모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25592l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
얘들아 정말 ㅠㅠ 나 얘랑 진짜 친구야 ㅠㅠㅠ 나도 주변에 친구라고 해놓고 사귄 애들 여럿 봤는데... 걔네는 기본적으로 머리 쓰다듬기 어쩌구 달달한 스킨쉽이 포함이 되어있던데 우리는 머리채잡기 주먹질하기 발로 차기 이런 거고 하이파이브 조차도 손 맞대기 싫어서 발로 해 ㅠㅠㅠ 진짜 쟤가 여기 댓글 보면 거품 물고 쓰러질 듯...
그리고 몇개 좀 추가할게
1. 이성사랑방에 글 쓴 이유는 아무리 친구라도 이성관계이고 여기에 남사친 여사친 관련 글 자주 올라오길래 적은 거야
2. 애인 생기면 연락 끊는다는 것도 뭔가 걸리는 게 있어서 그런 게 아니라 서로 때문에 헤어지거나 싸우는 일이 생길까봐 애초에 연락은 안 하는 거야 서로 암묵적으로 애인 생기면 뒤도 안 돌아보고 연락 안 하고 중요한 거 전해줄 거나 꼭 만나야 될 거 아니면 안 보고 그렇게 지냈어 ㅠㅠ
3. 나 진짜 너희 댓글 보고 내가? 얘랑? 이런 생각 해봤는데 난 절대 쟤랑 못 사귈 거 같아... 쟤랑 스킨쉽하는 생각만 해도 토나옴 진심...
4. 난 단 한번도 남사친이랑 연애해본 적 없고 얘도 여사친이랑 연애해본 적 없어 진짜... 난 친구한테 연애감정 못 느끼는 스타일인데 얘도 그래...

너무 많은 관심을 받아버려서 조금 당황스러워 ㅠㅠ

3년 전
둥이392
오 나는 근데 저런 이성친구 보다 동성친구 있었으면 좋겠당 ㅜㅋㅋ 완전 짱친 같은... 이성친구랑 저러면 난중에 썸타는 상대나 애인한테 약간 찔리는 느낌이랄까 그럼..
3년 전
둥이394
오 난 다 똑같은데 드라이브 불가능 맨날 집에서 놀고 게임하고 넷플 같이 보고 밖에서 따로 안만남
3년 전
둥이395
오 뭔가 키싱부스에 엘이랑 리같다.. 근데 내 주변에도 그런 애 있음 근데 진심 둘은 그냥 찐친일뿐,,
3년 전
둥이415
오그러네!
3년 전
둥이397
오˗ˋˏ와ˎˊ˗ 신기해 나도 이런 남사친 있었으면!!!
3년 전
둥이398
부럽다ㅠㅠ나도 이런 남사친 한명쯤은 있어보고 싶어 남사친이 1명도 없ㅇㅓ서ㅠ
3년 전
둥이401
우와ㅋㅋㅋ 미래의 나야 나 여깄ㅇㅓ!!!!!!!!
3년 전
둥이399
여기 댓글 난장판이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이403
크아악
3년 전
둥이404
본인이 아니라는데 댓글 뇌절 실화인가??ㅋㅋ
3년 전
둥이405
와 나도 진짜 친하고 편한 친구있음 좋겠다
3년 전
둥이406
사실 뭐 쓰니가 제일 잘알고 있을테니까 머라 말은 못하겠지만.....
