모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 11153l
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
하...와장창
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받아주고 빠이친대 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 받아주고 빠이친데ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이103
그냥 빠이쳐도 되는데 유쾌하게 젠틀맨 퍼스트 해주고 바이치ㄴ다는게 넘 윳겨 ㅠㅠ 뒤에 점 두개 마저도 웃겨ㅠㅠ
3년 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 받아주고 관둬ㅠㅠ
3년 전

둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
바이브에 따라 다를듯
3년 전
둥이4
웃겨서 한대칠듯
3년 전
둥이5
상황에 따라서 다르지만... 왜 와장창이라 하는지 알것도 같음..
3년 전
둥이6
난 그냥 별 생각 없어
그냥 오 ㅎㅎ 매너야? 하고 말 거 같아

3년 전
둥이7
땡큐 젠틀맨 ^_< 할듯
3년 전
둥이7
(이러고 노는애)
3년 전
둥이266
이러고 노는애 뭐녀곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이212
땡큐젠틀맨ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ개으꼬ㅕㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이238
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 로진이st로 하면 웃기고 진지하게 한거면 개시러
3년 전
둥이9
개진지하면 살짝..정털
장난이면 받아줌

3년 전
둥이14
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진지하면 그뭔씹... 이 반응 나올듯

3년 전
둥이17
3333 장난이면 걍 어 땡큐^^ 이러는데 유난떨면 어휴... 어휴임
3년 전
둥이19
3년 전
둥이31
3년 전
둥이85
666 이거지이이ㅣㅣ
3년 전
둥이113
3년 전
둥이134
3년 전
둥이156
3년 전
둥이290
3년 전

둥이10
뭔상황인데?
3년 전
글쓴둥이
두번째로 만나는 거라 일단 안 친함. 밥 먹고 카페갔고 음료가 나옴. 쟁반 들고오시길래 내가 그 분 마시라고 음료 그쪽으로 밀어드렸는데 갑자기 음~ 아니~ 레이디 퍼스트~^^ 이러심.. 아 예.. 하면서 한 입 쪽 빨았는데 그윽한 눈으로 내가 마시는 거 계속 쳐다보시더니 잘 먹네..?^^ 애기같아 이러시는 고야ㅠㅠ.. 내가 첫만남 때 생각했던 느낌이랑 너무 달랐어.. 음료 페퍼민트 시켰는데 속이 느끼하더라...
3년 전
둥이39
아..,.아아...최준아니지..
3년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최준
3년 전
둥이49
ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
둥이50
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
둥이17
와 대면데이트 하고온거네
3년 전
둥이229
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
3년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이101
나도 최준인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이98
나도 최준 떠올랐음ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이128
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ최준이냐며ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
3년 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이280
최준이냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ ㅏ... 페퍼민틐ㅋㅠㅠㅠㅠ ㅠ
3년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이72
너무 최준 아니나며,,,
3년 전
둥이74
최준이야...?
3년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페퍼민트 먹는데 속이 느끼햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
아 미텻다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문보고는 그냥 웃기네 ~ 이러고 댓글보는데
진짜 으갸갸갸갸갹

