모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우..
3년 전
익인2
오..😨
3년 전
익인3
찐 자강두천이네....쓰니 스트레스 오질듯
3년 전
익인4
누가 더 나이많아?
3년 전
언니가 오빠보다 1살더 많아
3년 전
익인5
와 대박
3년 전
익인6
와...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인30
오 나도 봄! 근데 난 타커뮤? 남동생이 쓴 글이었던 거 같은데
3년 전
익인59
나도 비슷한 글 봣다 이런 사람들 많은가봐
3년 전
익인72
나도 봤었는데 오빠 일베 언니 여시한다는 글
3년 전
익인91
엥 나도 봣어
3년 전
익인139
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
찐으로 싸워

3년 전
익인9
그리고 그 사이에낀 인티하는 쓰니,,,,
3년 전
익인21
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
인티는 왜??? 인티가 문제되는 커뮤인가…??
3년 전
익인46
셋 다 커뮤해서 그런 게 아닐까??
3년 전
익인39
아 그런간강
3년 전
익인9
아니 그런의미로 쓴게 아니라 쓰니마저 커뮤 한다~ 이런뜻으로 쓴거고
예전에 이런거 비슷한 글에도 댓글에 쓰니는 인티하네! 하는 댓있어서 내가 그거 따라한가임 ㅋㅋ

3년 전
익인39
그렇구낭! 알려줘서 고마웡~~
3년 전
익인101
인티가 그나마 젤 중립적이야
3년 전
익인11
메갈은 없어졌지 않아 ?
3년 전
+메갈하고 워마드하고 헷갈렸어 미안...워마드해
3년 전
익인13
메갈 없어진거 아니였어??? 그와중에 부모님 어카시냐....
쓰니랑 부모님이랑 힘내자...

3년 전
3년 전
익인14
콩가루네
3년 전
익인16
자식농사 흉년이네..
쓰니라도 올곧게 자라자

3년 전
익인136
zzzzzz ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인17
와우... 둘 다 부모님한테는 어떻게 대해? 막 ㅇㅁㅇㅂ거려 아니면 정상인 코스프레해?
3년 전
익인17
아 그니까 바로 면전에서 하는.게 아니라 둘이 있을 때...?
3년 전
부모님 앞에서 사상? 같은 건 안드러내는데
단어는 써..부모님은 그 단어 뭔지 잘 모르시더라
인터넷 용어정도인 줄 아시더라..

3년 전
익인18
아휴 쓰니가 고생이다..
3년 전
익인19
운지가 뭐야..?
3년 전
익인9
ㅇㅂ용어임 전전전 대통령님 조롱하는거,,,,,
3년 전
익인20
용호상박인데... 와
3년 전
익인22
잇지도 않은 메갈은 어케 하지?
3년 전
3년 전
익인22
그럼 둘이 잘 맞아서 안 싸울 것 같은데.. 둘 다 정치 성향이 짙은데 지지하는 쪽이 같ㅇㅐ서
3년 전
익인41
정치 말고 전혀 안맞아서….워마드는 남혐이 베이스라 일베랑 전혀 안맞어
3년 전
익인66
워마드가 일베 미러링 하려고 만들어진 사이트래...그래서 말투도 비슷하지만 둘이 완전 적대적인 사이트임
3년 전
익인22
웅웅 근데 그건 시작이 그랫던 거구 중간부터는 옿ㅣ려 정치 성향이 짙어지면서 잇던 사람 다 탈출하고 남은 사람은 거의 일베랑 동기화됐다고 보면 댐 일베에서 유입되고 초반 목적을 위한 유입은 없어서.. 차라리 일베랑 여시해서 맨날 싸운다고 하면 그렇겟다.. 하겟는데 일베랑 웜은 흠ㅁ 🤔
3년 전
익인63
워마드도 없어졌는데...?
3년 전
익인22
모야 왠지 구경하려고 찾아보니까 안 나오더라
3년 전
???구글에 워마드 치니까 나무위키에
주소 바로 나오는데?

3년 전
익인22
글쓴이에게
원래 사이트 아니엇나? 나무위키 들어가볼 생각은 안 해서 몰랏어 먄먄! 비공개라 구경은 못하것네..

