모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나 혼자 탈 때! 다른 사람 차면 앞에 타는데..부모님일 때도 앞에 타 다들?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난앞에타
3년 전
익인2
나두 앞에 탐
3년 전
익인3
앞에타지
3년 전
익인4
응응
3년 전
익인5
나도 앞에 타
3년 전
익인6
난...뒤에타는데.....
3년 전
익인7
웅 앞에탐
3년 전
익인8
난 뒤에 타 부모님이 앞좌석 위험하다고 뒷자석 타라고 하셔성
3년 전
익인9
응 어릴때 뒤에앉으려고 하니까 앞에타는거라 해서 계속 앞에탄당
3년 전
익인11
세식구인데 셋이 다 타면 뒤에 타고 두명만 타면 앞에
3년 전
익인12
보통은 뒤에 타고 앞에 탈때도 있음
3년 전
익인13
난 항상 뒤에 타는데...
3년 전
익인14
습관적으로 뒤에 탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
별 상관없지?
3년 전
익인16
난 뒤에
3년 전
익인17
나 매번 뒤에 타는데...
3년 전
익인18
난 앞에 탐!
3년 전
익인19
난 항상 앞 두자린 부모님자리란 인식이있어서 항상 뒤에탐!!
3년 전
익인128
나도!!
3년 전
익인20
웅 혼자 계시면
3년 전
익인21
나도..부모님 차는 뒤에..
3년 전
익인22
초딩때까지 앞자리 절대 못타게 하셔서 그냥 습관처럼 뒷자리
3년 전
익인23
난 뒤에 타
어릴때부터 위험하다고 뒤에 타라했고
대부분 엄마아빠 둘이 앞에 앉아서 습관된듯

3년 전
익인117
22 어릴때 앞에 앉으려고 해도 위험하다구 뒤로가라그랫음
3년 전
익인196
33 나도 이래
3년 전
익인24
난 부모님 둘 중 한분만 있으면 무조건 앞에 탐 앞이 좋아 같이 운전하고 있는느낌ㅎㅎ
3년 전
익인25
난 뒤에탐! 앞에 타면 멀미나서 불편해
3년 전
익인26
부모님이 두분 다 앞자리 타셔서 뒤에 타!
3년 전
익인27
웅 앞에 타 엄마랑 떠들면서 차 타야 돼
3년 전
익인29
그냥 짐 없는데 탐
3년 전
익인30
한 번도 앞에 차 본적 없음 어릴 때 앞에 타고 싶어서 타면 위험하다고 혼나고 뒤에 탔어
3년 전
익인31
부모님 한분하고 갈땐 앞좌석타고 부모님 두분이면 앞은 양보함
3년 전
익인32
어렸을때부터 뒤에 타는게 습관돼서 성인된후에도 뒤에탐ㅋㅋ
3년 전
익인32
어렸을땐 위험하니까 뒤에타라고 했겠지망,,
3년 전
익인33
아빠가 앞자리 위험하다고 뒤에 타라고 함
아빠 뒷자리

3년 전
익인34
난 앞
3년 전
익인35
난 뒤에
3년 전
익인36
난 부모님은 뒤에 타는뎅
3년 전
익인37
부모님차에는 대부분 뒤에 타는데 단 둘이 탈 때는 앞에
3년 전
익인38
난 뒤에 타는딩
조수석 엄마꺼

3년 전
익인39
난 내 기분따라 달라
3년 전
익인222
3년 전
익인40
난 엄마차 엄마랑 둘이탈때는 앞에
아빠차 아빠랑 둘이 탈때는 뒤에탐

3년 전
익인41
뒤에타서 누워서감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인43
3년 전
익인67
333 누워서 폰함
3년 전
익인42
난 둘이 타면 무조건 앞.. 앞에서 혼자 운전하면 외롭지 않나 그리고 굳이 따로 앉아야 될 이유도 몰겟음
3년 전
익인44
고딩때부턴 보조석 탔어 나는
엄빠가 혼자 운전하는경우!

