공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2454l
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
재밌긴 해 진짜
3년 전
익인2
굳이...?! 나도 1,2 다 안 봄
3년 전
익인3
난 1화 보고 하차...
3년 전
익인4
나두 시작함 재밌긴행 약간 오글거리는게 있지만
3년 전
익인5
나 오늘부터 1화 보는데 잼씀 나 이렇게 드라마 챙겨본게 스카이캐슬이 마지막일정도로 드라마 안보는데 재밋서
3년 전
뭐야 스캐 완전 최신 드라마 아니야?
나는 드림하이가 끝이야

3년 전
익인54
드림하이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 몇년전이야
쓰니 티비 안 보고 살아?

3년 전
익인88
와 너=나....스캐 이후로 내 인생드라마 찾음ㅜ 펜하 최고,,
3년 전
익인6
나 시즌1은 다 봤는데 시즌2는 안끌리더라 너무 막장이라
3년 전
익인6
기빨려 근데 이런 분위기의 미드 보고 있는 내가 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 머리 비우고 보기 ㄱㅊ
3년 전
익인32
헐 미드 혹쉬 뭐보는지 물어봐도 돼!???
3년 전
익인6
나 넷플 범죄의 재구성 하겟머 보고있어 내기준 이게 더 막장ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
고마워 나도 당장 봐야지 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
나두!!!++
3년 전
익인6
미드 물어보는거야?!! 윗댓 약간 부부의세계+펜하 보다 셈..
3년 전
익인7
허르흑러 진짜 잼써
3년 전
익인8
나는,, 안 봐,,,
3년 전
익인9
그러다가 시즌1 하루만에 다 본 사람 나야나 ,,
3년 전
익인60
나두 222
3년 전
익인10
꼭 봐!!
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아직도인걸.. ?보고싶다가도 보는사람 너무많고 말도많아서 보기싫어져어...
3년 전
익인12
난 유튭에서 시즌1 완결까지 중요부분모음집 올려서 그것만보고 시즌2보는중!
3년 전
익인13
안보다가 어제 봤는데 재밌더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
진짜 재밌음 이거 보려고 살아
3년 전
익인15
재미써!! b tv 다시보는 거 공짜던디
3년 전
익인16
난 내용을 대충 알아서 2 바로 보는 중
3년 전
익인17
나도 유튜부로만 보고 안봤는데 ㅋㅋㅋ 스캐도안봄
3년 전
익인18
진짜 재밌음ㅋㅋㅋㅋ자극적이야
3년 전
익인19
시즌1부터 2까지 본방 다 챙겨봤는데 1은 꿀잼이고 2는 점점 보기 힘들어지는 기분이야 ㅋㅋ
3년 전
익인20
난 유튜브 요약본으로 시즌1 3시간만에 봤어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
그냥 머리 비우고 보면 재밋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나도 한번도 안봤어..
3년 전
익인24
난 진짜 재밌는건 아니고 걍 볼만했음
3년 전
익인25
우리 오빠 진짜 덕질 안 하는데 요즘 펜하 과몰입 중임... 개신기해
3년 전
익인26
재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ현실감 없는 막장이라 기 안빨리고 진짜 팝콘튀기면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
나 오늘 펜트하우스 처음 봤는데 진짜 재밌긴 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 멀쩡한 사람이 하나도 없어 너무 신기해
3년 전
익인28
바쁘면 보지마 시간순삭당해...
3년 전
익인28
여유로우면ㄱㄱ
3년 전
익인29
sbs어플깔면 아이폰은 이용권 한달무료체험 가능해 그리고 이용권 요금도 다른데 비해서 절반가격이여서 펜트하우스만 보기 딱이더라.. 나그래서 지금 이용권 아낀다고 안 보고있잖아ㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
진짜 재밌어 핵자극적임 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
3년 전
익인37
3년 전
익인55
44 볼까..? 하다가 바로 포기
3년 전
익인34
막장드라마 재밌어하면 봨ㅋㅋㅋㅋ 난 막장이 취향이라 봄
3년 전
익인35
안 보고있으면 굳이 추천 안함,,,난 시작해버려서 끝을 봐야하지만
3년 전
익인36
나 3일만에 시즌 1 다봤엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
그냥 내용정도만 알고싶으면 유튜브 요약본으로 보는건 어때? 보고 나서 재밌으면 2 보구 ㅋㅋ
3년 전
익인39
안 보고 싶으면 굳이? 난 우리집에서 유일하게 안 봐
3년 전
익인40
재밌어 얼릉 봐
3년 전
익인41
친구랑 대화를 못하겠다 수준이면 보고
좀 안보는 게 나을 드라마같음 한번 보면 끝도 없는데 너무 자극적이고 개연성 너무 없어서 진짜 비추 한번 시작한 게 후회됨