3년 전
둥이91
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이디 퍼스트만 보고선 이게 왜 어ㅏ장창이지..? 이랫는데 이댓 보니까 이해됨;
3년 전
둥이9
페퍼민트 시켰는데 ㅅ속 느끠했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이95
최준따라해서 웃게해주는거면 ㄱㅊ.. 아니면,,
3년 전
둥이104
어? 이쁘다
3년 전
둥이108
우리 꼬마아가씨~?
3년 전
둥이121
아....이분은 진심이시네..
3년 전
둥이132
ㅇ...아...ㅋㅋㅋㅋㅎ....우리 고양이..ㅡ하
3년 전
둥이145
으윽 장난일줄알고 괜찮다생각했는데 당황스럽네
3년 전
둥이153
최준영상보고 연ㅇㅐ를 배웠나
3년 전
둥이169
페퍼민트 마셨는데 느끼했대 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이174
omg........
3년 전
둥이179
최준 실사판이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이199
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
3년 전
둥이201
으악 ㄹㅇ 최준 실사판이네
3년 전
둥이210
하.. 최준으로 연애 배웠네... 제대로 준며든 사람.. 무서운 사람..★
3년 전
둥이221
바보,, 나 사랑에 공격적이에요,, 이런 나 밀어내지 말아요,,, 약속,,,?
3년 전
둥이226
커피가 없었죠 ,,, 철이 좋아서 유학했다는게
3년 전
둥이265
본문 별생각 없었는데 이거 보니 정ㄸ ..
3년 전
둥이274
....
3년 전
둥이289
Zzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이11
장난아님?? 걍기여울듯
3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무ㅏ냐 고맙다^^ 이정도
3년 전
둥이12
왜 와장창이야?? 진짜 아무렇지 않은데,,
3년 전
둥이13
이 표정 지을 듯
3년 전
둥이131
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐얔ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
가볍게 농담처럼 한거면 그냥 어머 땡큐~^^ 할텐데 그게 아닌가보지...?
3년 전
둥이18
원래 친했고 장난 많이 치면 드레스 잡는척 받아주고 매너 챙기는척 레이디~^^ 퍼스트~^^ 이러면 ㅎ^^ 이럴듯
3년 전
둥이20
그냥 장난 같은데
3년 전
둥이21
그뭔씹..
3년 전
둥이22
뭐야 왜 와장창이지 나만 몰라 ??
3년 전
둥이23
*^_^* (....?)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이190
이게 시대랑 뭔 상관이야?? 그냥 매너 아님..?뭐 좀 오글거릴 수는 있어도 멍청하다는 소리까지 나올 일이야???
3년 전
둥이25
왜 와장창이야...?
3년 전
둥이26
말투가 어땎느냐에 따라 다르게 반응할듯ㅋㅋ
3년 전
둥이27
어떤 상황이었는데??
3년 전
둥이28
아 웃김 ㅋㅋ 걍웃김
근데 진지한거면 싷ㅎ음

3년 전
둥이29
어투에 따라 달라질 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이30
땡큐~ 이럴 듯
3년 전
둥이32
걍ㅋㅋㅋ곱나 웃을거같앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이33
외국 살다온애면 ㄱㅊ지않나...?
3년 전
글쓴둥이
영어는 잘 하시던데 서울토박이임..
3년 전
둥이34
ㄹㅇ아무렇지도 않은디..?
3년 전
둥이35
쓰니 댓글 좀 썸남 최준 같음...
3년 전
둥이35
레이디퍼스트는 그냥 웃길 거 같은데 애기 같아는 아... 네?
3년 전
둥이36
맞는말인데?
3년 전
둥이37
오 땡쓰
3년 전
둥이38
혹시 최준인가.... 댓글 보니까 생각남ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이40
ㄹㅇ 아무생각 안듦
3년 전
둥이41
웃길거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
걍 오 땡큐땽큐할듯
3년 전
둥이44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데
3년 전
둥이46
마더파더 젠틀맨!
3년 전
둥이47
땡큐 젠틀맨~
3년 전
둥이48
😢
3년 전
둥이52
엄.. 안친한걸 썸남이라 하나..?
3년 전
글쓴둥이
나는 데이트라고 생각해서ㅠㅠ 썸남이라고 했는데 이젠 아닐수도 있어..
3년 전
둥이218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 아닐수도 있다는거 왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
최준ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
둥이53
아싸 내가 일등!
3년 전
둥이54
1. 그런 장난칠 정도로 친한 사이 아님
2. 애기 같아...^^
3. Oops