3년 전
익인45
난 조수석에 타서 수다떨어!
3년 전
익인45
운전하면서 수다떠는걸좋아해섷 드라이브쓰루 필수ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
부모님은 고9ㄴ찮
3년 전
익인47
혼자 탈 땐 앞에 탐
3년 전
익인48
엄빠 제치고 앞에 앉아ㅋㅋㅋㅋ 앞에가 편해서
3년 전
익인49
난 뒤에 타는데...
3년 전
익인50
나는 앞 부모님 운전 혼자 외롭자너,,
3년 전
익인51
어릴때 뒤에타는게 습관이라 커서도 뒤에 탔다가 아빠한테 내가 니 운전기사냐고 한소리 듣고 그 뒤로 앞에타기 시작함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
난 앞에 타는데 뭐 부모님인데 어딜 타든
3년 전
익인53
부모님 차 탈때는 아무데나 탐 어쩔땐 앞에 앉고 어쩔땐 뒤에
3년 전
익인54
난 고등학교때까지는 거의 뒤에 탔어!
3년 전
익인55
난 뒤에타능데
3년 전
익인56
둘이타면 당연조수석가지ㅋㅋ
3년 전
익인57
난 뒤 앞자리에 엄빠 가방이나 옷 있다고 뒤에 타라고 하심
3년 전
익인58
뒤에 탐
3년 전
익인59
초딩때 맨날 뒤에타다가 나도 앞에타보고싶다고 징징댄게 이어져서 앞에탄다
3년 전
익인60
어릴 때 말고는 조수석 비워둔 적 없는 듯
3년 전
익인61
심심하면 앞에서 조잘거리고 피곤하면 뒤에서 숙면함 시몬스 침대같은 엄빠의 운전실력
3년 전
익인62
뒤에 타서 누워서 감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
난 뒤에 타서 누움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
난 뒤에 앞에 타면 어색해
3년 전
익인65
누가 운전할지 싸우기 때문에 운전석 사수 못하면 조수석 앉아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
조수석 비워두고 뒤에 타는거 좀 이상하지 않아? 앞뒤면 대화도 불편하고 한번도 그래본적 없어
3년 전
익인68
얘기하고 싶을 때는 앞! 눕고 싶을 때는 뒤!
3년 전
익인69
난 뒤. 옆은 엄마자리라는 인식이 어릴 때 있었어서
3년 전
익인70
부모님 중 한 분이랑 타는거면 조수석에 탐... 둘이 탈 때 뒤에 탄 적은 한 번도 없는듯? 얘기하면서 가서 보통
3년 전
익인71
난 앞
3년 전
익인72
나 혼자 타는거면 걍 앉고싶은데 탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
너무 됨
3년 전
익인74
뒤엥
3년 전
익인75
앞에 탈 사람 없음 무조건 앞
3년 전
익인76
뒤에타다가 앞자리의 편함을 알고난뒤엔 앞에만 탐
3년 전
익인77
무조건 뒤 앞자석은 엄마자리라는 인식 글고 막 나도 타보고싶은데 못타는자리
3년 전
익인78
엄마가 운전 집중해야 한다거 거슬린다거 뒤에타라함zzㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
조수석은 항상 나의 자리 말동무도 해주고 길도 찾아주고 (차에서 잠을 못자서
3년 전
익인80
엄마가 운전자 바로 뒷자리가 젤 안전하다고 거기만 앉혀ㅋㅋㅋㅋ 운전자들이 본능적으로 사고나면 자기쪽으로 핸들틀어서 운전자 바깥쪽 자리들이 더 위험하대
3년 전
익인81
우리집은 무조건 운전자 아빠 조수석 엄마
3년 전
익인82
헐 나 원래 뒤에 타거든 근데 요즘 둘이 탈 때 앞에 타라고 하시던데 어떤 이유가 있는 거였나???? 차 뒷자리 짐 많고 더러워서 그러신 줄 알았는데
3년 전
익인81
응 원래 공적인? 일로 차 얻어 타면 조수석 앉아서 말동무도 해주고 길 찾아주고 이런게 예의인걸로 알고있엉 뒷자리에 앉으면 운전자를 택시기사 취급하는 느낌?
3년 전
익인82
아 헐 맞아!! 그거 알고 있었는데 엄마가 그 이유로 앞에 타라 하신 건지 아닌지 급 궁금해졌어... 담에 여쭤봐야지.. 자세히 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인83
앞에 타 난 앞자리 좋아 길이 잘 보여서
3년 전
익인84
아빠가 시끄럽다고 옆에 못타게함..힝
3년 전
익인86
아빠랑 나만 차 타면 앞에 타
가족 다 같이 타면 무조건 뒤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인87
난 뒤에만 타
3년 전
익인88
우리집은 4인에서 항상 고정석이 있어서 나만 아빠차 탈때도 고정석에 타 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
나는 뒤엥 근데 엄마랑 동생까지도 같이 타면 앞에ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
난 맨날 뒤에
습관 됐어

