모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 639l
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
나 걔랑 처음이었던것들이 너무 많아.. 내가 아니고 다른 여자를 선택한것도 너무 상처고 내가 버려진 사람같아 오늘 애인한테 처음으로 뺨때리고 욕하고왔어 원래 내가 성격 자체가 물러서 그런것들도 너무 힘든데 지금 안그러면 며칠뒤에 내가 분노로 차있을거같아서 눈물나는데 그러고왔당.. 요 근래 나한테 소홀해진게 이런 이유 때문일줄도 모르고 계속 마음 졸인 내가 너무 불쌍해 그리고 날 만나는 내내 거짓말의 연속이더라고 ㅎ ㅠ 난 내가 불안병인줄 알았는데 전부 다 촉이었던거같아 원래도 나 애착유형이 불안형이라서 엄청 불안해하고 집착하는게 심해 근데 이제 앞으로 정상적인 사람을 만나도 내가 너무 불안해해서 못만날거같아 한번 배신당해보니까 다시 사람 만나기가 무서워 그리고 걔 어떨게 잊어야될까 자존감이 너무 떨어진다

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
그 여자애도 충격받았을거야 내가 그 여자애한테 다 불어버렸거든 그래도 그 여자애가 많이 좋아하나 참고 사귈거같더라
3년 전
둥이3
이 부분은 그 당사자만이 알 수 있는 것 같은데 멀리서보면 희극이고 가까이 보면 비극이라고.. 이제 그 둘은 비극 단계 시작인 거야.. 과연 그렇게 시작해서 오래 유지 될 수 있을까? 그 가당치도 않는 설렘? 그래 있다치자 그것도 얼마 못갈 거야. 바람으로 본인한테 넘어온 걸 아는 그 여자는 이제 남자가 연락이 안 되거나 의심스러울만한 상황이 오면 혹시 둥이를 만나는 거 아닐까, 다른 여자를 또 만나지는 않을까 등등 더 의심만 커지고 결국 불행할 걸...
3년 전
둥이3
절대 그 만남, 관계 오래 못 가고 둥이한테 연락 다시 올 거야... 둥이는 지금 손도 떨릴 거고 이 분노와 슬픔을 겉잡을 수 없을 텐데... 잘 이겨냈으면 좋겠다. 남들은 그러더라고 상대가 양다리나, 바람이면 힘빠진다고... 난 그러진 못했어 우리 잘 이겨내보자
3년 전
글쓴둥이
새벽에 자다 깼는데 너무 힘들어 왜 내가 이런 드라마같은 일을 겪어야되는건지 모르겠어
3년 전
둥이3
나도 혼자 막 연애의참견에 내보내볼까 별의 별 상상을 다 했었어ㅋㅋㅋㅋ 하 참...
3년 전
둥이1
힘들었겠다... 연애할때 앞으로는 쓰니를 젤 먼저 사랑하고 너무 힘들지 않았음 좋게 ㅆ어 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
고마워 ㅠ 나보다 상대를 더 사랑하기 시작하면 끝이 안좋은거같아
3년 전
둥이2
쓰니야 나도 비슷한 상황 겪어봐서 쓰니마음 이해해 근데 쓰니야 처음이라는거에 너무 의미부여하지마 그리고 자신감을 가져! 너가 잘못한게 아닌데 왜그래 나까지 속상하다ㅜ
3년 전
글쓴둥이
고마워 ㅠ 내 잘못인 일이 아닌데 내가 그 여자애보다 못낫나싶어서 자꾸 자존감이 낮아져.. 빨리 지워졌으면 좋겠다 기억이
3년 전
둥이3
둥아.. 나도 상대가 바람 펴서 헤어졌었어 그 마음이 얼마나 찢어지고 분노되고 슬픈지 너무 많이 공감되는데 이렇게 차분히 글 올리고 하는 게 대단해보여... 더 마음아프구...
3년 전
둥이3
혹시 삼자대면 한 거야?
3년 전
글쓴둥이
응 ㅜㅜ 그 여자애한테 내가 연락했고 그 여자애가 알바하는 곳으로 와달라해서 내가 갔어 갔더니 전남친도 있었고.. 그 여자애도 놀랐을테니까 나한테 여러가지 물어보더라고 솔직히 그냥 내 전남친이 쓰레기야 그 여자애한테도 뻥 엄청 많이 쳐놨더라고 물론 나한테도 그만큼 뻥 쳐놨고.. 우리 관계에 애초에 진실이 있었나 싶을만큼..
3년 전
둥이3
하 되게 힘들었겠다... 고생했어 둥아... 그 자리에서 그 여자 선택한 거야...?
3년 전
글쓴둥이
응응.. 비참하더라 많이 내가 남자 보는 눈이 없나 왜 자꾸 이상한 애들만 만나니까 내가 이상한거처럼 느껴져
3년 전
둥이3
글쓴이에게
나도 그런 기분이야.. 이런 쓰레기 만난 게 내 잘못인 거 같고.. 내탓을 하게 돼.. 절대 우리 잘못이 아닌데..

