모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
환자한테 가면 담배냄새 다나잖아... 

담배 못필것 같은데 

병원에서 만나는사람이 하도많아서 못필거같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
피던데...
3년 전
익인1
근데 다들 냄새 안나게 피더라 아무래도 피는게 안좋긴하지 ㅠㅠ
3년 전
익인2
동기들중에 많아
3년 전
익인4
3년 전
익인3
필사람은 핌
3년 전
익인5
피우는 사람 있엉
3년 전
익인7
의사도 피우는데
3년 전
익인8
흡연자 많더라 동기 중에는 못봤는데 선배 중에 꽤 봤엉 근데 티 안나더라
3년 전
익인9
남간은 꽤 많음 근데 근무중에 피는건 못봄
3년 전
익인10
의사/간호사들 담배 많이 피던데
3년 전
익인11
피는데 냄새 안나게 해야지
3년 전
익인12
동기들 많이 핌
3년 전
익인13
의사들도 많이 핌 아무ㄹㅐ도 힘든 직업이라 근가..
3년 전
익인14
난 피우는디 근무날엔 안피움
3년 전
익인15
엄청 피던데
3년 전
익인16
아 좀 그렇다...
3년 전
익인17
나 간호사인데 일어나자마자 피고 씻고 출근/퇴근길에 핌
3년 전
익인18
의사도 피는데 뭐...
3년 전
익인19
오 갓 난 담배 피우는 의료인한테 진료 받기 싫어
3년 전
익인40
왜? 냄새만 안나면 상관 없는거 아니야?
3년 전
익인74
손에 그 담배 쩐내랑... 등등 다 더러워
3년 전
익인91
담배피는 요리사가 요리하는 밥 먹기싫은거랑 비슷한 맥락 아닐까..??
3년 전
익인19
담배 오래 피우던 사람들은 씻어도 은은하게 담배 냄새 베어있던데 그리고 타르 니코틴 같은 거 몸에 베어 있는거 아냐? 그 손으로 나 만진다 생각하니 비위생적인 것 같아서
3년 전
익인20
전담피더라
3년 전
익인21
의사도 피고 한의사도 펴 간호사도 피고
3년 전
익인22
근무 중에 안피던데
3년 전
익인23
필사람은 다 피지만 솔직히 병원근무 할거면 피면안되는게맞긴하지..
3년 전
익인24
필수도잇음,,
3년 전
익인25
전담피거나 아이코스 쓰면되지..
3년 전
익인26
의사도 피는데?
3년 전
익인27
병원 흡연실가면 다 의사들인데 무서워서 진료어케받으..
3년 전
익인28
봤음 간호사 쌤피시는거
3년 전
익인29
의사도 피는데 간호사가 피는건 무ㅓ 어때,,
3년 전
익인30

3년 전
익인31
아는 언니 피던데
3년 전
익인32
머... 음식점 하는 분들도 담배 엄청 피던데 어쩌겠음 환자 대할때 손 잘 씻고 담배 안피면 되지
3년 전
익인50
222 어차피 손 엄청 자주 씻을텐데 별 상관 없는 듯
3년 전
익인33
필 사람은 핌
3년 전
익인34
겁나 펴...
그리고 의사는 진짜 많이 피더라

3년 전
익인35
의사들도 많이핌
3년 전
익인36
내 동기들은 피더라
3년 전
익인36
근데 간호사 뿐 아니라 다른 의료계통 직업군들도 담배 필사람은 펴..
3년 전
익인37
사실 의료계나 교육계 직업류는 안 피는게 좋긴한데
다들 피긴 피더라는 ......

3년 전
익인38
뭐 간호사복 입고만 안피면 상관없음
3년 전
익인39
교사도 피던데.. 근데 뭔 직업이든 필 사람들은 다 핌
3년 전
익인41
담배는 뭐 의료인 외에도 건강위해서 안피는게 최고지 병원복 입고 피는 것만 아니면 ㄱㅊ 스트레스 땜에 피는거 이해됨
3년 전
익인42
우리병원에 의료인 포함 병원 직원들도 흡연자 엄청 많아
근데 근무 시간대에 피는 건 못봄!!

3년 전
익인43
의사,간호사 다 피우시던데
손끝에서 냄새가 나
내 눈을 손으로 눌러서 뭐 확인하던데(왜 하는지모름) 담배냄새가 너무 나서 내가 하겠다고 한적이 있거든

3년 전
익인44
병원 밖에서 흡연하는 사람 보면 가운 입고 있는 경우 많음
3년 전
익인45
끝나고 피우던데
3년 전
익인46
울 동생 흡연잔데 전담으로 바꾸긴하더라 눈치보인대
3년 전
익인47
의사들도 펴
3년 전
익인48
이국종의사 담배짤 생각난다
3년 전
익인49
피는 사람은 피지
3년 전
익인51
피는 사람도 있고 안피는 사람도 있지 애초에 한 직군 전체가 담배 안피운다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 안 되는 듯...
3년 전
익인52
내혈육 이비인후과인데 피움... ^^... 근데 냄새 거의 안 나고 소독/씻기 열심히 해서 그런가 딱히 냄새도 안 나고 그래
3년 전
익인54
냄새만 안나면 뭐!!
3년 전
익인55
의사도 피고 음식 조리사도 피던데 뭐...
3년 전
익인56
오히려 간호과 가서 담배 배우는 애들 겁나 많아...내 친구도 생전 모르다가 스트레스 푼다고 담배 배워옴
3년 전
익인57
다 피우더라
3년 전
익인58
의사 간호사 다 핌
3년 전
익인59