3년 전
익인72
인터넷 쳐보니까 바로 나오는데...?
3년 전
???구글에 워마드 치니까 나무위키에
주소 바로 나오는데?

3년 전
익인82
워마드 치면 나오는데 ??
3년 전
익인66
걍 네이버에 쳐봤는데도 나오는데...?
3년 전
익인23
메갈아니라 워마드 아니ㅑㄴ
3년 전
맞아 워마드야...순간 착각
3년 전
익인24
와 부모님 무슨 죄야
3년 전
익인25
ㅁㄱ은 사이트 이름이 아닞 않아?? ㅇㅁㄷ 아니고?
3년 전
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋ왜 웃기지
3년 전
익인27
최악이다...
3년 전
익인28
오엠지..........
3년 전
익인29
와 어떡하냐
3년 전
익인31
남의 집이라서 상상하면 웃긴데
우리집이라하면 하..

3년 전
익인33
이기야 그와중에 뎝치네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인45
그 커뮤니티 용어의 거의 대부분이 다 전전전 대통령 조롱성이고 이것도 같은 이유에서야...
3년 전
익인66
원래는 뭐뭐다 이거야~ 이 말의 사투리야
ㅇㅂ가 ~노 체 자주 쓰잖아 것도 사투리긴해

3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐..내친구는 내친구가 웜하고 남친이 ㅇㅂ함..
3년 전
익인106
어케사귐????????????????
3년 전
익인92
엥 진짜 어케 사겨????????
3년 전
익인118
ㄹㅇ 어케 사겨??????? 서로 숨기나????
3년 전
익인130
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
사귀면 뭔얘기해?..................
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ모야 지금은 헤어졌어 ㅠㅠ 사귈때 한명이 과거형이였음 정치얘기는 죽어도안꺼낸다그랬음
3년 전

익인36
ㅋㅋㅋㅋ와 개아찔해진다..
3년 전
익인37
개웃긴다 아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
.
3년 전
익인65
메이플 암만 망했다지만 이건 좀 아니지요...
3년 전
익인37
사과할게,,, 내가 넘 빡쳐서그만.. 후
3년 전
익인65
ㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인38
어쩜좋아... 진짜 농담아니고 너무 힘들겠다... 부모님은 어때 반응이??? 언니랑 오빠랑 나이많아? 부모님이 잡지 못하는 나이야??
3년 전
언니오빠 20대고 둘다 직장인이야
3년 전
익인40
평소엔 어때??진짜 사상 이상해?
3년 전
그래서 내앞에선 싸우지말라고했지
그런소리에 전염된다고

3년 전
익인42
근데 이기야라는 용어는 왜 겹치는거야??? ㅇㅂ가 쓰던 용어 저런 ㅇㅁㄷ가 따라하는거임????서로 혐오하는거 아닌가...?
3년 전
익인87
미러링으로 쓰는걸껄? ~노체도 따라씀
3년 전
익인43
ㅇㄴ 자식농사 한명빼고 흉년
3년 전
익인44
와 매일이 팝콘각이네
3년 전
익인47
아.......대환장파티....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
스트레스 받지 그래서 둘이 싸울려면
내가 안들리는 곳에 가서 싸우라고 했어
그런 소리 듣고 나도 모르게 그런 사상들에
물들을까봐

3년 전
익인48
아..상상만 해도 아찔하다 쓰니 너무 힘들 것 같아
3년 전
익인49
ㅁ갈 없어졌구나.... 이제 알았네 쓰니 중간에서 힘들겠다ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인50
저번에도 어떤 쓰니 오빠는 ㅇㅂ고 언니는 ㅇㅅ 였나 한다고 해ㅛ었는뎈ㅋㅋㅋ이런 집안 꽤 있구나... 쓰니 홧팅....
3년 전
3년 전
익인51
어그로같지 왤케..
3년 전
3년 전
익인51
아하 쏴뤼
3년 전
익인111
주작의심 고기사유같은데
3년 전
익인51
응 알아서 할겜
3년 전
3년 전
익인52
아이고,,,,
3년 전
익인53
와 머선일이고...
3년 전
익인54
주작이엿으면 한다 아이고..
3년 전
익인55
근데 ㅇㅁㄷ가 정치적 견해가 있어??? 궁금
3년 전
익인43
극보수스탠스 박근혜 전대통령 지지함
3년 전
익인55
아 진짜?? 알려쥬ㅓ서 고마워!
3년 전
익인60
워마드가 정치성향이 그랬어?
여자 대통령이라 그랬던건가
의외네