3년 전
둥이56
귀엽다
3년 전
둥이57
맞는말인데 장난친거아냐??"?/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상햇는데 대웃김
3년 전
둥이58
그냥 재밋는데
3년 전
둥이59
ㅇㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ진짜 싫어
3년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 혹시 비대면에서 대면데이트 된 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
일적?으로 알게된 사람인데 멋있어서 내가 밥 먹자고 한 거야.. 이번이 두번째 대면 만남이야..
3년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨ㅠㅠ
3년 전
둥이63
최준같앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
둥이11
ㅋㅋ아 혹시 남자 최준??
3년 전
둥이64
아무 생각안드는데? 그냥 땡큐땡ㅋㅍ 할듯
3년 전
둥이66
댓글 상황 읽고 보니 너무싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
둥이67
최준이 그러던데...
3년 전
둥이68
아 최준컨셉이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
어? 예쁘다
3년 전
둥이70
쓴이 댓글까지 보니까 아아....
3년 전
둥이71
하.. 그뭔씹
3년 전
둥이73
최..준..?
3년 전
둥이74
최준아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이75
레이디퍼스트는 괜찮은데 잘먹네갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이76
난 별 생각없을 것 같은데? 배려해준거면 오히려 고마울 것 같아!
3년 전
둥이77
그분 나이 많아......?
3년 전
글쓴둥이
30초반이셔
3년 전
둥이77
그면 레이디 퍼스트..는 농담으로 쓸 수 있다고 생각은 하지만 머리로는 이해가 가지만...! 거기에 애기같아 2연타는...
3년 전
둥이78
팍식
3년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 대면데이트
3년 전
둥이80
어? 이쁘다
3년 전
둥이81
와 오글오글 나 한번 써먹어 봐야지
3년 전
둥이82
난 ㄱㅊ은데
3년 전
둥이83
ㅇㄴ최준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이84
그말은 별생각안드는데 잘먹네애기같다 이게 타격이 크다...
3년 전
둥이87
3년 전
둥이90
3년 전
둥이96
44 레이디 퍼스트는 외국 살다 왔나 하고 별생각 없는데 그다음이....
3년 전
둥이117
555우욱...
3년 전
둥이133
6,,,
3년 전
둥이142
ㅇㅈ이게 큼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이144
777 레이디퍼스트까지는 아무 생각 없는데..
3년 전
둥이167
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이171
99 제목만 보고 걍 웃긴데? 하고 왔는데 댓글이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이86
아니 윗댓 보면 글쓴이가 상황 쓴거 있어 얘두랔ㅋㅋㅋㅋㅋ아 남일이라 그런지 넘웃이다...미안 글쓰니
3년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 상황이냐에 따라 다름 너무 진지하면 와장창 걍 웃긴 상황이면 나도 잼나게 받아칠 듯
3년 전
둥이92
검마운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 장난식이여야함
ㄹㅇ 진짜로 레이디퍼스트. 이러면 롸??
레이디 퍼스트~ 깨발랄하게해줘야됨 제발

3년 전
둥이93
하...
3년 전
둥이94
최준 따라하시는 건가,,,,
3년 전
둥이97
제목만 보고 왜지..? 이랬는데 댓글보고 수긍...
3년 전
둥이99
ㅓ우....어우...
3년 전
둥이100
진지하게 영어발음으로 레이뒤뻘스트 하면 ㅈ떨어질듯.. 장난으로 레이디퍼스트 한거면 ㄱㅊ
3년 전
둥이102
노상관
3년 전
둥이98
어? 이쁘다
3년 전
둥이105
어? 이쁘다.
3년 전
둥이106
준며든다
3년 전
글쓴둥이
최준 얘기가 많아서 보고 왔는데.. 최준씨보다 좀 덜 명랑하고 그윽한 느낌이야 ㅠㅠ
3년 전
둥이107
아무생각 없는데
3년 전
둥이109
레이스 스타트라고 받아쳐줘
3년 전
둥이110
상황설명 보니까 개부담스러워짐........기분 나쁘진 않은데 걍 부담스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이111
그건 그냥 장난으로 한말아닐까..? 뉘앙스가 중요할듯 근데 뒤에가 약간 오글거리게 느껴질순 잇겟다
3년 전
둥이112
그냥 아무 생각 안들어 맥락에 따라 다르겠지만 저 말 하나로는 ..?
3년 전
둥이114
아 최준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 다들 준며드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이115
매너있네
3년 전
둥이118
읭 이게 왜 기붐나빠? 걍 장난치는거같은디
3년 전
글쓴둥이
기분이 나쁘다기보다는 내가 생각했던 이미지랑 달라서 좀 깼던 거야.. 그리고 그 분 의도는 뭐였는지 모르지만 내가 볼 땐 장난 아닌 것 같았어 ㅠㅠ 그냥 먼저 먹어~도 아니고 굳이 여자가 먼저라는 의미의 레이디 퍼스트란 말 쓰는 것도 괜히 성별 편견있어 보였거든.. 물론 내가 너무 예민한 걸수도 있어..
3년 전
둥이118
오 아냐 ㅠㅠ 당사자인 너가 그렇게 느꼈으면 상대가 이상한 뉘앙스 풍겼을 가능성이 크지 ㅠㅠ
3년 전
둥이119
레이디 퍼스트 자체는 괜찮은데? 왜 와장창이야?
3년 전
둥이123
레이디 퍼스트라는 말 자체가 담백하게 하기 어려운 말이라?
엄청 느끼한 눈빛으로 자신에게 취해 뤠이디 풔스트~ 할거같사

