모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인39   글쓴이가 고정함
당장 맞벌이, 여자 외벌이도 여자가 대부분 집안일하고, 그런 집안일이 가치절하당하는 사회에서 집안일하는 여자에 설렌다는게 딱히 바람직해보이진 않는데... 의도를 파악 못한건지 뭔지..
3년 전
익인284
나한테 아침상 원하면 다음 날 지도 해야 됨^^ 남자는 손이 없나
3년 전
익인285
로망일수도 있지 왜구랭
3년 전
익인287
별걸다... 그렇게 따지면
아침밥해주는 남자
살림잘하는 남자
가정적인 남자가 이상형
이런것도 문제 삼으셈

3년 전
익인273
아침밥 좀 해줬다고 구시대적인 어쩌구 음습한 과거 쭈르륵 나올거면 데이트 비용이~ 남편 직업이~ 언급하는순간 취집에 기러기아빠 돈보고 이래도 됨
3년 전
익인273
싫으면 싫은거지 굳이 거창한 이유 붙여가면서 혓바닥 긴거 안보여줘도 됨.
솔직히 남자들이 여성인권에 얼마나 괸심있다고 거대한 꿍꿍이를 가지고 로망이라고 하겠어.

이상형은 이상형이니까 괜찮다면서 로망은 검열하는거 개웃겨

3년 전
익인286
솔직히 남자친구가 아침밥 해주는 아내가 로망이라면 순간 읭???할 것 같음ㅋㅋㅋㅋ나 음식하는 거 좋아하긴 해도ㅋㅋ그리고 이유를 물어볼 것 같음 혹시나 싶었던 생각을 얘가 안 했길 바라면서
3년 전
익인286
아 근데 그게 로망이라는 순간부터 쉽지 않은 일이라는 걸 알고 있는 거 아닐까?ㅋㅋ난 음식은 내가 다해도 좋지만 청소는 진짜 싫어서 부엌일이랑 빨래 빼고는 남편이 다 했으면 좋겠음...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인288
근데 나도 남편이 해주는 아침 밥상 얻어 먹고 사는게 로망이긴해
3년 전
익인288
하지만 굳이 입밖으로 꺼내지않긴하지
3년 전
익인292
진짜 넘 예민하다
이거 역으로 아침밥 잘 차려주는 남자가 로망일 수도 있잖아
아침밥 잘 차려주는 게 싫은 사람이 어딨나 싶음

3년 전
익인293
나도 아침에 빵 구워서 토스트 해주는 남자랑 사는게 로망인데..ㅎ 반대라도 상관없어 강요하지만 않으면
3년 전
익인297
나도 갠적으로 싫드라... 그게 로망인거부터 나랑은 안맞을거같음
3년 전
익인298
난 집안일 전부 다 자기가 알아서 척척하고 조신한 남자가 로망인데 로망은 로망일뿐.. 입으로 뱉짇않음
3년 전
익인300
자기 마음이지
3년 전
익인301
저 멘트를 보통 남자가 많이 하는데서 저 멘트의 문제점을 충분히 느낄수있는거아닌가? 뭔 설명이 더 필요해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인303
강요도 아니고 로망인디 뭐 워뗘~
3년 전
익인304
엥 로망도 안되나?
로망=아침밥 맨날 꼭 해줘야하고 안해주면 안됨 이런건 아니잖아

3년 전
익인305
누구나 각자 로망ㅇ있는거지~강요만안하면 됐지 뭘 까고그랴
3년 전
익인306
그런 남자 싫어할 수도 있는데 도덕적 우위에 있다고 생각하진 말자
3년 전
익인307
3년 전
익인308
개싫은데ㅋㅋ
3년 전
익인309
내주변 남자들은 남자들끼리도 저런거 욕하든데ㅋㅋㅋ 생각하는건 자유지 뭐
3년 전
익인307
아침밥 안차려준다고 때리려하고 폭언 퍼붓고 이런거면 몰라도 ㅋㅋㅋ 내가 사랑하는 사람이 그런게 로망이고 받고싶다하면 한번정돈 걍 귀엽네 하면서 해줄듯 연인사이에 그정도도 못해주나
3년 전
익인310
여지껏 해온 선례가 있어서 싫은듯ㅋㅋㅋ밥줘충이 먼저 떠올라서
나도 남자가 집해오는 게 로망이긴 함~

3년 전
익인311
받아들이기 나름인데 난.. 밥 정도야 나도 먹고 식구도 먹으니까 하지! 대신 반찬 투정하면 안 돼.. 맛있다고 해줘야 신나서 함. 난 내가 잘하고 싶은 로망도 있긴 해.. 다들 로망 하나쯤 있지 않을까? 우리 로망은 로망이니까 너무 뭐라고 하지 말자잉~!
3년 전
익인299
쓰니는 부모님 보고 싫어할 수도 있다고 생각함. 개인적인 생각이니까 쓰니가 싫어하는 건 자유인데, 그런 로망 가진 남자를 싹 다 가부정적이고 여성인권 어쩌구ㅋㅋ 그건 아닌 듯!^^
서로 사랑해서 결혼해보니 부부관계는 그렇게 계산적이지 않더라. 피곤하고 힘들어도 상대방이 어떻게하면 더 편할까, 좋아할까 생각하면서 뭐든 더 하려고 함. "오늘은 내가 했으니, 내일은 네가" 이런거 없이 그냥 자연스럽게 먼저 깨면 상대방 더 재우고 싶은 마음, 뭐라도 챙겨주고픈 마음이 든다. 남자/여자 굳이 성별 나눠 싸울거 없어요.. 동성커플이든 이성커플이든 그저 사랑하는 두사람이 만나면 계산기 두드리지 않고 자연스럽게 서로를 위하게 돼요 여러분 싸우지 말고 분노하지 말고 럽앤피쓰

3년 전