3년 전
익인60
의사는 되고? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
냄새만 안나게 관리잘하면되지 이건 또 뭔고나리래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
스트레스 엄청 받아서 안필수가없을거같더라 친구보면...
3년 전
익인63
당연하다는듯이 안피지?? 하는 게 넘 웃기다ㅋㅋ
3년 전
익인64
전담은 냄새안남 ㅎㅎ
3년 전
익인65
외삼촌 의산데 ㄹㅇ 엄청 골초임..!! 나 어릴때 삼촌 빨리죽을까봐 담배 막 숨겨놓고 그랬을정도여...
3년 전
익인66
의시도 핌.... 진짜 많이 핌......
3년 전
익인67
간호사는 사람 아닌감
3년 전
익인68
의사도 피는데 뭔..
3년 전
익인69
엄청 나던데
3년 전
익인70
의사도 아니고 간호사도 아닌데 병원 근무하는 모든 직종 피는 사람 개많어
3년 전
익인71
의사도 담배피는데 간호사라고 못 피나?
3년 전
익인72
근데 굳이 간호사만 ? 의사는? 요리사는? 마사지사? 피부관리사? 치의생사는? 다 ~~똑같아 간호사 손에 뭍은 담배 피하면 뭐할꺼야 밖에나가면 간접흡연 어차피 어지게하는데~~~~ㅋㅋㅋㅋ 아이고 의미없
3년 전
익인73
저 er 간호사인데요... 핍니다..ㅎㅎ
3년 전
익인75
아니... 의사도 피고 간호사도 피고 그럼 의료진도 걍 피는 듯...?
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ 다 펴 의사 간호사 다 핌
3년 전
익인77
필 사람은 피지
3년 전
익인78
의료계열과 핍니다 예...곧 전담으로 바꿀예정이구요...피해만 안주면 되잖아요...
3년 전
익인79
잘 피던데
3년 전
익인80
의사도 피는데 뭐
3년 전
익인81
안폈으면 좋겠음 냄새나
3년 전
익인82
의사 간호사 상관없이 다 피던데
3년 전
익인83
사바사지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 피는 사람 많음
3년 전
익인84
의사도 피는 사람 많잖아
3년 전
익인85
필 수 있다고 생각함 의사 간호사가 로봇도 아니고 필 수 있지
다만 냄새 좀 빼고 봐주면 좋겠음

3년 전
익인86
일끝나고 피던데? 글고 간호사 일하는 거 보면...내같아도 필거같음
3년 전
익인87
호흡기내과교수님이 담배 젤 많이 핀댔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
당연히 사바사 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
나는 비흡연자고 담배피는 사람 싫지만 의료인이라고 굳이 피지 말아야 한다 이런 거는 좀 아닌 듯 ㅋㅋㅋ 너무 바라는 게 많은 듯
3년 전
익인89
담배는 자기가 원하면 피는거지 직업에 영향받아가면서 까지 신경써야하는건지는 모르겠네 남에게 간접흡연만 주지않는다면야 어떠한 직업이 피던 상관없다고 생각함.
3년 전
익인90
피는건 상관 없는데 병원에서만큼은 안 폈음 좋겠어ㅠ
3년 전
익인93
의사도 펴서..
3년 전
익인94
담배 피우는 의료인 많구나...병원은 건강한 사람 대하는 직업이 아니고 몸이 안 좋은 사람들이 많이 가니까 안피는 게 좋을 거 같은데
3년 전
익인94
아기들 돌보는 직업이나 아픈 사람들 케어하는 직업은 담배 피우는 거 별로야ㅜ
3년 전
익인95
요리사도 피고 들어와서 바로 요리하고 의사도 피고...
3년 전
익인96
간호사는 모르겠고 의사는 많이 피던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
엄마 아들 전담 핌
3년 전
익인98
주변 간호사들 많이 피더라...
3년 전
익인100

3년 전
익인100
의사도 피는데 뭘
3년 전
익인101
많아 아는 분이 병원에서 일하셔서 다 말해주심 대학병원 난 상관없지 않나 싶은데 뭐라하시더라구
3년 전
익인103
의사 간호사 상관없이 예전부터 피는 사람은 계속 피고 안피는 사람은 안피고
3년 전
익인104
헐..
3년 전
익인105
우리과도 우리학년에만 여자 스므명 있었는데 삼분의 1이 흡연자였음. 어디 이상한 전문대 아니고 4년제 간호학과성적쯤 되는 학교임
3년 전
익인106
가노간호인데 여자가 스무명밖에 없엉??
3년 전
익인106
아 익이니네 과라고 했군아 쏘리소리
3년 전
익인105
아니 지방4년제 간호학과정도 되는 과라고 성적이
3년 전
익인106
의사도 환자 많이만나는데 개많이 핌 ㅋ
3년 전
익인108
펴... 유일한 스트레스 해소법이라는데 대신 근무날엔 안핀대
3년 전
익인109
간호학과 학생인데 난 간호 올려고 끊음
환자 가장 가까이 있는 사람인데 의사, 간호사, 그외 의료인들은 담배 안 폈으면 좋겠음
적어도 근무날이라도 안 피는게 맞다고 생각함..

3년 전
익인110
씻어도 니코틴 안빠지는데 피해안주는건 없음 간호사 이런걸 떠나서 담배진짜 너무 싫다
3년 전
익인111
동기들 개많이 피웤 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인112
나는 의사든 간호사든 불가피하게 사람접촉해야만하는 직업가지신분들은... 직업의식이 있다면 일하는 동안은 최대한 안피우는게 좋지않을까? 일하는 동안도 못참지는 않을것같은데..
3년 전
익인113
수술받고 면역력 약해져서 병실 누워있는데 담배냄새 나는 손으로 링거 교체할때 쫌 찝찝했었당ㅠ
3년 전