쓰니도 쓰니마음만 알지 친구마음은 모르잖아??ㅎㅎㅎㅎㅎ 막좋아하는건 아니어도 호감은 있을수도 있음

3년 전
둥이407
쓰니가 아니라잖어 왜케 굳이굳이 엮으려고 듦
3년 전
둥이402
나는 개!인!적!으로 아무리 친해도 이성은 이성이다 이런 관념이 심하고 약간 나중에 남친이 생겨도 내가 그 친구랑 했던 카톡 다 봐도 아무렇지 않을 정도의 클린함?을 지키자! 이런 마인드라 본문 개신기함..물론 진짜로 친구랑 연락한거 보여주거나 그러지는 않지만 걍 그런 생각으로 사는데 나도 친한 오빠들이랑 친구들 좀 있는 편이지만 자주 안보고 연락도 하긴하는데 진짜 띄엄띄엄하고 난 그게 그냥 몸에 장착됨.. 가치관 차이인듯? 나도 한때는 문득 아 나 왤케 피곤하게 살지 걍 편하게 살자 라고 했는데 그렇게 생각해도 이정도더라ㅋㅋㅋㅋ 걍 나는 내가 아무리 마음이 없고 상대가 아무리 나한테 마음이 없어도 내 미래 남친이 더 중요해서 걍 자중함 + 친한 친구는 동성도 충분히 많기에 딱히 필요치도 않음 + 여러모로 신경쓰임 이런거 합쳐진듯 근데 이런 마인드 아니고 다른 마인드라면 가능은 하다고 생각함! 근데 그래도 우린 짱친한 남사친 여사친 이런 부심은 솔직히 좀 있지ㅋㅋㅋ 나도 대학 다닐때 그런거 좀 있었거든 나랑만 친했던 남사친ㅋㅋㅋ약간 부심 들더라 그땐 근데 뭐 그게 문제냐.. 짱친한 동성친구도 이정도로 친한 친구이ㅛ다~ 부심 있자늠 똑같은거라 생각햐
3년 전
둥이408
진짜 남녀 사이에 친구 없다는 인간들 제일 싫어 아니 니 주변만 없고~내 주변엔 있다니까요
3년 전
둥이409
나도그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 비밀번호도 알고 둘이 자도 아~~~~~~~~~무일없음 오히려 서로 경멸함 남녀사이에 친구는 분명 존재함...
3년 전
둥이411
근데 뭐 양성애자인 나도 저런 동성친구가 있으니까 저런 이성친구가 있는 것도 생각해보면 딱히 이상한 일은 아니긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 서로에게 연애감정이나 성적 욕구가 안 생기면 거기서 끝인 게 맞지 ㅁㅝ
3년 전
둥이413
오 엄청 잘맞나보다... 난 남사친 중에 그렇게 잘 맞는 사람 못만나봤어 좋은 인연이네
3년 전
둥이414
근데 진짜 쌍방으로 1도 마음 없는 친구 있는거 부럽당
3년 전
둥이416
둘이 서로 취향 아니라서 가능한 듯 둘 중에 하나라도 맘에 들었으면 사귀거나 쫑나겠지
3년 전
둥이417
좋은 친구사이네 ㅎㅎ 이러고 내렸다 놀랬음 허허 본인이 아니면 아닌거지
3년 전
둥이420
하여튼 연애에 미친 나라 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이421
이 글 보니까 내가 봤던 일드 주인공들이 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이422
아무리 친한 동성친구끼리도 그렇게는 못 붙어있겠던데..
3년 전
둥이423
부럽다 나도 그런 친구 있으면 좋겠어
3년 전
둥이424
헉 짱신기해.. 난 친구없다고 보는주의인데 그럴수고있구나..
3년 전
둥이425
와 저런 친구 있었으면 좋겠다
3년 전
둥이426
글 속에서도 주변에서 이상하다고 하긴 한다는데 뭐,, 당연히 여기서도 그런 반응 나올 수도 있징..ㅎ 일반적인 상황이 아니니께!! 그래도 난 쓰니가 찐 친구 사이라 하니ㅋㅋ 앞으로도 좋은 우정햐
3년 전
둥이429
오우 난 부러운데..? 나는 글같은걸로만 봐서 저런 친구 진짜 있었르면 좋겠어,,
3년 전
둥이430
내 남친은 저런친구 없었음 좋겠당
3년 전
둥이431
근데 남사친이 맘있으면...?