3년 전
둥이3
사실 양다리? 였단 게 중요한 건데 누굴 선택하고 아니고가 중요한 게 아니니까... 진짜 너무 화난다
3년 전
글쓴둥이
나중에 내 생각 조금이라도 났으면 좋겠다 남의 가슴에 못박아두고 행복하지않았으면 좋겠어 내 생각하고 후회하는 날이 올까? 그냥 내 행복회로인지,,
3년 전
둥이3
글쓴이에게
내가 맨 위에도 플 달았는데.. 절대적으로 둥이한테 연락 올 거야.. 아니 연락 오면 안 되는 사람이지만 절대 행복해질 수 없는 건 확실해

3년 전
둥이3
글쓴이에게
내 구남친도 후회했다고 막 했지만 나는 애초에 후회할 수 있는 생각을 가진 사람이면 그딴짓 안 한다는 마인드거든... 한쪽 제대로 정리하든가 뭐하는 짓이야 진짜..

3년 전
글쓴둥이
3에게
아 진짜?? 그러게 내 기준 바람은 선을 넘어도 한참 넘은거라 후회를 하고말고의 문제가 아닌거같애 나도 이젠 내인생의 중심을 나한테 두고 나부터 챙기려구 솔직히 아까도 너무 힘들어서 연락하고싶은데 그냥 참았어 내가 너무 ㅇ웃겨보일거같아서.. 둥이는 얼마나 지난거야? 괜찮아졌어?

3년 전
둥이3
글쓴이에게
나도 그렇게 생각해 진짜ㅠㅠ 그걸 넘어섰지 근데도 그 여자는 만나는 거니까 둥이가 이긴 거야! 나는 몇 달 됐어

3년 전
글쓴둥이
3에게
ㅠ 조언이랑 위로 해줘서 너무 고마워.. 이런일 겪은사람 많지않을텐데 같은일 겪어본 사람한테 위로받으니까 더 와닿는다 맞아 복수는 남이 해주겠지?,, 몇달뒤에 나도 괜찮아져있으면 좋겠다 진짜 고마워 이시간에 연락할 사람도 없고 혼자 너무 힘들어서 울기만하고있었거든

3년 전
둥이3
글쓴이에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
둥이3
3에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
둥이3
글쓴이에게
혹시 유튜버 언급 하면 안 될까 싶어서 가려서 보내!! 이 분이 해주신 말씀이 되게 와닿더라구.. 우리 둥이 힘내ㅠㅠ 절대 우리가 그 사람보다 못나서가 아니라 그 남자의 성향이 잘 못 된거니까 자책하지말자!!

3년 전
글쓴둥이
3에게
진짜 저거 읽으니까 좀 진정되는거같아 고마워 너무 ㅠ 나를 깎아내리지 않으려구.. 맞아 내잘못 아니고 전남친 잘못인데 왜 내가 자책하는걸까 잊으려고 마음 굳게 먹고 나도 내 인생 바쁘게 살아가려고 그러다보면 좋은 사람 만나는 날도 오겠지 나도 전남친 다니는 대학 대숲에라도 글써야되나 고민했어 진짜 저렇게 살게 못냅두ㄹ거같아서 근데 이젠 그냥 그런쪽으로 신경을 안돌리려구.. 그래 이젠 걔때메 불안한 기분 안느껴도 되니까

3년 전
둥이3
글쓴이에게
나도 별의 별 복수와 칼을 갈아서 그 사람 얼굴 못 들게 하고 싶었는데 그걸 내가 이행하면 더 우스운 꼴 될 것 같아서 그냥 멈췄어... 어차피 저 사람 행동은 나로 끝나는 게 아니고 어디가서 또 저러고 다닐 거니깐.. 다른 곳에서 당하겠지.. 이런 생각 (?) 사실 바람 피는 사람 심리 자체가 되게 불쌍하고 한심하고 안쓰럽다고 생각해! 마음 뜬 것 같으니까 그만 헤어지자 라는 말은 되게 자존감 높은 사람들이나 할 수 있다는 말을 들었었어...

