모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1923l
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 시러,,,
3년 전
둥이2
사귀기전에도 스트레스받으면 뭐 .. 내가 그쯤이라 이성으로 안보여 ㅠ
3년 전
둥이15
3년 전
둥이3
난 키 많이봐서 ㄴㄴ... 170 안되는 남친 만났었는데 감정 안커지고 스킨쉽하는데 안설레서 걍 헤어짐
3년 전
둥이4
근디 뭐 이미 좋아하는거면 그 키여도 좋다는거 아냐..?
3년 전
둥이5
얼굴 겁나작고 비율좋으면 괜찮아
3년 전
둥이6
난 키 딱히 안 봐서..
나 170 남친 168인가 그쯤인데 잘만 만나고 있다
168이 진짜인지 모르겠어 사실..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이7
좋아하면 뭐 상관 없는거 아니야?
3년 전
둥이11
3년 전
글쓴둥이
아니더라...ㅜ.ㅜ
나도 좋아하면 되겠지..하고 예전에도 키작은 사람 만났는데..아니더라고....ㅜㅜㅜ

3년 전
둥이8
난 싫음 ㅠㅠ 인간적으로 좋아서 친구로 둘순 있어도 남자로는 1도 안느껴져
3년 전
둥이9
내 취향에 부합하게 잘생겼으면 상관 없어
3년 전
둥이10
쓰니가 그거보다 작으면 괜찮지않나?? 나 170이라서 싫을것 같은데 171,2이상은 가능할것 같아
3년 전
글쓴둥이
내가..163이야.....
3년 전
둥이12
나는 내가 170이라 그렇지만 내가 165이하면 괜찮을듯
3년 전
둥이13
다른 사람의 시선이나 생각이 궁금한거야? 난 쓰니가 좋으면 좋은거고 만나는거지 라고 생각해 남자가 키 더 작은 커플도 종종 보는데 난 암 생각 안듬 글 보면 안좋아하는거 같아 보이는데 그럼 만나는 보던가 아니면 거절하던가 하는게 좋을거 같아
3년 전
글쓴둥이
다른 사람의 생각이 궁금한거야!
나만 이렇게 남자 키 따지나...싶고
좋아하는 마음보다 외적인걸 따지는게 너무..좀 그런가..싶어서 ㅜㅜ

3년 전
둥이14
ㄴㄴ따질수도 있지
3년 전
글쓴둥이
글쿠나 고마워 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이13
사람이면 어떤것이든 자기 생각에 따라 다 따지는데 키 따지는건 엄청 자연스러운건디 나도 170밖에 안되는데 165~170정도 되는 여자 키 제일 좋아해 키 땜에 신경 쓰이면 만나도 당장에 힘들 것 같긴 하다
3년 전
글쓴둥이
그러게...ㅜㅜ 그냥 포기해야겠어...
3년 전
둥이14
나는 내가 155라 키큰사람 싫어하는데도 170은 넘길 원해서..(15센티의 키차이가 안겼을때 딱 좋아서) 170-177아니면 싫어,,,
3년 전
둥이16
내가 169라 싫어 ㅠ .... 그리고 나 158인 키작은 사람 만나봤능데 그거 심하던데(단어가 기억이 안나....!!!) 나 구두 못신게 하고 키 좀만 커지면 막 예민하고 그랬음 ...
3년 전
둥이15
컵플렉스?! 자격지심?!
3년 전
둥이16
아아아 자격지심!!!!!!!! 맞아!!!!! 핫 아침이고 깬디 얼마 안되서 머리가 안돌아갔엉 ㅋㅋㅋㅋ 고마워여
3년 전
둥이17
난 무조건 키큰사람이 좋다고 생각했는데 막상 실제로 보니까 별 상관 없겠더랑 내 키가 작아서...!
3년 전
둥이18
난 힘들듯.. 나랑 키 비슷한사람 만났었는데 같이 걸어도 내가 더 커보이고 그런 느낌을 내가 받아서 좀 스트레스였어
3년 전
둥이19
사귀기 전부터 이 생각 들면 얼른 그만두는 게 맞아 나도 161이고 상대방도 165였는데 항상 걸리는 게 키였어 아무리 좋고 뭘 해도 그 한계가 있더라 눈높이도 너무 똑같고 신발 신는 것도 매번 낮은거.. 높은 거 절대 못 신었고 남친이 아니라 친구랑 있는 거 같았어,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
응 그러게 ㅜㅜㅜㅜ 둥이말대로 콩깍지 상태인데 ㅜㅜ 지금도 키땜에 생각많은데..나중되면 그걸로 더 생각많아질것같다 ㅜㅜ
그냥 포기하는게 맞을것같아 ㅜㅜ

