공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2481l
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
도전해 도전!
3년 전
공무원은 내 세상에서 정말 관련 없을줄 알았어
3년 전
나 진자 바보라 고민된다...༼ @̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧ɷ@̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧༽
3년 전
익인2
해서 나쁠거 없지 해보자
3년 전
아르바이트나 사무직 다니면서 공무원 공부하는 건 무리일까...? 나 진짜 무지해서 너무 바보같아 엉엉ㅇ엉
3년 전
익인2
그건 쓰니의지에 달린건데 공무원 공부는 무리일 수 있겠다
3년 전
그렇겠지,,,,? 일찍 시작할 걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탱자탱자 하지 말거류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
기술직이야? 나도 그정돈데 합격컷낮아서 도전함
3년 전
사복! 근데 이게 일년에 한 번 시험이라 실패하면 또 1년 버리는 거라 너무 무서워...༼ @̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧ɷ@̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧༽
3년 전
익인4
헐 완전도전이지
3년 전
익인이 혹시 공무원 공부 해봣서...? 너무 어려워보ㅇㅕ서,,,,,퓨ㅠ
3년 전
익인4
혈육이 공시생이야! 일행직 9급 준비중인데 밥만먹고 하루종일 공부 하는 것 같아 근데 주말 중 하루는 조금 설렁설렁 하면서 노는듯해
3년 전
난 퇴사하고 백수인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머리가 돌아갈지 모르게ㅆ다 익인이 동생 대단하다
3년 전
익인4
원래 얘는 한다고 하면 맘먹고 하고 결과가 좋게 나오는 편이긴 해 놀땐 놀고 할땐 확실히 하더랑
3년 전
익인5
헐 나도 올해 공시준비 시작햌ㅅ은데 22명 중에 2명 뽑는다는게 무슨말이야???ㅠㅠ
3년 전
2020년 응시자 표 봣서! 비슷할거니까
3년 전
익인5
헐 22명밖에 지우ㅓㄴ 안했다는거야,,? 자꾸 물어봐서 미안 ㅜㅜ
3년 전
웅 특별전형...! 저소득층이나 장애인! 따로 뽑는건 그 정도 지원했더라구
3년 전
익인6
직장다니면서 초시면 냉정하게 힘들어...ㅠㅜ
3년 전
아무래도 그렇지..? 하........... ㅠㅠ 또 일 년 버리면 답 없을 것 같은데
3년 전
익인7
쓰니 상황보면 비추... 초시진짜 신중하게 결정해야함. 돈도 시간도 청춘도 인생도...모든걸 말아먹을수도있어
3년 전
서른살인데....༼ @̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧ɷ@̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧༽ ....... 하고싶은 것도 없고 돈도 없고 답이 없어....
3년 전
익인7
일안하고할거면 추천하는데 공부시간 많아서 영어노베면... 약간 도박느낌인듯
3년 전
익인7
만약 하게된다면 22명중 2명은 합격하지만 20명은 불합격한다는걸 꼭 명심하고 열심히해! 나는 도중에 하도 포기하는 사람들을 많이봐서 현실적인 말밖에는 못하지만 그래도 열심히하면 다른 직렬에비해 응시인원이 적어서 유리할수 있을거야!
3년 전
익인7
아! 그리고 하고싶은게 없어서 공무원하는건... 진짜 비추라.. 물론 쓰니는 전공이 다르긴하지만 그래도 잘 생각해보고 결정해! 생각보다 공무원이 일 강도에비해 임금이 적어서 일행 합격하도고 초반에 그만두는 사람들 많거든.. 약간 현타온다고 할까? ㅜㅜㅜ 한번 잘 알아보고 신중하게 결정해!
3년 전
익인8
사복이면 괜찮을더같은데
3년 전
익인9
일단 올해 티오 다 나왔으니까 확인해보고 솔직히 지금 백일도 안남아서 올해는 아무리 사복이래도 빠듯할 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인10
저소득 전형이면 점수대 엄청 낮아서 가능성있어 도전해봐
3년 전
저소득도 되고 장애인도 내가 해당 될지는 모르겠지만 장애도 있어서 흑흑 도전해 봐도 될까?
3년 전
익인13
그러면 해보자
3년 전
익인10
당연 당연!! 나 저번에 알아보니까 100점 정도 차이나던게 합격컷 200점 중후반도 합격하곸ㅌㅋ 진짜 운이야 나라면 도전한다ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
내가 학생 때도 공부 안하고 놀아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 될까 모르겠는데 내 삶의 구원은 이것밖에 없다는 생각이 갑자기 들어서 찾아보니까 이런 상황이더라.... 익인이 고마워 ༼ @̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧ɷ@̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧༽ 그냥 댓글 고마어..
3년 전
익인18
이거 지방에 따라 달라ㅠㅠ무조건 저소득 장애인 전형이라구 낮지 않아 요즘은ㅠㅠ 진짜 치열하면 거의 일반 전형이랑 차이 없을 때도 있어 점수컷이... 잘 알아보구 해 쓰나!!!
3년 전
전년도 거 보니까 저정도 컷이라... 달라지긴 하겠지만 도전해 봐도 되지 않을까 싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 공부 엄청 어렵고 그런 건 알아유ㅠㅠ
3년 전
익인12
난 영어땜에 포기...ㅜ
3년 전
영어 나도 노베라서 진짜 큰일이야
3년 전
익인12
나는 영어 자체를 잘 못해서...하ㅠ 그냥 과 살려서 가야지 뭐...
3년 전
익인14
근데 쓰니 이모티콘 너무 귀엽다
3년 전
༼ @̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧ɷ@̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧༽ 나 귀여워?
3년 전
익인15
일반전형 아닌거면 난 무조건 해볼 거 같아ㅜㅜ기회야
3년 전
익인16
언제부터하려고? 시작하려면 후딱하자!!
3년 전
후기들 찾아보니까 6-7개월도 빠듯하다 하더라구 ㅠ༼ @̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧ɷ@̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̷̶̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧̢̧༽ 그래서 1년 잡고 이번 6월은 시험 삼아 쳐보고 내년에 정식으로 해볼까 싶은데 ...
3년 전
익인17
영어 노베면 한번에는 거의 못붙는다고봐야돼 2년은 잡아야할듯
3년 전