공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2466l
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무조건 살려 기간 중요함
3년 전
옹 그럼 그냥 이거 살리고 10만원 자동 이체 거는게 낫겠징??
3년 전
익인1

3년 전
흙 계속 물어봐서 미안해 혹시 이거 자동이체 어떻게 거는걸까 앱아무리뒤져도 안나오네ㅠㅠ
3년 전
익인1
어 사실 나도 잘 몰랔ㅋㅋㅋㅋ 그 챗봇? 같은거에 자동이체 치면 알려줘서 했당
3년 전
앗 나도 그래봐야겠다 답변 고마워 익인아!!

3년 전
익인2
살리고!!!
3년 전
익인3
자동이체 할 은행 어플 들어가면 메뉴에 이체? 부분에 자동이체 하는 거 있는데 그거에 자동이체 신청인가 그거 들어가서 청약 계좌 쓰면 되던뎀?? 나 그렇게 했어!!
3년 전
익인4
꼭 살려!!! 미입금된 부분 나중에 넣어버리구! 2년 채워야 쓸모 있으니까..!
3년 전
익인5
나는그거앱으로 다시연장하는거안되서 은행갔당ㅠㅠ 나눈미납금다채워져야 원래날짜대로 자동이체되는거래 쓰니도 잘알아봥!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
엥? 하향이 왜 안 돼? 나 내렸다 올렸다 많이 함
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
나10만원으로 했다가 2만원으로 내가 내림!! 돼!!!
3년 전
익인7
아냐 그거 돼 나 앱으로 혼자도 많이 바꿔봄 ㅋㅋ 그냥 많든 적든 한 달 인정 금액은 10만원까지란 소리 아닐까
3년 전
익인12
옛날에 만든거면 예금이나 부금같은 상품일수도 있어 자세히 알아보ㅓ
3년 전
익인9
엥 나도 조정 많이 했는뎅!!
3년 전
익인8
원래 있던거에 꾸준히 납입 + 한달 인정 10만원이 최대로 알고 있음
3년 전
익인12
살려
3년 전
익인12
민영은 가입기간 크게 상관없는데
대신 아파트별 모집공고에 따라서 똑같은 1순위일경우 더 오래 납입한사람으로 한다던지 더 꾸준하게 한사함으로 한다던지 우선순위를 둘수 있음

3년 전
익인12
그리고 투기과열지구인경우는 민영도 24개월 지나야 청약 할수 있기때문에 쓰니가 만약에 청약 새로가입하고 1년뒤에 괜찮은 아파트 신청 하고싶어도 1순위로 신청못함
3년 전
익인13
일반 청약은 개월수 상관없이 공고일 기준으로 일정 금액만 있으면 될 껄? 개월수나 납입횟수는 LH나 SH에서 만드는 경우만 필요하지 않나..?
3년 전
익인14
나 2009년에 6만원 넣어둔거 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 만들어서 기억에서 사라짐
3년 전
혹시 익들아 그러면 내가 16년도에 만들고 그때한번내고 계속 안내고 있었는데, 그동안 안냈던거 내고 해야 자동이체 등록할수있는거야...?
3년 전
익인13
아니 상관 없어 그냥 지금 자동이체 걸어 놓으면 돼!
3년 전
익인12
자동이체 신청하려면 밀린 회차분 납입해야하고 따로 입금하는건 상관없오 대신 1순위 발생 날짜가 늦춰짐(은행 고객센터 3년차일하고잇음)
3년 전
익인13
아 진짜? 난 왜 회차분 납입 안했지...? 거의 1년 안내고 했었는뎅 ㅎㅎ 내가 잘못 알고 있었나좡
3년 전
3년 전
혹시 밀린 회차분은 꼭 은행점 가야 입금 할수있는거야???
3년 전
익인12
아니 그냥 그계좌로 송금하면 되는데
신한같은 경우는 한꺼번에 10만원 입력하고 5회차로 나누기 이런 기능 있어 없는 은행도 있음 중요한건 한꺼번에 입금하면 안되고 회차별로 따로 입금해야해

3년 전
답변 고마워 익아! 혹시 타행 자동이체는 수수료가 꼭 붙을까??
3년 전
익인12
글쓴이에게
원래 타행이체는 수수료가 발생하는게 맞는데 아마 요즘 대부분 은행이 모바일어플로 이체할때는 수수료 면제되고 있어

3년 전
🥺🥺🥺고마웡 정말!!!

3년 전
익인12
글쓴이에게
궁금한거 얼마든지 물어봐두됑

3년 전
익인13
아 그 청약 당일에 다시 가입하면 이어져! 나 한번 해약하고 바로 3만원 넣고 이어서 한 적도 있었다
3년 전
익인 계속 답변달아줘서 고마웡🥺🥺🥺🥺
3년 전