3년 전
익인42
볼까 말까 하는 글에
~ 해서 안 본다 는 댓글은 넘 티엠아 아닌가?
그냥 쓰니는 볼까 말까 물어본건디

3년 전
익인43
재밌엉 난 걍 인티 인기글만 접하다가 마지막에 3편인가만 봤는데도 줄거리 대충 이해되더라
3년 전
익인44
근데 펜하 한번 보면 너무 자극적이라 다른 드라마가 루즈하게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
자극적인거 싫어하면 비추 난 2화만에 마라탕에 불닭소스 넣은것처럼 자극적이라 도망감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
22 나랑은 너무 안 맞아서 안 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
333 나 ㄹㅇ 2화까지 보다 스톱함
3년 전
익인47
진짜 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개매운맛
3년 전
익인49
난 시즌2부터 보는데 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
난 별루
3년 전
익인52
1 짱 재밌어 근데 2는 아직 2화 보다 말았지만 너무 자극적이라... 좀 보기가 싫더랑
3년 전
익인53
나도 넘 재미써 자극적이긴 한데
일단 1화부터 봐봥

3년 전
익인56
나도 재밌어서 보긴 했는데 2화가 너무 자극적이고 안 좋은 생각 너무 많이 나서 울었음... 한 두달 쉬고 다시봤어
3년 전
익인57
한번보고 재미없으면 안보면 되는거지!!
3년 전
익인58
꼭봐.. 내 마지막 드라마 별그대야
오랜만에 드라마 달려서 떨려 ^^ ❤️

3년 전
익인59
나는 시즌 3까지 있다고 해서 다 끝나고 보려고 했는데....어딜가도(온라인에서) 펜하 얘기길래 정주행 함
근데 이 드라마는 개인적으로 몰아보는거 보다 본방할때 그 주에 보는게 재밌는거 같아 같이 추리하는 재미??? 등장인물들 욕하는 재미??

3년 전
익인61
개연성 중요하게 생각하면 진짜 안맞아
는 사실 내얘기야

3년 전
익인62
하나하나 정주행하기 좀 그러면 유튭 요약 보는 거 추천 그리고 본방송 달려야 꿀잼이야 이거
3년 전
익인62
머리를 비우고 보는 거 추천,, 생각할 수록 더 머리 아파 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
난 그냥 친구한테 대충 설명 듣고 저번주부터 보는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 몰아볼 필요 없어
3년 전
익인64
그냥 머리비우고 보는데 난 재밌더라ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인65
펜트하우스가 시즌 나눠져있는것도 지금 알음
3년 전
익인66
안녕하세요 아직도임미다
3년 전
익인67
나는 시즌 1 엄마가 볼 때 지나가면서 보고 대충 내용만 알다가 이번에 2는 엄마랑 같이 보는데 2가 진짜 잼써 ㅋㅋㅋ1은 너무 불륜나오고 그래서 별로였는데...막장인데 흥미진진해 매회가 새로워
3년 전
익인68
난 조금조금만 짤떠서 보거나 엄마가 틀어나서 귀로만 듣는데도 내용 다 이해가더라..
3년 전
익인69
나 1 안보고 커뮤 떠다니는 거만 봤는데 등장인물 다 외움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번주부터 본격적으로 본방 봤는데 이해가 다 되는 매직... 금사월 언살 너무 재밌게봐서 믿고 봤는데 역시임ㅋㅋㅋㅋ 내 취향
3년 전
익인70
진짜재밌어 나 일년에 드라마 한편보늠데 저거야!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인71
막장 보는거 좋아하면 재밌어
난 안 좋아했어ㅛ는데도 재밋어

