계있대
3년 전
둥이39
그런거같긴 한게
내 친구 아버지가 바람펴서 이혼하셨는데 내친구도 양다리 걸치다가 하나 정리하고
아는 언니도 아버지가 바람펴서 이혼하셨는데 본인도 남편 있는데 바람펴서 다른 남자 아이 임신함..

3년 전
둥이40
저런 거 하나 보고 ‘와! 왠지 그런 거 같더라!!대박’ 이런 거 좀 제발 그만..
3년 전
둥이44
3년 전
둥이40
유전 무조건 되는 거도 아니고 유전이랑 환경 중에 어떤 게 더 큰 팩터인지도 확인 안 됐으니 신중하게 좀..
3년 전
둥이52
3ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
둥이55
다들 넷상이라고 막말하는것 같아
3년 전
둥이59
44 케이스바이케이스일 뿐...
3년 전
둥이40
그니까.. 2021년에 무슨 이런 걸 보고..
3년 전
둥이94
그니깐 일부 댓글들 좀 놀랍
3년 전
둥이96
나도 놀람 저런걸 보고 바로 믿는다는게
3년 전
둥이103
ㄹㅇ..그리고 저런애들이 편견가지고 주변인들한테 상처줄거 생각하면 암담..
3년 전

둥이41
영향이야 당연히 있을 거라 생각했음
원래 대부분이 유전+환경 영향을 받으니까

3년 전
둥이42
내 전남친 아빠도 결혼세번인가 하셨는데
걔도 거의 바람나서 헤어짐

3년 전
둥이45
와우... 이래서 집안을 봐야하는구나...
3년 전
둥이48
확률이 높았다 갖고는 과학적으로 유전이라 그렇대 일반화 당할 순 없는 부분인듯 부모 중 한명이 노년에 갑자기 바람나면 뒤늦게 없던 유전자를 갖게 되는 것도 아니고 그냥 통계상 확률일뿐
3년 전
둥이51
제대로 된 논문인가 싶었는데 ㅇㅅㅇㅌ ~영국 연구결과에 따르면~ 정도의 논문이네.. 혈액형 성격설만큼 무의미한듯
3년 전
둥이57
유전은 모르겠지만 보고 자란 게 그거라 그 당시엔 바람 끔찍하게 생각해도 따라가는 거 같음...
3년 전
둥이60
맞아 그래서 바람나서 이혼하는거 유전이라 그랬음
3년 전
둥이40
저 매체는 걍 거르는 게 정석인데.. 글 펑하는 게 좋지 않을까..
3년 전
둥이62
사바사지 뭐 우라아빠 바람폈는데 할아버지는 애처가시고 오빠는 여친이랑 6년째 좋아죽음
3년 전
둥이64
근데 친할아버지 바람둥이라서 맨날 다른 여자들 끼고 살았는데 우리아빠포함 다른 자식분들은 전혀 바람둥이 기질은 없긴 해ㅋㅋㅋㅋ 특히 아빠는 엄마바라기임
3년 전
둥이66
와 다른 사람들도 나보고 이렇게 생각하려나.. 인생 뭐같네 허허...
3년 전
둥이67
보고 배워서 그렇다고 생각했는데
윗세대가 그러는거 완전 싫어해서 절대 안하는 사람도 있지만 어느 한켠에는 남아있다고

3년 전
둥이69
유전 가능성이 있지만 유전됐는지는 저렇게 검사 해봐야만 알 수 있어서 결론은 모른다인듯
3년 전
둥이70
충동을 조절하는 능력이 부족한거라고 본거같음
3년 전
둥이70
아예 100퍼센트 유전이다 이건 아니지만 어느정도 상관관계가 있는건 팩트지
3년 전
둥이72
말도안됨ㅋㅋ
3년 전
둥이73
근데 일단 난 진짠 것 같아... 우리 아빠가 걍 미친 인간이거든 여자랑 유흥에ㅇㅇ 그래서 바람도 진짜 내가 아는 것만 2개인데 우리 언니들도 똑같음 남자 한번에 4명씩 사귄 적도 있고 남자친구 있으면서도 썸타는 것 같은 남자가 항상 있어
3년 전
둥이74
아니 ㅎㅎㅎㅎ 그럼 뭐 질병이 유전적 영향이 있다고 하면 부모가 있음 자식도 걸릴 위험이 있는 거지 다 걸려? 아니잖아... 그냥 이 연구결과도 바람을 피울 가능성이 있다 이정도인데 뭔 반응들이 이래
3년 전
둥이75
허허..전남친 어머님이 바람나서 가족들이 그렇게 힘들어했다고 나한테 그렇게 말했는ㄷㅔ 나중에 지가 바람피더라ㅋㅋㅋㅋ그러고나서 하는 말이 악마에 씌였대ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
콩심은데,,,
3년 전
둥이76
콩나고,,,,,,
3년 전
둥이76
팥심은데,,,
3년 전
둥이76
팥난다,,,,
3년 전
둥이87
와 이건 좀...
3년 전
둥이77
약간 참을성 부족한거 아닐까?
집중력도 유전이라는것처럼

3년 전
둥이78
이래서 집안이 중요하다느니 뭐니 하는 거 진짜 황당하네 ㅋㅋㅋㅋ 부모가 잘못한 건데 왜 자식한테 낙인을 찍냐 오히려 부모가 바람펴서 바람피는거 지독하게 싫어하는 경우도 있어 뭔 ;
3년 전
둥이80
유전보다는 주변 환경 영향이 큰 듯... 주변에 바람 피는 사람 있으면 덜 떨어진 사람들은 '나도 한번 바람펴볼까?' 이렇게 됨
그래서 ㅅㅂ 우리 집안 남자들 4명중에 3명 바람핌