3년 전
익인43
여성이라서 지지하는 것도 있고 걔네 주장에 의하면 박근혜가 저지른 죄목은 깜방갈 수준 아니었다면서 진보층들의 정치싸움에 희생된 거래 그냥 일베만큼 우기기 장인임
3년 전
익인140
우와..
3년 전
익인56
운지는 뭔뜻린데...??
3년 전
익인45
여기서 언급하기 역겨운 그런 조롱이야...
3년 전
익인56
와 난 해주갤에서 봐서 운지가 손가락 빨리 움직여서 탈출해라 뭐 그런뜻인줄알았어.... 와 역겹다....
3년 전
익인57
와 진짜 절망이다..내 혈육이라고 생각하니 개노답...
3년 전
익인57
둘다 손절하고 혼자 꿋꿋하게 살듯
3년 전
익인58
ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ쿠ㅜㅜㅜㅡㅜ 아 웃으면 안되는데 ㄱ웃김
3년 전
익인45
쓰니 파이팅...
3년 전
익인60
자강두천 레전드..
3년 전
익인61
부모님 억장 와르르...
3년 전
익인62
헐 나 댓글까지 똑같이 이런 글봤었는데 뭐지
3년 전
난 진짜 처음 쓴 글이고 내용이 비슷하니
반응댓글도 비슷하겠지..

3년 전
익인62
응? 그렇겠지 데자뷔같은건줄 알고 그랬는데 댓글보니 다른글이 진짜 있긴했나봠
3년 전
익인63
와....중간에서...어쩌냐....ㅋㅋ..... 근데 이거 왜 어그로같냐 일베는 망했고 워마드도 망허지않았나
3년 전
익인63
어그로같네 ㅋㅋㅋ성차별 구도로 가네 신고한다
3년 전
익인33
22ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
나 진짜 눈치못채서 그런데 어디서 성차별 구도로 가는거야
3년 전
익인63
이미 둘이 남혐 여혐이 짙는 사이트인데 대놓고 둘이 어쩐다 하면서 하는 자체가 성차별 신고감이라고 생각함
3년 전
익인97
아아 난 특정성에 치우친 성차별만 생각했나봐 알려줘서 고마워
3년 전
익인99
응?? 너무간듯 커뮤엔 이런 저런 사람이
있어..

3년 전
익인95
아직 일베 굴러가긴할걸,,
3년 전
익인100
둘 다 있어,,
3년 전
익인87
일베 아직 있던데 구글 서치하다가 실수로 들어갔는데 아직 운영하긴 하능거같더라
3년 전
아휴...최소한 일베 워마드 사이트가 살아있는지
확인은 좀 해보고 이런말 하던가...
어그로 같으면 직접 들어가보세요

3년 전

익인64
아니 진짜 웃으면 안되는데 조합이 너무 웃프다,,,
3년 전
익인68
오우...쓰니 정신 붙잡자 😭
3년 전
익인69
그 사이에 껴버린 인티쓰니....
3년 전
익인71
와 끔찍....
3년 전
익인73
인티... 진라면 순한맛 되버렸네...
3년 전
익인74
ㅋㅋ주작이든 뭐든 재미있네
3년 전
익인75
와 진짜 파국이다
3년 전
익인76
최악이네
3년 전
익인77
둘다 극우네
3년 전
익인78
저번에도 똑같은 글 봤는디
3년 전
세상에 이런 경우가 지구상에 딱 한 집
있으라는 법은 없으니까

3년 전
익인79
근데 나라도 일베하면 겸상 안할듯...
3년 전
익인80
저번에도 이런글 있었는데
3년 전
3년 전
익인80
글쿤.. 이런집이 생각보다 많나봥
3년 전
익인81
글쿤.. 화이팅
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
근데 인티는 왜까이는거야? 궁금하다..
3년 전
익인85
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
와...
3년 전
익인88
극과 극은 통한대자너...
3년 전
3년 전
익인90
본표
3년 전
익인113
처음쓰는글이라잖아
3년 전
제발 제대로 알고 말해줄래?
처음 쓰는데 무슨 본표를 하라는 건지

3년 전
익인92
장난으로 따라쓰는게 아니고 진짜 사상이 그래??
3년 전
어쩔땐 둘이 싸워 남녀갈등 문제로

3년 전
익인94
그런 구성원이면 일베나 워마드하는 언니나 오빠가 먼저 올렸을텐데 인티에 젤 먼저 올라오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족끼리 하는 커뮤니티 공유하는 것도 신기하고 가족이랑 있을 때 커뮤 말투 입으로 뱉는게 어이없고 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공유한다는 게 무슨 소리야?
다 다른 데?