3년 전
둥이21
이성으로 안보여... 나보다 너무 작아... 설레다가도 마음이 팍 식어
3년 전
둥이22
고백전에 벌써 스트레스면 걍 맘을 접는게 낫지
3년 전
둥이23
난 솔직히... 싫을 거 같아.. 큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이24
그건 좋아하는 게 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ고백하지마
3년 전
둥이25
나보다작은데 어떻게 해도 이성으로는 안보일듯
3년 전
둥이25
힐이라도 신으면.. 대참사 그리고 여기 글 올릴정도로 고민되는거면 안만나는게 나아보여
3년 전
둥이26
우리가 어떻게 생각한다고 달라지는게 있나...? 쓰니가 이미 마음에 안들어하는데 거기서 끝났다고 봄
3년 전
글쓴둥이
그냥 다른사람들 생각 물어보는거야!
나만 이렇게 외적인걸 따지는건가 싶어서!

3년 전
둥이26
아하...솔직하게 말하면 내 남친도 165인데 난 키 하나도 눈에 안들어오고 내가 고백해서 지금 4년째 사귀고 있거든...만나기도 전에 벌써 고민될 정도면 시작 안하는게 맞는것 같아! 사실 대부분 165는 남자로 안보인다고는 하지 쓰니가 유별난 건 아냐
3년 전
둥이27
으어..나는 싫다..
3년 전
둥이28
난 나보다 작아두 ㄱㅊ
3년 전
둥이29
아 ㅋㅋㅋ 나 키 170인데 165를 사겨봤는데, 아무래도 180보단... 같이다닐 때도 포옹할때도 스킨쉽을 할때도 남자로써 매력 떨어지긴함... 근데 키 작은데 그걸 자기 컴플렉스로 안 여기고 당당할때 나는 그 키작은 사람들이 진짜 멋지더라고! 그 작은 키의 단점을 극복할 만한 매력을 가진거라서 난 연애할땐 크게 신경 안쓰긴함. 내가 키 작은 사람이랑 다니고 연애하는게 나란 사람의 가치를 결정 짓는건 아니라 생각하고 당당히 다녔던듯?!?
3년 전
둥이30
시러ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
좋아하는건 좋아하는데, 좋아하는 마음보다 외적인걸 보는게 나만 이러는건가 싶어서 물어보는건데 물어보면 안되는거야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
음..솔직히 말하면 둥이 말에 나는 좀 상처받았어
좋아하는 마음은 나만 알수있는건데 굳이 아니라고 말하는것도 상처고
좋아하는데 결점 하나 없이 모든걸 좋아할순없잖아? 좋아하는 마음으로 모든걸 다 받아줄수있으면 왜 다들 싸우고 헤어지고 그러겠어..
내 마음은 내가 정할게 그렇게 함부로 남의 마음까지 단정짓지말아줘

3년 전
둥이31
160인데도 싫어...
3년 전
둥이32
난 상관없음(참고로 난 170)
니가 좋음 만나는 거고 신경쓰일 거 같으면 안만나면 되지. 이미 맘 정해놓고서, 굳이 이런 글 적으면서 합리화하려고 하는 지 이해가 안됨. 답정너같아ㅋㅋ
그냥 멀어지는 게 맞겠지? > 멀어졌는데 나만 이렇게 외모 신경 쓰는 거야?

3년 전