3년 전
글쓴둥이
3에게
오늘 그 여자애 찾아가는데 엄청 비참하더라 근데 둥이가 해준말들 틀린거 하나 없는말같고 진짜 조언해준대로 마음먹고 살아보려고 빨리 미움도 안드는 단계로 접어들고싶다 ㅠ 지금 당장은 너무 고통스러운거같아 눈만뜨고있으면 생각나니까

3년 전
둥이3
글쓴이에게
맞아ㅠㅠ 회피하는 것보다 이 상황을 받아들이고 지금 실컷 혼자 (?) 분노하고 별의 별 감정 다 느껴야 후폭풍 안 오더라구... 지금 묻어놓으면 안 돼 둥아!! 제일 믿었다고 하는 사람한테 당한 배신이니까 지금 당장은 슬프고 허망하고 다 할 거야... 연애 유투버님들이 그러셨는데 아무리 연애고수 분들도 일주일은 힘드시대.. 일주일에서 한달 전까지! 페이스를 점점 찾으면 될 거야!

3년 전
둥이3
글쓴이에게
사람 마음이 하루아침에 막 접힐 수는 없겠지만 ! 지금 감정 받아들이고 실컷 울고 그러면 몇달 뒤가 아니라 한달도 안 가서 허탈하고 잘 마음 추스릴 수 있을 거야...

3년 전
글쓴둥이
3에게
혹시 유튜버 펑 가능할까.. ㅠㅜ 영상도 보고시ㅍ어서!

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나 봣으!!! 고마와

3년 전
둥이3
글쓴이에게
둥이는 안 그러겠지만 절대 그쪽 둘이랑 이제 겸상도 하지말구 차단해버려!!! 둘한테 화내거나 혹은 부정적인 말하게 되면 그쪽 행복해지라고 부적달아주는 느낌? 날개달아주는 느낌이니까 화날 때마다 인티와서 하소연하자!! 주제 넘을 수 있지만 그 당시의 내가 너무 생각나서 이렇게 댓글 달아 ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
3에게
고마워 ㅠ 나대로 또 다른 행복을 찾아가려고 지금은 너무 공허한데 다 채워질 부분들이겠지,,

3년 전
둥이3
글쓴이에게
지금부터 칼차단하고 그냥 무시해버려.. 집찾아오거나 나중에 징징거릴 게 눈에 훤히 보인다...

3년 전
둥이3
글쓴이에게
복수나 분노는 내가 아닌 남이 해줄 거니까 둥이는 가만히만 있으면 돼 알아서 천벌 받을 거야 진짜 너무 힘들겠다 이 상황

3년 전
글쓴둥이
3에게
쓰나!! 알려준 타로 유튜버분 3월 타로 봤는데 쓰니가 캡쳐해준 카드랑 똑같은걸 뽑았어 내가 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 먼가 마음의 힐링 찾아온다 좀,,

3년 전
둥이4
나도 둥이차럼 전남친이 바람을 폈었어 너무 힘들었고 밥도 안넘어갔었어 쟤는 잘사는데 나만 힘든게 억울하더라 그래서 나대로 잘살기로 맘먹고 얄심히 사니까 걔한테 잘사냐고 연락오더라 ㅋㅋㅋㅋ둥아 걘 오차피 벌받아 둥아 앞으로 행복해지자
3년 전
글쓴둥이
고마워 나를 떠난 사람한테 미련두지않으려구.. 솔직히 지금 너무 힘든데 더 정신차리고 살려고 나도 열심히 살게 남의 눈에 눈물나게하고 행복하게 사는 사람은 없겠지
3년 전
둥이5
그 사람은 쓰니의 사랑을 무시하고 딴사람한테 간거야
쓰니의 사랑을 받을 자격이 없는 사람이야
좋아해줄 가치도 없는사람인거야 쓰니 기운내!
쓰니가 제일 소중해!

3년 전
글쓴둥이
고마워!! 어제 밤에 이 글 쓸땐 죽을거같았는데 그나마 지금은 조금 더 이성적으로 변한거같아 앞으로 남아있는 내 인생을 사랑해주기위해 노력하려고 위로해줘서 고마워 둥아 내일도 행복한 하루보내
3년 전