3년 전
익인94
아니 무슨 커뮤하는지 밝히는거 심지어 일베랑 워마드면 더 숨기려 들텐데.. 신기하다..
3년 전
언니나 오빠가 먼저 올렸을 수도 있징
내가 몰라서 그렇지..

3년 전
익인96
오메...
3년 전
익인98
어..우...
3년 전
익인103
워마드라는게 아직두 있구나... 왜 없어졌다고 알고 잌ㅅ엌ㅅ딩
3년 전
익인104
남동생이랑 커뮤 뭐하는지 공유안하는 입장에서 신기하다
3년 전
익인107
오우 정치이야기는 언니오빠끼리 통하겠다..ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
슈퍼마켓 가면 흔히 보이는 식품회사...
어딘지 대충 감오지? 둘 다
안짤리는 거 보니 중간은 가는 것 같은데..
근데 웃긴게 오빠 회사 언니회사가
서로 라이벌 관계야
웃프다 ㅋㅋ

3년 전
익인109
와 집이 걍 커뮤보는거 같겠다...넷에서.싸우는거 4d로 보는 느낌일듯 개기빨려ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
이거 저번에도 본 글 같다 ...
3년 전
익인110
쓰나 근데 어케 알게 된거야 ?? 단순히 그런 말한다고 커뮤 한다는 건 아닌거 같은데?!
3년 전
그런 말만 하는 게 아니라 둘이 싸우기도 해
남녀갈등 문제로

3년 전
익인87
집 나가고싶겠다..
3년 전
3년 전
익인111
어우......
3년 전
익인112
전에 이런글 본적 있는데
3년 전
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋ아놔 부모님 홧팅,,, ㅠ
3년 전
익인115
와.. 워마드 일베 다 첨봐.. 언니도 무서운데 오빠가 일베라니 개무섭겠다.. 일베에 성적으로 뒤틀린 사람 많던데
3년 전
익인116
으악.....양쪽사이에서ㄹㅇ힘들겠다
3년 전
익인117
전에 글 쓴 적 있지???
3년 전
아니라니까 왜 자꾸 이런 소리지
세상에 이런 경우가 무조건 한 집만 있어야하냐

3년 전
익인117
어 윗댓 못 봤음
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 워마드는 ㅁㄹ겟는데 일베는 하는 사람 진짜 많더라... 남고 다니는 남자인 친구네 학교 애들 다 일베한다는 거 듣고 좀 충격 먹었었음
3년 전
익인120
아니 지금 ㅇㅂ나 ㅇㅁㄷ 사이트 없어졌다 하더라도 거기있던 사람들이 사라지겠냐ㅠ 맨날 그런 단어 쓰고 하니까 그쪽 사이트구나 하는거지ㅠ 쓰니 힘내라..
3년 전
사라진것도 아니야 방금 확인해봤는데 둘다살아있어
3년 전
익인134
ㅇㅁㄷ ㅇㅂ는 당연히 살아있지 없어졌단 건 ㅁㄱ 아냐? 네가 첨에 ㅁㄱ 한다 해서 없어졌다고 그런 거였잖움
3년 전
120익이 ㅇㅁㄷ 사이트라고
적은거 안보여?

3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
궁금한게 서로 남친/여친있어??
3년 전
둘 다 사귄적은 있는데 지금은 없어
3년 전
익인121
워마드 들어가보니깐 자유게시판 리젠이 거의 없는수준이던데 하는사람이 있었구나....아니면 외부인은 모르는 따로 쓰는 게시판이 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 방금 들어가봤는데 게시판이 엄청 많더라구?
거기중 한곳이 핫플레이스겠지...