3년 전
익인72
나도 안 봐.. 근데 하도 커뮤나 기사에 많이 올라오길래 대충은 알아..
3년 전
익인73
아무생각없이 욕하면서 보기에 딱임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 남으면 봐
3년 전
익인74
순옥드 첨이면 참고해...!
3년 전
익인75
나두 그 아직도...를 맡는 중
3년 전
익인76
꿀잼
3년 전
익인77
나 대세를 따라보려고 4번 시도했는데 실패함^^,,,, 도저히 못보겟어
3년 전
익인78
시즌2가 레전드여 진자
3년 전
익인79
나는 제대로 본적은 없는데 내용을 알고 있어ㅠㅠㅠㅠ 근데 나는 이 드라마 자체가 나랑 안맞아서 가족들이 보는거 듣기만 해도 기빨려......ㅠ
3년 전
익인80
시즌1 안봤는데 시즌2 한화보고 뒤에 궁금해서 시즌1 정주행할까 생각중
3년 전
익인81
그냥 요즘 볼거없어서 챙겨보는 듯 다들 보길래...
3년 전
익인82
내친구 절대 안본다고 하더니 저번주에 웨이브 가입해서 하루만에 정주행 끝내고 나보다 더 과몰입함 완전 추천해 어차피 시즌3까지니까 아직 늦지 않앗어
3년 전
익인83
나도 그랬다가 시즌1은 그냥 대충 보고 시즌2부터 본격적으로 보는 중..
3년 전
익인84
꿀잼
3년 전
익인85
요즘 유행하는 드라마 안보면 대화안돼서 난 꼭 볼려고 한다..
3년 전
익인86
시즌1 하루만에 16시간 정주행해서 보고 시즌2 번방사수중.. 재밌어
3년 전
익인87
유튜브에 시즌1 요약본 있거든 다 보면 2시간 40분인데 그거만 봐도 이해 되더라 마저 보고 2 볼거야!!
3년 전
익인89
개재밌어
3년 전
익인90
나도 한번도 안봤어!!!
3년 전
익인91
친일파 배우써서 안 봄
3년 전
익인92
별그대 마지막으로 보고 드라마 안챙겨봤는데 어쩌다 시즌2 1화 생방하는거 보고 넘 자극적이고 재밌어서 시즌1은 블로그에서 줄거리찾아보고 시즌2만 챙겨보는 중
3년 전
익인93
근데 진짜 너무 ㅈㅐ미있어 막장이고 노답인걸 알지만 매주 금토요일이 너무 기다려져
3년 전
익인94
마음 비우고 보면 세상 꿀잼이야 시간이 이렇게 빨리 갈 수도 있구나 싶음 애들이랑 같이 얘기하면서 보면 진짜 ㄹㅇ 재밌음
3년 전
익인95
와 1화부터 몰아보면 얼마나 재밌을까,,,안본눈 사고싶다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인96
난 시즌 2 부터 시작함 ㅎㅎ 재밌도라 근데 1 은 보기 시러^^
3년 전
익인97
완전 매운맛 막장이야!!!
3년 전
익인98
나두 한 번도 본 적 업성
3년 전
익인99
보고싶음 웨이브 결제해서봐봥
3년 전
익인99
근데 취향안맞으먄 뱔로임
3년 전
익인100
방금 1회 봤는데 속도감 있고 재밌긴 하네... 근데 좀 특유의 한국 아침드라마느낌도 강함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
저혈압 치료제야
3년 전
익인102
유튜브로만 봐도 괜찮을 것 같앜 굳이 결제하는 건 돈 아까운 것 같아ㅜ
3년 전
익인103
본체 때문에 안봄ㅋㅌ
3년 전
익인104
자극적이고 개막장 좋아하면 ㄱ ㄱ 난 그런거 좋아해서 재밌게 봄
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어 한국인이 좋아하는 자극적인 소재 다 들어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 결ㅈㅔ하는건 쫌 아깝다
3년 전
익인106
자극적이긴한데 금방 적응돼ㅎ 이제 별로 놀랍지도않음 매화가 이러니
3년 전
익인107
펜트하우스는 납득을 하려고 하면 안돼... 그냥 생각없이 봐야 속이 편함 보고나면 기가 다 빨리지만 몰입은 잘되는 것 같어
3년 전