모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요
무슨 신입사원 뽑는 것처럼 하나하나 지적하고 이렇게 하시면 회사에서 안 좋아한다고.. 팩폭맞아서 2000원 됨 ㅜ  

진짜 나도 답답한데 직접 들으니까 맘이 애리다

이런 글은 어떠세요?

익인1
면접에서 글케 말하는건 오지랖아닌가 ㅋㅋㅋ싫음 안뽑으면 되지
3년 전
자기도 취준 해봤다고 자격증 더 따셔야겠네 이ㄹㅓ고.. 나도 모르진 않는데 되게 슬펐어..
3년 전
근데 내가 얼마나 부족하길래 저런 말을 직접 하실까 싶기도 해
3년 전
익인1
쓰니야 화나게 하지마!!!! 너가 부족한게 아니고 저사람이 이상한거야 너탓하지마 이런게 바로 가스라이팅이라는거야 이 상황에서 백이십프로 그사람 잘못이고 너는 걍 가만히 있다 봉변당한거임 신경도 쓰지마 너가 뭐가 부족해서
3년 전
익인2
왜 혼자 벌써 상사됨...? 웃긴다
3년 전
익인2
떨어졌어도 잘됐다 생각하고 말어 진짜 사람이 별로다ㅋㅋㅋ 저런 유형 엮여서 좋을거 없음
3년 전
ㅜㅜ 하 그렇지.. 일부러 날 자극하는 건지.. 눈물 그렁그렁 참느라 힘들었어.. 취준 이렇게 힘든거였어?.. ㅜㅜ
3년 전
익인2
난 그냥 혼자 어버버해서 면접 망친 것도 속상해서 눈물 좔좔 흘렸는데ㅠㅠ 말넘심
개인적으로 난 취준 기간이 다른 준비 과정보다 막막해서 힘들긴 했어... 면접 보는건 쓰니한테 잘 맞는 회사 찾는 과정이라고 생각하자 ㅎㅇㅌ

3년 전
익인3
알바면접을 그렇게 봐...? 대기업 알바는 뭔가 다른가?? 회사 알바 많이 해봤는데 그런 경우 첨본다....
3년 전
밑댓 보니까 대기업 사무직 알바는 그런 경우가 있나봐...
3년 전
익인4
팩폭맞아서 2000원 됐다는 말이 뭔 뜻이야..? 근데 진짜 너무하시다 알바 면접을 누가 저렇게 하셔...
3년 전
아 팩폭(뼈)맞아서 순살되서 순살은 2000원 더 비싸니까 ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 표현한고양..!!
3년 전
익인4
아아 순살 이천원추가라 그런거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 면접 때문에 속상해 하지말고 맛있는 점심 먹어..ㅠ
3년 전
익인7
2000원 추가된걸 잘못 쓴거가탴ㅋ큐ㅜㅜㅠㅠ
뼈맞아서 순살됐다규

3년 전
익인5
어느 회사야?
3년 전
통신사 본사야 ㅜ 이런거 말해도되나?
3년 전
익인6
조언 해줄 거면 착하게 해주시던가... 뽑지도 않을 건데 왤케 기를 죽여요ㅠ
3년 전
이제 막 졸업해서 취준하는데 이정도일줄은 몰랐어 내가 사회를 너무 얕본건지..
3년 전
익인8
나도 대기업영화관 알바 면접 한시간봤었어..ㅋㅋ 진자 기빨려 죽는줄ㅠ 토닥토닥..
3년 전
헐.. 진짜? 나도 40분 봤는데 한시간이라니.. 너무 힘들었겠다 ㅠㅠㅠㅜ 진짜 사회는 우리에게 생각보다 불친절하더라..
3년 전
익인8
ㅠㅠ 난 다대다이긴 했는데 쓰니는 혼자 40분리었으면 진짜 힘들었겠다.. 맛있는거 먹고 푹 쉬자!!
3년 전
익인10
와 영화관 알바를 그렇게까지 질문할게 있다고....?
3년 전
익인11
와 한시간이나...? 대박.. 뭐 물어봐..?
3년 전
익인16
22 궁금
3년 전
익인8
다대다 이긴 했는데.. 앞에 면접관 쭈루룩 앉아있고 면접자 다섯명정도 쭉 앉고 한명씩 돌아가면서 질문했오 아무리 여러명이라 해도 한시간이나 걸릴줄은 몰랐닼ㅋㅋㅋ 질문도 뭐 앞으로 인생 계획? 이런것도 물어보고ㅠ 알바랑 상관 없는거 엄청 물어봤던 기억이... 글고 난 대학 중퇴했는데 그걸로도 대학은 다니는게 낫지 않겠냐 ~ 이런말도 듣고..ㅋㅋ 그냥 알바 면접 보러간건데 ㄹㅇ 너무 힘들었어
3년 전
익인17
여러명 있는데 한명씩 앞에 나가서 질문받고 하지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그랬는데
3년 전
익인8
우리도 다대다이긴 했다!!
3년 전
익인32
씨지비야? 로망있었는데 개오바넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
롯시였다ㅠ
3년 전