3년 전
둥이119
많이들 하는 말이라 좀 그렇진 않을 것 같아서 오히려 뒤에 말이 좀 그렇다면 모를까 레이디 퍼스트라는 말만 보면 딱히..?
3년 전
둥이122
아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
맨날 이럴때만?이라고 받아친댜,,,
3년 전
둥이125
난 별생각없는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이98
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이126
어? 예쁘다ㅎ
3년 전
둥이127
오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드러오
3년 전
둥이129
윙크까지 해주면 녹는다
3년 전
둥이289
히야아...얘가 아주 여자를 참 잘 알아....크으으역시 카사노바 익129
3년 전
둥이130
헉 난 귀여울거라 생각했는데 아니었나보넼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이135
어? 이쁘다
3년 전
둥이254
아 음성지원돼 뭐야 ㅋㅋ쿠ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이136
레이디 퍼스트~잘 먹네 꼬마아가씨^^
3년 전
둥이137
어? 이쁘다 실제로 보니까 더 이쁘다
3년 전
둥이138
상황에 따라 다르지? 난 걍 장난으로 넘길거같은뎅
3년 전
둥이189
나두나듀 존중의 의미니까
3년 전
둥이242
근데 그게 존중의 의미야??
3년 전
둥이189
나는 개인적으로 그렇게 느꼈어!!
일이랑 관련해서 주변에 외국인
학생들이 많은데 뭔가 활동이나
같이 있을 때 진짜 가끔
진짜 드물게 레이디 퍼스트니까!(영어로)
하고들 은 기억이 있는ㄷㅔ
그때 존중받는 느낌을 받아서 이렇게 적은 거야 물론 여자를 약자로 봐서 그렇게 이야기하는 사람도 있다고 생각해
언어나 어떤 표현은 말하는 사람의 의도에 숨어있다고 생각해!
그래서 존중의 의미로 한다면 그렇게 될 수도 있다고 생각해

3년 전
둥이242
예전에 어디서
레이디퍼스트라는 말이
옛날에 밭? 지나는데 여자들이 먼저 지나가게 했다해서 나온 말이라고 봐기지고

3년 전
둥이139
레이디퍼스트만 했음 아무렇지도 않았을텐데 쓰니 댓글 보니깤ㅋㅋㅋㅋ와장창일만돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이140
아아...... 레이디퍼스트가 문제가 아니야........
3년 전
둥이141
헐 나 맨날 저런걸로 장난치는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이146
저거만 보면 장난친거같은데 평소 행실이나 언행을 알아야할듯
3년 전
둥이146
ㅇㅏ 저런 레이디퍼스트라면...^^
3년 전
둥이147
ㅠㅠ 진짜 싫어서 눈물나
3년 전
둥이148
헝.. 나도 맨날 저렇게 장난치는데 생각보다 반응 안 좋구나.. ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 그냥 나 먼저 건물들어가면서 자체적으로 레이디퍼스트~ 이러는데.. ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이149
장난이면 ㄱㅊ은데 진지하면 어질듯 ㅎ
3년 전
둥이150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그말 자체는 난 ㄱㅊ한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니댓보고 진짜 대환장 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최준을 현실에서 보면 그런느낌일거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이151
ㅋㅋ.ㅠ 잘가라
3년 전
둥이152
먼 상황에 그랬는데??? 뭐 문 열어주는 상황 같은 상황에서 징난스레 그렇게 말한 거면 웃긴데 뭐 말도 안되는 상황에 그런 거면 기분 나쁘고
3년 전
둥이152
아 ㅠㅠ 쓰니댓보고 옴 느끼해서 안 만나 ㅠㅠ 난 담백한 사람이 좋아
3년 전
둥이155
난 썸남은 아니고 전남친이 초반에 그런 적 있는데 첨엔 참다가 백일 넘고서 "그럼 오빠가 먼저 들오가야겠넹~~" 하니까 그 후로 안함
너무 기분 나빠할까봐 장난치는 것 처럼 했는데 더이상 안하긴 하더라고 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이160
헉 최준인디
3년 전
둥이159
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이161
난 담백하게 한거면 오 땡큐! 이럴텐데 상황듣고보니 레읻퍼스트가 문제가 아니네^^
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
얼굴은 내스타일이야..
3년 전
둥이169
머야 얼굴이 쓰니스타일이면 연애 ssap가능
3년 전
둥이176
오 나라면 만난다 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
굳이 비교하자면 얼굴은 배우 ㅊㅈㅁ씨 젊은 시절 느낌남
3년 전
둥이184
글쓴이에게
ㅊㅈㅁ가 누구야?