3년 전
둥이432
나도 이해함 좀 다르긴 한데 내가 원래 동성친구들한테 엄청 앵기고 막 맨날 사랑한다하고 좋아한다고 하고 질투하고 하거든 물론 걔도 받아주는 선에서! 그래서 8년된 내 남사친한테듀 동성친구한테 하듯이 막 그러고 싶은데 아무래도 주변 인식도 있고 선을 긋는게 맞는것같아서 그런거 못하는게 넘 아쉬움 ㅜ
3년 전
둥이432
앵기는건 아니더라도 그냥 말로 누구야~좋아한다~이런거나 나랑 왜 안놀아! 이런 말은 하고싶은 그런.. 그게근데진짜진심이아니라 걍 장난이야! 동성친구끼리도 걍 서로서로 저러고 놀아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이435
신기
3년 전
둥이437
나도 저런 남사친 잌ㅅ으면 좋겠다..
3년 전
둥이439
오아 신기하다 둘이 취미같은거 잘 맞는가보다 저런 친구 있으면 재미있겠다
3년 전
둥이440
오 이상적인 남사친여사친이다
3년 전
둥이441
부럽다ㅠㅜㄴ 나는 꼭 찐친인가..! 생각하면 꼭 고백을 해서 관계가 끝나더라고,,,,성별을 떠나서 그런 친구있는거 큰 행운인 것 같아
3년 전
둥이442
성별이 달라도 마음 잘 맞고 가치관 잘 맞고 생활방식 잘 맞으면 찐친 될 수도 있는거 아닌가 왜 굳이 둘 중 하나는 마음이 있을거라 생각하는거지..? 동성이랑 맨날 만나서 밥먹고 드라이브가고 과제같이하고 수업 같이 듣고 하는건 그냥 친구라 생각하면서 성별 다른거 빼고는 동성친구랑 똑같은건데 우리나라는 여남붙어있으면 무조건 연애감정 있을거라고 생각하는거 너무 심한거같음ㅠ....
3년 전
둥이443
우와 나도 저런 친구 있었음 좋겠어 ㅋㅋㅋ사이 부럽다
3년 전
둥이444
안심심해서 좋겠당 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이445
나도 똑같은 애 있는데 느끼는거 똑같음 다만 서로 좋아한 적 있는 거 같은데 앞으로 서로같은 사람 못 만날 거 같아서 평생 보고싶어서 안 사귀고 마음 묻어두게되는듯
3년 전
둥이445
쓰니 상황에서 둘이 찐친으로 남는거 가능하다고봐 마음 안 생기는거 가능
3년 전
둥이447
집 비번 아는거 빼곤 괜찮은디
3년 전
둥이450
ㄹㅇ 이상적이다 서로 애인생기면 연락 뚝 끊는다는게 짱이여
3년 전
둥이451
나도 그런 친구 있어 ㅋㅋㅋ엄청 편해
3년 전
둥이452
ㅁㅈ 그럴 수 있어 그냥 친구라서 좋다~ 사랑한다~ 그건 있겠지만 사귀고 막 그런 연애감정이 안생기고 편안하고 그런 그냥 찐 친구...
3년 전
둥이453
나도 한명 있다ㅋㅋㅋㅋ진짜 뻘소리하고 그러는 사이 애인 ㅇ생기면 가장 먼저 보고하고 손절칠 사이
3년 전
둥이455
나는 이정도까진 아니지만 비슷한 남사친 있어서 무슨상황인지 너무 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 또 같이있냐 맨날같이다니냐 막 이래도 우린 아무생각없어.. 심지어 서로 여친남친생기면 연락이고뭐고 뚝끊고 만나는것도 서로 자제하는거까지 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋ그냥 마음맞는 친군데 어쩌다보니 성별이 다를뿐
3년 전
둥이456
마음 잘 맞는 친구인데 스킨쉽 생각하기만해도 토 나온다는 말이 나는 너무 공감되는데,,,,
3년 전
둥이459
좋겠다 친한친구인거같어
3년 전