3년 전
익인92
아빠랑 둘이 타는 거면 면허 따기 전에는 뒷자리에 탔었는데 면허 따고 나서는 앞자리에 탄당
3년 전
익인93
우리집은 무조건 뒤에 태움. 부모님 두분이서 약속하셨대 평생 애들 뒤에 태우기로
3년 전
익인94
난 앞에타고 옆에서 말 걸어드림
3년 전
익인95
아빠차 탈때는 뒤에 탐 ㅋㅋ 조수석 뭐가 넘 많아서 뒤에 앉으라고 해.. 엄마차는 조수석인데 가끔 짐많거나 하면 뒷자석
3년 전
익인96
둘이가도 난 뒤에탐ㅋㅋ
3년 전
익인97
앞에 탐
3년 전
익인97
우린 뒷좌석이 넓긴 한데 그래도 불편해서 탈 수 있음 앞에 탐!
3년 전
익인98
엄마가 위험하다고 앞에 타지 말래,, 아빠차는 앞에 탐
3년 전
익인99
난 무조건 앞에 가까운 거리더리도 뭔가 말 걸어드리고 이러면서 가는게 좋아서
3년 전
익인100
부모님이랑 탈 때는 맨날 뒤에 타ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에 타고 눕는다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
앞자리에 아빠 짐 있고 그래서 뒤에탐
3년 전
익인102
아빠 차는 뒤에 타고 엄마 차는 앞에 탐 ㅎ 엄마 차는 뒷좌석 열시트?가 없어서,,
3년 전
익인103
뒤에 타자마자 눕는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
나돜ㅋㅋㅋㅋ누워서감 앉으면 멀미나
3년 전
익인104
아빠랑 둘이 타면 앞에
3년 전
익인105
나 항상 뒤에 타다가 요즘엔 앞에 타려고 하는 중!
3년 전
익인106
30분이상은 앞에탐
3년 전
익인107
엄빠 같이 타면 뒤에 타고, 아빠랑만 타면 앞에 탐
3년 전
익인108
뒤에탐
뭔가 가족차는 자리가 정해져있는 느낌
어른이랑타면 조수석타고

3년 전
익인109
나두 앞에 타
3년 전
익인110
걍 그거인듯..어릴때 카시트 타던 버릇 때문에 뒷자리로 자연스레 움직이는겈ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인111
운전석에 탐
3년 전
익인112
난 아빠가 운전할때는 계속 그래왔던게 있어서 뒤에 타고 엄마가 운전을 할땐 엄마운전경력이 그렇게 오래되질않아서 앞쪽에 타는게 익숙함..
3년 전
익인113
항상 뒤에탐
3년 전
익인114
둘이 타면 앞에 탐
3년 전
익인115
부모님 차는 그때 그때 내가 타고 싶은 자리 앉고 남의 차 얻어탈때는 조수석
3년 전
익인116
거의 앞에 타 운전석이나 조수석
3년 전
익인118
다자녀 세명 쪼로록 뒷자리에 타는게 익숙해져서 혼자 타도 뒤에타라하시더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
앞자리 타면 멀미 너무너무 심해서 뒷자리 타.. 뒷자리 타도 눈 감고 있어야 해ㅠㅠ
3년 전
익인120
남도 아니고 가족인데 뭐 그런거 생각할 필요 있나..? 걍 암때나 타도 될 듯
3년 전
익인121
난 뒤에 타..! 뭔가 앞 조수석은 엄마 자리라는 인식이 강해서.. 글구 예전에 앞에 탔다가 어색해 주글뻔 ^^
3년 전
익인122
난 뒤에 타
3년 전
익인123
난 뒤에타
3년 전
익인123
앞에 탈려 했었는데 엄마아빠가 띠용하고 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋ 뒤에가서 누워있기나 하라며
3년 전
익인124
뒤에 탐
3년 전
익인125
부모님 차 탈 때는 맨날 뒤에 탐
3년 전
익인126
아빠랑 어색해서 뒤에 타고 엄마차 탈 때는 앞에
3년 전
익인127
부모님 차는 평생 뒤에만 타봄...
3년 전
익인129
무조건 뒤 앞에 앉으면 운전방해된다고 뒤로가라함..
3년 전
익인129
엄마덕분에 항상 사장님석 앉는다구~!~!
3년 전
익인130
맨날 뒤에탐
3년 전
익인131
앞에 탈때도 있고 뒤에 탈때도 있어
3년 전
익인132
난 맨낭 뒤에 타
3년 전
익인133
보통은 앞에 타! 근데 내가 멀미가 너무 심해서 앉아가는게 불가능하다 싶을 때는 뒤로 넘어가서 눕는다.
3년 전
익인134
난 앞이 좋아서 앞에 타
3년 전
익인135
어릴땐 뒤에타고 지금은 앞에 탐
3년 전
익인136
엄마는 앞 아빠는 뒤~~~~
3년 전
익인137
기분에따라 다름
3년 전
익인138
성인돼서는 무조건 앞에탐
3년 전
익인139
그냥 그때그때 달라!
3년 전
익인140
앞에 타
3년 전
익인141
고딩 때까진 뒤 성인 된 후엔 앞에 탐
3년 전
익인142
당연 앞에타지
3년 전
익인143
난 매일 뒤에 탐 앞자리에 엄마 아빠 뒤에 나
3년 전
익인144
그때그때 다른데 여름에는 무족권 앞자리 에어컨 짱시원쓰
3년 전
익인145
아닝 나 21살인데 뒤에타고 누워서감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
닌 뒤에 앉으면 멀미해서 앞에 앉음
앞자리죠아