3년 전
둥이191
글쓴이에게
ㅊㅈㅁ이 누구야???

3년 전
둥이231
191에게
ㅓㄴㅓㅇㅕㅇ

3년 전
둥이282
글쓴이에게
와 그렇다면 얘기가 달라지지 레이디 퍼스트 그거 말고 괜찮으면 바로 만난다

3년 전
둥이163
잘 쓰는 단어도 아닌데 굳이 입으로 내뱉을 필요는 없지 않ㄴㅏㅜㅜㅜㅜ 제발 할거면 행동으로 하고 별것도 아닌걸로 그러면 파보면 진짜 높은 확률로 허세 대박일거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이165
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에도 저런사람이,,,
3년 전
둥이166
도루가듀왕!
3년 전
둥이168
왜저래...정도
3년 전
둥이168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 댓봤는데 오바...
3년 전
둥이170
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받아줄수있는데
댓글 상황은 개정색함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 파토

3년 전
둥이172
장난으로 하면 괜찬ㄹ음 진심이면...
3년 전
둥이173
내가 외국살아서 그런가? 별 생각없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이177
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ실제로 문 열어주면서 저 말 하면 걍 귀여움
3년 전
둥이175
맘에들면 귀여울거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이169
페퍼민트 마셨는데 속 느끼하다는게 개웃기네 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이178
진지하게 한게 아니면 걍 웃겨서 웃고 넘길것 같은데
3년 전
둥이179
아니 최준보다 더 그윽한 느낌이면 도대체 어느정돈거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그 분은 좀 밝은? 그런 느낌이던데.. 썸남은 더 차분하고.. 그윽.. 미안 그윽 말고는 표현할 길이 없다
3년 전
둥이180
나만 최준 생각난거 아니네
3년 전
둥이181
최준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이182
아놬
3년 전
둥이183
난 오타쿠라 그런지 내 최애이입당해서 좋을것같아
3년 전
둥이184
레이디퍼스트만 햇어도... ㄱㅊ은데
3년 전
둥이185
좀,,,오글거려,,,
3년 전
둥이186
나 전남친이 저런 멘트 많이쓰고 딱 최준같았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 오글거려서 한 2주 사귀고 헤어짐....
3년 전
둥이187
장난이면 웃기디 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이188
썸난이라면 노상관
3년 전
둥이192
어? 이쁘다
3년 전
둥이193
항상~ 우리 꼬마아가씨 먼저~ㅎ
3년 전
둥이194
어? 이쁘다 .
3년 전
둥이195
본문까진 괜 ㅏㄴㅎ앟는데 댓글에서 난 못 해,,,,,,,,,, 느끼해서 죽곳ㄱㅍ을걸...
3년 전
둥이196
아ㅋㅋㅋㅋㅋ최준드립 너무웃김ㅠㅋㅋㅋㅋ 어? 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
3년 전
둥이197
ㅈㅅㅈ 음성이 떠올랐어
3년 전
둥이198
장난치는 걸로 하면 오~~~땡큐⭐ 이럴듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이200
일부러 장난치는거라도 난 어색하게 허허 웃을듯..
3년 전
둥이202
귀엽
3년 전
둥이203
덴티큐 해줘야지
3년 전
둥이204
최준같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이205
사람에 따라 다를것같아,,ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 말하냐에 따라도..
3년 전
둥이206
주변에 카메라 있나 살펴볼듯
3년 전
둥이207
ㅇㅏ...어..
3년 전
둥이208
난 그냥 유쾌한딩 ㅋㅋ
3년 전
둥이209
와이라노?
3년 전
둥이211
뭔 상황인지 어떤말투인지에 따라 다를듯
3년 전
둥이213
장난이면 그냥 땡큐~하고 넘길거 같은디
3년 전
둥이214
썸남 최준 영상보고 연애 배운거 아님? 아 암튼 그럼
3년 전
둥이215
추가댓 읽고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세상에 진짜 저게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대환장
3년 전
둥이216
ㅋㅋㅋㅋ오~~~이럴듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이217
나 여잔데 친구랑 장난으로 맨날 저러는데 레이디 퍼스트 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ 난 레이디 아니니까 너먼저 타렴 이런식으로
3년 전
둥이217
아 댓글보니까 오글거린닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이219
어? 이쁘다
3년 전
둥이223
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이220
별로라고 생각했는데 본진 대입하니까 그냥 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이222
그윽하다고 하니까 그거 생각난다 짱구불고기로드에 나오는 히치하이킹 아조씨
3년 전
둥이224
난 젠틀맨 퍼스트~이러면서 걍 장난칠듯
3년 전
둥이225
웃김ㅋㅋ
꺄륵