3년 전
익인121
ㅎㄹ....인티 익잡예잡 처럼 자유게시판이 지일 활발한줄ㅠㅠㅜㅜ많구나 게시판.........쓰니 홧팅...독립하자 어서
3년 전
3년 전
익인122
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케ㅜ웃기냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
와 가족들이 그러면 너무 스트레스일듯
3년 전
익인124
엥 저 단어 필터링 안돼????? 엥 ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인124
ㅎㄴ이라던지 ㅅㅊ 이런거 필터링 이
아닌가 해서 ㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
익인125
쓰니가 그렇다는데 근거도 없이 계속 ~일텐데, 이상하네 이런 식으로 주작같단 뉘앙스 팍팍 풍기는 거 보기 안좋음
3년 전
익인123
22 ㅜ
3년 전
익인128
3년 전
그러니까... 왜 자꾸 의심하는 거야
이런 걸로 구라쳐서 뭔 이득이 있어
난 진지한데 짜증나게 하네

3년 전
익인126
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
근데 부모님은 중재 안하심...? 저런 말 대놓고 하는데 안말려??
3년 전
익인128
댓에 부모님이 무슨 말인지 모르고 인터넷 용어인 줄 아신다고 적혀있어!
3년 전
익인127
다른건 몰라도 kimchi는 알아들을것 같은데
3년 전
익인128
그건 모르는 일이지..내가 쓰니 가족도 아니고
3년 전
익인127
?? 쓰니한테 한말임!! 당연히 익한테 한 말 아니지 쓰니 말에 의문 생긴건데
3년 전
익인128
127에게
내 댓에 답글로 달았길래 나한테 한말인줄 알았어!

3년 전
그것도 그냥 별명?같은 인터넷 용어로 아시더라

3년 전
익인127
글쓴이에게
신기하당

3년 전
차도남 차도녀 이런 부류로 아시는
것 같아 혐오단어인지 모르고..

3년 전
익인129
쓰니는 인스티즈 ㅋㅋㅋ 딱 둘사이네
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이거랑 별개로 은근히 커뮤 둘다하는 사람 많음 ㅇㅇ
내동기 일ㅂ도 하고 웜도 함
걔남친은 일ㅂ랑 펨코? 그거하고 심지어 동기한테 여시아이디 빌려서 눈팅도 한다는데 상상만 해도 아찔함 ㅋㅋ

정작 그 둘은 별문제 없이 오래사귀긴하는데 한번 톡으로 싸우는거보여주면 별소리다나옴 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인132
운명이네 서로 꼭 붙들고 살아야겠다 ㅎ
3년 전
익인131
진짜 충격적인건 동기가 웜에 글쓴거로 일ㅂ에 올려서 추천받은걸 자랑하는거였음 으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싹다 손절했다고 들음 ㅋㅋㅋㅋ뭐 곧 졸업이니 상관안하려나

3년 전
일베도하고 워마드도 한다고?
자아분열 일어날듯

3년 전
익인131
동기남자애가 걔 아이디 추적해서 일ㅂ들가서 검색해봤는데 노 전 대통령 비하에 여대치기에 온갖 정치적인 유언비어랑 다있었다는데 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 짤도 보여줌 레벨같은거도 높던데 10몇이었나 이건모르겧고 짤은 확실히 너무 충격적이어서 기억나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
우리 집인줄... 스트레스 오져서 사이에 낀 나는 대인 기피증 생김ㅋㅋㅋㅋ 엄마는 언니랑 같이 자취하라는데 견딜 자신이 없음
쓰니 화이팅...

3년 전
익인135
총체적 난국...
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니라도 정상이어서 다행이다
3년 전
익인138
ㅇㅁㄷ 안해도 트위터에서 잘못된거에 휩쓸려서 ㅇㅁㄷ처럼 행동하는 사람 잇더라....ㄹㅇ쓰니라도 올바른 사상 가지자ㅜ
3년 전
익인130
아지짴ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 실화냐고....
3년 전
익인143
와 쓰니 고생하네..
3년 전
익인144
내 친구 두명도 각각 ㅇㅂ랑 ㅇㅁㄷ인데 둘이 건전하게 토론하고 사이좋게 잘지냄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
내친구 둘이 술취해서 운지, 재기 거리면서 싸우던 거 생각나네 우욱...
3년 전