3년 전
익인147
내가 타고 싶은 곳 탐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
근데 가족 아닌 다른 사람차 탈 때는 둘이면 앞에!
3년 전
익인149
뒤에 타는데 둘이 타면 앞에 많이 타긴 해 근데 뒤에 타도 상관은 없음 짐 많을 땐 뒤에 타는듯?
3년 전
익인150
난 때에따라 달름 자고싶을땐 뒤에 아닐땐 조수석
3년 전
익인151
난 앞에 타
3년 전
익인152
난 엄마 옆에 앉아서 가는 거 좋아행
3년 전
익인153
아빠랑 단둘이 타면 앞에 타야징
3년 전
익인155
걍 마음대로 쉬고싶을때 뒤에 타고 얘기하고 싶을 때 앞에 타고
3년 전
익인157
어렸을때는 안전 때문에 뒤에 탔는데 성인되고나서는 앞에 타
3년 전
익인158
난 엄마차두 앞에 아빠차두 앞에~~~~
3년 전
익인158
근데 셋이 같이 타면 난 뒤에!
3년 전
익인159
당연 앞에! 뒤에 타면 잔소리들음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
앞에 타려고 하는듯?? 근데 앞자리가 편해서
3년 전
익인161
미자때는 뒤에 탔징
3년 전
익인162
어느 정도 크고 나서는 앞에 탐
3년 전
익인163
항상뒤에탐
3년 전
익인164
앞에 탈라그라면 앞 문 열자마자 뒤에타! 이러ㅕ가지구 항상 뒤에타
3년 전
익인165
항상 앞에...
3년 전
익인166
뒤에타고싶으면 뒤에타고 앞에타고싶으면 앞에타고
3년 전
익인167
뒤... 앞에 못 앉겠어 ㅜ
3년 전
익인168
나는 맨날 뒤에 탐 엄마가 앞에 타지 말라해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
부모님중 한분이랑만 탈때는 앞이고 두분다 계실때는 엄마가 앞에앉아서 뒤에앉아!
3년 전
익인170
난 운전 연수 받느라 무조건 조수석ㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
아부지랑 둘이 타면 조수석 타고 아니면 뒤에 타고
3년 전
익인172
나도 원래 맨날 뒤에 타는거 습관되서 그랰ㅅ는데, 아빠가 한번 둘이 타는데 왜 뒤에타냐고 그래서 그 뒤로 둘이타묜 앞에
3년 전
익인173
엄빠랑 탈 땐 뒷자리~!
3년 전
익인174
앞에가 좋아서 앞에만 타
3년 전
익인175
난 걍 다 뒷자리 엄빠랑 탈 때는
3년 전
익인176
앞에타는데 거의 누워서감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
엄마랑 타면 앞에 아빠랑타면 내맘대루~
3년 전
익인178
난 앞에타 무조건 앞에타 뒤에타면 어색해
3년 전
익인179
아빠랑은 뒤 엄마랑은 앞 늘 이렇게 앉았었넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
걍 맘대로
3년 전
익인181
난 무조건 앞 조수석 넘 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
부모님 차도 조수석에 탐
3년 전
익인183
아빠가 뒤에타래서 뒤에 탐
3년 전
익인184
금방 내리면 앞 오래가면 뒤에 누워서
3년 전
익인185
엄빠가 앞에 못앉게함 위험하다고
3년 전
익인185
그리고 뭐 자리 이런거 신경 1도 안씀
3년 전
익인186
그냥 앉고싶은곳에 앉는데
3년 전
익인187
성인되고부터 앞에탐 사실 상관없오
3년 전
익인188
부모님차 탈땐 항상 뒷자석 내자리에 앉음 엄빠나 나 둘이서만 타도 그냥 내자리에 앉아서 감
3년 전
익인189
정신없다고 뒤에 앉으래
3년 전
익인190
둘이면 난 조수석 근데 미자땐 걍 뭣모르고 뒤에 탓음ㅋㅋㅋㅋㅋ어느순간 커서는 의식적으로 앞에 앉게되더라궁
3년 전
익인191
나이 젤 많은 사람을 1이라 생각하면 될듯. 어른이랑 단 둘이 탈 땐 앞에 타는 게 예의구
3년 전
익인192
난 뒤에 타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
엄마는 운전을 잘 못하셔서 앞에 타라하고
아빠 차는 뒤에탔다!!