3년 전
둥이82
오 근데 맞는 것 같음. 우리 아빠 바람피고 큰아빠 바람폈음. 그리고 나는 바람핀적은 없는데 사람 쉽게 질려함
3년 전
둥이83
그냥 흥미로운 연구라고 생각하면 될듯ㅎㅎ 사람만날 때 너 바람피는 유전자 갖고 있니?? 라고 물을 수도 없고
3년 전
둥이84
저게 100퍼센트 확실한건 아니고 바람 피우는 사람 중 그런 경향이 있다~ 정도로 생각하면 됨
3년 전
둥이84
저렇게 따지면 adhd 가진 사람들은 죄다 바람피우는 사람들임... 저게 극단적으로 심하면 adhd거든 (내가 adhd임)
3년 전
둥이84
암튼 바람 유전이라는건 잘못된 표현임 왜냐 수백가지 증상 중 하나인거지 그 증상이 있을수도 없을수도 있는거라서 100프로는 아님!!
3년 전
둥이88
첨언하자면 이상심리학에서 질병에 대한 유전적, 환경적 요소 등등 배우는데 뭐든 그냥 해당 질병에 영향을 미치는 요소 중 하나라고만 불러.. 유전적 요인도 한 질병이나 행동의 50퍼도 설명 못함,, 유전적 요인이 있어도 본인 하기 나름이라는거
3년 전
둥이89
어 우리집 아빠 엄마 오빠 다 바람 경험 있음 난 없다
3년 전
둥이90
피곤하다피곤해 ㅋㅋ
3년 전
둥이91
난 걍 이렇게 생각함 보고 배운게 그거니까? 안배웠다면 다행인거고 그걸 부정하지만 그대로 똑같은 행동을 했다면...뭐...ㅎㅎ
3년 전
둥이92
그냥 확률이지 특정개체가 실제로 그러냐라는건 다른거지 그걸 구분 안하는애들 왜이리 많지
3년 전
둥이95
유전이라는게 꽤 큰 영향임... 외적인건 다 유전이라고 보면 되고 성향도 타고나는게 크고 심지어 질병도 유전영향 많이 받음 대신 인간은 환경에도 영향을 많이 받는 동물이니까 교육으로 충빈히 제어할 수 있다고 봄
3년 전
둥이97
<바람난 유전자>라는 책 봐바 바람을 유전학적으로 분석한 내용인데 과학적이고 신기한 내용 많아서 하루만에 다봄
3년 전
둥이98
흥분시키는 호르몬이 많이 나오는거면 바람을 잘핀다고 표현하기보단 금사빠라는거 아닌가
3년 전
둥이99
바람 가정폭력보면 조금이라도 가능성은 있는거같음
3년 전
둥이100
진짜 유전 때문인가 집안환경 때문인가 진짜 있긴 있음 내 전남친 어머니도 바람펴서 이혼했다고 했음 그래서 내 전남친이 어머니 진짜 개싫어했는데 지금은 전남친이 바람펴서 헤어짐 ㅋㅋ
3년 전
둥이101
주먹으로 한대 쳐놓고 셀쿠깨지말라하는게 맞는건가..
3년 전
둥이102
오 우리아빠 큰아빠 둘 다 바람남인디..ㅋㅋㅌ
3년 전
둥이104
예전에 EBS에서 뇌로보는 인간이라는 다큐멘터리 했었는데, 그중에 섹스 파트편에서 일부일처에 적합한 호르몬을 받아들이는 수용체의 양이 사람마다 다르다고 하더라고? 그래서 일부 일처가 적합하지 않은 사람도 있데,,, 그거보고 바람이 유전일 수도 있겠구나 했음... 쓰니가 가져온 기사도 그거랑 비슷한 내용인거 같어
3년 전
둥이106
근데 사실 내 기준 주위보면 특히 아들은 아빠 닮더라..혐오하는 행동도 그대로 닮음
3년 전
둥이107
옛말이 괜히 있는게 아닌것 같아 물론 착실히 살아가는 사람들도 많지만
3년 전
둥이109
호... 신기하네
3년 전
둥이111
콩 심은데 콩나고

팥 심은데 팥나지ㅋㅋ

3년 전
둥이112
내가 아는 소문으로는 아는 남사친 아버지가 바람을 피우셨대...
근데 그 남사친 여자 어장 겁나치고 다니고 일주일마다 여친 바꾸었다...ㄷㄷ

3년 전
둥이114
오 진짜 바람유전자가 있을수도 있겠네요. 사실 바람 유전자가 있다는건 환경도 그렇다는거니. 신기해요
3년 전
둥이115
우...와...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이119

3년 전
둥이118
근데 원래 유전 무시 못하고 자라면서 배우는 사회성 성격도 중요해서 유전으로 오는 성격 단점을 어느 정도 보완할 수 있는데 그게 쉽지 않음 케바케라는 이유가 이거때문임
3년 전
둥이120
와 내 지인도 아빠가 바람펴서 엄청 욕하더니 지가 바람 폈잖아
3년 전
둥이121
사람마다 다르겠지 뭐
1년 전
둥이122
싸패랑 비슷하네..싸패도 3가지 조건이 다 맞아야 싸패되는거라고 봤었는데...
1년 전