익인9
ㅋㅋㅋㅋ면접자라 하지만 고객인건데... 상대방 생각 너무짧네 ㅋ ㅋ
3년 전
익인12
ㄹㅇ
3년 전
익인13
면접 떨어지면 손님 되는건데 ㅌㅋㅋㅋ음
3년 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
후 본인 대기업 입사한게 인생 최대 업적일듯 이러나 저러나 월급쟁이인건 매 한가진데 왜그렇게 못돼먹었지 사람이
3년 전
엄청 자부심을 갖고 계시긴 하더라..
3년 전
익인18
그문 나가면 너가 고객이야 당당해져
3년 전
익인18
더 좋은 직장 가서 취뽀 할꺼야 힘내자 !
3년 전
익인19
나도 몇년전에 대기업 뷔페 알바 면접 갔다가... ㅋㅋ 뭔 별의별거 다 물음 짜증나서 뛰쳐나오고 싶었다
3년 전
익인20
스타벅스 면접 1시간 봤따^.^...
3년 전
익인21
와우 쓰니가 거기서 일 안하면 고객 되는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ고생했어ㅠㅠㅠ
3년 전
고마워 ㅜㅜ 속상해서 점심 맛있는거 먹게
3년 전
익인22
원래 대기업 알바가 유독 그래 특히 사무직쪽은 사원 면접급ㅠㅠ
3년 전
헉 맞아 사무직이야 ㅜㅜ 원래 그런가보구나 처음이라 잘 몰랐어..
3년 전
익인23
욕한것도 아니고 그럴 수 있지않나? 결국 그런 조언도 새겨들으면 본인한테 도움될 수 있는건데
3년 전
익인23
나라면 그냥 아 안좋아하는구나 참고해야지 생각할듯
3년 전
익인24
사바사지만 말하는 투나 뉘앙스에 따라 다를 듯..
3년 전
익인23
그렇긴해 빈정거리면서 말했으면 기분나쁘지
3년 전
익인24
그치 그래서 속상할 거 가태 ㅋㅋㅋㅋ 근데 익인이처럼 말해주면 또 그렇게 생각하지ㅁ ㅝ!! 하고 넘길 수 있을 듯 굳굳 ㅎㅎㅎ힛
3년 전
익인31
오지랖임 지조언듣고싶어서 간거아니니까 면접보러간거지,,
3년 전
익인25
고작 알바면접에서 별별 말을 다하네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
압박면접도 아니거ㅠㅠ 알바뽑는데 너무하다..
3년 전
익인28
그런 계기로 자격증 열심히 따자!!! 홧팅
3년 전
익인29
면접은 그 사람의 열정이나 개발 가능성을 봐야 하는 건데 우리나라 면접은 압박면접이라는 핑계로 그 사람의 인격을 무시하는 발언 많이 하는 거 같다고 느꼈어ㅋㅋㅋ 그게 무슨 압박면접이야 그냥 인격모독이지
3년 전
익인30
에바임
외국회사랑 비교됨

3년 전