3년 전
둥이227
걍 웃김
3년 전
둥이228
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이230
아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ여기 댓글 최준 음성지원 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이232
걍 귀엽네 허허
3년 전
둥이233
장난으로 그러는 거면 재밌던데.... 공포체험할 때 레이디퍼스트라길래 다 까고 뜨자고 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기에 따라 다를듯
3년 전
둥이234
아.... 그냥... 너무 안타까운데 우얌
3년 전
둥이234
유난떠는거 진짜 너무 싫음
3년 전
둥이235
장난기좀있고 ㄹㅇ장난이면 ㄱㅊ 이것말고 여러모로 찝찝하면 좀ㅋ 오글거려서 정서가안맞아
3년 전
둥이236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 장난친건줄 알고 ㄱㅊ은데? 했다가 쓰니댓보고 기함함,,
3년 전
둥이237
땡큐~~ 😉
3년 전
둥이237
아니 뭐야 이런 분위기 아니야???
3년 전
둥이237
아.. 최준보다 더 그윽... 아..
3년 전
둥이239
최준 드디어 대면 데이트 했구나..! 응원해 꼬마아가씨 ^^
3년 전
둥이240
평소에 그런사람 아닌거 알면 귀엽게 넘어감
3년 전
둥이241
오.... 이런 거 안하기 약속 ~~~~
3년 전
둥이243
으악..제발...실화냐고....
3년 전
둥이244
그게왜? 본문만 봣을땐 아무생각안듦
3년 전
둥이244
아 쓰니 댓은 좀 ,...
3년 전
둥이245
쓰니댓 보니까 입꼬리가 바들거려....
3년 전
둥이246
걍뭐 땡큐맨~ 이러고 말지 별생각없느디
3년 전
둥이246
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이251
땡큐맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이247
난 아무생각없이 땡큐! 할듯ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
둥이248
그냥그래
3년 전
둥이249
아 일단 잘생겼으면 뭐라하는지 잘 들어바바 좋은말 할거야
3년 전
둥이250
좋은데? 썸남이잖아
3년 전
둥이251
레이디 퍼스트~~ (찡긋)
3년 전
둥이252
와 어떡해 최준말투로 읽혀...........
3년 전
둥이253
어? 예쁘다
3년 전
둥이255
말투에 따라서 다를듯?.. 장난이면 웃어넘길거 같고 세상 진지하게 하면 표정 관리 못할거 같앸ㅋ
3년 전
둥이256
나는 당연히 장난이라 생각해서 땡큐~ 이러거나 ㅋㅋㅋㅋ 이러고 넘어가고 담에 ㅇㅇ 퍼스트~ 이러고 장난칠거같아
3년 전
둥이257
당시는 귀여울듯 근데 후에 하는행동보고결정해야지
3년 전
둥이258
최준 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이259
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ상황듣고오니까 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
3년 전
둥이260
외국에서 살았나
3년 전
둥이260
아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ어디 책에서 잘못 배운거 아님?ㅋㅋ
3년 전
둥이261
장난이면 웃길러같은데 진지하면 뭐지 라는 생각들듯
3년 전
둥이262
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마음속으로 개쳐웃으면서 어질듯 친구들한테 말할꺼 생겼다 힛 라고 생각할듯
3년 전
둥이263
속 안좋아졌어..
3년 전
둥이264
상디.......?
3년 전
둥이267
그냥 그사람한테 호감이 없는거임
3년 전
둥이268
아무것도 안보고 봤을땐 웃긴데? 했는데 저런 상황에 그런거 보고 현실 소리지름... 아 너무싫다...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이301
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이270
재밌는뎅
3년 전
둥이271
겹누
3년 전
둥이271
아 댓글보고왔다 이건 아니지
3년 전
둥이272
걍 장난치는걸로 생각할듯
3년 전
둥이273
최준 영상 너무 감명 깊게 봤나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이275
준며들다..
3년 전
둥이276
일단 한번더 만나볼 거 같아... 그정도면 그래도 나는 버틸만할둣 쓴이가 귀여워 보여서 한 말일수도
3년 전
둥이276
나도 예전에 느끼한 사람 그냥 밥 먹은 적 있는데 나한테 쌈싸주려 그래서 내가 먹고있어서 손사래 쳤더니.. 쌈 동그랗게 싸들고 삼킬때까지 기다리더라 그러더니 손목 스냅 튕기면서 준비됐나요~ 이러는데 그때 삼키던거 다시 올라올 뻔했음 ㅠ...페퍼민트 먹었는데 속 느끼해싿는 거 진짜 공감..
3년 전
둥이277
장난식으로 말하면 귀여운데?
3년 전
둥이278
그냥 괜찮은데? 오 고마웡~ 할 듯
3년 전
둥이279
왜? 귀여운데
3년 전
둥이281
말 자체는 별생각 없는데 쓰니가 상황 설명한 댓글 보니까 니글거린다
3년 전
둥이282
쓰니 댓보니까 좀 느끼하긴 한데 얼굴이 ㅊㅈㅁ님 비슷하다니 실제로 생각보다는 괜찮을 거 같기도 하고
3년 전
둥이283
으악..
3년 전
둥이284
걍 웃김 나는ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이285
ㅋㅋㅋ 상황에따라 다르게 받아질듯 유머로받아들일것같은데
3년 전
둥이286
왜 귀여운뎅 ㅠ
3년 전
둥이287
아 쓰니댓 최준 음성지원됨 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍᱍ ㅠ 아니 영상지원됨.....
3년 전
둥이288
걍 웃긴디ㅋㅋㅋ 위트 잇네 아 물론 누가 했느냐에 따라 다름
3년 전
둥이289
그냥 웃고말지 뭘
3년 전
둥이291
장난으로 한거면 미쳤냨ㅋㅋㅋ이러고 웃어넘기고 진심이면 으으....으..할듯....
3년 전
둥이292
난 그냥 맨퍼스트~ 똑같이 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이293
아 내남친은 외국 살다와서 나한테 그럴때 설렜는데 글쓴이 썰 보니까 도리도리
3년 전
둥이294
니 33인데 내 주변 친구들 레이디 퍼스트~^^ 이런 드립 치는 애들 하나두 없다.. 울엄마 아들은 38인데 울엄마 아들도 그런거 안한다!!!!
나이가 문제가 아니라 그 사람이 좀.. 센스가 없는거ㅠㅠ

