모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
용량땜에 고생한게 더 큰거 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 32는 사진도 못 찍을듯 기본 어플만해도....
3년 전
사진 6000장 좀 안되고 비디오 100개 정도
3년 전
익인2
ㄹㅇ 용량 무조건 큰거 나 64엿는데도 부족해서 256으로 이번에 삼
3년 전
일단 32기만 아니면 난 고내차누ㅠ큰게 좋다ㅜㅜ
3년 전
익인3
아이클라우드 살 생각은 없어?
3년 전
익인4
한달 천원대로 50기가 겟해 ㄱㄱ
3년 전
익인5
아이클라우드 월 이천원 이백기가 사
3년 전
익인6
나 전에 폰 고장나서 급하게 32기가 샀는데 답답해 미칠뻔
3년 전
익인7
32애서 128 왔는데 살 고 같애,,, 아직도 44만참 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
와 난 이제 256기가 이상 아니면 안 돼:.
3년 전
익인9
난 64인데 매일 후회...
3년 전
익인10
헉 32가 있어? 64부터 시작인줄..
3년 전
익인13
16부터있엉
3년 전
익인10
대박 내가 X부터 아이폰 쓰기 시작해서 몰랏어..
3년 전
익인11
무조건 256
근데 요새 32기가가 나오긴해?? 64도 요새는 잘 선택 안 하던데

3년 전
익인12
요즘 아이폰 기본이 64기가 아니야? 쓰니폰 나온지 시간좀 꽤 지난 폰인가보네?
3년 전
3년 전
익인14
난 64인데도 너무 부족해서 힘들어 다음엔 진짜 256사려고 ㅠ
3년 전
익인15
나더 7 32기가야ㅜㅜㅜ 죽을맛ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인31
아 대박 나도 7 32기가여ㅋㅋㅋ나지금도 용량없다구머랗ㅐ
3년 전
익인16
난 256도 힘든데.. 쓰니 대단하다
3년 전
익인39
나도 256... 벌써 그만큼 차서 놀람
3년 전
익인16
나 지금 234... 어플 지워도 왜 안 줄어드는지 의문이여...
3년 전
익인17
나는 갤럭시긴 한데 요즘 어플들 용량이 넘 커서 256도 작더라....
3년 전
익인18
나 16기가 쓸때 용량때매 진짜 힘들었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 용량이 없어서 기본 카메라 어플도 안켜지고 그랫음
3년 전
익인39
와 16도 있어...? 아이폰 양심 무엇
3년 전
익인19
나 덕질해서 64도 버거워가지고 아이클라우드 결제하고... 지금 256쓴다.........
3년 전
익인20
헐 나도 7 32기가야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 살 때 내가 뭐 사진 많이 찍는것도 아니고 32 하면 충분하겠지~ 싶어서 샀는데 어림도 없지! 폰 바꾸면 분명 다 안 써도 용량 제일 큰 걸로 살거임ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
헐 32..난 지금 64인데 개고생중이라 32는 절대..못 쓸걱같다..
3년 전
익인22
그래서 나는 구글포토에 사진, 동영상 백업하고 지워! 구글포토는 무료야
3년 전
익인22
그리고 카톡 대화 중에 보낸 사진, 동영상 다운된것들 보관함에서 정리할수 있거든? 그거 정리해도 5기가는 생겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 설정 가서 뭐가 제일 많이 용량 잡아먹나 봐봐!(설정>일반>아이폰 저장공간)
3년 전
익인30
근데 사진첩에서 지우면 구글포토도 지워지지않아?? 연동을 끊어야되나?
3년 전
익인22
연동이 그렇게 되어있나? 나는 구글에 업로드 하고나서 사진첩에서 지워도 구글포토에서는 안지워지더라구 근데 반대로 구글포토에서 사진 지우면 사진첩 사진이 지워져(양쪽에 사진이 있을 때!)
3년 전
익인30
오옹 실험해봐야겠당!!고마웡
3년 전
익인22
30에게
웅응!! 아이폰 용량은 소중하니까...⭐️

3년 전
익인23
64쓸때도 죽는줄 맨날 사진지우고ㅜㅜ 256사니까 맘이편해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
난 64인데 너무 힘들다,,, 어플 맨날 튕겨 ㅜㅜㅜ 중간에 꺼져서 홈화면으로 돌아감 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
헤헤 난 16쓴다...
3년 전
익인25
5년씀
3년 전
16기가라고?? 가능해? 사진 몇장있어? 비디오하구
3년 전
익인25
1500장 정도! 비디오는 30개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부족하긴한디 그냥 어쩌다보니 계속 쓰고잇어...
3년 전
익인26
오ㅓ 난 128기가 샀는데 삼년넘은 지금까지도 32기가밖에 안 씀....ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
와 64기가도 적어서 다음엔 128 사려고 벼르는 중인데...
3년 전
익인28
나 32 쓰다가 용량 너무 작아서 256으로 갈아탐 32는 진짜 너무 작드라ㅠ
3년 전
익인29
아이클라우드 핵추천
3년 전
익인32
와 나는 항상 64쓰는데 매번 널널해서 이번에도 64삼.. 다들 64가 부족하구나
3년 전
익인35
22 사진 정리 같은 거 필요없는 건 지워버리고 어플도 딱 필요한 것만 갖고 있음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
64인데 힘들다,,, 곧 터지기 직전... ㅠㅠ 선샘님들 .. 그냥 아이클라우드 쓰는게 맘편한가유...?
3년 전
익인34
64도 후회중ㅋㅋㅋ 아이클라우드 50기가 쓰는데도 부족ㅠ 그 이상 돈 주기 싫어...
3년 전
익인36
64도 적어서 답답해ㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
ㄴㄷ...
3년 전
익인38
긍데 아이클라우드랑 폰용량은 별개아녀??
3년 전
익인40
나 64기가 샀다가 스트레스 받아서
256기가로 바꿈😊

3년 전
익인41
나 항상 용량 1기가 미만으로 남아있었는데 아이클라우드 쓰니까 지금80기가 남았어.....아이클라우드 추천
3년 전
익인42
와 진짜 32기가 쓰다가 핸드폰 골로가서 복구 불가되고부터 무조건 시작이 128임
3년 전
익인43
난 무조건128 ㅎ
3년 전
익인44
16쓸 때 진짜 화딱지나서 지금 256에 아이클라우드씀
3년 전
익인45
나 이번에 512기가로 바꿨는데 진심 짐승용량이야...개좋아
3년 전