3년 전
익인194
단 둘이 타면 앞에 타고 세명 이상이면 뒤에 타!!
3년 전
익인195
뒤에타ㅋㅋㅋ앞에 탄적 한번도 읍숩..
3년 전
익인197
가족끼리 타면 뒤에 있는 내자리
아빠랑 둘이 타면 조수석

3년 전
익인197
원래는 뒤에 앉았었는데 한번 조수석에 타니까 습관이 되어버림
3년 전
익인198
난 옆에서 이것저것 궁금한거 물어보느라 앞에 타는데 언니는 그냥 뒷자석에 앉는다! 다들 별로 신경 안씀
3년 전
익인199
난 조수석 좋아해서 둘이 타면 앞에 타
3년 전
익인201
난 뒤에 타
3년 전
익인202
부모님이 앞자석 위험하다고 앞에 못타게하셔서 뒤에타
3년 전
익인203
나는 노래 틀으려고 일부러 앞자리타ㅋㅋ뒤에 타는거ㅜ싫오
3년 전
익인204
항상 뒤에 타라 하심
3년 전
익인205
난 앞에 탐 앞이 좋아
3년 전
익인206
아빠랑 둘이 타거나 엄마랑 둘이 타면 조수석에 앉고 가족끼리 타면 뒤에! 개인적으로 조수석 선호해서 앞에 앉는 거 좋아해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
둘이 타면 앞에 타고 엄마아빠랑 다같이 타면 뒤! 앞이 엉따 있어서 좋긴 함
3년 전
익인208
앞자리타고 재낀 다음 누워서 감 헷
3년 전
익인209
번갈아가면서 타는듯
3년 전
익인210
난 뒤가 좋은데 뒤에 타면 엄마가 삐져
3년 전
익인211
앞에 타
3년 전
익인212
난 맨날 뒤!!
3년 전
익인213
보통 앞에 타는ㄷ0 백팩있을때나 짐이 많으면 뒤에 타!
3년 전
익인214
기분에따라서 앞에 탈땯ㅎ 있고 뒤에 탈때도 있어
3년 전
익인215
주로 아빠랑 타면 뒤에 타고 엄마랑 타면 앞에 탐,, 근데 앞자리에 타면 머리 부분이 너무 불편해서 멀미 잘 나는 것 때문에 뒤에 앉는 경우가 많긴 함
3년 전
익인216
앞자리가 비어있는데 뒤에 타면 좀... 택시같은 기분 들까봐 난 앞에 타! 실제로 별로라고 하기두 했었구
3년 전
익인217
웅 앞에탐
3년 전
익인218
초딩때까지는 뒤에 탔었는데 그 뒤로는 앞에 타
3년 전
익인219
어릴때, 엄마가 운전 못하셨을때 조수석은 엄마자리라는 인식 있어서 아빠랑만 탈 때도 뒤에 탔었는데 엄마 운전 시작하시고 나서는 조수석 탄당
3년 전
익인219
근데 아빠차 탈때는 아직도 조수석은 엄마자리라는 생각에 뒤에 앉기도 해
3년 전
익인220
뒤에..항상 옆좌석에 짐있거나 좁으니까 부모님이 뒤에 타라고하심
3년 전
익인221
난 뒤에타 항상 가방이 바리바리라
울아빠두 불편하게 옆에타지말고 뒤에타라해서

3년 전
익인221
물론 남의차 얻어탈땐 당근 조수석 타지만!
3년 전
익인223
난 무조건 앞...!!! 나도 진짜 잘 몰라서 맨날 뒤에 탔었는데 누가 택시냐? 한 뒤로 무조건 앞에 타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 조수석이 걍 내자리임
3년 전
익인224
나는 항상 앞에 타긴하는데 가족끼리는 가까운 사이니까 뒤에 타고싶다고 하고 타도 될거같아
3년 전
익인225
둘이서 타면 조수석에 타고 가족들이랑 타면 항상 뒤 자리가 정해져 있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전