3년 전
둥이295
본문보고 별생각없엇은데 댓글보고 윽...
3년 전
둥이296
장난이면 ㄱㅊ은데 설레게 하려구 진지하게 그러면 ㄹㅇ 와장창ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이297
최준 생각나....
3년 전
둥이298
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃긴뎅
3년 전
둥이299
내 남친이 그랬다 생각하면 걍 땡큐~이럴듯
3년 전
둥이300
아 댓글 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
둥이302
이상형이면 일단 흐린눈 가능
3년 전
둥이303
으아 정털려.. 만약 장난이거나 웃기려고 하는거라면 걍 같이 웃어줄텐데 진지하다면 노놉
3년 전
둥이304
장난식이면 걍 웃길 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이305
음식시키고 매운지 안매운지 확인 할 때 나도 자주 씀
3년 전
둥이306
만약 그 썸남이 최준이라면 인정.?
3년 전
둥이307
참치오빠면 인정
3년 전
둥이308
뭐야 왜저래
3년 전
둥이309
장난이면 웃고 넘기겠는데
진심으로 그러면 이사람 뭐지 싶을듯

3년 전
둥이310
근데 각자 제일 잘생겼다고 생각하는 배우가 자신한테 살짝 저음으로 레이디퍼스트 하면 설렐것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전